Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Почему наши дети болеют?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lida.k
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 23:21     Ответить с цитатой

когда только родился мой сын мне составили на него гороскоп : поздно начнет ходить, говорить, очень трудно будет учиться и всю жизнь нужна будет моя помощь. Сперва я не придала значения - ребятенок вроде вполне нормальный, но все сбылось - сынулька инвалид. Получается судьба у человека такая, а то что он мой сын - это уже моя судьба. Понятно, что физически есть причина (в моем случае - я плохо питалась, всю беременность совсем не хотелось есть). НО глобально - так все и было задумано "сверху"

IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 19:12     Ответить с цитатой

зачем мне это, меня волнует мало, верю что есть причины, тоже вижу как меняется характер, отношение к жизни
почему ребенку это, волнует, но тоже видимо есть причины, по которым он должен пройти через это

и все равно вопрос почему остается, не могу перестать искать способы изменить ситуацию, максимально помочь ребенку, и тут мне кажется важно понять причину....

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 20:22     Ответить с цитатой

IRINAchka
очень с вами согласна. Когда понимаешь причину, то начинаешь изменять ситуацию и деть начинает развиваться уже в другой псих-й среде. Ведь связь матери и ребенка - это настолько тесные два сознания, что не только мать чувствует свое дитя, но и ребенок чувствует, что хочет мама, как она мыслит итд. Порой причина кроется в самом обыденном...

ЖенькаZ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.12
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 11:15     Ответить с цитатой

:cry: :cry: :cry: :cry: очень тронуло
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irus@ka
Студент
Студент

На сайте с 10.04.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 22:16     Ответить с цитатой

Девочки, извините, что не по теме, не знаю где написать... Ситуация такая: У моей близкой школьной подруге дочь 1 год и 3 месяца (живем в разных городах поэтому девочку вижу только месяц), девочка не ходит, вернее только начинает ходить, при этом слегка выворачивает правую ножку. За руку идет, когда отпускаешь начинает плакать или садится, ощущение, что есть страх. Сама не встает на ножки, надо обязательно ставить, если забудется может сделать сама шага 3-4 (бывает очень редко раз в 2 дня). Это длится уже месяц. Также ребенок не понимает команд, не приносит, не дает, не откликается на имя, не машет, не играет ладушки и т.п. Она как-будто не понимает о чем речь. Не знает названия вещей. Не повторяет движений, слогов. Очень спокойный ребенок, может сидеть и инрать одной игрушкой очень долго, но игры не содержательные. просто возит их туда-сюда. Научить чему-то очень сложно. Допусти, чтоб научить ее шлепать мне по руке, надо было показать раз 10, через время (минут 15) на слово ШЛЕПАЙ никакой реакции. Опять показваю очень долго, повторяет, через время как-будто не помнит. Также есть ощущение, что ребенок реагирует не сразу, к примеру, даешь сок, когда хочет пить, смотрит, медленно берет, возит в руках, потом только пьет очень жадно. Или, к примеру, играли сегодня с моим сыном на песке, он пробежался ей по ручке. Она встрепенулась и начала плакать через секунд 15, хотя было понятно, что ей должно быть очень больно. Ребенка показывали неврологам в Красноярске, поставили гтпертонус и задержку физического развития. Там какой-то именитый профессор, сказал, что ребенок еще маленький и ЗПР ставить нельзя, дети разные, и выписал элькар. Но видно же, что с ребенком что-то не так, страшно упустить драгоценное время. Может у кого было похожая ситуация, подскажите, к каким врачам обратиться? Какие обследования пройти? Что это может быть вообще? И может ли физ развитие быть как-то свяязано с умственным? Очень грустно(((

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 22:56     Ответить с цитатой

Irus@ka, дети, действительно, разные. Но время упускать нельзя. К неврологу (основные обследования назначит он), ЛОРу (и, особенно, сурдологу), психиатру (вам могут сказать, что таких малышей не направляют, но это не совсем так), психологу и логопеду. Только действительно к хорошим специалистам. 1,3 - это еще не совсем поздно. Маме самой нужно много заниматься с ребенком. Без этого никто не сможет помочь, увы. Мама тут - ключевое звено. Развивающие методики в помощь!
Если тонус повышен, и есть двигательные нарушения, то, при отсутствии противопоказаний, скорее всего понадобятся комплексные курсы реабилитации (с физио, ЛФК, рефлексотерапией, массажем).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irus@ka
Студент
Студент

На сайте с 10.04.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 11:59     Ответить с цитатой

Gata
Спасибо за совет! Со слухом мне кажется все в порядке, но покажутся обязательно врачу. Она просыпается если громко заводится машина или рядом залает собака. Еще не подскажите, как быть с прививками. Мне кажется, что пока не поставлен диагноз привики надо отложить, врач-невролог же сказал, что никакого вреда от них не будет.

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:

Ситуация еще осложнена тем, что ребенок с мамой сейчас живут в селе до конца лета, папа военный и сейчас в командировке. А врачей в селе нет(((

IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 16:32     Ответить с цитатой

Irus@ka
ребенок маленький, и лучше перебдить, чем на авось положиться :aga-aga:
про врачей вам написали, ну и к хорошему педиатру для общего обследования организма
у мамы интернет есть? чтоб про развивающие методики читать? если нет, может кто ей распечатать может упражнения по лфк и основы массажа
думаю надо также читать про аутизм в частности и про биокоррекцию в целом
это я оглядываясь назад пишу :aga-aga:
про прививки, насколько я знаю не должно быть неврологических проблем, а у нее они есть, поэтому навредить еще больше сейчас очень легко

А слышать может не все звуки (по громкости), но это может быть связано как с самим ухом (это к сурдологу), так и с мозгом....

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 21:54     Ответить с цитатой

Irus@ka, вопрос с прививками нужно решать после обследования. На приемы к специалистам можно и по телефону и по интернету записаться. Ведь не на следующий день запись то. Может на конец лета и запишется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 22:58     Ответить с цитатой

http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_in9.htm
1И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.

2Ученики Его спросили у Него: Равви'! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

3Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

4Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

5Доколе Я в мире, Я свет миру.

6Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, 7и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.

8Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни?

9Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я.

10Тогда спрашивали у него: как открылись у тебя глаза?

11Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: пойди на купальню Силоам и умойся. Я пошел, умылся и прозрел.

12Тогда сказали ему: где Он? Он отвечал: не знаю.

13Повели сего бывшего слепца к фарисеям.

14А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи.

15Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу.

16Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.

17Опять говорят слепому: ты что скажешь о Нем, потому что Он отверз тебе очи? Он сказал: это пророк.

18Тогда Иудеи не поверили, что он был слеп и прозрел, доколе не призвали родителей сего прозревшего 19и спросили их: это ли сын ваш, о котором вы говорите, что родился слепым? как же он теперь видит?

20Родители его сказали им в ответ: мы знаем, что это сын наш и что он родился слепым, 21а как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в совершенных летах; самого спроси'те; пусть сам о себе скажет.

22Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.

23Посему-то родители его и сказали: он в совершенных летах; самого спроси'те.

24Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.

25Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.

26Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?

27Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?

28Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.

29Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.

30Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.

31Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.

32От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.

33Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.

34Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.

35Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?

36Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?

37Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.

38Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.

39И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

40Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?

41Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:

«Добро пожаловать в Голландию»
(с) Эмили Перл Кингсли 1987

Меня часто спрашивают, каково это – воспитывать ребенка-инвалида. Чтобы помочь тем, кому не довелось испытать такое, понять этот уникальный опыт, я написала вот что.

Когда вы ждете ребенка, вы как будто планируете увлекательное путешествие – в Италию. Покупаете кучу путеводителей и строите замечательные планы. Колизей. «Давид» Микеланджело. Венецианские гондолы. Может быть, учите какие-то ходовые фразы на итальянском. Это очень волнительно.
После нескольких месяцев волнительного ожидания наконец наступает этот день. Вы пакуете чемоданы и выезжаете. Несколько часов спустя самолет приземляется. Входит стюардесса и говорит: «Добро пожаловать в Голландию!».
«В Голландию?!? - говорите вы. – В какую Голландию?? Я летела в Италию! Я должна была прибыть в Италию. Я всю жизнь мечтала съездить в Италию».
Но рейс изменился. Самолет приземлился в Голландии, и вам придется остаться здесь.
Важно то, что вас не завезли в ужасное, отвратительное, грязное захолустье, умирающее от мора и голода. Это просто другая страна.
Придется выйти из самолета и купить новые путеводители. И выучить новый язык. И встретиться с людьми, которых вы никогда бы не встретили.
Это просто другая страна. Ритм жизни здесь медленнее, чем в Италии, менее броский, чем в Италии. Но после того, как вы пожили здесь немного и перевели дух, вы оглянетесь – и начнете замечать, что в Голландии есть ветряные мельницы… и тюльпаны. В Голландии есть даже картины Рембрандта.
Но все ваши знакомые уезжают в Италию и возвращаются, все хвастаются, как чудесно они провели время в Италии. И всю оставшуюся жизнь вам остается только говорить: «Да, вот и я туда же собиралась».
Боль от этого никогда, никогда, никогда не пройдет окончательно… потому что потеря такой мечты – очень, очень важная потеря.
Однако – если вы проведете остаток жизни, оплакивая тот факт, что вы не попали в Италию, вы никогда не получите удовольствия всего того особенного и прекрасного, что может предложить вам Голландия.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Скрытый текст:
Вот что пишет один из жителей Голландии.
Инвалидность – не приговор…
…Я услышала крик малыша и болезненно улыбнулась... Операция еще не завершилась, врачи еще колдовали над маткой и швом. А я ничего не чувствовала, я лежала расслабленно, видя перед собой лишь перегородку из голубой ткани и яркий свет ламп. Наркоз действовал, ноги и руки не шевелились, мышцы, отвечающие за движения, отяжелели, по вене бежал холодный раствор из капельницы, но мозг был в полном сознании, и я понимала, что вокруг происходит. На миг врачи—анестезиологи посторонились и мило заулыбались… Их заботливые руки помогли повернуть мне голову влево. И акушерка поднесла мне уже вымытого сына, завернутого в пеленку. Сквозь щелочки серьезно смотрели маленькие темные глазки. Сын мой недовольно и обиженно оглядел меня, точно хотел сказать:
«Так, Мам… И зачем меня вытащили??? Кто мне может сказать? Мне и там было не плохо, тепло, уютно, и кормили вкусно. А тут холодно и страшно. И еще хлопнули по попе... Больно же. И кто эти люди в голубых халатах?? Мама, Мама… Ну зачем ты дала им это сделать? Это же форменное издевательство над человеком… Ну ничего. Погоди, я еще отыграюсь».

Но я только слабо улыбнулась в ответ, ответить что–либо я была не в состоянии, а присутствующий на родах муж , когда ему поднесли показать сына, тихо сказал:
- С Днем Рождения, Сынок!!!

Рождение ребенка — всегда большой праздник для родителей и их родственников. Интересное положение будущей мамы сопровождается как радостью и ожиданием чуда, так и мелкими проблемами, связанными с перестройкой женского организма, развитием внутри его плода и характером будущего человечка. Но для одной категории людей до недавнего времени иметь детей было негласно запрещено, и врачи старого мышления, и многие родители избегали данных проблем тем или иным способом. Я говорю о семейных парах инвалидов. Да, да, об инвалидах, которые очень хотят иметь детей, но боятся обсуждения и непонимания в обществе. Существуют мифы, что инвалидам нельзя иметь детей, потому что их заболевания передаются детям, что женщины- инвалиды не выносят плод, не могут ухаживать за детьми правильно и воспитывать их, но давайте разбираться, так ли это на самом деле…

Расскажу немного о себе… Я — инвалид 1-ой группы, ДЦП, колясочница. Я всегда, несмотря на свое заболевание, шла наперекор судьбе и приговору врачей, которые говорили моим родителям неутешительные вещи. Мои настырность и упрямство делали свое дело. Хотела учиться по нормальной программе в школе – я училась на «отлично», хотела рисовать - добила маму, чтоб она сходила в художественную школу, и нашла мне преподавателя, захотела работать, писать, - сама поговорила с редактором местной газеты и начала журналистскую деятельность. Видя мои старания, главный редактор послал меня на курсы журналистики, которые проводили педагоги из Университета Дружбы Народов, так я получила журналистское образование. Проработала я в газете 8,5 лет. Потом перешла в другие издания. Но с самого детства питала особые чувства к лошадям, и хотела научиться на них ездить. Поэтому когда узнала, что на ЦМИ есть группа спортсменов- паралимпийцев, занимающихся конным спортом, я отправила туда отца для разговора. Так я попала в Конный инвалидный спорт, где уже выступаю добрых 15 лет. Конечно, родители принимали в этом участие, но оно было незначительным по сравнению с теми желанием, работоспособностью и настойчивостью, которыми я обладала. Иногда им было бы лучше, как я думаю, чтоб я сидела дома и смотрела в потолок, они уставали от моих затей, но их дочь была слишком неугомонная, и хотела жить, как все.

Итак, перед вами - журналист, художник и спортсменка-конник: троекратная абсолютная Чемпионка России, многократный призер Чемпионатов Москвы и России, призер Чемпионата Мира в Бельгии по паралимпийской выездке, капитан команды Московской Области по конному инвалидному спорту. И вообще, человек известный в своем городе и московской области, и вольная птичка… Была…

С мужем мы познакомились по интернету, начали переписываться и допереписывались. Поженились… Мне 37 лет, мужу — 27. Мы с мужем – инвалиды ДЦП, но воспитывались как нормальные люди . Когда мы поженились в 2008 году, то думали, что у нас будет все, как у всех: работа, семья, дети, дом. Я всегда хотела покорить неизведанную вершину – материнство. Но как??? Боязнь неизвестного отталкивала и, в тоже время, манила к себе. И вот я стала МАМОЙ…

Впервые я увидела семьи инвалидов с детьми в Венгрии, где проходила лечение в 1987-89 и 1998-99 годах. Для нас, прибывших из СССР, страны, в которой инвалидность была пороком, а инвалиды сидели дома в четырех стенах, или в спец.интернатах, показалось очень странным, что на улицах Будапешта можно встретить много инвалидов и на колясках, и ходячих, и лежачих на специальных электрокаталках, и никто не смотрел на них, не смеялся над ними. Но еще более удивляли нас семейные пары, которые едут по широким тротуарам на колясках, а между ними идет четырех-пяти летний ребенок, и называет их папой и мамой. Или допустим, он идет, приседая на ноги, и везет на коляске женщину с маленьким ребенком на руках. И никто на них внимания не обращает, все естественно. Сидят ли они в парке, в кафе, ресторане, или гуляют по набережной, их воспринимают, словно они нормальные, ничем не отличаются от здоровых. Дети к своим «особым» родителям относятся с любовью, не замечая их болезни, и, в тоже время, готовы всегда им помочь. А их сверстники не дразнят, не смеются, воспринимают это как должное. Тогда я поняла, что мы можем иметь детей. Просто все зависит от отношения к нам родителей, друзей, общества.

Вот мы с Константином поженились, и начали планировать втайне от моих родителей наше будущее. Почему втайне? Потому что они изначально были против того, чтобы мы заводили детей. И нас предупредили. Оно и понятно, они старые, советской закалки, и не хотят внимать голосу разума… Родители наши не вечны, и когда-нибудь мы останемся одни, кому мы тогда будем нужны? Государству? Нет. Оно и сейчас на нас наплевало, сомнительно, что лет через двадцать будет все нормально. Родители, даже такие, как мы, нужны только своим детям. Они станут нашей опорой и поддержкой в будущем, просто их надо правильно воспитать и дать им всю ту любовь, на какую мы способны. Мы планировали, что ребенок должен появиться у нас через год-полтора, когда Костя защитит диплом и найдет работу. Но вот через три месяца после свадьбы гибнет моя лошадь, на которой я выступала и тренировалась почти 3года. Мне было очень плохо, я потеряла не только партнера, но и лучшего друга, коим являлся для меня Салям. К тому же я заболела на нервной почве… Муж моментально, бросив все, прилетел поддержать морально. Он поднял мне дух, вылечил меня…. Но стало ясно, что сейчас я не смогу выступать, тренироваться, рана на сердце еще болела, и надо было на какое-то время отвлечься от конного спорта. Я не хотела даже ездить на конюшню, просто заниматься иппотерапией для здоровья, так как всё там напоминало мне о погибшем друге. И тогда мы с Костиком приняли обоюдное решение - уехать к нему на защиту диплома, чтобы я пришла в себя, и забеременела.

Почти за неделю до нашего отъезда в Караганду тест показал две полоски. Я чуть не подпрыгнула от радости на кровати, неужели получилось и я стану мамой? От моих родителей мы скрыли до поры-до времени, рассказали по секрету лишь друзьям по команде и родителям мужа — и те, и другие очень обрадовались за нас. Свекровь обрадовалась очень, что мы подарим ей возможность стать бабушкой, а друзья – что я, как все нормальные жены, вкушу, что такое быть матерью… Но впереди предстояли девять долгих месяцев до родов. И как я их вынесу, большой вопрос…

Непонимание со стороны врачей началось еще до беременности, когда мы пошли на консультацию сначала в одну, затем в другую гинекологию города Троицка. Врач в первой нормально отнеслась к моему желанию иметь ребенка, осмотрела, муж помог положить на гинекологическое кресло, поговорила с нами, дала несколько рекомендаций и советов, пожелала нам удачи и мы расстались. Но врачи другой гинекологии отреагировали не очень адекватно. Начали отговаривать, говорить, зачем нам лишние трудности, проблемы, и что мы не сможем вырастить, воспитать, поднять ребенка. Мы непреклонно стояли на своем. И они сдались. Поставили меня на учет…

В Караганде из-за простуды, которой я заболела после гибели коня, муж с родителями отвезли меня в женскую консультацию только на 11-ой неделе беременности. Молодая и приветливая врач приняла, осмотрела меня, назначила все анализы и УЗИ. Потом позвонила куда-то и договорилась об обследовании в центральной поликлинике города, чтобы меня посмотрели все врачи, завели карту по беременности и наблюдали, как обычно наблюдают будущих мам. Спросила, как я себя чувствую, и что у меня изменилось…. и, получив ответ, отпустила домой.

В действительности, что первая, что вторая беременность протекали для меня без осложнений. Я ела, что хотела, пила тоже. Токсикоза вообще не было, я это связываю с наследственностью, которой меня наделила бабушка, она из семьи зажиточных крестьян, была очень крепкая и прожила до 95 лет. Именно она одарила меня фигурой настоящей русской дородной женщины и широкими бедрами, благодаря чему я смогла выносить обоих малышей до срока, даже сидя на коляске.

На консилиуме в новой районной поликлинике врачи старой закалки, особенно невропатолог, настаивали на аборте. Дело в том, что они по старинке видели во мне немощного, умственно отсталого инвалида, и не хотели дать шанс стать самой счастливой мамой на свете, несколько раз переспрашивая, понимаю ли я, что беременна…. Мне хотелось рассмеяться, и расплакаться одновременно. Как можно быть такими тупыми и отсталыми??? На дворе 21-й век, давным-давно к инвалидам во всем мире изменилось отношение, и общество, и государство помогают им устроиться на работу, создать семью и все остальное, а у наших людей мышление 19-го века. Ну как так можно? И каково было удивление врачей, как округлись их глаза, когда муж и свекровь начали рассказывать обо мне и о моих достижениях. И единственный человек, который ничему не удивлялся и искренне верил, желая помочь, это молодая врач-гинеколог. Она бегала по клинике, собирала коллег в кабинет на первом этаже, поскольку лифт не работал в этот день, договаривалась с кардиограммой, анализами и УЗИ. Именно она убедила врачей, что я нормальная умственно и не надо прерывать мою беременность. Мне завели карту, и все…

Такое же непонимание я встретила и у своих родителей… Они писали мне, что ребенок будет больной, что надо обязательно избавиться от него, иначе три инвалида в семье будет очень трудно и т.д. Но мы настояли на своем. Внутреннее седьмое чувство мне подсказывало, что ребеночек мой будет абсолютно здоровый. Однако, чтобы успокоить моих родных, чтобы они перестали бояться и писать мне о своих страхах, мы с мужем на 18-ой неделе сделали генетический анализ крови, и он, и я, на всевозможные болезни, которые передаются на генном уровне, в том числе, Дауна и ДЦП. Анализ оказался отрицательным. Тогда мои родные приутихли и начали готовиться к новой - старой, немного забытой для себя роли - бабушки, дедушки и тёти.

А мне надо было готовиться к появлению дочки, следить за гемоглобином, есть мясо, овощи, фрукты, молочные продукты, пить молоко и соки. Но иногда мне хотелось соленных или маринованных огурчиков и томатов, вяленной, жирной рыбки. И я ела их за обедом, или в салате. Костины родители меня очень полюбили, и делали все, чтобы нам было хорошо. Каждые три недели меня возили на анализы и обследование, по возможности гуляли со мной, покупали что-нибудь вкусненькое. Я не ощущала себя обузой для них… Они хотели внуков, и мне нужно было выносить маленькое чудо, подарив его им. Но на роды нам пришлось вернуться в Россию, потому что в Казахстане мне, как гражданке иностранного государства, все роды и послеродовая реабилитация была платная. А у свекрови не так много денег…. Да и мне надо менять паспорт, сроки поджимали.

Где и как я рожала, как вынашивала и первую, и вторую беременность, что делала, чем занималась во время них – я расскажу позже, но одно могу сказать – инвалидность не приговор, не повод отказываться от материнства. Просто надо знать некоторые тонкости, пройти генетические анализы, чтобы обезопасить ребенка от лишних проблем, уметь отстаивать свое мнение и быть уверенными в себе. Тогда у вас все получится, и ваше драгоценное чадо когда-нибудь вам скажет самое желанное слово: «Мама»…

Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:

тут много притч
http://www.infomama.ru/skids/

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 23:56     Ответить с цитатой

Что то навеяло на ночь, глядя, рассуждения о жизни……….

В семье родился ребенок. И этот ребенок оказывается не похожим на других детей – он не справляется с тем, что для других детей дается легко и просто. Таких детей принято называть «особый ребенок».

Если родители ведут асоциальный образ жизни и в их семье появился на свет ребенок, который отличается от других, то это еще можно объяснить тем, что мама пила, или курила, или, вообще, принимала наркотики во время беременности. Но как бывает тяжело смириться с появлением такого ребенка в семье, где оба родителя вполне благополучные и успешные люди.

Ребенок долгожданный, желанный, зачастую вымоленный и вдруг такое… тяжело, больно, не понятно….

Рождение «особого ребенка» является большим испытанием для родителей. Больно и грустно осознавать, что твой ребенок может оказаться изгоем в обществе.
Мы живем в 21 веке, а порой ведем себя как первобытные люди. Вспомните, как реагируют люди, если встречают на улице человека, который сильно отличается от нас? Не очень воспитанные люди с явным любопытством, а воспитанные искоса, и в душе, наверное, рады, что их эта участь обошла. Сколько приходится выслушать маме такого «особого ребенка» некорректных вопросов, советов и замечаний в свой адрес?!

В библии сказано «По вере вашей дано будет вам». Бог посылает только те испытания, которые человек может выдержать. А как быть с теми кто не выдержал?
Только хочется привести фразу в ответ: «Спасибо тебе Господи за Твоё доверие ко мне, но иногда мне хочется, чтобы Ты не так сильно мне доверял». Где та грань доверия?
«Дети болеют не «за что?», а «зачем, для чего?». Очень часто для нашего духовного роста, очищения, взросления. А все ли взрослеют? Не превращаются ли в озлобленных людей, которым приходится защищаться от «любопытных» себя и своего ребенка.
Любой человек хочет реализоваться, и в том числе он хочет реализоваться в детях, и имея «особого ребенка» зачастую чувствует себя особым.

Да, тяжело понимать, что твой ребенок уже никогда не станет таким, как все. Что надо учиться проживать именно такую жизнь, и не мечтать о невозможном.
Можно быть счастливым и с "другим" ребенком. Счастье ведь - оно в нашем сознании, надо изменить лишь свое отношение ко всему этому. Но иногда это очень и очень трудно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 0:21     Ответить с цитатой

Хамелион
Цитата:
Да, тяжело понимать, что твой ребенок уже никогда не станет таким, как все.

а надо ли? вообще никогда не понимала этого стадного инстинкта :aga-aga:

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 21:28     Ответить с цитатой

Лёлькин писал(а):

любой наш поступок имеет свой отголосок, не у нас, так у наших детей, не у детей, так у внуков.
..часто мы не замечаем, как обижаем других людей, поступаем не по совести, почему-то считаем, что пить даже пиво - это не вредно (сигареты и алкоголь это вообще отдельная тема), а взятки, обман и прочее прочее...это я лишь привела примеры, чтобы вы поняли о каких возможных причинах я говорю и таких причин множество...просто связать это со своими проблемами и проблемами своих близких кажется абсурдным. а это все копится, копится и в какой-то момент выплескивается.Только кто-то разбивает машину, а у кого-то, к великому сожалению, рождается малыш с не 100% здоровьем.

https://www.miloserdie.ru/article/eto-vam-za-grehi-kak-byt-esli-roditelyam-bolnogo-rebenka-eto-skazal-svyashhenni/
Цитата:
Родители тяжело больных детей нередко слышат: это вам за грехи. Такое могут сказать и священники. Что делать, если вы услышали об этом в церкви? Мнение протоиерея Алексея Уминского

Цитата:
Никто не имеет права судить и, тем более, вслух провозглашать: за что и кому посланы испытания. Никто не может ставить себя на место Бога. Кто из людей, кроме святых, может знать, кому посылается какой крест? Даже святые – люди не безгрешные, и они ошибались.

Цитата:
Сама мысль, что Бог наказывает болезнями, тем более, болезнями детей, ставит Господа на одну ступень с бессердечным прокурором, который карает людей за то, чего они часто даже не понимают.

Полностью статья - по ссылке. Думаю, будет полезна и атеистам.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: