Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46575 В дневниках: 6704 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Varya_S
Детский сад

На сайте с 12.12.14 Сообщения: 235 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 25, 2018 23:13 |
|
|
Aja писал(а): | Спасибо всем за поддержку. Чтобы не плодить размышления в фин плане, пишу расклад все честно как есть. Зп плавающая от 40-55 тыс, ипотека на мне 16 тыс, кредит тоже на мне 5 тыс, та же коммуналка 5 тыс. В квартиру переехали полгода назад. Было много планов, хотелок, идей. Теперь все к чертям летит. Ну и пусть. Завтра поеду с утра вытаскивать вещи. Списалась с дружинниками, сказали дадут двух крепких парней сопровождать, на случай, если муж будет дома. Просто боевик какой-то... с дочкой честно поговорила, что с папой жить не будем, спрашивает где будем, а я пока не знаю... прорвемся. |
Вы просто молодец, удачи Вам!
Записывающее на телефон обязательно скачайте, будет что предъявить, в случае чего.
С таким раскладом по финансам прорвётесь обязательно, даже не сомневайтесь.
Только назад не сдавайте, ни за какие обещания с его стороны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2018 9:18 |
|
|
Aja писал(а): | Зп плавающая от 40-55 тыс, ипотека на мне 16 тыс |
Муж созаемщик? Если платите ипотеку Вы, то в Ваших же интересах развод - чем быстрее, тем лучше. Потому что все платежи в браке увеличивают долю совместно нажитого имущества (потом придется делить пополам, если не доказать, что муж не работал без уважительной причины). Платежи после развода будут увеличивать только Вашу долю в недвижимости.
Откуда деньги на первоначальный взнос? Как это оформлялось?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Кстати, если только полгода назад переехали - какие планы на эту квартиру? Будете продавать? В ней оставаться опасно, т.к. муж знает, где вы живете.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Остаток по кредиту (который 5 тыс в месяц) большой? Есть возможность доказать, что он брался на семейные нужды? (В этом случае кредит при разводе могут разделить). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LazarevaElena
Академик

На сайте с 01.08.13 Сообщения: 10063 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2018 10:28 |
|
|
Aja
пожалейте ребенка, Вас убьет и его, сколько случаев уже было |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТУСЕНЬКА
Профессор

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 3758 В дневниках: 830
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2018 12:00 |
|
|
Aja
Может для собственной защиты дело огласке придать? Готовы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мармеладка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06 Сообщения: 3639 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2018 13:29 |
|
|
не стала читать всю тему...
из первого сообщения я вот чего понять не могу... Вы сами в детстве пережили психологическое насилие от родного отца, лицезрея то, как он по синьке избивает Вашу мать... Вам тогда было недостаточно того страха и ужаса, который Вы испытывали? Отсюда у меня лично совершенно логичный вопрос ЗА ЧТО Вы ненавидите своего собственного ребенка, если пережив в детстве весь ужас драк по пьяни, Вы подвергаете этому своего собственного ребенка?????
У меня собственная мать была бита неоднократно на моих глазах одним из отчимов. Прошло уже больше 30 лет с тех пор, а я ДО СИХ ПОР помню весь тот ужас и страх, который я испытывала в процессе сего действа. ТТТ, меня лично как-то пронесло и рядом не было и не мужчины, который бы поднимал на меня руку. Бывший муж, которого я как-то довела до того, что он ревел навзрыд, замахнулся в мою сторону, но видимо увидив ВСЕ в моих глазах, он не посмел продолжить. Это был один единственный раз, когда мужчина не то что поднял руку на меня, а просто сделал замах... НИКОГДА в жизни, как бы я не любила мужчину, я не позволю себе, чтоб какой-то мужик поднимал на меня руку. НИКОГДА! Тем более, на глазах у детей!!!!
Жалеть Вас я не буду, не за что! Убил бы Вас, сел. А несоввершеннолетний ребенок отправился в детдом с клеймом на всю жизнь, что один родной человек убил другого родного человека, в резултате чего Ваш ребенок остался без самых родных, т.к. одна в могиле, второй в тюрьме. Если Вы такого будущего хотите своему ребенку - продолжайте в том же духе... глядишь, в ближайшем будущем, в новстных лентах увидим информацию о том, что ваш муж скинул Вас с 7го этажа или зарезал или еще что.
Простите за резкость._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Aravana80
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2018 13:43 |
|
|
Aja писал(а): | Спасибо всем за поддержку. Чтобы не плодить размышления в фин плане, пишу расклад все честно как есть. Зп плавающая от 40-55 тыс, ипотека на мне 16 тыс, кредит тоже на мне 5 тыс, та же коммуналка 5 тыс. В квартиру переехали полгода назад. Было много планов, хотелок, идей. Теперь все к чертям летит. Ну и пусть. Завтра поеду с утра вытаскивать вещи. Списалась с дружинниками, сказали дадут двух крепких парней сопровождать, на случай, если муж будет дома. Просто боевик какой-то... с дочкой честно поговорила, что с папой жить не будем, спрашивает где будем, а я пока не знаю... прорвемся. |
У вас не всё так страшно в жизни...финансово...
что мешает уйти? Вы тратите свои лучшие годы на ужас...про ребенка даже писать не буду... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2018 13:43 |
|
|
Мармеладка
Может быть, стоило прочитать тему? ТС ушла с ребенком из дома и сегодня собирается с дружинниками ехать за вещами... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2018 14:25 |
|
|
Seelena писал(а): | Мармеладка
Может быть, стоило прочитать тему? ТС ушла с ребенком из дома и сегодня собирается с дружинниками ехать за вещами... |
Традиционное - не читал, но осуждаю
Пять страниц всего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aja
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.03.09 Сообщения: 569
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2018 16:30 |
|
|
Мармеладка, здесь не шоу Малахова, а моя жизнь. Я очень ценю советы от сибмам по юридической части, доп изучаю этот вопрос. Купила сегодня перцовый баллончик, это хорошая идея. Съездила забрала вещи, кошку даже забрала, реб по ней скучает. Соседи в вотсапе с утра обсуждали, что у кого-то всю ночь долбила музыка и "звуки, как будто кто-то разносит свою квартиру молотоком". Если честно у меня все оборвалось прям...столько труда и денег мы влодили в квартиру. Сами делали ремонт, покупали лучшую технику и мебель, а теперь вот так... открывала и готовилась реветь от увиденного, но слава богу это был не он.
Позвонила ему, предупредила, что кошку увезла. Сказал завтра заберет ребенка. Буду ее караулить сидеть значит возле школы.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
И еще у меня сейчас такое чувство, что вы все мой штаб, и с вами я все смогу. Мой дядя помогал вещи перевозить, но все время поговаривал, мол все равно скоро обратно. Родители его тоже с таким же настроем..типа жди, скоро приедет мириться и езжайте сразу домой жить. Все в голос говорят, что все к лучшему, сейчас закодируется и съезжайтесь. Жесть какая-то... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2018 16:32 |
|
|
Это... размышления на тему.
Тут на днях впечатлили меня две передачи. Не надо говорить только про то, что все подстава и типа не правда. Может и так, но мысли тем не менее в голову пришли)
Первый - это внешние ссылки запрещены про звездного гипнотизера. Особенно вот этот по ссылке момент. Молодому человеку дают установку что дверей не существует. Потом он открывает глаза и ее реально не видит. Тот спрашивает: а как ты сюда вошел? Он пальцем показывает на дверь - вот тут была, но видит на ее месте стену. Итого глаза видят дверь, дают сигнал мозгу, но далее мозг ловит установку что двери нет, и дорисовывает на ее месте стену. Ну это гипноз, каких чудес не бывает.
А далее передача Супермамочки на СТС. Там героиня живет с дочерью в одной комнате, ее мать в другой и ее брат с ребенком в третей. Такая коммуналка. Атмосфера - сущий ад. Постоянный стресс, и этот брат тоже с припадками как у ТС. Все герои сошлись во мнении, что из квартиры надо валить, хоть куда, лишь бы отдельно. Это прозвучало несколько раз в том числе авторитетным психологом. Но она уперто не слышит всего этого. Совершенно не пробиться. Да, и антидепрессанты пить отказалась на отрез.
И в этот момент как не сопоставить это с предыдущим роликом. Дверей - нет. Вот может любые советы воспринимать, но не говорите мне про двери. Их нет, и очень глупо про них говорить если их просто нет, как вы не понимаете.
И в этот момент поражаешься как удивительно устроен наш мозг. Насколько иллюзорна та реальность, которую мы осознаем. И правда, когда мы спим, мы же редко подвергаем сомнению все во сне происходящее, какая бы дурь не приснилась.
И тогда вопрос: а как вообще тогда можно понимать, что мы адекватны, и картина нашего восприятия сильно не расходится с реальным положением дел?
Ответ у меня такой. Надо четко фиксировать где я нахожусь, и к чему двигаюсь. И если совершая шаги, я как и ожидал постепенно приближаюсь к цели - все нормально, я адекватен. А если каждый раз чего-то мне мешает, и я топчусь на месте, или еще дальше отдаляюсь - все, вот тут то точно начались игры разума.
И вот что произошло здесь в ветке. ТС дали почитать тему, которую она открывала 8 лет назад. От чего начали и куда пришли. И что-то началось сдвигаться. Но бьюсь об заклад, горизонты ни фига не открылись, и она еще мечется по кругу, мол что-то здесь не так, но должен быть выход. А это мучительный период.
Но то что мысли зашевелились, это уже хорошо. Может я им тоже этим постом придал какое-то ускорение. Выход есть всегда, и не один. Важно жить в согласии со своей головой.
И да, не пишите пожалуйста, в духе: "Ну раз Вы не хотите ничего в жизни менять, значит Вас все устраивает". Ну это слишком поверхностное суждение. Это Вас устраивает, такое простое объяснение происходящего, и Вы не хотите ничего менять.
отредактировано модератором |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Vasiliskin
Ясельки

На сайте с 08.12.17 Сообщения: 95
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2018 16:33 |
|
|
Aja
Может пока не отправлять дочку в школу?
От недельки прогулов ничего страшного с учебой не произойдет, можно потом за справкой к педиатру зайти, сослаться что например немного припростыла и вы решили ее дома придержать, посмотреть по состоянию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Aja
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.03.09 Сообщения: 569
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2018 16:33 |
|
|
Моя начальник в курсе, еще пара друзей, родственники. Классную предупредила, она очень у нас адекватная, сказала что все будет хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2018 16:38 |
|
|
Aja
зачем вы про кошку звонили?
она разве мужу дорога?
вы
- напомнили звонком о себе по пустяковому и не нужному поводу
а это значит
- вы ищете повод помириться и вернуться, настраиваете и налаживаете пути
и повод выбрали важный вам и ребенку. но не мужу. то есть
- желаете его окрутить и вернуть
именно это считывает в таких ваших действиях и еще 1000 мелочей родня
вы не замечаете
а они очень четко ощущают - вы сами всеми силами укрепляете рвущиеся отношения
прежде чем выйти на контакт с мужем подумайте - ЗАЧЕМ?
вам, уходящей, какую ПОЛЬЗУ приносит действие?
какую ПОЛЬЗУ для вас дам звонок мужу о кошке?
чем больше вы отследите за собой такие вот "движения назад", тем легче будет ВАМ уйти
своим звонком о кошке и ВАЖНОСТИ КОШКИ ДЛЯ РЕБЕНКА вы сами дали ему обьъект манипулирования - вы сами мужу еще раз подтвердили, как важен вам ребенок. и чем и как вас лучше уколоть - ударив по ребенку
ДУМАЙТЕ, прежде чем делать
прежде всего
1. ПОЛЬЗА, практическая, материальная - для вас
2. как можно обойтись без мужа в данном вопросе_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Последний раз редактировалось: atakli (Пн Фев 26, 2018 16:40), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2018 16:40 |
|
|
Дарзи писал(а): | Предупредите хотя бы классную рук. - что вы в состоянии развода и отцу ребенка не отдавать, не предупредив вас. |
Эмм... На основании чего? Отец не лишен родительских прав. ОМЖР еще не было.
У отца и матери на данный момент (юридически) абсолютно равные права в отношении ребенка. Даже если классная руководительница вызовет полицию - никак они воспрепятствовать не смогут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|