Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Едем на ПМЖ в Москву - с чего начать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лед-9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 8:59     Ответить с цитатой

про снимать - всё понятно. близость к работе всё перевесит

но мы покупать будем, поэтому не хотелось бы на собственном опыте узнать про "стыковку с областью".

ЦАО не по деньгам, поэтому придется ковыряться в самых бюджетных вариантах старого жилого фонда. И желательно рядом с метро.

экологическая чистота севера и юга, парки, красивый ландшафт, Рублевка рулит, интересная архитектурная среда и пр. - это, простите, все не определяюще для нас. И никакой не перевес в сторону того или иного варианта. Не до жиру, как говорится. Лишь бы хватило на свое жилье. Хотя кому-то важен вид из окна. Главное, чтобы он мог себе его позволить.))))

Поэтому и важен для нас вопрос такой: какие районы лучше сразу исключить, не слушая заманухи риэлтера?

По деньгам и по отзывам сибирских москвичей рассматриваем Химки, Жуковский, Лобню и Апрелевку. Есть что сказать по этим вариантам?

а про мигрантов: я не про то, кто там будет мести и мыть. Я про то, где их меньше ЖИВЕТ, а не работает. Чтобы потом в школе 80% учеников не учили первые 5 лет русский язык. А мой вместе с ними его же и забывал.

Где-то читала, что в Хотьково вообще мигрантов постарались искоренить. Понятно, что мера временная. Но, например, в том же новосибирске маркер большого количтесва мигрантов (то есть, жильцов твоего подъезда и учеников в школе) - это ГБШ, на левом берегу - возле Хилокского, у пл. Калинина - Ереванская и т. д.

Есть такие же знаковые места в Мск и пригороде? чтобы их избегать.
Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 15:51     Ответить с цитатой

зачем покупать убитую квартиру в старом жилом фонде, если на эти деньги можно купить хорошую новостройку в подмосковье?
впрочем, это уже обсуждали :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rona27
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 1:40     Ответить с цитатой

Лед-9
Я не очень поняла ваше желание: вы пишите сначала Москва поближе к метро, а потом упоминаете Химки, Жуковский, Лобню, Апрелевку... Это, мягко говоря, совсем неблизко от метро. Это самое что ни на есть Подмосковье. (Ничего против Подмосковья не имею, очень даже за :give_heart: )
А выбирать квартиру в Подмосковье нужно совсем по другим критериям, чем в Москве. На мой взгляд, самый первый - транспортное сообщение с Москвой, если вам, конечно Москва нужна для работы.
Мы в свое время купили однокомнатную в Лобне. Выбрали Лобню просто потому что на этот вариант у нас хватало денег. Мы эту однушку, кстати, продаем сейчас:)))
Химки, Лобня - достаточно загруженная Ленинградка, хотя в Москве все шоссе загружены. От Лобни до центра Москвы без пробок на машине 45 минут, с пробками не угадать. Начали строить новую трассу Москва-Питер, вроде бы она длжна разгружить Ленинградку. Но когда это еще будет.... Химки к Москве чуть ближе Лобни.
Апрелевка - новая трасса неплохая, на мой взгляд, чуть свободнее Ленинградки. До Москвы 20-25 минут без пробок. Но и квартиры в Апрелевке дороже, чем в Лобне. Наверное, цены на уровне Химок.
Жуковский - от Выхино ходит электричка, минут 30 в пути, по трассе сколько не представляю, никогда не ездила на машине туда.
По инфраструктуре городов сказать ничего не могу, я даже в нашей Лобне была пару раз всего :)))
Из Подмосковных городов хорошо знаю Железнодорожный, там у мужа родители живут. На машине туда доехать вообще нереально, Носовихинское шоссе в какой-то момент становится однополосным!!!! На электричке очень удобно - с Курского вокзала на экспрессе 20 минут, на простой электричке - 40 минут. Городок неплохой, чистый, есть магазины, кинотеатры, кафе. Родители живут в новом микрорайоне Ольгино, двушка там сейчас стоит 4 300 000 примерно.
⮝ наверх ⮝

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 9252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 2:39     Ответить с цитатой

о королёве хорошие отзывы, парочка знакомых новосибирцев там квартиры прикупили, хвалят.

про мигрантов. они тоже там, где жилье подешевле :aga-aga:
трудно сказать про конкретные районы, может около мечетей? около черкизона?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rona27
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 2:48     Ответить с цитатой

Черкизона вроде бы нет уже давно :)
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 3:05     Ответить с цитатой

Лед-9
Живу в Апрелевке, на Парковой (это рядом с ж/д, полчаса-час до центра Москвы электричкой). Воздух чистый, природа - обалденная, а нашей части города уже частный сектор, рядом лес, да и просто на улицах такие шикарные сосны и ели растут - заглядение. Стоимость квартиры в новостройке от 3,5 млн (двушка в 60 метров нам обошлась дешевле 4) + примерно 4-5 тысяч в месяц за коммунальные услуги. Я оооочень довольна, что живем именно здесь. Из минусов: т.к. огромное количество новостроек, то детские сады переполнены. Но, как и везде, за хорошую денюжку можно все, что угодно.
Выбирали как раз из расчета недорого+транспорт (я работаю на Киевской, муж - в Сколково). Электрички до Апрелевки от Киевского вокзала ходят очень часто, с интервалом 10-25 минут, каждые 15 минут - маршрутка до Юго-западной. Направление ветра такое, что у нас всегда чистый воздух. Вроде, в нашем комплексе остались еще квартиры, переезжайте, у нас хорошо. http://new-april.ru/

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:

Rona27
Химки ощутимо дороже Апрелевки. :mad: Хотя, и слава богу, а то б щас в пробках да в метро тряслись по 1,5-2 часа. Но инфраструктура там в разы лучше. С другой стороны, у нас лучше с транспортом.
⮝ наверх ⮝

Лед-9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 7:51     Ответить с цитатой

ой, сколько сразу дельных ответов! Спасибо!

Московские друзья и бывшие коллеги советуют 2 варианта развития событий при переезде:
1. купить бюджетный вариант в пригороде (отсюда и Лобня с Апрелевкой), но отдельную квартиру
2. Купить комнату в коммуналке, но в Москве, и не тратиться на дорогу (отсюда и Москва с метро)

И уже из этой первой покупки со временем выбираться в лучшие варианты. (Или купленную квартиру\комнату сдать + доплата и снять получше).

Новостройки и долевое строительство отменяются. Только вторичка. Потому что хочется купить и сразу въехать (с нами еще едет старый больной человек). Да и кредит нами никто не даст, только через полгода хорошей белой зп.

Машины у нас нет и никогда не будет (я боюсь за рулем, муж инвалид после аварии). Поэтому "транспортная доступность" - с акцентом на электрички и метро.

Только это... 4-5 млн у нас нету. За свою мы 2,1--2,3 млн выручим и всё. Ну может еще сотню насобираем, но она вся уйдет на переезд и оформление сделки.
Что остается? Тверская область?:)

а эти варианты обманки? http://www.cian.ru/cat.php
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 14:23     Ответить с цитатой

Лед-9
А на сколько комнат рассчитываете?
⮝ наверх ⮝

Лед-9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 17:52     Ответить с цитатой

а что, с такой суммой можно еще и выбирать? Тогда дайте 3:)

а если серьезно, то сколько смотрели варианты, двушки за 2--2,5 млн начинали попадаться ближе к ивановской и тверской областям.
ну и риэлтерские заманухи в виде "барака в Москве под снос через месяц"
⮝ наверх ⮝

Rona27
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 2:15     Ответить с цитатой

[b]Лед-9[/b
Мне кажется, что вариант с комнатой вообще не вариант. Жить в комнате вам будет тяжело, судя по количеству человек в семье (как я понимаю, минимум трое). А если купить для сдачи в аренду, то можно и новосибирскую квартиру сдавать, чтобы снимать в Москве. Комната в Москве, если это не ЦАО, сдается за 15-18 тысяч. Свою в Н-ске вы могли бы сдать в этих пределах? Не пришлось бы тогда заморачиваться на продажу-покупку. Занялись бы этим чуть позже, когда уже обживетесь слегка в Москве, станете финансово прочнее.
По поводу покупки: вы не думали взять потребительский кредит, чтобы добавить немного и увеличить свою сумму хотя бы до 3 миллионов? Тогда география поисков у вас бы существенно расширилась. А потребительские кредиты дают гораздо проще, чем ипотеку. тем более их можно взять несколько в разных банках. У меня так знакомые делали, когда не хватало на квартиру.
⮝ наверх ⮝

Лед-9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 6:32     Ответить с цитатой

я почему акцентируюсь на покупке готового жилья? потому что инвалида и пенсионера в нашей семье нужно тут же прописать, прикрепить к МСЭ, ФСС, пенсионному фонду и районной поликлинике и пр. Временная регистрация тут вряд ли сгодится. А с "купленной" пропиской сложно вызывать врача на дом и прикреплять соцработника.
Работать в семье буду только я, остальные на пенсии (по старости и инвалидности). Какой уж тут кредит? В первую неделю проживания кто мне его даст?
Тогда уж действительно сначала в Тмутаракани что-то купить, а потом выбираться из нее с помощью того же кредита.
Сдавать кв. в Новосибирске и жить на это в Мск что-то смысла не вижу. Оставить вещи на квартирантов? Взять их с собой и таскаться по Мск с контейнером? да и жалко. Квартира новая, продавать будем чистенькую. А после квартирантов кто даст гарантию, что они ламинат не исцарапают и подоконники не прожгут? Но даже если не прожгут? Продажа кв. дело не быстрое. Мне что, потом увольняться, ехать через полстраны в новосибирск и жить тут в пустой кв., показывать ее покупателям?
Да и вообще - зачем? Потом дорога Мск-Новосибирск-Мск съест все вырученные средства.
Уезжать так уезжать...

Значит, варианты ЦИАНа не есть правда?
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 19:52     Ответить с цитатой

Лед-9
За 2 реально в не очень ближнем Подмосковье... Лучше сразу открывать карту ж/д, выбирать направление, с которого удобнее будет ехать и прям по населенным пунктам искать, желательно рядом с платформой. Думаю, по направлениям с проблемными трассами (Горьковское, к примеру) квартиры должны быть дешевле. Если детей нет, на инфраструктуру сильно не смотрите, продукты можно из Москвы возить. Главное - транспорт. Про агентства не могу ничего сказать, мы брали у застройщика. Вообще бы очень хорошо вам купить в "новой Москве" что-то, когда границы утвердят, ваши пенсионеры будут получать минимум 11 (или уже 12?) тысяч в месяц, довольно приличная прибавка к вашей зарплате, да и льготы московские все получше областных будут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Rona27
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 2:54     Ответить с цитатой

Лед-9 писал(а):
Значит, варианты ЦИАНа не есть правда?

На циане правда бывает, по крайней мере в области аренды, у меня многие знакомые сняли именно через циан, мой брат тоже так снимал, обмана не было. Я не смогла открыть вашу ссылку, почему-то Питерские варианты показывались на ней. Для интереса зашла на ЦИАН сама и ввела ваши параметры: МО, до 2,3 миллиона, двушка, вторичка. Варианты появились: Шатура (124 км), Павловский Посад (68 км от Москвы), Орехово-Зуево (89 км) или же ближе к Москве, но деревни и поселки.
Хотела вам свою ссылку написать, но она почему-то потом тоже варианты выдает начиная с Питера. Вы когда на ЦИАНЕ смотрите, обязательно в условиях поиска ставьте опцию: варианты за сегодня или же за 48 часов, иначе будут появляться давно неактуальные объявления.

А вот комнату за 2 миллиона в Москве купить реально, как говорит все тот же ЦИАН. Если ради прописки, льгот и пенсии, то может и стоит тогда комнату рассмотреть... Московские пенсии лучше областных однозначно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 3:56     Ответить с цитатой

Лишь бы соседи хорошие... Но в одной комнате больше 2 человек... я б не смогла, наверное. Хотя, люди всяко живут. Если зарплата позволит через год-полтора взять ипотеку, в принципе, можно попробовать.
⮝ наверх ⮝

Лед-9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 6:49     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Лед-9
1. За 2 реально в не очень ближнем Подмосковье... Лучше сразу открывать карту ж/д, выбирать направление, с которого удобнее будет ехать и прям по населенным пунктам искать, желательно рядом с платформой.
2. Если детей нет, на инфраструктуру сильно не смотрите, продукты можно из Москвы возить.
3. очень хорошо купить в "новой Москве" когда границы утвердят, ваши пенсионеры будут получать минимум 11 (или уже 12?) тысяч в месяц, довольно приличная прибавка к вашей зарплате, да и льготы московские все получше областных будут.

1. Можно и однешку, если кухня или балкон позволят спальное место оборудовать. Про карту жд я тоже уже думала и ГИС вчера терзала. оказывается, не везде есть электрички в пригороде. где-то только автобусы. а это плохо, когда нет вариантов.

2. Ребенок не мой, мужа, но живет с нами. Проблема в другом: бывшая жена уже озвучила свое нежелание с ребенком расставаться. Жаль, но если будут скандалы, лучше оставим пока. И вообще - пока есть возможность, продав кв. в Нск, маму и мужа перевезти на время к свекрови. пока я в мск обустроюсь и уже на готовое место их отвезу.
3. я поэтому и говорила про комнату в коммуналке, но в Москве. там и льготы другие, и лечение, и соцкарта москвича, и пенсия 11,786 (а не 5, как тут).

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

[quote="Rona27"]
Ага, ссылки на ЦИАНе почему-то не живые получаются. я заказала себе рассылку свежих вариантов, чтобы в тренде быть. Ограничила Апрелевкой, Долгопрудным, Железнодорожным и пр.
Ну вроде есть варианты. Правда, ближняя к Мск двушка только одна и в кирпичном бараке за Химками.
Но хорошее жилье и сразу - на самом деле не самоцель. Я уже настроилась на многоступенчатые варианты: покупка "чего-то" - кредит - переезд из "чего-то" во что-то нормальное.
Долевку боюсь. Новосибирское жилье - единственное. И терять его не имею права. Не одни знакомые так потеряли деньги и в Нск, и в Мск. Одна московская (бывшая новосибирская) подружка в 2007 продала, вложилась и... до сих пор ютится у сестры с мамой и дочкой. От сестры даже муж ушел, прожив 2 года в таком таборе. А стройка так стоит. Что самое обидное - в Мск, а не в области!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы
Страница 6 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: