Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50674 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 15:17
Мюмла, а для меня это сейчас практически реальность. Ну, насчёт ремонта и отпуска. Батончики не люблю.
В общем всё, что я оставила бы из достижений, описывается двумя словами - проектные постановки. А, тремя - мюзиклов.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2162 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 15:39
Девочка-напевочка писал(а):
А у меня сын 95 года... помню памперсы были классные. Французские в желтой пачке самые первые. Я еще понять не могла когда их менять Потом были какие-то со звездочками и когда ребенок пописил, то звездочки расплавлялись и было понятно. Но чаще всего я покупала финские, с .... как они... на бегемотиков похожи...
Вот какие разные у нас воспоминания. У меня сын родился в 1998, так я покупала один памперс в месяц (исключительно для походов к врачу, неприличным казалось там уписанными пеленками трясти). Тогда в киосках можно было покупать памперсы по одной штуке, сейчас вряд ли кто такое встретит где - нибудь
И я не мать-одиночка, муж учился в аспирантуре и работал, да еще и родители нам помогали, кормили в буквальном смысле слова (мы жили с родителями мужа).
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Dio
Ну я не все "прелести" живописала. При этом мы все в семье работали - я (до 1998, когда первого родила), муж, его родители (с которыми мы жили). Да еще жили в пешей доступности от работы, на транспорт не тратились. И при этом мы ели практически только овощи с огорода, свою картошку и каши. Сметана была роскошью, мясо тем более. Помню, муж ходил к другу на юбилей (тому исполнилось 30) - и вернувшись, рассказывал: "Представляешь, там было мясо". (Юбилей естественно дома праздновали, о каких-либо кафе не было и речи).
И это мы еще неплохо жили, многие знакомые хуже (например, знакомая всю зиму питалась только лепешками на воде. Ей посчастливилось сделать запас муки, вот ей и питалась. Больше ни на что денег не было, на работе ей не платили).
В общем, никак меня не убедить, что сейчас хуже, чем в 90-е, или так же.
Кто-то конкретно может и хуже живет, но в целом
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5959 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 16:15
Мы жили относительно неплохо - мама в самом начале 90-х переметнулась с любимой работы в библиотеке в торговлю (ни о каком официальном оформлении речь в тогдашней торговле не шла, стаж она потеряла капитально и пенсия у нее соответственно сейчас близка к минимальной). Ну как неплохо - не голодали и совсем уж в обносках не ходили, но крайне скромно. Я сырная душа, для меня тогда ломтик самого простецкого сыра был редким лакомством, я мечтала - вот бы зажить так, чтобы была возможность есть его каждый день, не сколько влезет - настолько мне не мечталось, но по кусочку хоть.
У меня с тех пор в холодильнике хоть мышь повесилась, но сыр будет всегда.
Бабушке пенсию задерживали месяцами, как бы она без нашей помощи жила и как вообще одинокие пенсионеры выживали - страшно представить. Квартира у нее была в Бердске на микрорайоне, у них несколько лет зимой не было отопления - поддерживали минимальную температуру в трубах, чтобы не лопались, и все. Воды горячей тоже не было. В морозы в панельке был ахтунг, конечно.
Про шапки - у меня у знакомой в начале 90-х папу убили за шапку - возвращался со второй смены. Шапка не из дорогих даже была - сурок или ханорик, что то такое тогда было. Нашли потом преступников - нарки, не один эпизод на них был.
Да ну их нафиг, эти 90. Ужас, летящий на крыльях ночи.
А, еще бандиты как кумиры многих той поры вспоминаются, причем даже по телеку - "Бригада" там, "Бандитский Петербург" и тп.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Последний раз редактировалось: HappyCat (Сб Фев 01, 2020 16:26), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16883 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 16:21
Лелечка))) писал(а):
У меня и шапку снимали, при этом немного побив, тк она была на резинке. И сумку пытались обчистить, но там уже я немного побила товарища.
Очень обидно было, когда в транспорте порезали сумку и вытащили косметичку по ошибке.. маленькую такую,см 15, на замочке.. И, соответственно, всю дОбытую с таким трудом, косметику. Скорее всего - выкинули сразу, зачем она мужикам. Лучше бы кошелек. Там все равно было пшик да маленько.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17388 В дневниках: 277
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 16:27
Мюмла О, как Вы напомнили о холоде. Какой же адский холод был тогда в квартире постоянно. Топили еле-еле, кошка спала на батарее круглосуточно. Шерстяные кофты, носки, толстенные верблюжьи одеяла, обогреватели - одновременно!..)) Я уже и забыла об этом. За последние лет 17 иначе как в футболке и босиком никто дома не ходит
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 17:07
Afdi
Извините, но показатель стоящих на учете - это ни о чём. Меня летом обворовали, вора поймали, я недавно знакомилась с уголовным делом. Вор - судим за хранение и сбыт, употребляет, но на учёте у нарколога не состоит! Я у следователя спросила, как так? И мне объяснили, что всех поголовно наркоманов не ставят, ставят тех, кто, например, за рулём попался и т. п. А так зачем?
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2162 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 17:31
Darya писал(а):
Мюмла О, как Вы напомнили о холоде. Какой же адский холод был тогда в квартире постоянно. Топили еле-еле, кошка спала на батарее круглосуточно.
Когда я в 1998 родила, муж мне сразу же привез электрообогреватель в палату. На всем этаже в роддоме ЦКБ только 2 палаты были заняты роженицами. Остальные стояли пустые...
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20629 В дневниках: 7998 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 17:38
Знаете, эти меховые шапки носили и в наших краях. Песец, норка были у мамы. Вот только никаких резинок не было.
Резинки были у меня на шапках, чтоб не сваливались.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 17:40
Darya писал(а):
Мюмла О, как Вы напомнили о холоде. Какой же адский холод был тогда в квартире постоянно. Топили еле-еле, кошка спала на батарее круглосуточно. Шерстяные кофты, носки, толстенные верблюжьи одеяла, обогреватели - одновременно!..)) Я уже и забыла об этом. За последние лет 17 иначе как в футболке и босиком никто дома не ходит
Да, в начале 99-го каникулы в Педе были 6 недель, т. к. там было +2, отопление на минимуме. Дома тоже был дубак. Спали в одежде.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20629 В дневниках: 7998 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 17:42
Анна-1981 писал(а):
Afdi
Извините, но показатель стоящих на учете - это ни о чём. Меня летом обворовали, вора поймали, я недавно знакомилась с уголовным делом. Вор - судим за хранение и сбыт, употребляет, но на учёте у нарколога не состоит! Я у следователя спросила, как так? И мне объяснили, что всех поголовно наркоманов не ставят, ставят тех, кто, например, за рулём попался и т. п. А так зачем?
Я знаю, что на учет не всех ставят. А еще полно тех, кто от случая к случаю закидывается. Соли, лирика, "масло". А с виду приличные люди
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 17:45
Afdi
Да, у меня есть такой родственник. С виду приличный. Только я его укуренного видела, и категорически не хочу, чтоб это видели мои дети, поэтому встречаемся редко.
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 17:50
Afdi
У вас в крае выдавали зарплаты деньгами? Моей маме давали мебелью (новый кухонный гарнитур, конечно, это хорошо, но был выбор без выбора - или мебель, или ничего). Пенсии хоть деньгами платили...