Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мария Др.
Детский сад

На сайте с 07.09.05 Сообщения: 125 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Allura
Детский сад

На сайте с 23.05.05 Сообщения: 243 Откуда: Красноярск, Волгоградская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ollena
Академик

На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30923 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 19:53 |
|
|
Я кормила старшую до 1,5 лет (больше, чем до половины второй беременности) Постепенно уменьшала количество кормлений, потом остались только кормления перед сном, потом - только перед ночным сном, а потом и от них отказались. Все прошло довольно безболезненно для меня и дочи, хотя, когда родится второй, если доча будет просить грудь, то, естественно, отказывать ей я не буду. А кормить было действительно ОЧЕНЬ больно, ну, просто до слез. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beth
Профессор

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 23:22 |
|
|
Сечас 1 на 4-5 неделле беременности, пролшдолжаю кормить грудью сына. Действительно, соски стали болезненными, но терпимо. Интересно это надолго или на все время беременности? Кормить я хочу завершить месяца за 2-3 до родов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ollena
Академик

На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30923 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 23:44 |
|
|
Beth писал(а): | Сечас 1 на 4-5 неделле беременности, пролшдолжаю кормить грудью сына. Действительно, соски стали болезненными, но терпимо. Интересно это надолго или на все время беременности? Кормить я хочу завершить месяца за 2-3 до родов. |
Я не знаю, возможно это индивидуально, но мне кажется, что болезненность сосков на всю беременность... Причем, у меня было так, что вначале (когда детка начинала сосать) было безумно больно, а потом в процессе сосания боль притуплялась и я кормила уже без боли. И так в каждое кормление. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Allura
Детский сад

На сайте с 23.05.05 Сообщения: 243 Откуда: Красноярск, Волгоградская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышонок
Ясельки

На сайте с 14.11.06 Сообщения: 9 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 18:41 Заголовок сообщения: Поделитесь опытом, вторая неожиданная беременность |
|
|
Здравствуйте, девочки!
Сначала о ситуации , которая сложилась. Мне почти 28 лет с большиииим хвостом, с мужем мы всесте 9,5 лет, спустя 5 лет мы начали планировать ребенка . 1,5 года безуспешных попыток, затем замершая беременность, еще 10 мес. напрасных стараний и следующая беременность . В этот раз мы взяли ноги в руки и очень быстро оказались в репродуктивном центре у специалиста по невынашиванию беременности . Через 9 мес. родилась Катя, счастью не было предела , сейчас ей 1год 3 мес.
Через некоторое время я начала задумываться о втором ребенке, но мысль о том как дочь воспримет появление малыша не давала покоя , да и муж то отшучивался, то говорил что поговорим об этом позже ( мы обычная семья в плане достатка, привыкли хорошо питаться, одеваться, сходить куда-нибудь отдохнуть, у Кати много игрушек...). На самом деле мы всегда хотели двоих детей , но не задумывались, как это дорого, а ведь хочется чтобы ребенок и одет был не хуже всех , и игрушки разнообразные, и сад хороший, и т.д., ну и про себя не забывать. Вобщем его пугает финансовая сторона вопроса, но знаю , что желание иметь второго ребенка рано или поздно взяло бы верх ( не без моей помощи конечно ).
Но вот оказия, у меня 3 дня задержки, я достаю из аптечки тест, завалявшийся со времен планирования, просто потому что он есть, и... мама дорогая ... две полоски! На следующий день еще два теста , результат тот же К слову о предохранении. С момента нашего знакомства мы всегда предохранялись одним способом, а именно подсчетом дней цикла ( 5 дней после мес-х не предохранялись, дальше прерванный половой акт) и за все время ни одной бер-ти. Знаю, что этот способ не совершенен и вот тому доказательство. Но вообще то я была уверена на все 100% , что даже если мы начнем планировать второго ребенка, быстро не получится, а здесь такое ! Я в шоке! Сказала мужу , отреагировал спокойно , в обморок не упал . На утро когда позвонил, спросил, чё я такая кислая, ну мол получилось так , ну и что - оставим , от чего мне стало еще тяжелее, ведь я не была к этому готова, потому что ( наконец то добралась до сути, извените что так долго, просто хотелось передать атмосферу как можно ближе) :
1) Я была единственным ребенком в семье, и как это иметь брата или сестру я не представляю. Но именно эта одна ( но не единственная:! из главных причин желания иметь второго ребенка, не хочу чтоб Катя была одна , ведь родителей рано или поздно не станет ... Очень волнуюсь за дочьку, ведь если решим оставить, то на момент рождения ребенка ей будет всего 2 годика. Боюсь ранить ее , как такой малявочке объяснить, что ее любят так же как и раньше . Ведь она привыкла , что все внимание достается ей .Вобщем боюсь ревности и всех вытекающих от сюда последствий ...Эта и есть самая главная причина МОИХ сомнений. Девочки у которых есть детки с небольшой разницей в возрасте, поделитесь пожалуйста , как первые детки восриняли появление малыша в семье, какие у них сейчас отношения и т.д. Или у кого из вас есть братья или сестры с небольшой разницей, расскажите как было у вас и какие взаимоотношения сейчас .
2) Первую беременность мне сохраняли ( утрожестан, дексаметазон) , если среди вас есть такие, скажите как протекала ваша вторая беременность? Ведь Катя еще маленькая и я не могу ее не брать на руки вообще, хотябы на прогулках, когда подмаваю и т.д. Да и лежать , когда где-нибудь кольнет, тоже не получится...
3) Эта беременность была не запланированной и естественно мы вели не совсем здоровый образ жизни , например за три дня до этой новости мы были на дне рождения , конечно я не напивалась, но и выпила не бокал вина .
Девочки, я совсем запуталась, распутайте меня пожалуйста или запутайте еще больше . Всем, кто дочитал до конца и у кого еще остались силы на ответ, огромное спасибо . Сейчас мы с мужем взяли тайм аут и не разговариваем пока об этом ( каждый пытается принять решение и оправится от шока) , но знаю что в ближайшие выходные разговор состоится. Хочется мне уже хоть чуть-чуть определиться, а то сейчас я нахожусь в полной растерянности . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катя Б
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05 Сообщения: 3147 В дневниках: 130 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 19:04 |
|
|
Мышонок, у меня 1 ребенок, но у брата 3.
Разница между Ксюшей и Юлей 3 года, с Димкой 5 и 2 соотвественно.
Ксюша 1998, ноябрь,
Юля ноябрь 2001,
Димка июль 2004.
Дети очень дружны и никогда ревности не было. Жена брата готовила первую дочку к появлению сестенки с момента 2-х полосок, правда тогда Ксюхе было 2 с небюольшим года. Но когда родилась сестренка- она ходила и говорила- "это моя Люлька ". Так же готовили к появлению братика.
Дети очень дружны, друг без друга очень скучают.
поэтому мой совет просто как то подготовить дочку к рождению второго малыша.
у многих дети погодки- и ничего, живут
насчет вина, у нса долго не поулчалось забеременненть, и мы вели правильный образ жизни. А потом забили, и пили вино, пиво в октябре, а потом увидели 2 полоски, вы не алкоголики
удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wolf'a
Профессор

На сайте с 13.08.06 Сообщения: 5072 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dian
Профессор

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 7576 В дневниках: 288 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Полевая
|
 Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 19:18 |
|
|
Мышонок что то ты в панику впала, НЕ ПАНИКУЙ. Ты прям начинаешь думать о праблемах которых еще нет, и может и не будет. А ты уже их пытаешь решить. Ты беременна, это прекрасно, тем более что ты ее желала. У меня пока еще нет деток, тоже очень долго лечилась от бесплодия, но мы тоже хотим минимум двух детишек. Но я росла в семье не одна, и я самая старшая. Конечно бывают ревности у ребенка, ну тут просто тебе надо будет уделять отдельно время для своей Катюши, именно когда вы вдвоем, ты и она, тогда она не будет себя чувствовать ущемленой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 19:29 |
|
|
Финансовые проблемы со вторым, считаю, вообще нулевые. Старший вырастает, младему отдается одежда. Еды много не надо, кроватки-коляски-ванночки тоже от старшего можно попользовать. Ревность, недополучение любви от мамы может быть, конечно, но это вполне решаемо и не забывай, что в семье с двумя детьми ребенок получает любовь, опыт общения, теплоту уже не от двух человек, а от трех. Они будут чудесно играть, не сразу конечно. Старший будет учителем старшего, причем учителем лучше, чем родители (почему-то дети предпочитают брать пример не с родителей, а со старших братьев-сестер)...
Единственное -- беречься надо. У меня беременность при маленьком перерыве протекала сложнее, чем при моем стандартном трехлетнем.  _________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Glir
Студент

На сайте с 08.08.06 Сообщения: 1873 В дневниках: 30 Откуда: Иннополис (Казань)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ollena
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 19:45 |
|
|
Мышонок - главное, не паникуйте!!! Почитайте топик Погодок-двугодок, я думаю, что там вы найдете ответы на большинство ваших вопросов по воспитанию таких деток.
Мой девченки прекрасно ладят. Разница год и 10 мес. Старшую особо не готовила, на последних сроках только говорила, что скоро у нас будет ляля и пока я в роддоме была, ей говорили, что мама пошла за лялей. Так что она очень ждала. Пока Анютка была маленькая, Настя все-все, что я делала, повторяла со своей куклой: купала, пеленала, качала, колыбельные пела, носик чистила,и пр.. Даже пару раз просила меня ее покормить из тити А сейчас они вместе играют, носятся на четвереньках по всей квартире в догоняшки и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тала
Профессор

На сайте с 25.02.05 Сообщения: 3706 В дневниках: 5544 Откуда: Нов-ск, центр
|
 Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 19:58 |
|
|
Мышонок! Выходи уже из шока и наслаждайся своим прекрасным состоянием! Да, конечно, трудновато ходить беременной и не поднимать малыша, перестать кормить грудью, но надо было беречь себя; но ведь это мелочи по сравнению с тем, что тебя ждет. Мне никто не помогал (мамы нет), муж часто в коммандировках, но справились со всем легко, только токсикоз у меня сильный был (по 50 раз рвало). Думаю, что каждая будущая мама задает себе точно такие же вопросы как ты (и я тоже), переживает... но ты же сама знаешь, какое счастье иметь любимое чадо, а так счастья будет в два раза больше. Считаю, что нужно думать и надеяться на лучшее, а проблемы и с одним ребенком бывают, все решаемо. Тем более мне кажется, что ревность у маленьких детей легче проходит и они об этом не помнят, потому что еще маленькие, а вот когда привыкают жить одни, а тут новый ребенок появляется, то это сильный стресс (мое мнение ).
Первую беременность мне тоже сохраняли после замершей (утрожестан или дюфастон + дексаметазон). Во вторую гормоны были в норме и я не пила ничего!
Желаю удачной беременности!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышонок
Ясельки

На сайте с 14.11.06 Сообщения: 9 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 20:25 |
|
|
Девочки , сейчас собирались гулять, зашла сюда на минуточку посмотреть ответил уже кто-нибудь или нет, а тут уже столько ! Большош-прибольшое спасибо за ваши ответы .Чес слово сразу легче стало . Конечно, в глубине души очень хочется оставить.
Тала, а ты один раз гомоны сдавала или на протяжении всей беременности ( второй)? Похоже у нас приблизительно одинаковые проблемы были. И если будет время можно по подробней как протекала вторая беременность? Посмотрела на фото ,где по двое детишек, аж разревелась, какие же они очаровательные, пойду гулять с красным носом.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|