Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.09.14 Сообщения: 5290 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вс Июн 07, 2020 19:39
ВОДА писал(а):
Sveta_S
Чтобы быстрее разрослось я бы все срезала вот так (все все бутоны):
Можно попроовать, но это не всегда помогает. Я уже много раз писала, что мучаюсь с peppy blueberry muffin, она у меня выглядит так же. Постоянная обрезка бутонов ничего мне не дала, в рост не идет. Только выглядеть стала еще хуже, ибо просто торчат веточки с палочками от обрезанных бутонов. Я уже голову сломала, не знаю, что ей нужно. Гонит и гонит цветы, а зеленой массы фиг. И корневая у нее не ахти. Вот и думаю, чем жахнуть азотом или фосфором. Правда боюсь, что из-за фосфора только больше цветов будет, а не корней
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24440 В дневниках: 177 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вс Июн 07, 2020 19:49
Oundina
Уже около 20 роликов питомников петуний смотрела. Все хором - срезайте бутоны! срезайте бутоны)
Я так каскадисы многие разрастила в этом году прям прилично! обрывала цветки, бутоны беспощадно
А вот что касается сортосерии peppy, Sweetuniа различные виды я в том году столкнулась тоже с кучей бутонов и мало зелени. закрыла для себя эти сорта((( не увидела толку рвать бутоны вообще...
На сайте с 10.09.14 Сообщения: 5290 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вс Июн 07, 2020 19:59
ВОДА
Ну вот, да, видимо сильно зависит от серии. Хотя у Поли peppy была бомбическая.
Кстати, Настя, у вас под рукой нет инструкции к Кристалону? Что-то меня смущает, что в моей аннотации от продавца везде указано, что норма для полива меньше, чем для опрыскивания. Мне всегда казалось, что должно быть наоборот
На сайте с 16.12.17 Сообщения: 870 Откуда: Волгодонск
Добавлено: Вс Июн 07, 2020 20:23
Svetik1111 писал(а):
Наталья РнД писал(а):
Девочки, на ваш взгляд можно предположить, что это вегетативка, или просто симпатичная кустовушка?!
Скрытый текст:
Только что в городе отщипнула, но я честно рядом воткнула свой укорененный черенок в стаканчике, не умею воровать совсем
У меня такая из семян ,Блю вейнед называется
Спасибо! Кустик был достаточно плотно усыпан цветочками и я в инете всё искала среди вегетативок на кого он может быть похож. Нашла только Fanfare-Purple-Vein, но!!! На фото которые видела я, нет характерной формы цветка Фанфары. Поэтому дальше штудирую форумы, буду надеяться что черенки укореняться и дальше развитие формы и силы куста покажет.
Добавлено: Вс Июн 07, 2020 20:26
Oundina
Положа руку на сердце даже на нормы на смотрю Если полив - то столовая ложка с горкой в лейку. Если опрыскивание по листу, то пол чайной ложки а литр.
Вообщем прослушала я видео от Валерия касаемо петролистности... Не всегда опрыскивание по листу или полив под корень железом/фосфором/азотом решает эту проблему. Лучше всего помогает янтарная кислота. Это относится к тем растениям, которые мы уже "кормили" до этого.. И пытаемся еще раз кормить, чтобы убрать неправильный цвет листьев.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Oundina
у меня года два назад было 2 вида peppy. Одна хорошенькая, пышненькая, зелени хватало и цветов море.
Другая .... чуть ли бутоны из земли не торчали... Как она меня бесила...
Добавлено: Вс Июн 07, 2020 22:21
Zoya M
Мн кажется это для нее (видимо пока ) очень большой объем... полейте янтарной кислотой в рост хорошо должна потом пойти.
Дождъ
Тоже с большим удовольствием постою послушаю. В том году с эти столкнулась... Думала ну раскачается... Фиг! Правда петуния была семянная.
единственное знаю для цветения нужны фосфор и калий
сильно прорыхлите почву у нее. если влажная - пусть прям подсохнет хорошо