Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8610 В дневниках: 808 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 9:45
Должностным лицам никогда ничего не надо доказывать, тем более вступать с ними в спор. У каждого водителя есть право не подписывать протокол и пусть суд разбирается. Штраф заплатить всегда успеешь...
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
На сайте с 13.06.07 Сообщения: 4269 В дневниках: 12 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 10:36
A_LL_A писал(а):
Должностным лицам никогда ничего не надо доказывать, тем более вступать с ними в спор. У каждого водителя есть право не подписывать протокол и пусть суд разбирается. Штраф заплатить всегда успеешь...
Ну вы насоветуете! Не пишите лучше того, в чем не компетентны! Что даст отсутствие подписи в протоколе??? Если не согласны с чем-то, то нужно написать что-то вроде "С протоколом не согласен, ПДД не нарушал, доказательств моей вины мне не представлено. Требую предоставления юридической помощи". Отказавшись подписать протокол мы лишаем себя возможности в дальнейшем отстоять свою правоту в суде. Неподписанный протокол можно видоизменить, приписать несуществующего, вдруг вам напишут, что вы от освидетельствования отказались??? Любой суд прав лишит. А так написали о несогласии, объяснили причины, отчеркнули текст и поставили подпись. А дальше уже можно разбираться в вышестоящих инстанциях. А спорить я не предлагала. Я вообще очень мирно с инспекторами общаюсь всегда. Ни одного конфликта не было.
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8610 В дневниках: 808 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 11:02
Locka писал(а):
... Если не согласны с чем-то, то нужно написать что-то вроде "С протоколом не согласен, ПДД не нарушал, доказательств моей вины мне не представлено. Требую предоставления юридической помощи"...
Ну, кончено, я выразилась "не подписывать", в том смысле, что не надо подписывать протокол, в том виде в каком он составлен, т.е. явно согласившись. Лично, для меня интуитивно понятно, что надо написать, что не согласен и только потом поставить подпись. Просто не подумала, что кто-то может об этом не знать.
Locka писал(а):
А спорить я не предлагала.
А к чему это оправдание в комментарии к моему посту?
Я вообще не к вам обращалась. Разве там есть ваш ник
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
На сайте с 13.06.07 Сообщения: 4269 В дневниках: 12 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 11:33
A_LL_A
Это констатация факта, а не оправдание.
Ну да...
Цитата:
У каждого водителя есть право не подписывать протокол
По этой цитате вполне понятно, что предлагается описать в протоколе свое видение ситуации, поставить подпись, взять себе копию протокола. В принципе о том я и говорила: пишут одно, подразумевают другое (так ли???), а девушки начитаются таких советов и вытворяют невесть что.
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 17:43
A_LL_A писал(а):
Locka писал(а):
A_LL_A
А какая разница? Автодром предназначен для учебной езды. А, к примеру, столкновение на автодроме не считается ДТП, раз он к дороге "не относится" (я, кстати, считаю иначе)?
Разница в том, что у нас правила ДОРОЖНОГО движения.
Цитата:
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
На автодроме нет ничего из вышеперечисленного в определении. Причем, это четкое определение, в конце стоит точка, то есть там нет тд. и тп.
Соответственно, столкновение на автодроме не считается ДОРОЖНО-ТП.
Вы хотите сказать, что столкновение на территории например завода или института - это не ДТП? Или во дворе или на прилегающей территории?
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Льесальвхейм писал(а):
Locka
Дворы это проезды
Неа, сквозной проезд через дворы запрещается правилами
Добавлено спустя 3 минуты:
Льесальвхейм писал(а):
bukab писал(а):
Льесальвхейм
Одна без прав, Вы вообще не имеете права садиться в машину как водитель
И? Вы видели хоть одного человека, который бы на автодроме один не ездил, при этом не имея прав? Тут либо вы ошибаетесь либо все нарушают.
Ни разу не видела на автодроме, чтобы обучающийся ехал один. Занимаюсь и в Сов. р-не, и в городе. Всегда все ездят с инструктором
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
katerina54 писал(а):
правило- Лицо, которое учит вождению в индивидуальном порядке, должно иметь стаж водителя не менее 3 лет и удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. Это лицо также несет ответственность как водитель в соответствии с законодательством.
это я перепечатала с правил 2009 года-когда мы учились-а сейчас сижу смотрю современные-там такого пункта нет
Сейчас все по-другому.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Locka писал(а):
Darya
Ради собственного успокоения Сама эти форумы читаю. Ну есть же люди, которые насмотрятся на ютубе роликов, в которых обычно молодые мальчики строят из себя великих юристов и пытаются троллить остановивших их ДПСников. И так же начинают. Результат крайне плачевный бывает. Так и тут. Попробуйте экипажу доказать, что автодром - зона без ПДД. Я б посмотрела.
Когда у меня было первое занятие на автодроме, мне инструктор сразу сказал, что на территории надо соблюдать скоростной режим. ТО есть Автодром это все же дорога, он предназначен для движения транспортных средств, движение это не сквозное, но оно там есть. То есть общим ПДД подчиняться нужно.
Другое дело, что автодром может быть закрытым - снаружи забор глухой и ворота, въезд по пропускам - тогда и инспектор вряд ли сунется с проверкой туда. Но это все равно будет нарушением.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 19:21
Настя писал(а):
Ни разу не видела на автодроме, чтобы обучающийся ехал один. Занимаюсь и в Сов. р-не, и в городе. Всегда все ездят с инструктором
От школы возможно зависит. Мы каждый раз одни катались, пару кругов с инструктором, потом они благополучно отправлялись "размять кости". На механике наверное подольше не оставляли ученика одного, а я на автомате была - так в первый же заезд на автодром катала одна змейку и п/парковку (сейчас пишу и сама поражаюсь, поворачивать то толком не умела, я до автошколы вообще не садилась за руль никогда - и сразу одну на змейку ).
Настя писал(а):
Когда у меня было первое занятие на автодроме, мне инструктор сразу сказал, что на территории надо соблюдать скоростной режим. ТО есть Автодром это все же дорога, он предназначен для движения транспортных средств, движение это не сквозное, но оно там есть. То есть общим ПДД подчиняться нужно.
Я тоже думаю, что нужно. Вопрос только как нарушение квалифицировать. Практика конечно в основном квалифицировать как передачу управления лицу, не имеющему права управления. Но я вчера на гаи.ру видела мнение юристов, что в суде можно попытаться настаивать на том, что езда все же учебная. Просто нарушение правил учебной езды - карается только 100 или 300 рублями с "учителя".
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 19:31
Darya
ну видимо если инструктор все же поблизости, то это не должно караться 2500 рублями, все же действительно есть разница, когда ты с инструктором, но он просто "размять кости" вышел и когда ты с человеком, который не имеет права учить, то есть без лицензии или что там у инструкторов имеется.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 20:31
Настя Я имела ввиду квалифицировать как учебную езду именно покатушки по автодрому на личной машине с мужем, к примеру. То есть настаивать на том, что это в целях обучения, но поскольку у обучающего нет лицензии и чего там еще - имеет место нарушение требований к учебной езде, что карается гораздо дешевле, чем передача права управления...
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 21:16
Настя
Все дороги во дворах называются "проездами" и никакого отношения к сквозному проезду не имеют. Это из другой оперы.
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
Я вообще думала что на этот вопрос может существовать только два ответа: да и нет. А глядишь какая полемика развернулась
Цитата:
Допускаю, что в Академе, как в отдельном государстве, действительно все по другому. Сегодня справлялась по этому вопросу не нашлось ни одного человека с кем бы инструктор сидел все время на автодроме.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 21:40
Мы по автодрому ездили без инструкторов. В холода они вообще имели привычку уматывать в домик и смотреть на происходящее из окошка. И на экзаменах мы одни ездили. То есть существуют какие-то негласные правила, по которым к езде по автодрому автошколы гайцы претензий не имеют.
Учебная машина должна быть специально оборудована и иметь знак "У", а обучающий должен иметь документ на право обучения. Поэтому езда на обычной машине вряд ли будет учебной, если за неё зацепятся гайцы.
Про автодром знаю, что авария на нём учебной машины не является страховым случаем. Нас предупреждали, что если мы долбанёмся машинами, платить будут инструктора.
Нас тоже предупреждали, что езда без прав это 2500+2500, но практически все, у кого есть родственники с машинами, именно так и ездили перед экзаменами.
Рассказывал нам теоретик историю про группу до нас, там девушка сдала экзамены, но права получить не успела. Поехала одна кататься в сторону Кольцово и неудачно повернула на Ельцовку. Не знаю, как сейчас, а в прошлом году там сплошная разделительная заходила на перекрёсток, и там была дежурная кормушка гайцев. Её остановили, попросили документы, она включила дуру, вынула 500р и сказала, что у неё ничего больше нет. И тут у них сработала рация, они сорвались и уехали. Были бы права, получалось бы лишение, поняли бы, что прав нет, было бы -2500.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 21:55
Льесальвхейм писал(а):
Допускаю, что в Академе, как в отдельном государстве, действительно все по другому. Сегодня справлялась по этому вопросу не нашлось ни одного человека с кем бы инструктор сидел все время на автодроме.
та нее , Академ та же деревня , у нас всего 2 автодрома Лидера и Светофора и на обоих инструкторы выходят из машин после 2-го - 5-го занятия, в зависимости от способностей обучаещегося.
Скрытый текст:
хотя вот полтора года назад был прецедент, и как раз с нашей машиной: вполне "адекватная" ученица моего мужа, которая уже умела делать все упражнения и давно одна ездила, вдруг перепутала педали и снесла ограждение. Машину сильно разбила, хорошо, хоть сама не пострадала и остальные машины не задела.
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 22:41
A_LL_A писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
та нее , Академ та же деревня , у нас всего 2 автодрома Лидера и Светофора и на обоих инструкторы выходят из машин после 2-го - 5-го занятия, в зависимости от способностей обучаещегося.
А вы академом что называете?
У Фаворита тоже автодром, на Шлюзе. И всегда что на Шлюзе, что на Спартаке в машине помимо обучающегося сидит инструктор.