Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ВСЕ О ДЕТСКОМ ПУПОЧКЕ
Рыхлитель чудо-лопата "Пахарь"
кто пользовался?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
молекула
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 15:50     Ответить с цитатой

Хороша лопата,если культиватор сломался.у нас как весна,так обязательно нечем копать.А лопата как палочка-выручалочка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 16:02     Ответить с цитатой

Цветлячок писал(а):
:aga-aga: Вот и мы перед делемой- купить не купить? или уже подкопить на культиватор? Участок второй год, копать пока необходимо и осенью и весной, да ещё и земля плотная... :mad:

Возьмите, действительно хорошая вещь. А культиватор...если у вас целина, то это выход, конечно. Единственное, все ж культиватор кромсает корни сорняков, а это верный способ из одного корневища получить множество новых сорняков. А когда вы копаете, хоть лопатой, хоть "Пахарем", то корни не повреждаются так значительно и есть возможность тут же извлечь из земли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 15:38     Ответить с цитатой

Светлена,молекула
Спасибо за совет, я склоняюсь к Пахарю, :kopai: Сама люблю копаться в земле, с ним и я справлюсь. А вот с машиной? :eek: Неуверена.

Бешеная кошка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 18:40     Ответить с цитатой

Незнаю,девочки.Мы взяли лопату в прошлом году,среднюю по размерам(их три размера),для меня-громоздко,надо было брать самый маленький размер.Мне было неудобно.Может,если бы не было мужа на дачи,я бы и приноровилась...но,глядя на меня,он бросал все и спешил ко мне на помощь...что ни говори,муж-лучшая лопата. ;)
Недавно купили культиватор,весной опробуем.
⮝ наверх ⮝

Йетик
Студент
Студент

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 13:01     Ответить с цитатой

Начиталась я тут про эту чудо-лопату. Уже в СП выкупила. :haha: . Самый маленький размер. Будем пробовать, как только земля позволит. :-) Потом напишу отзыв.

Margo20
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 17:01     Ответить с цитатой

Тюльпана
Дайте ссылку на сп :-)
⮝ наверх ⮝

Добрынька
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 19:00     Ответить с цитатой

Margo20
Сама только что заказала, ловите ссылку http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=429000
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Semper felix
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 12
Карта № 000955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Если в СП к ценам на лопаты прибавить еще 15% орга, то получается примерно такие же как в магазинах "Индустрия инструмаента". у них чудо лопата 350 мм стоит 930 рублей. я маме искала

мой пристрой по этой ссылке

доп.заработок на опросах в интернете - жми вкладку "сайт" в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

мама_frix
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 19:28     Ответить с цитатой

девочки, а где эту чудо лопату можно купить на сегодняшний день?
⮝ наверх ⮝

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 23:35     Ответить с цитатой

НА любом рынке. Видела на октябрьском, разной ширины.

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 13:38     Ответить с цитатой

Я второй год копаю все этой лопатой...весь сорняк сразу наружу.. особенно одуванчики... целяка у меня нет, поэтому копается все прекрасно... взяли правда большую.. мужу удобно.. он это делает быстрее. а я потихоньку ей копаюсь.. мне нравится.. спина не устает..руки тоже... нажимай да приподнимай... Только стали много делать их некачественных.. у них металл должен быть закаленный что ли.. и сварка качественная должна быть .. Мы покупали в магазине на Гоголя.. в подвальчике... и еще брали двум бабушкам.. так они тоже довольны.. грядки перекапытаь самое то...а подруга в Кубовой и под картошку все этой лопаткой перкапывают..удобная..
⮝ наверх ⮝

Margo20
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 16:05     Ответить с цитатой

Добрынька
⮝ наверх ⮝

Mila man
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 18:04     Ответить с цитатой

мама_frix писал(а):
девочки, а где эту чудо лопату можно купить на сегодняшний день?

Мы вот тут http://reolo.ru/magazin?mode=folder&folder_id=814178201 взяли, они нам сами домой привезли. :-) [/url]
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 23:50     Ответить с цитатой

Мы в прошлом году брали у знакомых культиватор, муж перепахивал весь участок. Не так то и просто культиватором пахать, руки устают.
В этом году всё вскопали не торопясь Пахарем - нам показалось, так проще! Я сама с грядками и в теплице справилась, муж вскопал участок под картошку (правда не много, сотки полторы наверное).
У нас средний размер. Культиватор покупать пока передумали. :-)
Ну не скажу, что прям как в рекламном ролике быстро получается - если земля спрессованная, то шаг приходится делать маленький, иначе ком не разобьёшь. Но тем не менее. мне нравится, так как получается в итоге как бы "два в одном", вскопка и рыхление - граблями потом надо только придать форму грядке.
⮝ наверх ⮝

Qsusha
Студент
Студент

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 5:48     Ответить с цитатой

Девочки, я вчера взяла в руки обычную лопату - надо было небольшую кучку земли передвинуть и разровнять под 1 только лунку для тыквы. решила не идти за пахарем пологорода, а быстренько вскопнуть обычной лопатой.. вскопнула, блин! руки-ноги устали, живот заболел, и недокопала - разрыхлила лунку и плюнула - вырастет и так. я уж и забыла, что обычная лопата это так тяжело. :)) 8 тыкв-кабачков до этого посадила до этого с пахарем, все вокруг на метр вскапывала - а ничего не заболело :) К хорошему привыкаешь!

а я вообще не вижу смысла в культиваторе. Когда земля сорная - он только хуже делает - все корни перемалывает, их не выцепишь, зато они в земле - сразу в рост идут и получается еще больше сорняков. Если земля не сорная - рыхлить им смысла тоже мало. можно и просто плоскорезом взрыхлить только там, где нужно..

Муж заказал 3 лопаты Пахарь, после того, как опробовал: маме своей и двум коллегам :))
А как был против поначалу... ворчал что-то по поводу моей падкости на рекламу, ненужных трат и загромождения кладовки непонятными инструментами
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: