Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
заготовки из огурцов
Задержка речевого развития
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария-зая
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.09
Карта № 997733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 21:54     Ответить с цитатой

Нам скоро 2,3. Не молчим, никогда не молчали, болтал слогами ба-ба, ма-ма, баба, дя-дя,...с 5 мес. В 1,3г. по 1 разу сказал мама дай, мама надо, воробей, лампа ...Цифры называл до пяти. И все. До сих пор разговаривает на "своем" языке. Очень много, с выражением и жестами. Ничего не понятно. Только мама у него четко. Прям на фотографии показывает или ко мне подходит и показывает: "МАМА" :-) Вот думаю, пора бить тревогу или еще рано. Были у 2-х неврологов, одна сказала, что все в норме, нужно ждать. Вторая угрожала уколами и кучей таблеток, если не заговорим предложениями к 2-м годам. Больше мы пока там не появлялись. Про логопедов мне говорили, что они с детьми раньше 3-4 лет не занимаются, а лишь дют общие рекомендации, как и во что играть. Это я все знаю, играем с 8 месяцев. Ходили в школу развития. Занимаемся дома. Может у кого была такая ситуация, поделитесь, пожалуйста. ;)

annkar
Академик
Академик

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 22:52     Ответить с цитатой

ну, вот. даем энцефабол почти месяц. за это время научился сынок говорить "ту-ту" и "туда"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

EGOistka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 14:16     Ответить с цитатой

нам вот 2.5! говорим простыми предложениями, начал где то месяц назад повторять слова, пытается, старается. С 2х лет стоит ЗРР. Были на приеме у логопеда, назначили гимнастику, теперь дурачимся с парнем как можем!

Перед садом проходим комисию, вот посетили невролога, сказала что связка двух слов в нашем возрасте в принципе нормально, пойдет в общество, если там в течении 2-3 месяцев не заговорит, будет принимать меры покординальнее. Пока прописали Пантогам. До сада как раз его пропьем и посмотрим, как дела обстоять будут.

Среди наших сверстников далеко не все разговаривают хорошо, это немного расслабляет.

Лисулия писал(а):
annkar
что все хвалят таблетки"фенибут" ..

это ж ноотроп! он улучшает мозговое кровообращение, имеет хороший седативный эффект.
Нам его как успокоительное прописывали еще до года! Правда он нас не успокаивал :o

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 1498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 14:39     Ответить с цитатой

Нам тогда видимо тоже поставят задержку.Говорит только:мама, папа, биби, баба, деда Вова, мяу, гав, тютю :eek: , а остальное ыкает
Буквы повторяет, а не говорит. :-( :aga-aga:

Мелочь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 13:43     Ответить с цитатой

Нам 3,8 говорим исключительно на "своем языке",были у логопеда поставили моторную алелию дизартрию
в пол.ке логопеды нас перекидывают друг другу,так занятий еще нет
невропатолог в синеглазку тоже отправлять не хочет,а туда как я знаю только с направлением принимают!
может кто-нибудь подскажет хорошие центры и логопедов,куда можно обратится!!!!
кололи картексин-сдвигов нет(

Изготавливаю подарки ручной работы,а так же обучаю росписи по стеклу!!!!!!!!+ НОВОГОДНИИ ПОДАРКИ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=370611
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 17:06     Ответить с цитатой

Нам сейчас год и 3 месяца, месяцев в 9-10, нам сурдопедагог поставила задержку речевого развития!
Говорит сын только мама, дай и остальное слоги различные!
Девочки, неужели реально до года ставить задержку речевого развития?
Я не понимаю, ведь все индивидуально, ребенок может и в полтора года заговорить!

EGOistka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 16:09     Ответить с цитатой

Машундия писал(а):
Нам сейчас год и 3 месяца, месяцев в 9-10, нам сурдопедагог поставила задержку речевого развития!
Говорит сын только мама, дай и остальное слоги различные!
Девочки, неужели реально до года ставить задержку речевого развития?
Я не понимаю, ведь все индивидуально, ребенок может и в полтора года заговорить!
в 9 месяцев ЗРР? :obmorok:

а что вы делали у сурдолога в столь нежном возрасте?

Mrs.Shavina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 12:36     Ответить с цитатой

Машундия
Про ЗРР это бред, конечно. Все дети индивидуальны. У знакомых дочь в 2 с половиной еще не говорит толком, а моя в год и 4 уже изъясняется: какать, ням-ням, кап-кап, гав-гав, Поля бах, баба, деда, папа, мама, Даня, Аня, Оля, дай, титя, пупок (пупо), бай-бай, нету, чай (тяй), кашка (кайка), ляля, изображает животных и прочее.

⮝ наверх ⮝

Анелита
Студент
Студент

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 11:31     Ответить с цитатой

Нам 2г10мес. говорит на своем и первые слога слов. составляет предложения но понимаю его только я. Пили уже практически все пантогам, когитум, магний... Сейчас прописали цераксон. Кто нибудь слышал об этом препарате. Если эффект? В инструкции пишется что он применяется при более сложных проблемах. ну и отмечается что и при зрр тоже.
⮝ наверх ⮝

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 13:29     Ответить с цитатой

Мелочь писал(а):
Нам 3,8 говорим исключительно на "своем языке",были у логопеда поставили моторную алелию дизартрию
в пол.ке логопеды нас перекидывают друг другу,так занятий еще нет
невропатолог в синеглазку тоже отправлять не хочет,а туда как я знаю только с направлением принимают!
может кто-нибудь подскажет хорошие центры и логопедов,куда можно обратится!!!!
кололи картексин-сдвигов нет(

Нам 2 и 6мес не говорим вообще,лишь три слога ма,мня и ня и то как то больше это на звуки непонятные похоже,в основном рычит.Нам тоже подозревают сенсомоторную алалию.Дизартрия.Мы ходим в центр Олеся.Супер центр,там отличные логопеды и вообще все спецы,так комплексный подход к реабилитации,мы начинали ходить на индивидуальные занятия туда,теперь ходим каждый день как в сад.У нас стал появляться хотя бы лепет,слоги кое какие проговаривать стал.Вообще диагноз этот серьезный и несет в себе и логопедическую и неврологическую проблемы.Но с такими ребятишками нужно очень тщательно заниматься и есть все шансы на выздоровление.Почитайте про центр Олеся здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=221295 ,а еще есть сайт алалия.ру,там тоже много интересного.Мы кроме центра дома стали заниматься,да и в самом центре нам столько рекомендаций дали,что занимайся и занимайся.Если что пишите в личку :-)
⮝ наверх ⮝

Мама Егора
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 18:37     Ответить с цитатой

Нам 2 и 2 мес говорим слов 25, некоторые слова связывает между собой, например мама ням-ням, папа биби баба, кто это, что это, ставят ЗРР, прописали пантокальцин, пьем уже почти месяц - что-то никаких сдвигов пока не заметила, скоро пойдем на КЭЭГ.

Anastasiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 22:16     Ответить с цитатой

Когда проходили комиссию перед садом(дочери было 2г.1 мес.) невропатолог тоже поставила нам ЗРР, притом высказав мне, что типа "мать - ехидна", что до раньше к ей не пришли. На то момент дочь предложениями вообще не говорила, а всего слов 20 могла произнести. Выписала нам "энцефабол". Сказала пропить и через месяц на прием. Может я и "мать -ехидна", но давать я его не стала и на прием не пошла. Сейчас ребенку 3г. мы уже наизусть стихи Пушкина и Михалкова читаем. Я просто считаю, что всему свое время, у меня родной брат только в 4г. заговорил и остановить невозможно было. Но это ИМХО :-)
⮝ наверх ⮝

marischka!
Студент
Студент

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 1:34     Ответить с цитатой

Anastasiy
я тоже так читаю. у меня дочь в два года прау слов говорила, пошли к невропатологу, она нам выписала кучу лекарст, типа задержка в развитии, я когда узнала что всем моим знакомым тоже самое выписали. отпечатанные листочки, то нестала ничего давать. в итоге ребенок заговорил сам и в школе сейчас все нормально. а знакомая которая следовала советам невропатолога, постоянно колола лекарста и поила своего ребенка, в итоге в школе из первого же класса ребенка выгнали. поведение ужасное. ре песни пела на уроках, и т.д. до сих пор переводят из школы в школу.
я считаю всему свое время.
у меня и сын сейчас в свои почти два, говорит только мама папа баба. я теперь даже непереживаю. он очень умный у меня, все понимает. а говорить еще научится. мне дочь так на уши приседает что я аж думаю славо богу этот еще молчит, у, да а, в лучшем случае мама :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 9:26     Ответить с цитатой

Нам посоветовали Лецитин купить..Ре давать, типа для мозгов хорошо(ещё не покупала), но типа сразу заговорит... :lol: (верю с трудом). Всему свое время... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

EGOistka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 11:52     Ответить с цитатой

Цитата:
ре песни пела на уроках
это больше на невоспитанность смахивает!
но че к чему из школы выгнали? а как же подагогическая корректировка?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 6 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: