Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Наши любимые петунии 36
В июне солнце высоко, с утра до вечера далеко.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 19:10     Ответить с цитатой

Sveta_S
Чтобы быстрее разрослось я бы все срезала вот так (все все бутоны):

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Девчата все таки... :-( Так ответа и не получила... Пестролистность листьев, мозаику чем лечите? Как боритесь? ее вообще реально вывести?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oundina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.14
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 19:39     Ответить с цитатой

ВОДА писал(а):
Sveta_S
Чтобы быстрее разрослось я бы все срезала вот так (все все бутоны):

Можно попроовать, но это не всегда помогает. Я уже много раз писала, что мучаюсь с peppy blueberry muffin, она у меня выглядит так же. Постоянная обрезка бутонов ничего мне не дала, в рост не идет. Только выглядеть стала еще хуже, ибо просто торчат веточки с палочками от обрезанных бутонов. Я уже голову сломала, не знаю, что ей нужно. Гонит и гонит цветы, а зеленой массы фиг. И корневая у нее не ахти. Вот и думаю, чем жахнуть азотом или фосфором. Правда боюсь, что из-за фосфора только больше цветов будет, а не корней

Svetik1111
Студент
Студент

На сайте с 26.02.18
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 19:44     Ответить с цитатой

Наталья РнД писал(а):
Девочки, на ваш взгляд можно предположить, что это вегетативка, или просто симпатичная кустовушка?!
Скрытый текст:
Только что в городе отщипнула, но я честно рядом воткнула свой укорененный черенок в стаканчике, не умею воровать совсем :oops:

У меня такая из семян ,Блю вейнед называется
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 19:49     Ответить с цитатой

Oundina
Уже около 20 роликов питомников петуний смотрела. Все хором - срезайте бутоны! срезайте бутоны)
Я так каскадисы многие разрастила в этом году прям прилично! обрывала цветки, бутоны беспощадно :-)
А вот что касается сортосерии peppy, Sweetuniа различные виды я в том году столкнулась тоже с кучей бутонов и мало зелени. закрыла для себя эти сорта((( не увидела толку рвать бутоны вообще...
⮝ наверх ⮝

Oundina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 19:59     Ответить с цитатой

ВОДА
Ну вот, да, видимо сильно зависит от серии. Хотя у Поли peppy была бомбическая.
Кстати, Настя, у вас под рукой нет инструкции к Кристалону? Что-то меня смущает, что в моей аннотации от продавца везде указано, что норма для полива меньше, чем для опрыскивания. Мне всегда казалось, что должно быть наоборот :oops:

Наталья РнД
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 20:23     Ответить с цитатой

Svetik1111 писал(а):
Наталья РнД писал(а):
Девочки, на ваш взгляд можно предположить, что это вегетативка, или просто симпатичная кустовушка?!
Скрытый текст:
Только что в городе отщипнула, но я честно рядом воткнула свой укорененный черенок в стаканчике, не умею воровать совсем :oops:

У меня такая из семян ,Блю вейнед называется

Спасибо! Кустик был достаточно плотно усыпан цветочками и я в инете всё искала среди вегетативок на кого он может быть похож. Нашла только Fanfare-Purple-Vein, но!!! На фото которые видела я, нет характерной формы цветка Фанфары. Поэтому дальше штудирую форумы, буду надеяться что черенки укореняться и дальше развитие формы и силы куста покажет.

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 20:26     Ответить с цитатой

Oundina

Положа руку на сердце даже на нормы на смотрю :haha: Если полив - то столовая ложка с горкой в лейку. Если опрыскивание по листу, то пол чайной ложки а литр.

Вообщем прослушала я видео от Валерия касаемо петролистности... Не всегда опрыскивание по листу или полив под корень железом/фосфором/азотом решает эту проблему. Лучше всего помогает янтарная кислота. Это относится к тем растениям, которые мы уже "кормили" до этого.. И пытаемся еще раз кормить, чтобы убрать неправильный цвет листьев.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Oundina
у меня года два назад было 2 вида peppy. Одна хорошенькая, пышненькая, зелени хватало и цветов море.
Другая .... чуть ли бутоны из земли не торчали... Как она меня бесила...
⮝ наверх ⮝

Zoya M
Студент
Студент

На сайте с 01.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 21:14     Ответить с цитатой

Девочки добрый вечер Подскажите thumbelina сидит не растёт уже Месяца полтора в одной поре зелёненькая всё Чего надо не пойму
⮝ наверх ⮝

Oundina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 21:15     Ответить с цитатой

ВОДА
Вот у меня второй год бутоны из земли. Но такая расцветка, что отказаться я не могу

Zoya M
Студент
Студент

На сайте с 01.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 21:15     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

Oundina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.14

Zoya M
Поменяйте грунт, подкормите. Вариантов много. Хоть фото пришлите, будет чуть больше понятно

Zoya M
Студент
Студент

На сайте с 01.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 21:17     Ответить с цитатой

Изначально черенком проблемная было но вроде выходила А теперь не растет зараза

Добавлено спустя 52 секунды:

Уже пересаживала несколько раз и подкармливала Чего только не делала Вот стала зелёненькая Но не растёт и всё
⮝ наверх ⮝

Дождъ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 46
Карта № 017494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 21:40     Ответить с цитатой

Девочки, помогите! Кто сталкивался - бутоны у петунии не раскрываются! В чем причина? Первый раз такое приключилось. :help:

Добавлено спустя 38 секунд:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 22:21     Ответить с цитатой

Zoya M
Мн кажется это для нее (видимо пока ) очень большой объем... полейте янтарной кислотой в рост хорошо должна потом пойти.
Дождъ
Тоже с большим удовольствием постою послушаю. В том году с эти столкнулась... Думала ну раскачается... Фиг! Правда петуния была семянная.
единственное знаю для цветения нужны фосфор и калий
сильно прорыхлите почву у нее. если влажная - пусть прям подсохнет хорошо
⮝ наверх ⮝

Zoya M
Студент
Студент

На сайте с 01.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 23:33     Ответить с цитатой

А подскажите как разводить янтарную кислоту нигде не могу найти и на пачк е самой не сказано
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 6 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: