Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23012 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 17:13
Многоточие писал(а):
Лесик
Я могу площадь и неправильно назвать... там фонтан, через дорогу там рядышком статуя беременной женщины, чуть вгллубь через парк там стодион с памятником болельщикам на трибуне. А еще же там памятник деревянному рублы - как раз у фонтана.
Ну так мы там были, правда из перечисленного вами видела там фонтан и памятник деревянному рублю. А еще там памятник Томскому студенчеству. Так вот в этом парке мы и не нашли кафе, только блинная и киоски с мороженным. но нам это не подходило из-за наличия с нами собаки. А доча уже изнывала - есть хотела. Кафешку нашли недалеко от вечного огня, но не в самом парке. Кстати, вот что нас еще зацепило (понравилось) - павлины в городе (на огороженном участке) - такой мини-зоопарк.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ЁжиГ писал(а):
Новосибирск и Томск совершенно разные. Томск основан в 1604, а Нск 1896-1903? Новосибирск индустриальный, Томск с узкими улицами, богат деревянной архитектурой, купеческими домами. Компактный, красивый.
А уж такие новоделы как современные памятники сравнивать не интересно
Согласна с вами. А то, что памятники (даже если их не сравнивать ) в каждом городе свои - так это здорово.
На сайте с 15.09.08 Сообщения: 1936 В дневниках: 2 Откуда: г.Новосибирск , п.Крупской
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 14:29
Девушки красавицы, собираемся семьей в начале июль приехать к Вам в гости, в субботу посмотреть город а потом..... вот тут у меня загвоздка....хотим с палаткой приехать подскажите где можно с палаткой остановиться
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32389 В дневниках: 231 Откуда: Орджоникидзе, Фабричная, Холодильная
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 13:43
Как удачно наткнулась на темку
Давно хочу Томск посмотреть
Подскажи, что заслуживает особого внимания или можно просто по улицам ездить и смотреть все подряд?
Lus'en
а сколько будет стоить номер в гостинице поскажите? вы в этом году там были?
На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9991 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 10:42
ТаВиДи, Томск лучше смотреть пешком. Выбрать точки остановок и оставлять машину.
Я не особый ценитель архитектуры, кто специально ездил за этим - подскажут. Могу поделиться местами отдыха. Я жила долгое время в Томске, сейчас частенько в гости езжу с детьми. Гулять
Итак.
Недалеко от въезда в город - Лагерный сад. Хорошее место для продолжительных прогулок, шикарный вид на реку. Можно сделать небольшой пикник с перекусами. Прыгают белки
В обязательной программе у нас всегда - Игуменский парк с уточками и Университетская роща. Вообще мои дети ездят в Томск белок кормить В роще они спокойно берут орешки/печеньки из детских рук. За библиотекой в роще есть ботанический сад - там тоже можно погулять.
Утята в Игуменском:
Возле Игуменского есть детская площадка с дорожными знаками - территория какого-то дома культуры, можно на великах покататься, да и просто поноситься детям. Напротив Буфф-сад - небольшая парковая зона отдыха.
Вся улица Ленина от Университета до ул. 1905года заслуживает, чтобы по ней пройтись. Парковаться правда особо негде. Обычно оставляем машину напротив университета возле общежитий.
По любимым местам отдыха - хотелось бы отметить: набережную реки Ушайки (на стороне филармонии) и набережную Томи (но река к середине лета уже мелеет и это портит общую картинку ), Камень основания города и Белое озеро - про них уже писали.
пл. Новособорную и центральный парк(детские аттракционы) за ней еще не отметила.
Скачайте томский дубль гис - хорошая возможность сориентироваться.
Фото много, но, просматривая, поняла, что без нашего большого семейства нет ни одной приличной фотографии
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4590 В дневниках: 1342
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 11:47
Лесик, то, что не было летних кафе на площадях и в парках это видимио новое веяние раньше всегда были, не считая Лагерного сада.... там через дорогу шашлыками торговали.
астория, да-да, в основном томичи в Новосибирск едут за покупками
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 568 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск Северо-Чемской ж-м
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 8:52
мы в эти выходные предприняли небольшое путешествие-в Томск.сели на автобус.5 часов и мы там.два дня гуляли по нему пешком.город нам очень понравился.старинный,ухоженный.в Томске очень много вузов.поэтому масса старинных учебных корпусов и памятников,посвященных ученым.
Скрытый текст:
поразило огромное количество цветов,парков,скверов
красивые фонтаны
очень много разной живности.кого мы только не кормили:и уточек,и лебедей,и голубей,и кисок
а еще Томск-очень романтичный город (сердце) мы гуляли ночью по старинным улицам,освещенным фонарями,любовались видом города сверху,наслаждались закатом
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 568 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск Северо-Чемской ж-м
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 19:19
Brulik* писал(а):
АмазонкаL
а где останавливались на ночевку? Тоже хотим поехать, но в октябре...
вообще мы планировали снять квартиру на ночь,но когда приехали,то сразу зашли на ж/д вокзал узнать,есть ли поезда в Новосиб.и там полицейский(милиционер),к которому мы обратились с вопросом насчет снятия квартиры, нам посоветовал обратиться в их комнату отдыха.вообщем,особо искать ничего не пришлось.сняли там двухместную комнату за 1500 на сутки.
На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9991 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 23:49
ТаВиДи, летом, если погулять с детьми. А я люблю морозную ясную осень в Томске
Кстати, мы как-то останавливались у этих товарищей:
Скрытый текст:
http://kvarthotel.tomsk.ru/
Ночевали в квартире на Тверской. Все неплохо обставлено, чисто и относительно других мест - недорого. Можно договориться только на ночь, будет дешевле, чем за сутки.
Это информация для тех, кто собирается в Томск и не знает, где остановиться.