|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Считаете ли Вы данную темку интересной? |
Да |
|
89% |
[ 145 ] |
Нет |
|
2% |
[ 4 ] |
Мне все равно... |
|
8% |
[ 13 ] |
|
Всего проголосовало : 162 |
|
Автор |
Сообщение |
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13652 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ikatana
Академик

На сайте с 10.07.09 Сообщения: 14402 В дневниках: 2188 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 003880
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 20:19 |
|
|
Ивановна
Верно.
Без люви никакой психолог не поможет в воспитании ребетенка... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Polly_P
Профессор

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 3699 В дневниках: 917 Откуда: Самуи, Банграк
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 21:12 |
|
|
А я думаю что всего должно быть в меру, тут и психология важна и безусловно любовь к деткам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13652 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aquaMarinka
Детский сад

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 99 В дневниках: 5 Откуда: Дзержинский район, Карта № 003968
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 23:49 |
|
|
По моему личному опыту, часто случаются такие ситуации, в которых не помогают даже самые лучшие психологические приёмы, и остаётся один-единственный выход - действовать так, как подсказывает сердце. Нужно просто почувствовать настроение и состояние ребёнка, стать ему самым близким человечком в этот момент: взять на руки, прижать к себе...чтобы малыш мог понять, что он в безопасности, что вам можно доверять. Естественно, всё это объясняется с точки зрения психологии, но далеко не все няни и мамы обладают такими глубокими познаниями в данной области, ведь так? А, следовательно, и те и другие, действуют интуитивно, как любая женщина, не лишённая малейших зачатков материнского инстинкта.
P.S.: простейший вывод: любите! любите! и ещё раз любите детей, и они ответят вам тем же. Ведь дети не умеют хитрить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dinna
Ясельки

На сайте с 25.04.10 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 19:36 Заголовок сообщения: Болтушка. нянь |
|
|
Аква Мариночка! А по моему личному опыту. мне уже 50, в ситуации, когда не помогают лучшие психологические приемы, уйти " в сторону" и предоставить действовать профессиональным психологам, которые, к стати, тоже не всегда могут ответить на вопрос: почему так себя ведет ребенок? Я знала одну гувернантку, которая постоянно ходила в синяках. Ее бил, как впрочем, и своих родителей, ее семилетний подопечный. Она была единственная из гувернанток, кто год продержался в этой семье. она ушла из семьи, когда чуть не лишилась глаза. Дети-всегда ангелы для своих родителей ( у меня усамой две дочери и пусть кто то скажет, что они не ангелы-глотку перегрызу) , но они не вегда ангелы для няни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 19:52 |
|
|
Dinna
Цитата: | в ситуации, когда не помогают лучшие психологические приемы, уйти " в сторону" и предоставить действовать профессиональным психологам, которые, к стати, тоже не всегда могут ответить | но Цитата: | предоставить действовать профессиональным психологам, | решает мама а не няня и по моему не всегда няня может рекомендовать это сделать, я когда начала сидеть с мальчиком мне сразу было сказано никаких советов для мамы я не даю, что мама будет сама решать что надо что нет, но и мои действия не были ограничены, если я считала нужным для себя с кем то проконсультироваться это не ограничивалось, например ребенок долго не разговаривал, мама ничего страшного в этом не видела, я спросила конечно разрешения показать ребенка логопеду, мама была не против, но и советы от меня она не считала нужным получать, мы с ней поняли друг друга, нормально общаемся, я всегда говорю и так считаю мне просто очень повезло и везет с родителями, а детей я всех люблю  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aquaMarinka
Детский сад

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 99 В дневниках: 5 Откуда: Дзержинский район, Карта № 003968
|
 Добавлено: Ср Май 05, 2010 9:59 |
|
|
Dinna, может быть, вы меня неправильно поняли? Я имела ввиду то,что не всегда плохое поведение ребёнка можно изменить при помощи отрицательного подкрепления, то есть, проще говоря, не всегда помогают нравоучения и объяснения о том, насколько нехорошо так делать. К примеру, в моей личной практике тоже был случай, когда ребёнок проявлял агрессию по отношению к взрослым (кусался, дрался и т.д.). Ни один из традиционных методов не помогал. И тогда, во время очередного проявления "бешенства", я просто погладила ребёнка, пожалела, взяла на руки. И что же, как вы думаете, произошло? Больше таких "приступов" агрессии у ребёнка не наблюдалось. Проблема была решена.
Или ещё один случай приведу в пример, когда ребёнок просто не знал, как проявить любовь к своим близким, и бил родителей по голове с полной уверенностью, что им это должно понравиться. После того, как ребёнку объяснили, что если он так сильно любит маму, то для этого достаточно просто её погладить, поцеловать или обнять, он всё прекрасно понял. В данном случае малыш просто не знал, каким способом можно выражать свои чувства, ведь никто ему этого никогда не объяснял (несмотря на то, что наглядный образец имел место быть). Видимо, этому маленькому человечку оказалось недостаточно простого примера: ему нужно было ещё и на словах всё объяснить . А после того, как взрослые поняли, почувствовали, что хочет донести до них дитя, всё разрешилось. А что было бы, если бы взрослые продолжали игнорировать такое поведение, или (что ещё хуже) стали бы ругать ребёнка за это, наказывать? Я думаю,что ситуация изменилась бы в худшую сторону, причём, как для ребёнка, который оказался бы не понят, так и для взрослых, которые считали бы, что нужно ещё сильнее "надавить" на ребёнка и это простое на первый взгляд упрямство пройдёт, и в итоге, не получали бы никаких результатов.
И всё-таки, я продолжаю настаивать на том, что изначально все дети ангелы, а мы-взрослые просто не всегда понимаем, что они хотят нам сказать. По крайней мере, в моём личном опыте, не было ни одного совсем безнадёжного случая. Другой вопрос, если родители категорически отказываются сотрудничать с няней, психологом и другими специалистами, и вместо сотрудничества выбирают открытое противостояние. Естественно, ничего хорошего из этого не получится. И пострадает в первую очередь ребёнок. Но даже в этом случае, родители рано или поздно поймут сами, что оказывает положительное влияние на их чадо, а что - отрицательное.
P. S. : любовь спасёт мир и наших детей...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dinna
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 3:45 |
|
|
Да что же это такое? Третий день пишу, открываю форум, сообщений нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dinna
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 18:09 Заголовок сообщения: болтушка нянь |
|
|
Ивановна! А кто бы спорил , что все должна решать мама. Естественно. Вы же не схватите ребенка и не помчитесь с ним к психологу без родительского благославлавления, как бы вы его не любили. Да вам, просто, и денег не хватит. Вопросы, касающиеся воспитания и здоровья- это, вообще не нянькино дело. Вы только следуюте инструкциям, которые получили при приеме на работу. И ваш пример по поводу логопеда, может быть не совсем удачен. Как это? Ребенок долго не говорит, а мама не видит в этом ничего страшного? Какая-то странная мама. Но, собственно говоря, дело не в этом. Надо, действительно, четко формулировать свой вопрос, а спросить я хотела следующее: будете ли вы работать с таким агрессивным ребенком( в моем примере)? Если- да, то почему и если-нет, то почему? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 20:50 |
|
|
Dinna
поняла Вас, не поняла сначало что это было вопросом, Цитата: | будете ли вы работать с таким агрессивным ребенком( в моем примере)? Если- да, то почему и если-нет, то почему? |
1)работать буду, потому что попытаюсь понять почему у ребенка агрессия, все таки попробую найти общий язык, у меня был такой ребенок, общий язык с ним нашла и поняла причину агрессивности, конечно не скажу что избавились от агрессивности полностью, но старались, причину не могу здесь писать, если есть желание могу в личной беседе поделиться, НО здесь и заслуга мамы в том что я с ребенком нашли общий язык, она разрешила мне действовать так как я считаю нужным, я всегда ей рассказывала что и как было и как я справилась в этот день с его агрессивностью, иногда это были жесткие меры, не подумайте чего страшного мама обо всем ставилась в известность в конце дня, и ребенок не знал о чем мы с мамой разговаривали, разговаривали или по телефону или ребенка не было дома, при ребенке никогда не жаловалась на него, только хвалила если он этого заслужил
2) работать не буду 100 % если мама будет настаивать чтоб я подчинялась капризам
ребенка и никак не реагировала на его плохое поведение,
не могу здесь описать подробно т.к. мои слова могут прочитать неправильно, я хочу выразить мысль что я ни в коем случае не говорю что ребенок плохой, все дети хорошие и их если поймешь то они будут любить искренне , ребенка не обманешь а причина что няня не может найти общий язык с ребенком мне кажется это мама, если мама ищет служанку то и отношение к няне будет как к служанке и ребенок будет относиться так же, не могу ручаться у меня недостаточно опыта работы с такими детьми чтоб делать вывод
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Dinna
Цитата: | а мама не видит в этом ничего страшного? Какая-то странная мама. | ни в коем случае , мама очень замечательная и с ней было очень легко работать, она всегда правильно и четко говорила что она хочет видеть в услугах няни, а то что странности, так все мы со своими странностями  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
S.nyanya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.06.10 Сообщения: 833 В дневниках: 2 Откуда: Левый берег
|
 Добавлено: Вс Июн 13, 2010 16:34 |
|
|
Всем привет!
Принимайте новенькую
Работаю принимающей няней, есть опыт приходящей /сразу с 3 детьми/.
Хорошая идея создать такой топик, пообсуждать "насущные" проблемы..
буду заходить сюда частенько, мож кто совет хороший даст, может своим опытом поделюсь....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FairyTail
Академик

На сайте с 04.11.06 Сообщения: 18930 В дневниках: 477 Откуда: Академгородок Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aquaMarinka
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Июн 26, 2010 20:15 |
|
|
Emno, удачи вам в поиске няни. С удовольствием бы вам предложила свою помощь, но, у меня уже есть воспитанники сейчас.
Добавлено спустя 56 минут:
S.nyanya, добро пожаловать в наш, так сказать, "няньский мирок".
У меня вопрос ко всем няням, которые длительно сотрудничали или сейчас сотрудничают с одними и теми же родителями. Кто-то из родителей поднимал темку, касающуюся этого вопроса, но мне хотелось бы, чтобы коллеги поделились своим опытом.
Вопрос касается отпуска и его оплаты и звучит следующим образом: "Оплачивается ли отпуск няни, и если да, то в каком размере?"Недавно познакомилась в парке сразу с двумя (!!!) коллегами . Причём, совершенно случайно: все мы гуляли со своими воспитанниками Одна из наших с вами коллег поведала мне свою историю о том, что её работодатели были крайне удивлены тому факту, что отпуск у няни должен (по её мнению) оплачиваться, тем более, что отправляли няню в отпуск тогда, когда ей это было совершенно не нужно, и, к тому же, после отпуска работодатели планировали сотрудничать с няней и дальше.
Вопрос, конечно, спорный. В том плане, что все нюансы оговариваются при приёме на работу. И уж если изначально вопрос о времени отпуска и об оплате не поднимался ни той ни другой стороной, то непонятно, кто в данном случае окажется прав. В вышеизложенном случае, няня такой вопрос не поднимала по причине того, что посчитала, что оплата отпуска няне - это "само собой разумеется". А вторая сторона в лице работодателей, посчитала, что "само собой разумеется", что отпуск у няни неоплачиваемый. В результате, возникла конфликтная ситуация, которая пока не разрешилась: няня считает, что у неё "должны быть какие-то гарантии того, что после отпуска ей не скажут "извините, но мы больше не нуждаемся в ваших услугах"", а родители со своей стороны считают, что не обязаны оплачивать няне отпуск.
Уважаемые коллеги, прошу вас высказать своё мнение по данному вопросу. Заранее благодарна всем...
Что касается оплаты, то моё личное мнение таково: отпуск няни должен оплачиваться в том случае, если родители хотят в дальнейшем сотрудничать с этой няней. НО это должно оговариваться изначально, по крайней мере, на словах, если уж нет договора. Если таковой имеется, то этот пункт необходимо в него внести обязательно. У меня лично не было такого опыта (оплачиваемого отпуска), так как со всеми моими воспитанниками я расставалась либо по причине переезда в другой город, либо, отработав год, ребёнок начинал посещать детский сад. Сейчас у меня ситуация следующая: отпуск мне предоставили тогда, когда мне это было нужно. Дальнейшее сотрудничество продолжается. Отпуск у меня получился неоплачиваемый просто потому, что в то время, когда меня принимали на работу, родители не знали, как долго им будет нужна помощь няни, и с моей стороны, соответственно, предложения или вопроса об оплате отпуска не было. И ещё немаловажно то, что многие родители также не имеют опыта общения с нянями, а потому не знают многих моментов. В моём случае этот фактор тоже присутствует, кстати.
Вот пока здесь описывала ситуации, у меня возник ещё один вопрос к более опытным коллегам: "Существует ли разница между оплатой отпуска, так называемой, "почасовой" няни и той, которой платится оклад, то есть определённая стабильная сумма за месяц работы?"
Ой, даже сама запуталась уже в своих вопросах  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stellochka
Академик

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 11995 В дневниках: 2733
|
 Добавлено: Сб Июн 26, 2010 20:36 |
|
|
aquaMarinka
да, спорная ситуация сложно определить кто прав, а кто виноват вот поэтому даже такие нюансы нужно сразу обговаривать на берегу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|