Новости сайта и форума Sibmama 
СЧЁТЧИК СХВАТОК ОНЛАЙН: БЕСПЛАТНЫЙ ТАЙМЕР ПЕРЕД РОДАМИ
Работает прямо в браузере, без скачивания приложения — просто нажимайте кнопку и следите за динамикой. >>>>
Зверство учителя
заставляла учиться, заучивать стихи, задавала дом. задания!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 11:26     Ответить с цитатой

Баяна

Цитата:
Если учитель не способен работать в рамках закона, то пусть хоть зашкалит эмоциями, всегда может найтись грамотный родитель, которому не понравится, что закон, в отношении его ребенка, нарушается.

Значит мне и моему сыну повезло.. в нашем первом классе не нашлось такого грамотного родителя и мы с удовольствие делали домашнюю работу..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 11:27     Ответить с цитатой

Цитата:
TatianaVit писал(а):
Баяна
а что такого страшного, что задают д/з в 1-ом классе? Вот я никак не могу понять родительского негодования по этому поводу.

У нас даже в садике домашние задания иногда задают!!! Коварные воспитатели нарушают закон оказывается))))

уж пусть моя лучше домашку делает, чем в телек пялится или в планшет. Больше пользы будет
А вообще на примере своей дочи и одноклассников могу сказать, что БОЛЬШИНСТВУ детей доп задания на данном этапе (мы во втором классе) они не в напряг, главное мотивация правильная со стороны учителя и родителей. А уж когда олимпиады всякие делают, "счастья полные штаны". А если родители изначально ноют, вот домашку задавать не должны, то и дети подхватывают, и отсюда идет расболтанность и пофигизм (хотела написать другое слово, но правила форума запрещают).

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 11:29     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Баяна
Значит мне и моему сыну повезло.. в нашем первом классе не нашлось такого грамотного родителя и мы с удовольствие делали домашнюю работу..

в теме обсуждается частный случай, когда не повезло "проскочить на красный". При этом все знают, в том числе из личного опыта, что "многие проскакивают". Было бы о чем хвалиться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 11:30     Ответить с цитатой

А уж про оценки вообще молчу, не вижу ничего плохого, это как зарплата на работе, постарался, получил хорошую отметку, не старался, получай по-заслугам. Иначе, по моему мнению ребенок вообще не догоняет зачем стараться, ведь двоек нет.
Ну вот мы учились, нам с первого класса ставили и ничего, выросли нормальными людьми, никто ведь в петлю не залез из-за поставленной двойки...
А панику больше родители наводят и детей своих заводят ИМХО...

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 11:31     Ответить с цитатой

Алиска
Ну да, ну да, расболтанность идет от родителей. Трудно поспорить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 11:32     Ответить с цитатой

Алиска

Цитата:
А если родители изначально ноют, вот домашку задавать не должны, то и дети подхватывают, и отсюда идет расболтанность и пофигизм (хотела написать другое слово, но правила форума запрещают).

+ миллион
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 11:35     Ответить с цитатой

Алиска писал(а):
А уж про оценки вообще молчу, не вижу ничего плохого

А кто-то видит. По типу https://snob.ru/profile/29563/blog/99601

Будете искоренять "инакомыслие"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 11:35     Ответить с цитатой

Баяна писал(а):
maschustik писал(а):
Баяна
С удовольствие посмеюсь дальше. :lol: :lol: :lol: Если для Ваших детей домашнее задание - это прессовать по полной, это восприятие мира Ваших детей. Для моих детей домашки это интересно.. Вот и все.. Им вообще интересно и нравится учиться.

Я обсуждаю законы. Когда я за рулем, мне все равно - удобно мне ехать дальше на красный или не пропускать пешехода, я подчиняюсь правилам. Останавливаюсь. Если учитель не способен работать в рамках закона, то пусть хоть зашкалит эмоциями, всегда может найтись грамотный родитель, которому не понравится, что закон, в отношении его ребенка, нарушается.

А вы не сравнивайте с ПДД, возьмите другие, недавно принятые законы. На запрещённые сайты через анонимайзер не заходите? Книги и фильмы не качаете? Везде следуете духу и букве?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116

А самое страшное, что ноют потому, что с ребенком то заниматься приходится, сидеть разбирать что-то, а лень матушка, вот и ищут повод не делать этого...
История про стихи выше, вообще трындец!!!! Как можно определить трудный стих или нет, не попробовав!?
Опять же ЛЕНЬ!!! Причем родительская!!!!

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 11:41     Ответить с цитатой

SW писал(а):

А вы не сравнивайте с ПДД, возьмите другие, недавно принятые законы. На запрещённые сайты через анонимайзер не заходите? Книги и фильмы не качаете? Везде следуете духу и букве?

Наверное, не везде следую "духу и букве". Но всегда помню, что даже незнание закона не освобождает от..

В данной же ситуации мне совершенно пофиг, как родители относятся к ДЗ и оценкам, насколько их детям от этого хорошо или плохо. Меня заинтересовали учителя, которые не знают закон и удивляются последствиям. Согласно теме топика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 11:42     Ответить с цитатой

Алиска

Цитата:
А самое страшное, что ноют потому, что с ребенком то заниматься приходится, сидеть разбирать что-то, а лень матушка, вот и ищут повод не делать этого...

Я разговаривала с одной мамой, у которой ребенок скатился на тройки-двойки. При том что не глуп, а достаточно сообразительный. Но требующий контроля.

Я у нее спросила, а как они делают домашнюю работу.

-Садится сам и делает. Я не проверяю, и не контролирую..

На мое предложение, может быть стоит проверять и помогать. Т.е. тратить на это какое-то свое время, мама ответила - Вот еще. я свое уже в школе отучилась, почему я должна опять этим заниматься.

Вот так.. :-(

Последний раз редактировалось: maschustik (Пн Май 16, 2016 11:43), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 11:42     Ответить с цитатой

Алиска писал(а):

Опять же ЛЕНЬ!!! Причем родительская!!!!

ЛЕНЬ, лень им, паразитам таким, 11 лет детей учить. Хотят хотя бы десять :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 11:45     Ответить с цитатой

Баяна писал(а):
SW писал(а):

Наверное, не везде следую "духу и букве". Но всегда помню, что даже незнание закона не освобождает от..

В данной же ситуации мне совершенно пофиг, как родители относятся к ДЗ и оценкам, насколько их детям от этого хорошо или плохо. Меня заинтересовали учителя, которые не знают закон и удивляются последствиям. Согласно теме топика.

Знают, но хотят учить детей качественно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 11:51     Ответить с цитатой

SW писал(а):

Знают, но хотят учить детей качественно :aga-aga:

"Качественно" - понятие, как ни странно, субъективное. Определяется субъектом учителя. Иногда заключается, например, в качественной дрессуре, которую некоторые дети не выдерживают по определению. И тогда родители ищут рычаги воздействия. Например, закон, который на их стороне в 1м классе. Только не говорите мне, что все учителя, борющиеся за качество образование - сподвижники на амбразурах. Всякое бывает. Всякое, и я знаю это не понаслышке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 11:53     Ответить с цитатой

Алиска
Цитата:
А если родители изначально ноют, вот домашку задавать не должны, то и дети подхватывают, и отсюда идет расболтанность и пофигизм

+ много!

И про оценки тоже согласна. Мне вообще странно, что их не ставят. Если уж в 1-ом классе придумали адаптацию, так и давайте адаптировать детей по-полной.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: