Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ 2025/26: СРОКИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ПРАВИЛА
Советы, решения и хвасты по СП и КП
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 21:44     Ответить с цитатой

Kitti
ну тогда с Вас усы и кедровый орешек :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 21:54     Ответить с цитатой

stuardessa ну у нас всегда веселье не понос, так золотуха :haha:

ygn68 во первых у них ассортимент не меняется, во вторых если честно еще не думала. Я до сих пор у отца яблони не высадила.
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 9:31     Ответить с цитатой

Kitti писал(а):

berta лучше всего порезы замазывать садовым варом или смесь свежий навоз и глина (народное средство и горорят самое идеальное). Им же раны и на взрослых яблонях лечат
У меня ни первого, ни второго :haha: Но вар, наверное, в дачных магазинах, да? :oops:

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 10:09     Ответить с цитатой

berta
Если у Вас перегной любой есть - разведите его немного водой до кашицы и обработайте растюшки. Садовый вар нынче сильно отличается от вара в прошлом - в нем мало натуральных инградиентов. Лучше покупать импортный вар, ежели что. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 10:14     Ответить с цитатой

berta на крайний случай просто глина. Она лучше, чем земля. В ней всякой заразы меньше.
⮝ наверх ⮝

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 10:18     Ответить с цитатой

Kitti
Катюша! Это же хорошо , что ассортимент не менялся. Этот признак постоянства - означает уровень качества! :give_heart: Подумай плиз! До августа еще время есть :haha: Опрос также сделать - как ты уже делала с луковичными да розами - и сразу к августу- сентябрю будет понятно надо это народу или уже не надо! ;) Любим тебя! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 1225
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 21:01     Ответить с цитатой

сегодня была на своем огородике, разглядывала, на яблоньках и облепихе листочки уже большие. А у вас Катя под парничком как себя чувствуют растюшки? просыпаются?

Топиарий
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 21:50     Ответить с цитатой

ygn68 после Налалиных баталий у меня всё меньше и меньше желания затевать СП по саженцам. Я ведь тоже ехала на большой страх и риск, благо муж согласился в крайнем случае потерять 1,5 тысячи.

stuardessa роза одна не проснулась (дома), две в болтушке с ветками увезла на дачу, но не когда было высадить на 9-12 мая. Приехала у них листья сдохли все, засунула в землю захотят выживут. Просто уже сил и времени нет их реанимацией заниматься. дома розы в пакетах штуки три собираются цвести.
По Бакчарцам:
Две жимолости из 7 совсем слабенькие листики толком не выпускают. Остальная жимолость пушится я садила 11 мая.
У боровинки на одной первой и самой слабенькой веточке (из 3) почки вроде набухать стали. Видно спит пока не время проснуться Северной красавице. Хотя она сидит в большом парнике, который осенью будем валить.
Малина Огонек из 9 у 2 почки стали распускаться. Алтайская вроде вся пушиться и не плохо.
Декаротивку высадила только вчера (я брала её на кладбище) вроде вся живая.
То что в Базой стоит в пакете в гараже 3 яблони и 1 жимолость, но я даже не захожу в гараж, так что не знаю как они там(стыдно, что столько ждут). Надеюсь после завтра их высадить.
Парнички не кому не делала, сидят все на даче под открытым небом.

По луковичным вчера наконец то лилии в землю засунула, лилейники так в коробках и сидят. Каллы стрелки зеленоватые выпустили и пока думают. Бегонии листья выпустили, но цвет пока не набирают. Хосты толстые красивые.
⮝ наверх ⮝

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 10:05     Ответить с цитатой

Kitti
Катя! Утро доброе! Про баталии Натальины - давай не будем о грустном. Я уже сама не рада, что "жадность фраера сгубила" - надо было остановиться на твоем СП по саженцам - весь комплект заказать, да голову не греть.
Ладно, прорвемся! ;)
Я о нашем , о наболевшем - о растюшках. Вообщем, вчера была на окультуренном своем садике- огородике. Бакчарский великан -среди своих сестер и братьев старших - уже такие хорошие листочки выпустили, причем снизу от корней - и выглядят гораздо лучше, чем на моей целине, но там совсем малыши.
Розочки красотулечки! :give_heart: Глория Дэй опять сидит - думку думает! Я им всем вчера говорю - девчонки кто выживет, тот и будет холен и нежен. :holding: И таки накрыла их до выходных пакетами - так на всякий случай! :haha:
⮝ наверх ⮝

Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 12:04     Ответить с цитатой

Kitti
Подскажите, когда хосты и клематисы в грунт высаживать?
А то на выходных рискнула, высадила одну в грунт, бутылкой накрыла, а теперь переживаю как она там :-(
Клематисы уже по полметра вымахали :eek:

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 15:52     Ответить с цитатой

ygn68 если есть трава или перегной подмульчируй, на этой неделе заморозки будут.

Любарс клематисы еще рано, их хотя бы со следующей недели, а лучше до 10 иня подождать. Я две хосты высадила, остальные на веранде на даче стоят. Для хост мне кажется эту неделю переждать и вперед, на высадку как я понимаю хосты более устойчивые к заморозкам.
⮝ наверх ⮝

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 16:06     Ответить с цитатой

Kitti
Катя! Спасибо! Как раз прикрывать всех и ездила вчера. А на целине еще в выходные специально перегноем засыпала всех, мало ли что. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 16:36     Ответить с цитатой

ygn68 может мало засыпала, а может земля по тяжелее и болеют пока
⮝ наверх ⮝

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 1225
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 18:21     Ответить с цитатой

сейчас ночами холодно, не нужно ли наши растюшки укрыть? может мешок привязать как парничок, или ничего страшного, не замерзнут?

Добавлено спустя 9 часов 37 минут 11 секунд:

обрезала сегодня накрнец то смородину, все рука не поднималась, но жалко смотреть как она стоит сухая, и оказалось, что внутри то она зеленая, значит оклемается, подождем еще

Топиарий
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena **
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 21:42     Ответить с цитатой

Sweta81
Как растения, прижились.
Девочки сирени иклубники полно, отдам.
Очень сильно хочу флоксы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 6 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: