Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Похудение по дням менструального цикла: питание и калькулятор >>>>
Гортензия
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
абракадабра
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 11:06     Ответить с цитатой

Юлия Бахарева писал(а):
абракадабра

В этом году посадила гортензию, покупала в цветах сибири. Продавец не смогла ответить про сорт, но зато сказала что на улице расти будет. Поскольку купить хотелось пуще неволи, с сомнениями, но взяла. За лето она выросла совсем чуть-чуть. Осенью закрыла лапником. Если сдохнет за зиму, то весной к Вам за готензией

Да ничего с ней не сделается, все хорошо будет, в первый год они все немного нарастают, перезимует, они живучие. Мою в прошлом году хрущ подъел сильно, засохла прямо, я ее пересадила уже в августе. Весной долго не распускалась, а потом смотрю, почки выпустила, к осени даже зацвела двумя цветочками, древовидная.

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 12:14     Ответить с цитатой

KoLenochka
А вот с метельчатой немного по другому. Её можно обрезать не под одну высоту, а наружние веточки покороче, средние чуть выше, а серединку ещё выше, как бы ступенькой. Тогда куст будет цвести от земли. а не метёлками на макушке.

Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:

Юлия Бахарева
абракадабра
Да, если продавец вам сказал правду, если она не крупнолистовая, которая не зимует в открытом грунте. Я свою крупнолистовую каждый год пересаживала в горшок и домой на подоконник. Но она за лето набирает большую корневую, для неё нужен большой горшок и в этом году я её оставила в погребе на даче. Не знаю. выживет ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 14:14     Ответить с цитатой

dgina
у меня был опыт давно покупки "зимующей" оказалась крупнолистовая..тож с горшком ношусь ..то туда..то в грунт!

caramelia
Студент
Студент

На сайте с 09.07.11
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 22:39     Ответить с цитатой

У нас которая гортензия сидит ее вообще нельзя обрезать. Она по-моему на побегах прошлого года цветет

Медвежонку Славику 10 лет 6 месяцев 29 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 8:22     Ответить с цитатой

dgina писал(а):
KoLenochka
А вот с метельчатой немного по другому. Её можно обрезать не под одну высоту, а наружние веточки покороче, средние чуть выше, а серединку ещё выше, как бы ступенькой. Тогда куст будет цвести от земли. а не метёлками на макушке.

Спасибо за совет! Я сама что-то и не подумала о таком варианте :oops: А ведь действительно - когда весь куст цветёт, такая красота!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена Gt
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 14:40     Ответить с цитатой

Девушки, подскажите пожалуйста, в этом году заказала первый раз гортензию: ваниль фрез и баунти, как за ними ухаживать? укрывать, обрезать? посадка тоже интрересует. или ссылку какую-нибудь.
⮝ наверх ⮝

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 13:03     Ответить с цитатой

Елена Gt
мы тут уже это обсуждали.мнения расхдятся...срезать не срезать...
я не обрезаю осенью.почитайте, что кто пишет.
у меня баунти или анабель, лет 7 уже прекрасно растёт.
помните только , что у нас ростут дверовидные и метельчитые.и всё...никакие крупнолистные (а их любят в садовых магазинах по весне продавать!)

вот вам много статей про уход и прочее в наших условиях
http://sib-vinograd.ru/index.php?page=gortenzii

из моего опыта - поливать -каждый день если на солнце.выносит полутень

Елена Gt
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 13:55     Ответить с цитатой

nfka

СПАСИБО большое!!!
⮝ наверх ⮝

Лавина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 0:49     Ответить с цитатой

Дамы, садовые гортензии- метельчатые и древовидные- обрезаем только весной. Древовидные на 1/3, метельчатые на 15-20 см. Крупнолистные - только осенью с укрытием. Для тех кто из своего опыта поливает каждый день, не забывайте и подкармливать соответствующими удобрениями чаще обычного.

Добавлено спустя 3 секунды:

Дамы, садовые гортензии- метельчатые и древовидные- обрезаем только весной. Древовидные на 1/3, метельчатые на 15-20 см. Крупнолистные - только осенью с укрытием. Для тех кто из своего опыта поливает каждый день, не забывайте и подкармливать соответствующими удобрениями чаще обычного.
Частный питомник растений.
Курсы "AutoCAD для ланд_дизайнеров", "Практика для начинающих"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена Gt
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 11:00     Ответить с цитатой

Лавина

Можно по подробнее - какие удорбрения? при посадке, в течение сезона.
⮝ наверх ⮝

Лавина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 12:50     Ответить с цитатой

Купили гортензию с закр. корн. системой, выращили из горшка и поставили в ведро с водой (с Корневином). Земля разошлась, обрезали корни на 1/3. Посадочная яма не глубокая, но широкая (где-то 60-80 см в ширину), т.к. корни растения растут преимущественно горизонтально. Любит суглинки, опилки, хвойный опад, дробленую кору. Посадили, пролили подкисленной водой. 1 раз в 2 недели нужно проливать подкисленной водой всю дорогу (10 л раствора на 1 м). Для подкисления можно использовать лимонную или щавелевую кислоты (из расчета 1,5-2,0 столовые ложки на 10 л воды), а также уксусную или яблочную 9%-ю (из расчета 100 г уксуса на 10 л воды).
Дело в том, что почва – система буферная, она быстро восстанавливает свои первоначальные свойства (в том числе и изначальную кислотность). Раскисление происходит из-за полива нейтральной или щелочной водой (такая может быть в вашем колодце или водопроводе), из-за дождей и подпочвенных вод.

При плохом усвоении гортензиями элементов питания из почвы, (бледно-зеленая окраска листьев и слабый рост побегов -следствие высокого уровня рН почвы), кормим через листья- опрыскиваем слабым раствором удобрений (2-3 г на 10 л воды) 2-3 раза в месяц.
Это все отличия гортензии от остальных кустарников, цветущих лето-осень. Схемак кормления как у всех подобных кустарников. Минеральные подкормки даем 1 раз в 2 недели. Весной - 1 раз мочевина, лето - комплексные удобрения, август - 1 раз двойной суперфосфат и сернокислый калий, осенью не кормим. В конце сентября проливаем 40 литров на куст - предзимний полив. Гортензии любят органические подкормки - они более долгоиграющие (даем их 1 раз в месяц). Кормим только по влажной почве и не только под корень, но и на весь диаметр кроны. Приствольные круги лучше мульчировать, чтобы влага меньше испарялась. Но если перестараетесь с удобрениями в период бутонизации, то под тяжестью соцветий могут обломиться ветки. Лучше не докормить, чем перекормить.
И не забываем про профилактические обработки против болезней и вредителей 1 раз в 2 недели каждая.
Частный питомник растений.
Курсы "AutoCAD для ланд_дизайнеров", "Практика для начинающих"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Елена Gt
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 14:04     Ответить с цитатой

Лавина

СПАСИБО! Все скопировала, жду вены! Видимо мне повезло, т.к. почва кислая, будет ей хорошо у нас.
⮝ наверх ⮝

Ирина59
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 15:11     Ответить с цитатой

У меня метельчатая гортензия года три растет. Никогда её не обрезала, цветет весь куст полностью, такой шарик белый стоит во время цветения. А дочка два года назад в Цветах Сибири тоже купила гортензию. Сказали ей, что зимует нормально, но не тут-то было - вымерзла. Думаю таки этот тот вид был, который у нас не растет (с смысле не зимует), а жаль, цвела очень красиво.

Agrafena13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 20:44     Ответить с цитатой

nfka
Хочу поделиться своим опытом. Я купила года 3 назад гортензию крупнолистовую. Действительно она вымерзала под корень за зиму, за лето отрастала, но не цвела, т.к. цветет на побегах прошлого года. Прошлый год я ее "закрутила" по самую макушку укрывным материалом и как снопом обложила сухой травой, завязала и по мере выпадания снега - засыпала снегом. Весной немного обрезала верхушки у веток, а в июле она зацвела, и цвела до октября, это было чудо: кустарник высотой 1,2 покрыт огромными шапками белых цветов. Очень красиво! Вот только они не пахнут. А зима у нас в Ачинске холоднее, чем у вас в Новосибирске, прошлая зима вообще была суровая. Вот так, пробуйте и получится!!! Вот какая красавица[img][/img]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 21:23     Ответить с цитатой

Agrafena13
спасибо, попробую, если не вымерзнет..а то снега очнь мало, а морозец под 30 нагрянул!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 6 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: