Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Репродуктивное насилие
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 0:39     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
Шестой рабочий день наверно сказывается у меня :eek:
КАК тема о репродуктивном насилии, всего лишь на 5 странице привела к дискуссии о нужности-ненужности преподавать основы православия в школах? :eek:
:love_sibmama:

Да вы што!!!!!!
Народ же утверждает, что православную культуру внедряют насильно!

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Sol'ka писал(а):
Djuly888 писал(а):
Я не против репортажей с православных праздников, но давайте в том же количестве рассказывать о мусульманах и буддистах, допустим.

С какой такой радости? :eek:
Да, Россия - это многонациональное и мультирелигиозное государство. Но основная нация - русские, и основная религия - православие. Про буддизм надо транслировать репортажи в тех регионах, где живёт много буддистов. Аналогично и про любые другие религии. Но на всю страну - про православие.
Толерантность - это очень важно. Но забывать, кто и что формирует основу и культуры, и государства, нельзя. На примере той же Европы видно, к чему это приводит.

Уф.
Ну вот один разумный человек все и растолковал.
Спасибо.
Еще бы добавила, что президент у нас православный и храмы везде тоже, в основном, православные. Да вроде в России живем. А буддисты - велкам в Бурятию.

Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:

Демоверсия писал(а):
Ruth, 1 урок в неделю по выбору. У нас культура, и то, небольшая разница, составляли маршруты к местам паломничества. И не только. Воздержусь от комментариев

Да уж прокомментируйте, чоуж.
А фамилию преподавателя не сообщите?
В епархию нажалуюсь за такое "внедрение".
Прав. культура преподается от третьего лица. Какое паломничество?
Ну можно в храм сходить, экскурсию устроить, например, о строении храма. По желанию в Колыванский монастырь съездить. Мы как-то возили сборную экскурсию по желанию. Из трех классов двадцать человек набралось, кто захотел. Отзывы самые замечательные. Одна мамочка, у которой сыночек гиперактивный, рассказала, что ребенка не узнала: спокойный, веселый, хорошо спал. Целую неделю после посещения монастыря.
ЧТО ПЛОХОГО-ТО?????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 1:16     Ответить с цитатой

Djuly888 писал(а):
В основном законе нашего государства, Конституции, Россия провозглашена СВЕТСКОЙ. Погуглите термин.

Вы читать умеете? Где в моём комментарии хоть что-то указывает на то, что Россия - не светское государство?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 1:16     Ответить с цитатой

А разве у нас в России, официальная религия не православие?
Почитала тут... :eek: Как страшно жить. :aga-aga:
Какой буддизм... Пойду в храм свечку поставлю. За себя и сестёр моих не разумных.))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 1:17     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):

президент у нас православный

Только так и должно быть.

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 1:24     Ответить с цитатой

эльсинор
У нас в России нет официальной религии

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 1:30     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
эльсинор
У нас в России нет официальной религии

Я всегда думала и думаю что есть.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Свободная Россия...
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 1:49     Ответить с цитатой

Думайте.

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 8:23     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Djuly888 писал(а):
В основном законе нашего государства, Конституции, Россия провозглашена СВЕТСКОЙ. Погуглите термин.

Вы читать умеете? Где в моём комментарии хоть что-то указывает на то, что Россия - не светское государство?

В светском государстве НЕТ официальной религии. Именно потому, что оно светское.) Я же говорю, гуглите термин.)

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:

Ruth писал(а):

Еще бы добавила, что президент у нас православный и храмы везде тоже, в основном, православные. Да вроде в России живем. А буддисты - велкам в Бурятию.

Фу..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 8:36     Ответить с цитатой

Djuly888 писал(а):
Sol'ka писал(а):
Djuly888 писал(а):

В светском государстве НЕТ официальной религии. Именно потому, что оно светское.) Я же говорю, гуглите термин.)

Может, лучше вы для начала читать научитесь? ;)
Вот полностью мой пост:
Sol'ka писал(а):
Djuly888 писал(а):
Я не против репортажей с православных праздников, но давайте в том же количестве рассказывать о мусульманах и буддистах, допустим.

Да, Россия - это многонациональное и мультирелигиозное государство. Но основная нация - русские, и основная религия - православие. Про буддизм надо транслировать репортажи в тех регионах, где живёт много буддистов. Аналогично и про любые другие религии. Но на всю страну - про православие.
Толерантность - это очень важно. Но забывать, кто и что формирует основу и культуры, и государства, нельзя. На примере той же Европы видно, к чему это приводит.

Где я хоть раз употребила слова "официальная религия"? Или вы не видите разницы между словами "основная" и "официальная"? Ну тогда идите и гуглите.

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 9:11     Ответить с цитатой

Sol'ka
Официальная, точно, не Ваш термин.
А скажите, пожалуйста, что такое основная? В Вашем понимании.)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Sol'ka
Да, и ещё, как религия может формировать основу светского государства?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 9:20     Ответить с цитатой

Русь была, есть и будет православной.
Гуманно и терпимо относилась к другим религиям. Нация и религия не разделимы.
И всё.
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 9:24     Ответить с цитатой

Djuly888 писал(а):
Sol'ka
Официальная, точно, не Ваш термин.
А скажите, пожалуйста, что такое основная? В Вашем понимании.)

При чём тут моё понимание? Есть устойчивые выражения "основные религии мира", "основная религия Франции", "основная религия России" - все они связаны с распространённостью той или иной религии на какой-либо территории. Основная = самая распространённая. В России основная религия - православие.

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 9:29     Ответить с цитатой

Sol'ka
А как религия формирует основу светского государства?
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 9:30     Ответить с цитатой

Djuly888 писал(а):

Sol'ka
Да, и ещё, как религия может формировать основу светского государства?)

Вам провести ещё один урок разбора текста? ;)
Тогда цитируйте меня полностью, не перевирая мои слова и не пересказывая мою мысль своими словами. Я нигде не писала, что религия формирует основу светского государства.

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 9:42     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Djuly888 писал(а):

То есть под «что формирует» Вы не подразумевали религию? А говоря «государство» Вы не имели ввиду Россию?

И, да, скажите, а Вы в Европе жили да? А что там такого страшного и плохого?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: