Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ
Тема флешмоба: НЕСЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ
Рейтинг роддомов
Назад в 90-е
Есть желающие?)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотели бы вернуться?
Да, прекрасное время было
4%
 4%  [ 9 ]
Да, хоть и было тяжело, но была надежда на лучшее
14%
 14%  [ 30 ]
Почему бы и нет, было не хуже,чем сейчас
5%
 5%  [ 11 ]
Нет, сейчас лучше
71%
 71%  [ 147 ]
нет моего варианта, напишу в комментариях
4%
 4%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 207

Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 15:17     Ответить с цитатой

Мюмла, а для меня это сейчас практически реальность. Ну, насчёт ремонта и отпуска. Батончики не люблю. :haha:
В общем всё, что я оставила бы из достижений, описывается двумя словами - проектные постановки. А, тремя - мюзиклов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 15:39     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
А у меня сын 95 года... помню памперсы были классные. Французские в желтой пачке :haha: самые первые. Я еще понять не могла когда их менять :haha: Потом были какие-то со звездочками и когда ребенок пописил, то звездочки расплавлялись и было понятно. Но чаще всего я покупала финские, с .... как они... на бегемотиков похожи... :oops:

Вот какие разные у нас воспоминания. У меня сын родился в 1998, так я покупала один памперс в месяц (исключительно для походов к врачу, неприличным казалось там уписанными пеленками трясти). Тогда в киосках можно было покупать памперсы по одной штуке, сейчас вряд ли кто такое встретит где - нибудь :aga-aga:
И я не мать-одиночка, муж учился в аспирантуре и работал, да еще и родители нам помогали, кормили в буквальном смысле слова (мы жили с родителями мужа).

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:

Dio
Ну я не все "прелести" живописала. При этом мы все в семье работали - я (до 1998, когда первого родила), муж, его родители (с которыми мы жили). Да еще жили в пешей доступности от работы, на транспорт не тратились. И при этом мы ели практически только овощи с огорода, свою картошку и каши. Сметана была роскошью, мясо тем более. Помню, муж ходил к другу на юбилей (тому исполнилось 30) - и вернувшись, рассказывал: "Представляешь, там было мясо". (Юбилей естественно дома праздновали, о каких-либо кафе не было и речи).
И это мы еще неплохо жили, многие знакомые хуже (например, знакомая всю зиму питалась только лепешками на воде. Ей посчастливилось сделать запас муки, вот ей и питалась. Больше ни на что денег не было, на работе ей не платили).
В общем, никак меня не убедить, что сейчас хуже, чем в 90-е, или так же.
Кто-то конкретно может и хуже живет, но в целом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 16:15     Ответить с цитатой

Мы жили относительно неплохо - мама в самом начале 90-х переметнулась с любимой работы в библиотеке в торговлю (ни о каком официальном оформлении речь в тогдашней торговле не шла, стаж она потеряла капитально и пенсия у нее соответственно сейчас близка к минимальной). Ну как неплохо - не голодали и совсем уж в обносках не ходили, но крайне скромно. Я сырная душа, для меня тогда ломтик самого простецкого сыра был редким лакомством, я мечтала - вот бы зажить так, чтобы была возможность есть его каждый день, не сколько влезет - настолько мне не мечталось, но по кусочку хоть. :-(
У меня с тех пор в холодильнике хоть мышь повесилась, но сыр будет всегда. :haha:
Бабушке пенсию задерживали месяцами, как бы она без нашей помощи жила и как вообще одинокие пенсионеры выживали - страшно представить. Квартира у нее была в Бердске на микрорайоне, у них несколько лет зимой не было отопления - поддерживали минимальную температуру в трубах, чтобы не лопались, и все. Воды горячей тоже не было. В морозы в панельке был ахтунг, конечно.
Про шапки - у меня у знакомой в начале 90-х папу убили за шапку - возвращался со второй смены. Шапка не из дорогих даже была - сурок или ханорик, что то такое тогда было. Нашли потом преступников - нарки, не один эпизод на них был.
Да ну их нафиг, эти 90. Ужас, летящий на крыльях ночи.
А, еще бандиты как кумиры многих той поры вспоминаются, причем даже по телеку - "Бригада" там, "Бандитский Петербург" и тп.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.

Последний раз редактировалось: HappyCat (Сб Фев 01, 2020 16:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 16:21     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
У меня и шапку снимали, при этом немного побив, тк она была на резинке. И сумку пытались обчистить, но там уже я немного побила товарища.

:aga-aga:
Очень обидно было, когда в транспорте порезали сумку и вытащили косметичку по ошибке.. маленькую такую,см 15, на замочке.. И, соответственно, всю дОбытую с таким трудом, косметику. Скорее всего - выкинули сразу, зачем она мужикам. Лучше бы кошелек. Там все равно было пшик да маленько.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 16:27     Ответить с цитатой

Мюмла О, как Вы напомнили о холоде. Какой же адский холод был тогда в квартире постоянно. Топили еле-еле, кошка спала на батарее круглосуточно. Шерстяные кофты, носки, толстенные верблюжьи одеяла, обогреватели - одновременно!..)) Я уже и забыла об этом. За последние лет 17 иначе как в футболке и босиком никто дома не ходит :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 16:57     Ответить с цитатой

У нас еще горячую воду отключали вместе с отоплением, все лето с тазиками мылись. :eek:
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 17:07     Ответить с цитатой

Afdi
Извините, но показатель стоящих на учете - это ни о чём. Меня летом обворовали, вора поймали, я недавно знакомилась с уголовным делом. Вор - судим за хранение и сбыт, употребляет, но на учёте у нарколога не состоит! Я у следователя спросила, как так? И мне объяснили, что всех поголовно наркоманов не ставят, ставят тех, кто, например, за рулём попался и т. п. А так зачем?
⮝ наверх ⮝

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 17:31     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Мюмла О, как Вы напомнили о холоде. Какой же адский холод был тогда в квартире постоянно. Топили еле-еле, кошка спала на батарее круглосуточно.

Когда я в 1998 родила, муж мне сразу же привез электрообогреватель в палату. На всем этаже в роддоме ЦКБ только 2 палаты были заняты роженицами. Остальные стояли пустые...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 17:38     Ответить с цитатой

Знаете, эти меховые шапки носили и в наших краях. Песец, норка были у мамы. Вот только никаких резинок не было.
Резинки были у меня на шапках, чтоб не сваливались.

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 17:40     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Мюмла О, как Вы напомнили о холоде. Какой же адский холод был тогда в квартире постоянно. Топили еле-еле, кошка спала на батарее круглосуточно. Шерстяные кофты, носки, толстенные верблюжьи одеяла, обогреватели - одновременно!..)) Я уже и забыла об этом. За последние лет 17 иначе как в футболке и босиком никто дома не ходит :in_love:

Да, в начале 99-го каникулы в Педе были 6 недель, т. к. там было +2, отопление на минимуме. Дома тоже был дубак. Спали в одежде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 17:42     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):
Afdi
Извините, но показатель стоящих на учете - это ни о чём. Меня летом обворовали, вора поймали, я недавно знакомилась с уголовным делом. Вор - судим за хранение и сбыт, употребляет, но на учёте у нарколога не состоит! Я у следователя спросила, как так? И мне объяснили, что всех поголовно наркоманов не ставят, ставят тех, кто, например, за рулём попался и т. п. А так зачем?

Я знаю, что на учет не всех ставят. А еще полно тех, кто от случая к случаю закидывается. Соли, лирика, "масло". А с виду приличные люди

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 17:45     Ответить с цитатой

Afdi
Да, у меня есть такой родственник. С виду приличный. Только я его укуренного видела, и категорически не хочу, чтоб это видели мои дети, поэтому встречаемся редко.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 17:45     Ответить с цитатой

Вообще вы описываете прям жуткие вещи. Как-то полегче эти самые 90 е проходили в наших краях.

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 17:50     Ответить с цитатой

Afdi
У вас в крае выдавали зарплаты деньгами? Моей маме давали мебелью (новый кухонный гарнитур, конечно, это хорошо, но был выбор без выбора - или мебель, или ничего). Пенсии хоть деньгами платили...
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 18:16     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Вообще вы описываете прям жуткие вещи. Как-то полегче эти самые 90 е проходили в наших краях.

У вас теплее, больше овощей-фруктов, море ближе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 6 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: