Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Второклассники (2020-2021)
Вместе веселей

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2020 15:48     Ответить с цитатой

А мне пока даже нравится. Старший 10 классик учится самостоятельно.
У младшего инглиш онлайн - удобно, всех устраивает. Заниматься ему со мной больше нравится, чем в подготовишку ходить. Читаем, считаем, обо всем окружающем говорим.
Думаю что и первый класс осилили бы на дистанционку.
Но одно НО - это я на удалёнке. Если удаленка закончится - то никак.
Единственный пока что минус - бассик закрыт, тренек нет.
Анна-1981
А почему рада, что не отдала в 6,5?
Моему на 1 сентября ещё не будет семи лет. Вроде уже решили что идём, и сомнений нет, но всегда интересно узнать другое мнение)

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

zlaya.eva
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2020 22:31     Ответить с цитатой

А мы не занимаемся с младшим. Буквы пишет, читать по слогам умеет, считает в пределах 10, думаю остальное осилит в школе. Хватает удаленной работы и уроков со старшей :eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2020 23:25     Ответить с цитатой

Любисток
Если бы на дистанционке были двое, я б повесилась
⮝ наверх ⮝

Мальвина*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2020 17:37     Ответить с цитатой

Анна-1981
Та ладно вам))) есть и трое, и все на дистанционке

Добавлено спустя 44 секунды:

Может нам повезло, ну не испытываем ни я, ни дети трудностей. Что где не так!? Или у кого?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2020 19:11     Ответить с цитатой

Мальвина*
У меня мальчик своеобразный, мне и без школы иногда хоть вешайся. Я очной-то школы со страхом жду :-(
⮝ наверх ⮝

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 19:17     Ответить с цитатой

Всем привет! В преддверии первого класса решила купить ребенку детские смарт-часы.
На Юле их навалом, но по отзывам - много подделок(
Нашла СП: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1594607
Отзывы очень хорошие. Понравилось, что есть часики прямо как мне нужно - водонепроницаемые (у меня пловец, и живём рядом с водохранилищем), с вибро звонком (далеко не у всех часов он есть). Есть часики с камерой и фонариком). Есть с датчиком снятия.
Заявлен хороший аккумулятор (а вот у подделок не на весь день хватает, говорят).
Гарантия год.
Агитирую ;)
Сама вечером закажу, СП выкуп от 10 часов, мои будут третьи)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ленчоус
Академик
Академик

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 22:09     Ответить с цитатой

Любисток
Покупали там, аолучили брак, прошли сто кругов ада, пока добились, чтобы брак нам поменяли. Заказывала перед 1 классом, в итоге перед третьим классом пришли, они нам и не нужны уже, вырос ребенок. Кстати, так и не забрала у орга их , могу продать их по цене СП, они хоть проверены, что без брака. А приходит там очень много брака. Никакой технической поддержки, о которой так много написано в теме, никакой проверки качества, о которой там тоже так много писалось. По любому вопросу надо звонить в Москву, причём не по сотовому телефону, а по городскому московскому. В итоге эти переговоры с Москвой нам на половину стоимости часов обошлись. Пока в теме висела, когда брак пытались обменять, столько девочек там писали, что многим брак приходит.
⮝ наверх ⮝

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 22:16     Ответить с цитатой

Ленчоус
Ого! Спасибо, ещё подумаю... Привыкла сп доверять(

Добавлено спустя 37 секунд:

Ленчоус
А какая модель у вас? Нас уж проверенные)

⮝ наверх ⮝

Oлeнька-1980

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 12:05     Ответить с цитатой

Любисток

А я на али покупала, по цене приянее и тоже год гарантии, ремонтировали без проблем. Да и если разобьют не жалко. В гардеробе как-то сыну разбивали

Лерусь-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.02.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 12:59     Ответить с цитатой

Мы тоже в этой СП брали. Несколько месяцев часы продержались. Потом в один прекрасный день вырубились и больше признаков жизни не подавали. С гарантией и ремонтом не стали заморачиваться. Купили кнопочный телефон простенький. Нам оказалось гораздо удобнее. Дочь уже почти год пользуется, т.к. гуляет во дворе одна.

Улик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 14:40     Ответить с цитатой

Добрый день, можно немного вклинится к вам, просто уже не знаю как быть и куда обращаться. Мы живём в Новоалтайске, у нас ребёнок пойдёт в 1 класс, 3 числа смогли подать заявление через госуслуги, лично не могли т. к дети болели, муж работал. 4 февраля уже пришёл отказ, нет мест больше. Уже обращалась где могла, объясняю, что не могу 3 детей разводить по разным школам и в дет сад, а если младшая заболеет, то вообще дома сядем. Школу предлагают очень далеко от дома, ни то что мы относимся по прописке и месту жительства, ни как не влияет. То что старшая дочь учится в этой школе, тоже бесполезно, говорят по закону имеем право преимущества, только на свободные места, хотя тут писали, что берут даже не по прописке. Писала везде где могла, только одни отписки, нет мест и все. Разговаривали с директором, тоже бесполезно, если кто заберёт документы, можем только посадить 30 человек в классе, в итоге в списках по 31 человеку, опять позвонила в отдел образования, говорят надо узнать, может это льготники. Уже крыша едет, может вы, что подскажите и посоветуете. Извините за много слов, просто уже сил нет. 😞 🙏

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 16:01     Ответить с цитатой

Улик
Напишите в прокуратуру, у Вас льгота, т.к. старший ребенок учится в этой школе.

Письменный отказ ведь есть у Вас?
⮝ наверх ⮝

Улик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 18:01     Ответить с цитатой

Анна-1981
Из прокуратуры пришёл такой же ответ, нет мест. Я и говорю они трактуют так, что на свободные места. Хотя в законе так не написано, а у них написано, какая то отсебятина. Может уже к юристу и в суд. 🤔

Мальвина*

На сайте с 11.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 15:58     Ответить с цитатой

Улик
Печально как( но не помогут вам юрист и суд. Я тут читала в теме школ. Что были у нас такие случаи. И не приняли ребёнка. Они по прописке, только документы подали через три недели. Тож били во все колокола, толку 0.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

У меня у подруги дети постарше. Но тож возит в разные школы. Раньше не было этого закона, и в одну школу принимали детей по тестированию. Второй не прошёл. Дык уже 6 лет в разные школы возит
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 21:33     Ответить с цитатой

КатеринаМ писал(а):
Veroniqa
До попадания 1 сентября на линейку хотелось бы ещё выпускные в садике отгулять :haha: (у меня ещё 11-классник нынче, вот где вопросов в разы больше, чем ответов)...
Нам в садике задания присылают - узор повторить, почитать, найти отличия.

мне кажется, что выпускного не будет. Да уже и не хочется, отвыкли от сада совсем. Адаптировались к сидению дома :haha:
Дочь старшая дистанционно занимается, довольно гладко всё и без перегибов. Я благодарна педагогическому составу и руководству нашего лицея за гибкость и адекватный подход. Голова у меня, конечно, взрывается проконтролировать что и во сколько надо сделать и послать, а в остальном ребенок справляется самостоятельно.
Улик

Вообще вас по прописке обязаны взять. Обращайтесь в министерство образования и прокуратуру. По факту, в какой класс какой школы не глянь, везде есть дети не по прописке. Значит прокуратуре есть чем заниматься. Главное - перевести разговор со школой в официальную плоскость. Т.е. получить письменный отказ и с ним уже обращаться в вышестоящие инстанции также письменно.
А у вас точно есть постоянная регистрация по микроучастку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 6 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 43, 44, 45  След.

Перейти: