Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кариша-76
Профессор

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 07, 2017 0:04 |
|
|
Не удержалась.
напишу историю своей семьи.
Когда мне было 8 лет, моя мама--совсем молодая женщина- 41 год-заболела раком.
И болела им 5 лет.
А нас было двое. Я и старшая сестра.
Папочка от мамы вообще не отходил, и работал за всех, и готовил (никогда такого не было, чтобы дома не было обеда), и стирал, и в школы на собрания бегал. Мама постоянно в больницах лежала-операции за операциями...И после работы (или во время) еще и к маме в больницу.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Еду носил, ухаживал..
А потом маму выписали. Понятно, зачем онкологических больных выписывают домой в один далеко не прекрасный день. Умирать. Уколы сильнодействующих препаратов, мытье, утки--все это делал ПАПА.
И КАЖДЫЙ день дарил нашей мамочке ЦВЕТЫ. Каждый. До самой ее смерти.
И нас вытягивал-кормил-поил.. На минуточку, это было конец 80-х. Это не как сейчас- зашел в магазин-и купил что хочешь. Пусто было на полках, все по талонам продавали. За синей курицей по часу в очереди давились.
Про памперсы для взрослых и не слышали.
А папе на тот момент было всего-то 45 лет!!!
И вокруг было столько молодых и красивых женщин.
Ни раз от него не слышала каких-то стенаний и проклятий.
Мамочка все свои последние годы и дни жизни была окружена только любовью и заботой.
И-да, нас вытянул, и образование обе получили, и впроголодь никогда не жили- все благодаря папе. И не было никаких бабушек у нас. Только один папа.
MelenaM79
Читать вас крайне, крайне неприятно.
Вы-женщина, и такие мысли. Как так?
Последний раз редактировалось: Кариша-76 (Ср Июн 07, 2017 0:09), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(36) |
|
|
|
MelenaM79
Ясельки

На сайте с 06.06.17 Сообщения: 60 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Ср Июн 07, 2017 0:11 |
|
|
Блин, вот никогда не считала себя сволочью,а оказывается, что даже Я себя не знаю...
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Кариша-76
А кто его знает, КАК ТАК, от страха, от горя, от одиночества( сейчас я одиночка, как никто), не знаю, плохо мне очень... Я не прошу жалости, просто плохо... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Ср Июн 07, 2017 0:22 |
|
|
MelenaM79 писал(а): | кто его знает, КАК ТАК, от страха, от горя, от одиночества( сейчас я одиночка, как никто), не знаю, плохо мне очень... Я не прошу жалости, просто плохо... |
Конечно, вы не просите жалости - вы себя сами жалеете за десятерых. Ну вот зачем нагнетать? Ну где вы одиноки? У вас двое детей есть, относительно здоровых (совсем здоровых детей... ну очень мало), причем детей в возрасте - сами в школу сходят, сами пообедают, сами посуду помоют. У вас живой муж, которому оч нужна ваша помощь. У вас живые родители, чем не все могут похвастаться. Вот как много людей, которые вас любят.
Не рисуйте трагедию там, где ее нет. У вас было много лет счастливой жизни - такое не каждому дано. У вас работа есть - многие сейчас ее найти не могут. И муж хоть и болеет, но не лежит овощем. У вас НОРМАЛЬНАЯ жизнь - ничего такого ужасного не произошло. Нет неразрешимой проблемы, есть задачи, которые вполне можно решить и многие решили. Сопли нужно вытереть и пойти дела делать.
ЗЫ: Я вам сочувствую. Но ваше поведение... оно не тянет на поведение взрослого человека. Пожалуйста, перестаньте горевать о том, что вы не смогли остаться ребенком. Это даже не сволочизм - у сволочи хотя бы хребет есть. А на это вот просто смотреть противно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MelenaM79
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июн 07, 2017 0:36 |
|
|
Вы пишите, что 13 лет кормил и поил, а я такая свинья не благодарная, но я тоже 13 лет, стирала, убирала, вкусные обеды готовила, детей на развивающие водила и подрабатывала и т.п.Я тоже исполняла свои функции Жены. У каждого свои обязанности в семье.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Лилу111
Спасибо, вот и настраиваюсь жить дальше, ради ребятишек, я справлюсь, да я наверно, очень себя жалею, спасибо девочки, за все, за советы, за сочувствие, за правду, за то что на какие-то вещи открыли глаза. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8949 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Ср Июн 07, 2017 0:46 |
|
|
редко пишу. но это прямо
я в шоке, честно. я думала там рак на последний стадиях внезапно обнаружили и шансы на выздоровление так себе, чел по больницам мотается, стадия неприятия..
а тут практически здоровый (судя по тому что с работой всё хорошо, получает не самую плохую зп, значит справляется) в больницах не лежит.. внешний вид вот ухудшился. ах-ах. умеретьневстать! не красавец больше и все вокруг заметили!
у вас после вычета съёма квартиры остаётся 40-60 тыщ на руках... и это со сниженной зарплатой.. вы их куда тратите что дети у вас на краю нищеты, прозябания и голода? честно, цензурных слов у меня просто нет. судя по цене аренды жильё тоже сильно дешевле чем в новосибирске.. кто-то вот писал что однёшка 1200. серьёзно!? правда-правда? такое бывает не за студию? и вы гундите?
750 (тысяч рублей ипотеки):20(тысяч выплата)=37,5 месяца. ну да, учитывая проценты - надо брать на больший срок чтоб в 20 уложиться. но с вашими доходами вы легко можете платить и 30, не подыхая с голода даже близко.
на сколько я понимаю диагнозы не предполагают стремительного ухудшения внешнего вида.. Майкл Дж. Фокс с Паркинсоном снимается до сих пор вроде.. диагнозу уже лет так 30. жена его до сих пор не бросила, хотя зарабатывать он стал меньше, а тратить - больше, он спонсирует изучение болезни.. а микроинсульты как видно здесь на примерах так и вообще не особо влияют. так что видимо вы стали его пилить сразу же, промывать мозг разводом.. кто хочешь осунется и постареет, тем более, что муж, видимо, изначально старше, раз давал деньги на обучение и была возможность не работать после учёбы..
бедный-бедный-бедный муж. и дико жалко детей. но не потому что как же они бедные будут на улице голодные жить, а потому что им страшно не повезло с мамой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 07, 2017 0:48 |
|
|
MelenaM79
Цитата: | но я тоже 13 лет, стирала, убирала, вкусные обеды готовила, детей на развивающие водила |
Вот подвиг-то. Да абсолютное большинство женщин совмещает все это с работой.
Некоторые выходят на работу, когда ребенку и года нет, особенно когда есть ипотека.
Это была просто ваша прихоть, и муж, на которого вы сейчас так обижены, позволял вам ее воплотить в жизнь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(11) |
|
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Ср Июн 07, 2017 1:05 |
|
|
MelenaM79 писал(а): | Talina1
Одно дело, когда болеет папа, другое дело -муж, вы вернулись из больницы в свою семью, и у вас там все хорошо, а это происходит в моей семье и идти мне некуда,нужно думать чем кормить детей и где им жить |
Простите, я не очень понимаю один момент. У вас уже лет 7 как дети должны были начать ходить в садик, и вы вполне могли пойти работать. Но вы не работали, хотя знали, что у вас нет жилья, и вы живёте на съёмной квартире. А сейчас вдруг вас осенило, что нужно подумать, где детям жить? Уже давно можно было выйти на работу, взять ипотеку как 80% других семей. Что вам мешало? Как вы себе все это представляли, вы же как-то планировали покупку своего жилья? Или нет?
А вообще тема конечно огонь, такое чувство, что в грязи извалялся, после прочтения ваших постов.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Радужная кошка
Студент

На сайте с 22.04.15 Сообщения: 1980 В дневниках: 59
|
 Добавлено: Ср Июн 07, 2017 1:09 |
|
|
Афигеть. А зачем вы вообще учились????
Для каких таких целей муж вам оплачивал учебу?? Чтоьы вы 10!!!! Лет дома сидели??? И детей по развивашкам водили???? Так для этого образования не надо.
Мы тут часто мужиков козлами называем, когда от малейших трудностей, муж и отец семейства к любовнице уходит. Тут то то же самое. Как вообще в голову могла прийти мысль предложить развод человеку, потому, что он заболел и стал хуже выглядеть.
Автор, вы точно не тролль?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MelenaM79
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июн 07, 2017 1:10 |
|
|
ptiZa
Такой доход есть на данный момент, что будет дальше, не известно, про ипотеку думали много раз, не рискуем, детей, кроме того, что накормить, еще и одеть в школу нужно, и чтобы вы там не писали - мама, я хорошая, я очень люблю своих детей и все для них сделаю, и то, что на данный момент не осилила себя в новой роли, не значит, что я не справлюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Радужная кошка
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 07, 2017 1:11 |
|
|
Полностью согласна с Olenyusha. Те же вопросы хотела задать.
Вы как вообще хотели квартирный вопрос решать??? Или на пенсии тоже в съёмной жить хотели??
А с какого года мат капитал ввели? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MelenaM79
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июн 07, 2017 1:13 |
|
|
Радужная кошка
Да не поэтому я развод ему предложила, а потому что все нервы вытрепал, теперь вся жизнь выстроилась только под одним девизом: болезнь, так жить очень трудно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Радужная кошка
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 07, 2017 1:14 |
|
|
MelenaM79
Кто кому нервы вытрепал, и как это выражалось?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MelenaM79
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июн 07, 2017 1:15 |
|
|
Радужная кошка
С 2007года, у нас квартира родителей мужа на мужа записана, |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 07, 2017 1:17 |
|
|

Последний раз редактировалось: Незнакомая (Ср Июн 07, 2017 1:17), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Радужная кошка
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 07, 2017 1:17 |
|
|
MelenaM79