Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Отложенная жизнь
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 14:27     Ответить с цитатой

Диминамама
Вот в точку! :pyatak: :obnim:

Не о кредитах речь, не о путешествиях, не о том, что можно себе позволить, а что нет. Не о том, свои ли цели человек пытается достичь или навязанные. Вовсе не об этом!
Речь о том, что мы откладываем на потом даже то, чего по-настоящему хотим и для чего у нас есть силы, средства, время, другие ресурсы.
И опять речь не обязательно о дорогостоящих хотелках.
Я опять про себя расскажу. Всё-таки не избавилась я от этого синдрома отложенной жизни, нет... :aga-aga:
Который год (!) мечтаю пройтись по Красному проспекту пешком, от самого начала до самого конца, туда по одной стороне, обратно по противоположной, не за 1 день, не спеша, заруливая в пересекающие улочки-переулочки, во дворы. Нафотать старых зданий, с красивыми резными ставнями, может ещё какие-то живописности, а не только парадные Оперный, часовню и Мариотт...
По пути посидеть в кафешках...
И всё это хочу летом, в ясную погоду.
В результате сделать такой фотоальбом Новосибирска. Потом может по другим интересным районам пройтись, вплоть до Расточки, пока не снесли её окончательно.
Но вот прошло уже второе лето, а я даже не начинала! Почему? Да всё откладываю - то некогда, то погода не та, то ещё что-то... И всё думаю - вот на следующей неделе, когда разгребусь с делами... А дел не убавляется.
Много ли денег на это надо? Да 0 руб. вообще (если в кафе не заходить ;))
Нужно только встать пораньше и пойти!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
В дневниках: 1
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 14:35     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
Besedka
Цитата:
У сестры есть, но все равно большую часть посуды моют вручную.

Почему вручную? Кажется, что быстрее или что-то бережет?
Где-то тут на форуме уже писали про ПММ мнение, зачем лишняя работа, что перед посудомойкой надо посуду сполоснуть, а потом чтоб ее еще и машинка мыла. Не дословно, но смысл в этом был.

первую ППМ мне папанька притаранил, он охранником у богатых работал, они себе меняли, эту просто так ему отдали, я очень долго к ней привыкала, то забуду, что она вообще есть, то "что я три тарелки мыть буду в ней, быстрее руками". Она маленькая, на 6 комплектов. Привыкла, когда она сломалась через 4 года, у меня прям ломка началась, муж сразу сказал, заказывай новую, мне денег жалко было, в итоге меня на месяц хватило, взяли новую, тоже маленькую. Когда готовлю, то могу и 3 раза ее запустить, мою все. На неделе мы дома только ужинаем, раз ее включаю вечером. в выходные, как поели, сразу и запустила, мне ну очень нравится с ней :give_heart:

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 14:52     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
Juli
И я про парогенератор думаю, но я из-за штор. У меня 5 окон, стирка штор не проблема - закинул и все, а гладить их потом. Шторы тоже не будет гладить, интересно?

Тюль точно не получиться с нуля, но можно ее "догладить" после развеса. А шторы я попробовала, у меня не получилось. Можно наверное тяжёлые и вдвоём, один держит в натянутом расправленном состоянии, другой паром пробивает. Может это легко сделать с помощью мощного промышленного парогенератора, но у них цена за 20.
Но я не расстроилась, что шторы нельзя погладить. Зато скоооооооолько всего можно легко отмыть и отчистить вообще без химии. Я раньше думала, что у меня вполне себе чисто, теперь потихоньку углы отмываю, оказывается я такая свинья🙈
Но чтобы в этих углах было чисто нужно зубочистками и зубными щетками с химией все прочищать хотя бы раз в пол года.
Зато им можно шторы почистить и часто не стирать. На специальную насадку одевается насадка из махровой белой ткани - она такая чёрная становиться (я эти дурацкие лабрикены так очистила первый раз за 5 лет).
В общем классная в хозяйстве штука, если нужна - не откладывайте. Только надо, чтобы насадок побольше
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Besedka
Студент
Студент

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 14:56     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
Besedka
Цитата:
У сестры есть, но все равно большую часть посуды моют вручную.

Почему вручную? Кажется, что быстрее или что-то бережет?
Где-то тут на форуме уже писали про ПММ мнение, зачем лишняя работа, что перед посудомойкой надо посуду сполоснуть, а потом чтоб ее еще и машинка мыла. Не дословно, но смысл в этом был.

Быстрее. И, говорит, если посуду копить - она подсыхает, часто отмывается не полностью. Приходится перемывать. Расход воды опять же. Ну это отдельно взятое мнение, может, у кого-то таких проблем нет. И машина не дешевая - Электролюкс, брали давно, больше 20 тыс. стоила. Так же и с мультиварками - кто-то жизнь без них не представляет, а у меня пылится стоит, т.к. в квартире газ и готовить на нем удобнее и быстрее.

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 14:59     Ответить с цитатой

Besedka
Скрытый текст:
последнее время очень нравиться печь в мульте, залил тесто, и забыл на час, и манники и кексы всегда очень хорошо там поднимаются и не подгорит, негр в пене на днях делала, вечно как подошва у меня :aga-aga: , а тут пропекся, поднялся сантимов 12 высотой, я обалдела

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 15:04     Ответить с цитатой

Шубы уже выделили в отдельную тему, теперь посудомойки и другая бытовая техника...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Besedka
Студент
Студент

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 15:06     Ответить с цитатой

Диминамама
спасибо! попробую :-) выпечку в духовке традиционно делаю. хоть какая-то польза от мультиварки будет.

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 15:08     Ответить с цитатой

Besedka
Скрытый текст:
я для себя прямо открытие сделала, много рецептов без масла, без яиц, а у меня диета с ограничением жиров и белка, для меня самое то, и домашним нравится

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 15:50     Ответить с цитатой

Juli
А можно фото или название модели вашего парогенератора? Я почитала вас и поняла, что мне обязательно нужна такая штука. :give_heart:
Изучу и буду искать аналоги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 16:31     Ответить с цитатой

Juli
Напишите правда здесь под спойлером что ли, что за модель у вас.
Мне тоже срочнейше парогенератор нужен оказывается :-)
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 16:49     Ответить с цитатой

Sol'ka
HappyCat
У меня вот такой:
Скрытый текст:

https://www.dns-shop.ru/product/98eca3a2c84d3330/paroocistitel-vlk-sorento-8200-cernyj/

Я его покупала в Валйлдберрис, со скидкой вообще около 5 тыс вышел. Но сейчас он там уже закончился. Сначала хотела Кершер похожий, но прочитала, что там мало насадок - нужно докупать. И мощность у Кершера 1500, а у этого 1800.
А насадки как оказалось очень важная вещь, особенно насадка сопло - огонь. Ей можно пропарить даже батареи, представляете какая там внутри грязь? На это сопло именно у этой модели еще можно одеть две насадки круглые маленькие щеточки, одна из жесткой щетины синтетической, а вторая из щетины металлической - с этими щеточками можно отмыть практически все застарелые отложения (особенно те, которые состоят из пыли и жира). Я именно этой металлической щеточкой на днях отмыла до скрипа обратную сторону дверцы духовки, которую осенью пыталась отмыть какой то лютой химией. В итоге руки сожгла даже в толстых перчатках, а духовка стала чище всего лишь на 20%. Ну и как следствие еще долго-долго отмывать от химии духовку, тк для приготовления пищи все таки.
Еще хорошо отпарить пуховик, когда он помятый после вакуумного пакета. Еще вчера почистила с махровой тряпочкой дочкин школьный сарафан - стал чистый, как новый (а как его стирать не представляю, он же потеряет форму).
Стены с декоративной штукатуркой тоже частично помыла (такие места надо сначала отпарить, потом грязь тряпкой стереть - она стекает вниз)
В общем сейчас это мой любимый девайс, столько грязи невидимой везде кошмар, а мы в этой квартире живем всего 7 лет.

[/quote]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 17:02     Ответить с цитатой

Juli
Спасибо! :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 19:40     Ответить с цитатой

У меня перед глазами есть пример отложенной жизни. Приятельница во втором браке живёт с мыслью, что это временно... уже двадцать лет. За это время купила несколько квартир: какие-то сдаёт, какие-то простаивают, и в них складируются хорошие вещи для будущей жизни. И всё это время они живут в маленькой хрущёвке и спят с мужем в проходной комнате. :eek:
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 19:47     Ответить с цитатой

pumpurus писал(а):
У меня перед глазами есть пример отложенной жизни. Приятельница во втором браке живёт с мыслью, что это временно... уже двадцать лет. За это время купила несколько квартир: какие-то сдаёт, какие-то простаивают, и в них складируются хорошие вещи для будущей жизни. И всё это время они живут в маленькой хрущёвке и спят с мужем в проходной комнате. :eek:

Это, простите, уже к специалисту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2019 20:06     Ответить с цитатой

Vita_marin, ну почему же сразу - к специалисту?
Она адекватный человек, прагматичный. Говорит, привыкла, ей не в тягость. В остальном себя не ограничивает ( путешествия, развлечения, питание, одежда, медицина и тд)
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: