Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я прочитала копию письма,что Вы выложили.
Но ведь все,что написано о состоянии школы-это же правда. И нужно действительно просить выделение средств на ремонт школы. Ведь,действительно, некоторые вещи -такие,как козырек, крыльцо, лестницы,шатающаяся плитка-это не только неприятно лицезреть,это опасно для детей.
Да и отваливающаяся краска, не полезна для здоровья.
В школе учится большое количество детей. Она одна из самых востребованных на ВЗ, одна из самых крупных! Как так,что не делается ремонт? Куда смотрит управление?
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Я считаю,что нужны такие письма. Нужно привлекать внимание! Просить!
Иначе,если молчать-так и будет все оставаться.
На сайте с 19.01.07 Сообщения: 520 Откуда: Новосибирск,ВЗ Академгородка, Центр
Добавлено: Пт Фев 26, 2016 14:38
Мне вообще странно, что любое проявление неудовлетворенности существующими условиями в школе воспринимается многими родителями и учителями как личное оскорбление. Это вполне нормально хотеть для своих детей безопасного и качественного образования. Если школе, якобы, финансирование не выделяется, то мы должны как можно больше писать писем в вышестоящие инстанции для того, чтобы проблемы школы были услышаны. Для того, чтобы ситуацию улучшить.
Если все будут молчать, то у нас дети не только руки ломать будут. В этой школе того и гляди что-нибудь рухнет.
(Не верю я про невыделение бюджетных средств. Всю жизнь работаю в бюджетной организации. В конце года подается заявка на финансирование в любой организации. Учредитель решает что оставить, а что сократить. Руководитель, как правило, отстаивает какие-то пункты, от каких-то отказывается....У нас в школе что-то точно не так)
На сайте с 07.05.05 Сообщения: 4501 В дневниках: 36 Откуда: Академ В/З
Добавлено: Пт Фев 26, 2016 17:34
Анютычка
спасибо вам за все, и еще терпения и удачи во всех этих противостояниях!
Mukha
форум читают умные люди, способные проанализировать всех персонажей и все тексты, сумеющие сделать свои выводы... а ваши цитаты выглядят как придирки ИМХО...
Баяна писал(а):
Тем более, что по существу поставленных ей вопросов опять НИЧЕГО.
Вот это главное!) По существу ничего, по мелочам придирки)
hreesafy писал(а):
Мне вообще странно, что любое проявление неудовлетворенности существующими условиями в школе воспринимается многими родителями и учителями как личное оскорбление.
Какой-то совковый подход: не выносите сор из избы, вдруг будет еще хуже! молчите и терпите, и дети пусть молчат и терпят, ведь у нас все позитивно! не говорите о проблемах вслух, вдруг о них услышат контролирующие органы, и придут нас проверять, а проблема ведь могла и сама рассосаться) и тп
Девочки, а может и мальчики!)
Поздравляю всех с юбилеем школы, вроде завтра празднуют
Пусть наша Гимназия станет еще лучше и роднее для нас и наших детей
На сайте с 30.03.04 Сообщения: 620 Откуда: г.Новосибирск, Акадмгородок (ВЗ)
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 18:56
irra писал(а):
Анютычка
спасибо вам за все, и еще терпения и удачи во всех этих противостояниях!
Спасибо Вам и всем остальным УФ за поддержку. Мне очень приятно, что нас, тех, кто считает, что проблемы надо не замалчивать, а решать, очень много, и с каждым днем становится все больше.
У нашего Фонда Развития Гимназии № 3 появился свой сайт. Он пока в стадии разработки и функционирует в тестовом режиме. Так что не судите слишком строго
С благодарностью приму советы и конструктивную критику
На сайте с 08.02.15 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 20:38
Mukha писал(а):
/quote]
Анютычка писал(а):
Но если прокуратура решила, что здесь и ОБЭПу есть, чем заняться, то это не моя вина, а...чья? Документы передали не в общество защиты детей, и не в отдел по правам потребителей
Угу, каждая просьба о защите прокуратурой передается в ОБЭП.
Более того, прокуратура может инициировать проверку по заявлениям, сюжетам, сообщениям и т.п. в СМИ. У меня было две или три таких прокурорских проверки за последние десять лет. Помимо этого
налоговая проверяет каждый квартал, если не считать встречных проверок. И эту налоговую (и меня) проверяет вышестоящая налоговая периодически. Запрашиваемые документы нужно предоставить в течении 5-10 рабочих дней. Так что истерить по поводу проверки ОБЭПом не нужно. Если документы в порядке конечно. А если нет, то тогда нужен адвокат.
[отредактировано модератором]
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12586 В дневниках: 42830 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 13:40
Насколько я поняла из обсуждения, отчет за 2014 год в каком-то (не для всех удовлетворительном) виде был и предъявлялся. И, насколько я поняла, до текущего года форма отчета всех устраивала. Как только перестала устраивать, так появились вопросы по предыдущим годам.
То есть утверждать, что отчета нет, - некорректно. Но и утверждать, что фонд отчитался по своим расходам, тоже некорректно, так как остались некоторые вопросы.
Большая просьба относиться с уважением друг к другу и при обсуждении отчетности фонда работать в ключе "что можно сделать/запросить", а не "куда больнее и эффективнее ударить"/"какой удобный случай выплеснуть накопившийся негатив".
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1419 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 20:40
НаTа писал(а):
Ми-Ка писал(а):
Добрый вечер всем. Немножко сменю тему. Где-нибудь есть информация как дети отдыхают на 8 марта?
Нам сказали 7, 8 марта. надеюсь 6-го тоже. так как это воскресенье
Согласно производственному календарю за 2016 год 6,7,8 марта являются выходными и праздничными днями для всех. В эти дни школа работать не может. А вот 5 марта - график уже школа утверждает.
На сайте с 23.09.05 Сообщения: 4014 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 14:19
Вклинюсь в ваше обсуждение ПС
Дорогие родители, нужен совет.
Хотим перевести своего ребенка в вашу школу, расскажите, пожалуйста, сколько есть 3-х классов и кто на них работает , хотим попасть или с 4-ой четверти этого года, или с 4-го класса, как сложится.
Буду очень благодарна за любую информацию сама училась в трешке 10-11 классы, вспоминаю как лучшие годы учебы
На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 15:28
Layla
3х классов - 3штуки, ведут - Ионова, Лакомова и Талалаева (тут могу и ошибаться). Чтобы перевестись, надо, чтобы были свободные места, чтобы узнать про это, надо звонить в школу, тут вам никто не подскажет. И выбирать обычно возможности нет, где класс поменьше, туда и зачисляют.
В период летних каникул мы сдавали тесты (матем., рус.яз., англ.).
После успешной сдачи с нами беседовали, а потом зачислили.
Класс выбрать не предлагали.
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 20361 В дневниках: 1679 Откуда: Академгородок, шлюз
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 16:38
Laylaвам все равно нужно будет сначала узнать про наличие свободных мест на всей параллели. При наличии таких в нескольких классах на параллели , я думаю что возможно высказать пожелание. А уж прислушаются или нет...тут вам никто не подскажет.