Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марина Владимировна
Студент

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 10:20 |
|
|
я нашла на даче тысячелистник, попробовала им намазаться, все равно кусают, мжет мало помазала, но он жесткий такой, какой уж тут сок...А в эти выходные слепней не было ни одного. Толи холодно, толи время их ушло! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA31
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 10:33 |
|
|
Купила в Леруа "Комарофф" за 19! рублей. Написано от укусов насекомых. Когда мажешь, запах типа звездочки (если не путаю), когда впитается - запах обычного от комаров. Так вот, ни мошки, ни комары часа 2-3 не кусают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ivolga17
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09 Сообщения: 2406 В дневниках: 971 Карта № 010733
|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 12:18 |
|
|
Мы развели в одном флаконе лавандовое масло и ванилин. Рядом летают, но не садятся.
Пахнет приятно, на хватает на час, не больше.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мармарис
Детский сад

На сайте с 18.11.08 Сообщения: 178 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 23:31 Заголовок сообщения: комары на даче |
|
|
VaMiDa писал(а): | olen
не знаю.. я просто смотрю некторые деток на дачу вывозят, а я на ТАКУЮ дачу не представляю как детей вывозить.. вот и думаю мо где-то лучше... |
Вот и на нашем участке в Красном Яру такой-же ужас,мы приехали посмотреть как дед траву скосил и бежали наперегонки обратно в машину.В этой связи и решили его продать и купить в Рыбачьем,там тоже не без комаров но их терпимое количество,хотя вроде и озер много.А у свекрови в К.Яре-она сегодня в накомарнике ягоду собирала.Поделитесь опытом у кого в Красном Яру или в Рыбачьем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
l_e_v
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.09.08 Сообщения: 910 В дневниках: 13 Откуда: Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irvina
Профессор

На сайте с 27.08.08 Сообщения: 4721 В дневниках: 204 Откуда: Н-ск Красный проспект
|
 Добавлено: Чт Авг 05, 2010 20:18 |
|
|
У меня тоже дача на Рыбачьем. Там бывают такие годы, когда очень много комаров. Хотя и до реки от нас минут 20-30 пешком. А в этом году просто ужас ужасный! Такое было лет 10 назад. Сначала мошка в диком количестве. Спасал ванилин. А потом комары, тоже в диком количестве. Не помогает практически ничего. Только немного Рефтамид нашего производства и масло гвоздичное. Вчера были на даче, они заразы маленькие вылупились. А так все лето со спиралями и брызгалками. Единственное спасение это после 9-10 вечера. Ночи холодные и комары практически исчезают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VaMiTa
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пт Авг 06, 2010 15:16 Заголовок сообщения: Re: комары на даче |
|
|
Мармарис писал(а): | VaMiDa писал(а): | olen
не знаю.. я просто смотрю некторые деток на дачу вывозят, а я на ТАКУЮ дачу не представляю как детей вывозить.. вот и думаю мо где-то лучше... |
Вот и на нашем участке в Красном Яру такой-же ужас,мы приехали посмотреть как дед траву скосил и бежали наперегонки обратно в машину.В этой связи и решили его продать и купить в Рыбачьем,там тоже не без комаров но их терпимое количество,хотя вроде и озер много.А у свекрови в К.Яре-она сегодня в накомарнике ягоду собирала.Поделитесь опытом у кого в Красном Яру или в Рыбачьем. |
нам и накомарники не помогают, часть все равно залезает, остальные застилают сетку перед глазами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мармарис
Детский сад

На сайте с 18.11.08 Сообщения: 178 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 06, 2010 22:12 Заголовок сообщения: комары на даче |
|
|
Капец,получается что в Красном что в Рыбачьем их одинаково,блин,а нам показалось что их в Рыбачьем меньше |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 14:14 |
|
|
Я думаю, что есть места, где комаров и мошек не меньше, а намного больше, чем в Красном Яру, потому что замечание о сборе ягоды в накомарнике нас только веселит - у меня ребенок без накомарника даже на крыльцо не выходит... А ягоду собирать - так набрызгаешься-намажешься-оденешься как во время ядерной войны и все-равно под накомарник ухитряются забиваться кучами и там кусать всю голову... Я меня потом муж снимает накомарник, складывает, прихлопывает и давит мошек - а их там!!! много в общем...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Санни

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 980 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 14:41 |
|
|
У нас в арсенале средств есть ракетка "убийца насекомых" Любимая забава мужа- носиться с ракеткой- комаров и мух убивать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 16:14 |
|
|
Это какая-то специальная ракетка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3908 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

|
 Добавлено: Сб Сен 18, 2010 12:05 |
|
|
МаМАша писал(а): | Думаю это та, что током бьётся. Да? Выглядит как обычная теннисная ракетка, но по струнам проходит небольшой заряд. Летящее существо убивается быстро и без мучений. |
ГДЕ ЭТО БЕРУТ???
Я уже похожа на коллекционера, который собирает средства от насекомых. Вдруг какое-то и поможет!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3908 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Санни

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 980 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 23:48 |
|
|
Ага, по струнам ток от аккумулятора. Подзаряжается от эл. сети. Мы покупали в прошлом году, уже не помню в каком гипермаркете (Метро или Гигант). Стоило не дорого, рублей 200. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|