Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.05.08 Сообщения: 932 В дневниках: 80 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Ср Май 06, 2009 23:09
Корочка
Я вроде видела этот японский фильм. Одна из девушек была актрисой и они ссорились постоянно из-за еды, косметики, из-за всего.
кажется называется квартира 2
Последний раз редактировалось: Зая-зайка (Чт Май 07, 2009 9:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.11.06 Сообщения: 1462 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, площадь Ленина
Добавлено: Ср Май 06, 2009 23:18
Корочка писал(а):
Давно смотрела один японский фильм. названия, к сожалению, не помню. Но сюжет зацепил. Если кто-то смотрел подобное, помогите с названием.
Скрытый текст:
Две девушки , подружки живут вместе, снимают квартиру. Каждая живет своей жизнью. Одна из них очень любит готовить. Это у нее культ приготовления еды. Целые ритуалы как она обращается с продуктами (от покупки до употребления в пищу). А другая относится к этому совершенно просто, не задумываясь, не заморачиваясь. Как-то без благоговения, как нужно первой девушке. И в один прекрасный момент первая убивает вторую ( а потом и собирается приготовить из нее какое-нибудь блюдо) только потому, что ее обидело отношение к кулинарным священнодействиям.
А в детстве самые жуткие, конечно фильмы - это "Вий" и "Собака Баскервилей".
Я не помню такого фильма.
Я подумывала отдельную темку завести: помогите вспомнить название фильма, но пока тут спрошу.
Дорогие сибмамы:)
Помогите, пожалуйста, вспомнить название самого кошмарного фильма моего детства.
Предположительно, смотрела его в начале 90-ых. Сдается мне, он был черно-белым. Итак: молодая пара приехала в замок (специально они туда приехали или попали в аварию, а квазисердобольные жители замка их подобрали - память разводит руками). В замке было страшно: призраки детей, липкие стены и еще какая-то стандартная жуть.
Но меня до бессонницы и паранойи в детстве довел персонаж, который, я надеюсь, узнаваем: сумасшедший дед со сверлом вместо руки. Он, помнится, служанке голову отрезал и на серебряное блюдо (из тех, что накрыто чопорным серебряным же колоколом) положил.
Вот и все смутные воспоминания. Помогите! Очень хочется пересмотреть, чтобы победить свои детские страхи
На сайте с 28.05.08 Сообщения: 932 В дневниках: 80 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Чт Май 07, 2009 8:48
Корочка
точное название фильма 2LDK (в переводе двухкомнатная квартира)
вот нашла описание, может это и не тот фильм который вы видели.
Скрытый текст:
Две актрисы приглашены на кинопробы на одну и туже роль. Одна из них богата, и спит со всеми подряд (комплексует из-за маленькой груди), но её постоянно терзают кошмары, так как жена одного из её любовников легла в ванну и вскрыла вены себе и своему ребенку. Другая бедная девушка с маленького острова, она ещё девственница (имеет большую грудь, которая вызывает зависть у её конкурентки) и для неё выбиться в кино значит начать абсолютно новую и очень заманчивую жизнь, и главное отбиться от родителей, которые принуждают её к замужеству, но главный её порок безмерная жадность и помешательство на порядке граничащее с маразмом. В один из вечеров дух соперничества и легкой ненависти друг к другу перерастает в нечто большее и вырывается на свободу. Все возможные гадости, психологические и физические издевательства девушки применят друг на друге. Соперничество постепенно перерастает в дуэль со смертельным исходом.
Фильм как оголенный нерв, он заставляет буквально замирать перед экраном. Просмотр это как ожидание удара в спину. 2LDK это единственный по настоящему правдивый фильм о женской дружбе. Такой откровенности мне ещё не приходилось видеть на экране.
Зависть к дорогим вещам и злые подколки по сотовым телефонам в ответ. Одна из них постоянно ищет к чему придраться и цепляется ко всяким мелочам в духе, почему ты взяла мой шампунь и устраивая из-за этого истерики. Злые шутки направленные на то, чтобы унизить собеседника и осмеять все его комплексы. Уничтожение вещей друг друга. Пощечины, сначала неуверенные, но потом они становятся все сильнее. Постоянные извинения с целью разжалобить соперницу, чтобы потом нанести ещё более сильный удар. Апогеем становиться момент, когда одна девушка делает другой массаж силиконом, выдавленным из увеличивающего лифчика. Нервы сдают и пощечины превращаются в удары, а в руках появляется оружие.
Фильм жестокая и кровавая дуэль, бессмысленная, как и вся женская психология. Не несущая в себе ни капельки здравого смысла. В них нет жалости только ненависть и желание прибрать все к своим рукам. Режиссер показывает двух абсолютно разных женщин, из разных слоев общества, с разным прошлым, разным достатком, разными комплексами и разными потребностями. Но одно их объединяет желание ухватить ещё кусок чего-то и не важно, черезо что придется перешагнуть.
2LDK фильм не сугубо азиатский, а будет актуален в любых странах мира. Если вы даже не любите думать, то просто интересно посмотреть как черную комедию. Фильм-дуэль очень редкий гость на нашем экране.
Оценка 8/10 – шедевр. Обязателен к просмотру, такой настоящей и чувственной женственности вы не увидите больше нигде
На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Май 07, 2009 9:38
Зая-зайка
НЕТ, к сожалению 2LDK - выпуск 2002г., а этот я смотрела гораздо раньше, 94-96гг. И там не было столько насилия, а сюжетная линия фильма несколько иная.
Спасибо за информацию.
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Нашла фильм! Вот, склероз старческий , Не Япония, а Корея.
"301,302"
Южная Корея, 1995
Повар и страдающая отсутствием аппетита писательница - соседи по дому. Повар (301) пытается заманить к себе соседку отведать потрясающе вкусные блюда. Писательница (302) отказывает ей и с этого отказа начинаются бурные отношения, которые вынуждают обеих женщин вернуться к воспоминаниям о страданиях, пережитых в прошлом.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 2524 В дневниках: 2333 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Май 07, 2009 17:00
В детстве меня очень напугал фильм "Дом с приведениями", "Кладбище домашних животных" - но книга страшнее!
"Звонок
"Поворот не туда" бррр
"Я знаю, кто убил меня"
"Клетка"
"Необратимость"
"28 недель спустя" мы его смотрели ночью в кинотеатре с мужем! Это что-то. Вышли на улицу - от людей шарахались. Было одно желание - сесть в такси и скорее домой )
"Готика" понравилась, не очень страшно
"Заброшенный дом"
Раньше вообще много ужастиков смотрела - был любимым жанром. Теперь уже нет, старею наверное Хочется позитива
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 13901 В дневниках: 1370 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Вс Май 10, 2009 23:32
ну вот скажите, что страшного в сайлент-хилле?
я пыталась понять, и не смогла
ОНО - да, крутааа... я и книжку прочитала, ну Стивен Кинг вообще мой любимый писатель.
Поворот не туда - смотрела полтора раза, там момент такой смешной есть когда шериф вылазит из машины и смотрит - где же монстры - а ему раз - и глаз пулей вышибли... до того нелепо
когда смотрела маленькая Фреди Крюгера - было ну ООЧЕНЬ страшно. у нас висели на стенах ковры, и у меня было ощущение, что он щас из ковра вылезет и меня порежет... бурная фантазия, млин...
Мгла тоже, да, неплохо снят, переживаешь там за них, а 1408 - реально страшно, именно в том моменте, где герой понимает, что в доме напротив - тоже он. ну и когда находит в конце в номере диктофон, а там на самом деле дочь его зовет... жуть!
На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2590 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск
Добавлено: Пн Май 11, 2009 14:50
Посмотрела по отзывам "Мгла"- впечатлил, даже спать боялась потом идти
Всем советую "Eden lake" - в сети (к*омгейт) перевод как "райское озеро" 2008 г. ООчень страшный фильм. Прям до жути.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15044 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Пн Май 11, 2009 19:15
Девочки,что за фильм "Мгла"? Я из сети скачивала смотрела какой то фильм "Туман" или тоже "Мгла" (The Mist). Там про то как на город опустился туман и с ним всякие чудища повылазили, а группа горожан укрылась в местном супермаркете. В конце главный герой пристрелил своих товарищей и сына ,чтоб их чудища не сьели, а туман раз и закончился и чудища исчезли, а он сына убил! Из за этого конца у меня осталось неприятное впечатление от фильма.