Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маман 481
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.07.09 Сообщения: 688 В дневниках: 1 Откуда: НСО, п. Краснообск (ВАСХНИЛ)
|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 14:49 |
|
|
мужчины, помогите разобраться в ситуации, может я чего не понимаю. бюджет у нас общий, кто сколько принес, все в одну шкатулку, слежу за расходами я, муж берет на бензин и т.д. оговоренную сумму. так было пока я в декрет не ушла, при этом когда работала получала в 2-3 раза больше его. сейчас мы живем на его заплату, при этом все расписано впритык. крупные покупки вообще не ожидаются (декретные - половина ушла на долги, кредиты и т.д.). тут мужа отправляют на работе в отпуск, а перед этим повышают зарплату - ни он ни я не знали, сколько ему должны заплатить отпускных, но ждали их как манны небесной, поскольку деньги уже заканчивались. ему выдают некоторую сумму отпускных - он типа всю ее мне отдал. а потом через 2 дня мне понадобились мелкие деньги (я у него спросила, сказал возьми в кармане). в общем, с мелкими деньгами я нахожу чеки на покупку всякой ерунды для утепления гаража (не вижу смысла - до конца зимы 1,5 месяца и эту покупку можно было совершить в течение лета постепенно без ущерба для семейного бюджета), и сумма немаленькая - т.е. просто скрыл сколько реально ему выдали. Мне сейчас очень обидно и не понятно почему он так поступил. при этом это не первый раз, имеется ввиду крупная какая-то покупка, когда семья награни выживания. зарплату - первый раз скрыл сумму. разговаривать он не хочет. молчит и все. типа само пройдет. но ведь я его не обманываю. меня неделю назад вызвали помочь на работу (не справляется еще новый сотрудник), заплатили некоторую сумму за выход, у меня даже мысли не было заныкать, мы поехали и купили вещь, которую вместе давно решили купить, но не получалось из-за нехватки денег. такое ощущение, что за 4,5 года он еще не понял, что у него есть семья. поступки эти могу оценить как подростковые и эгоистичные. что же будет, когда появится маленький ребенок? какие доводы ему можно привести, чтобы он понял, что так не делается, что семья это доверие прежде всего друг другу. раньше мы все проблемы обсуждали, и все вставало на свои места. сейчас он уходит от обсуждения любых проблем в семье, молчит или говорит, что ему волноваться нельзя (отстань мол со своей ерундой). очень его люблю и не хочется из-за каких-то денег рушить семью._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюська-симпапуська
Студент

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 1602 Откуда: Омск,ЦАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GalaW
Ясельки

На сайте с 24.01.10 Сообщения: 35
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 0:04 |
|
|
У нас бюджет общий. В магазин всегда вместе ездим. Все выплаты по кредитам планирую я. В коробочку деньги не складываем. Я получаю-кладу в кошелек, если без кошелька- отдаю мужу. Он так же. С подарками действительно проблема, но деньги не считаем, по этому можно взять нужную сумму (в меру) без проблем. Когда до зарплаты не хватает- вместе думаем, где занять. Отдаем с первой зарплаты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
magalka
Ясельки

На сайте с 17.08.10 Сообщения: 23 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2010 14:03 |
|
|
У нас бюджет обще-раздельного типа. ) Все получаемые деньги складываются вместе. Поскольку муж получает зарплату не фиксированную, то затраты ежемесячные (квартплата) плачу я из своей зарплаты, откладываю заранее, что осталось-в общак. ) При этом у меня такое суждение. То, что хочу я купить для себя, я покупаю в пределах своей зарплаты, предварительно сказав об этом мужу. Если мне не хватает, то я жду следующей зарплаты, у мужа не беру. Что он считает несусветной глупостью и зачастую ругает и говорит поехали купим, что не хватит я добавлю. Не позволяет мне совесть жить за чужой счет, хотя это и не правильно-ведь мы же теперь семья, но это во мне видимо неискоренимо. ) При этом вся быт. приборы, которые мне нужны по хозяйству, я тоже cчитаю своими тратами, и тоже покупаю на свои. Муж тратит свои деньги на одежду, машину, тоже вынимая их из общей копилки, и говоря мне. Нет твоих-моих денег. Все траты-семейные, я так полагаю. Что на погулять мужу с друзьями, что купить новую кофточку жене. Это траты семейные, не чьи-то конкретные. Ведь мы же теперь семья, в этом ее смысл, что вы стали одним целым. Я это так понимаю) А так получается двое людей живут вместе и скидываются чисто из практических соображений на общие нужды, чтобы было где вдвоем жить и что есть. В остальном каждый сам по себе. Я этого не понимаю. Я тоже не знаю, сколько мой муж приносит денег, конкретно я подсчет не веду, сколько к копилке моих денег, сколько его. знаю, что все деньги, что у нас есть в распоряжении-вот, и что-то планировать надо исходя из этой суммы. Если муж что-то откладывает втихую-только чтобы купить мне подарок). Если мы на что-то копим, то обычно это тоже обсуждается, и в копилку идет зарплата мужа, моя же зарплата тогда идет на поддержание нас в течении месяца-еда и пр., поскольку с ней проще-она фиксированная. Вот так, в общем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Папашго
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 1205
|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2010 15:09 |
|
|
у нас общий... но без условностей типа "деньги положить в одну коробочку в шкаф"! крупные покупки обсуждаются и принимается решение вместе! остальное не важно... продукты как привило вместе закупаем а по мелочи кто как... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Сб Авг 21, 2010 22:38 |
|
|
Всё в моих руках,но без фанатизма!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zhe82
Ясельки

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 18
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 23, 2010 11:00 |
|
|
Ну у нас общий, просто, так скажем, все распределено негласно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Л.А.

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 838 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск,Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angelo*chek
Школьные годы

На сайте с 09.08.09 Сообщения: 1146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 0:39 |
|
|
Наверное я немного не по теме. Но хочу задать такой вопрос... У нас ситуация такая,что 3я часть з/п уходит в кредит. З/п общая,даже без разговоров,хотя работает один муж. Никак не получается дотягивать до след месяца. Хорошо нет нет помогут бабушки,но уже своя семья и надо уже НАМ им помогать! Скоро устроюсь на работу выкарабкаемся.... Исходя из выше сказанного хотела бы спросить,как вообще сейчас живут молодые семьи? Какая з/п в среднем приходится на семьи? Как вы планируете свой бюджет? Сколько денег у вас уходит на ребёнка,а сколько на себя? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 4:10 |
|
|
Angelo*chek Бюджет делю просто: Сначала из заработанного вычитается плата за крайне необходимые коммунальные платежи, т.е. то что могут отключить и то за просрочку чего будет большой штраф, когда снимали квартиру туда же шла оплата за аренду. Из оставшейся части откладываются деньги на срочно необходимые лекарства и лечение, если такая необходимость есть. Далее из оставшейся части откладывается некоторая сумма на минимальную потребительскую корзину: т.е. на еду чтоб не помереть с голоду. с остатка выделяется на внеплановую покупку одежды и обуви (или на ремонт). Ну и разумеется делается небольшая заначка на проезд и прочие мелкие нужды. Если что-то осталось после, то добавляются деньги в оставшиеся комунальные, питание и в закупку неприкосновенного запаса еды, в покупку плановых лекарств (т.е. то что пропивается 1-2 раза в год регулярно), покупку запланированной одежды и обуви, развлечение, бытовую технику и прочее.
Неприкосновенный запас - крупы в количестве достаточном примерно на месяц, держится на случай если отложенные на еду деньги в связи с какой-нибудь не рядовой ситуацией придется потратить в другом направлении.
Если с деньгами туго можем пару месяцев не платить комуналку с мелкими штрафами, потом платить всё равно придется. но это будет потом и там многое может измениться.
Программа минимум: интернет, сотовые, 10 кг дешевого мяса (типа куриц, минтая и т.п.) и столько же крупы + по 2 кг морковки, лука и картошки (в 2,5 т.р. укладывается )._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A.Potter
мудрый папа

На сайте с 20.05.08 Сообщения: 4892 В дневниках: 7 Откуда: Russia, Barnaul
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 13:05 |
|
|
Выскажу мнение по теме: в наше время решать в чьих руках должен быть семейный бюджет, это пережиток советских времен и домостроя.
От того у кого в руках деньги, не значит быть главным...
Если ведется общее хозяйство, то деньги распределяются по необходимости и очередности платежей.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 13:37 |
|
|
Я встречала семьи(причем молодые лет 21-22), бюджет которых в руках жена всегда держала. По-советски муж отдает жене зарплату, она ее тратит на нужды семьи, выдает мужу на день определенное количество бабла. И кто тут глава семьи? Удивительно, если честно, как мужчина в советские времена мог быть главой семьи, если "общак" всегда жена держала? Кстати, и в анекдотах описываются такие смешные ситуации, когда муж выпрашивает у жены свои заработанные и заначки с зарплаты делает.
А вообще если "складывать денюшки в коробочку на второй полке", то следить за их утечкой должен тот, кто лучше умеет ими распоряжаться, а какой пол, неважно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Папашго
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 1205
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 13:52 |
|
|
magalka мужик "шкерит" часть бабок потомучто НЕТ ПОНИМАНИЯ у партнеров! тоесть он уверен что супруга не оценит такого шага и будет "пилеж" и отсрочки а бабло тупо рассосется на хавку и шмотки... как правило от таких "шкерок" бабла семья ен страдает а живет как и жили в незнании... вобщем советую с пониманием относиться и такого не будет (у меня в семье слава богу такого нет ибо супруга мудра и умна и я спокойно трачу на ткие вещи как "модное литье на машину"... )!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A.Potter
мудрый папа

На сайте с 20.05.08 Сообщения: 4892 В дневниках: 7 Откуда: Russia, Barnaul
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 16:37 |
|
|
Папашго писал(а): | ...и я спокойно трачу на ткие вещи как "модное литье на машину"... )!!! |
О, счастливчик! Завидую...
Я не делаю от жены заначек, хотя деньги всегда у меня, но я не считаю себя от этого главой семьи. У нас все полюбовно делается, всегда обсужаем сколько и куда потратить!
А вот калымчики, которые иногда перепадают, я трачу на всякую ерунду, чаще всего детям покупаю что-нибудь или книги для себя любимого...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|