|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лёвка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
 Добавлено: Ср Окт 25, 2006 17:59 |
|
|
Btata, расскажите пожалуйста про цитокины. в частности, интересует возможность противовирусной терапии цитокинами (впч, цмв, герпес).
я не уверена, что вопрос здесь по теме, но судя по ответам поисковика, цитокины - это белки активированных клеток иммунной системы. а больше пока ничего не поняла  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Огустин
Детский сад

На сайте с 30.09.06 Сообщения: 100 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Ср Окт 25, 2006 18:48 |
|
|
Btata спасибо за ответ! конечно не приятно думать, что там где ты живешь мед. хромает, но к сожалению так оно и есть.Врачи это даже не скрывают.когда мне прервали Б. мой гинеколог Сказал, что моего мальчика смотрели 2 дет. врача(роддом в этом же здании), и если бы не заключения 2 УЗИ, они бы засомневались в данном диагнозе.
Про вскрытие я спрашивала у генетика. но у нее почему то его нет.
И она мне сказала, что не всегда гидроцефалию можно увидеть при вскрытии?!
Вообщем вопросы так и остаются вопросами.
А что такое АФП? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 10:04 |
|
|
Огустин АФП это белок альфа-фетопротеин, его концентрация в крови матери меняется по определенной схеме в зависимости от срока беременности и может указать на отклонения в развитии плода. Для его определения берут кровь из вены, анализ делают дня 3. Сдают его обычно недель в 13-15, но сейчас есть масса разных тестов, так что срок Б. может быть другим.
Лами никто не скажет вам точно каким образом влияют лекарства на беременность. Все лекарства проходят проверку на мутагенность (способность вызывать нарушения наследственного материала) и эмбриотоксичность (способность нарушать развитие эмбриона или убивать его). По результатам этих испытаний в инструкции пишут показан ли препарат беременным. Условно все лекарства можно разделить на 3 группы:
1. Вызывающие нарушения развития плода или прерывание беременности - они категорически противопоказаны беременным.
2. Препараты имеющие некоторое негативное влияние на плод или течение беременности - их применяют по жизенным показаниям, т.е. если риск для здоровья или жизни матери, выше риска прерывания беременности или нарушений развития плода.
3. Препараты у которых не выявлено никакого влияния на течение беременности и развитие плода - их назначают беременным без ограничений. Однако не выявлено это не значит нет.
Что касается процесса развития плода он идет не одинаково на протяжении беременности. На ранних этапах развитие самое быстрое, с увеличением срока Б. оно немного замедляется. Чем быстрее развивается плод тем больше вероятность ошибок (когда мы торопимся тоже ошибаемся чаще). Кроме того на ранних этапах каждая новая клетка может стать родоначальницей целого органа и если она поделилась с ошибкой весь орган может сформироваться не правельно. Именно поэтому самые ранние сроки развития беременности самые опастные для развития патологии плода.
Ни в коем случае не следует принимать препараты противопаказанные беременным в период активного планирования!Я вообще стараюсь не принимать ни каких лекарств и даже применение бытовой химии ограничиваю. В случае простуды обхажусь традиционным чаем с медом и малиной или молоком с маслом, полоскаю горло в отваром ромашки или раствором соды. Для предотвращения простудных заболеванить полезно потреблять продукты богатые витамином С - лимоны, смородину, облепиху, шиповник. Если я чувтствую приближение простуды то съедаю целый лимон (конечно с сахаром). Часто это помогает! Однако если простуды повторяются слишком часто лучше обратиться к иммунологу, но обязательно сказать ему что вы планируеоу беременность.
Лёвка цитокины это белки при помощи которых клетки общаются между собой когда борятся с инфекцией. Цитокины работают каскадом, т.е. активация одного из них вызывает автоматическое включение следующих ступеней реакции (как карточный домик - стоит убрать одну карту и все остельные упадут). Они согласуют работу нервной эндокринной и иммунной систем в борьбе с инфекцией. Всего их известно около 30, некоторые цитокины активно применяют в борьбе с инфекциями (например интерферон для профилактики и лечения гриппа). Однако имеются данные о том, что введение синтетических цитокинов тормозит синтез своих собственных. Я не могу ничего сказать по поводу результативности и безопастности такого лечения, но точно знаю, что любая методика хороша только в руках специалиста. Я думаю, что вам следует поинтересоваться результатами лечения в той клинике куда вы обратились. И еще, современная медицина и наука ничего радикального против вирусов не придумала, так что единственных надежным средством является повышение иммунитета!_________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
Последний раз редактировалось: Btata (Пт Окт 27, 2006 12:15), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нануля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.06 Сообщения: 517
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Btata
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 14:24 |
|
|
Нануля, я никогда не слышала о такой взаимосвязи, но гидроцефалия сама по себе может быть следствием наследственных нарушений. Я понимаю, что это очень трудно, но постарайтесь собраться с мыслями и решитесь на СГ и посещение генетика. На прием к генетику идите обязательно вдвоем, возьмите детскую мед. карту мужа, очень хорошо если у вас сохранилась выписка из роддома, постарайтесь откровенно поговорить с его мамой, возможно она вспомнит какие-либо особенности течения беременности, - все это поможет генетику провести грамотное обследование. И не переживайте раньше времени, очень часто гидроцефалия развивается без всяких наследственных патологий и не оставляет никаких последствий для репродукции._________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Огустин
Детский сад

На сайте с 30.09.06 Сообщения: 100 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Сб Окт 28, 2006 6:20 |
|
|
Btata вот бродит у меня такой вопрос ( он часто повторяющийся),
Алкаголь и Б.? Сама то я могу вообще без этого обходиться. а вот муж любитель пивка( "почти" в разумных пределах).
Как генетики относятся к такой проблеме.
Ну не смогу я мужа уговорить не пить больше 2 месяцев, а если еще и получаться не будет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Btata
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 30, 2006 11:07 |
|
|
ООО! Это вечная тема.... Как известно "алкоголь в разумных пределах полезен в любых количествах". А если серьезно, то никто не показал какого-либо вреда для репродукции от небольшого количества алкоголя - бокал вина за ужином, кружечка другая пива, даже стопочка водки (не стакан!) перед обедом. Совсем другое дело пьянство и того хуже алкоголизм. Неумеренное потребление алкоголя вызывает ошибки в делении клеток - мутации, что приводит к опухолевым заболеваниям если эти ошибки произошли в неполовых клетках (например в клетках желудка) и рождению "фестивальных" детей если ошиблись половые клетки. У мужчин полный цикл образования и созревания одной порции спермы занимает примерно 3 месяца. Ошибки возможны на всех этапах этого сложного процесса. Кроме того, алкоголь нарушает гормональную регуляцию в организме, что плохо влияет на показатели спермы. Так что, если ваш муж выпивоха (что врядли, просто вы к нему слишком строги), ему порекомендуют воздерживаться от выпивки минимум 6 месяцев (3 чтобы "истратить" все "фестивальные" спермики и 3 для того, чтобы наладить наработку новых). И конечно не пить пока вы не заБ. На практике это почти невозможно, так что следует прости снизить потребление спиртного до максимально возможного минимума. Крайне не желательно если человек из последних сил ведет трезвый образ жизни, но время от времени позволяет себе "расслабиться" и напиться "в дым" . От этого в той или иной степени пострадают все "подрастающие" спермики. Так что лучше по чуть-чуть каждый день, чем раз в месяц но до упаду. С женщинами все еще сложнее. Я уже писала, что мы рождаемся с полным набором яйцеклеток, так что женщина-алкоголик травит сразу всех своих потенциальных детей и поправить это уже невозможно. В быту прочно укоринилось мнение, что пьянство (не алкоголизм, а именно пьянство) безвредно для репродукции. Сторонники этой точки зрения говорят в свою защиту, что у пьяниц рождается не меньше, а часто даже больше детей, чем у трезвенников и все эти дети с руками и ногами, а их только зря запугивают. Это очень опастное заблуждение! "Фестивальные" дети действительно не на много чаще обычных имеют грубые аномалии развития (когда без рук или ног), но у этих детей часто снижен интеллект, они отстают в физическом и умственном развитии от своих сверстников, у них не редко снижен познавательный интерес и им очень трудно учиться в школе.... Наверняка в вашем окружении есть дети пьющих родителей, помотрите на них по внимательней и сами все увидите._________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lala
Академик

На сайте с 21.07.06 Сообщения: 60666 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пн Окт 30, 2006 17:13 |
|
|
Btata, у меня личный вопрос. Муж мой голубоглазый, волосы свето-русые. Свекр примерно в тех же рамках, свекровь тоже. Бабушка и дедушка моего мужа обычной славянской внешности, у них четверо сыновей, один из них (дядя моего мужа) черноволосый, с узким разрезом глаз, одним словом похож на бурята/алтайца.
Хочется предположить возможность рождения у меня ребенка, не похожего на родителей. Я голубоглазая, волосы русые, кожа очень светлая.
Буду очень признательна за ответ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Btata
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 31, 2006 11:58 |
|
|
Lala вы меня не на шутку озадачили....
Если вы помните из школы, все наши признаки делятся на доминантные (сильные) и рецессивные (слабые). Доминантные либо подавляют проявление рецессивных, либо получается что-то среднее. Классический школьный пример - у растения Ночная красавица красный цвет цветка доминирует над белым, а если эти признаки встречаются (от мамы красный, от папы белый) получается розовый. Другой классический пример - у гороха желтые горошины доминируют над зелеными, если от мамы желтый , а от папы заланый у потомков будет желтый, НО своим детям они смогут передать как желтый так и зеленый. Мы получаем от родителей половину их наследственной информации, а своим детям отдаем половину нашей, разумеется у нас родительские половинки "перемешиваются" и детям мы передаем нечто среднее.
Теперь попробуем разобраться с вашим примером. Если говорить очень обобщенно у человека "темные" признаки доминируют над "светлыми". Черные волосы, карие глаза, темная кожа, монголоидный тип лица всегда проявятся если они попали к человеку. Светлые волосы, голубые глаза, бледная кожа наоборот могут "скрываться". Если к человеку попали гены темных и светлых волос у него будут темные, но детям он может передать и те и другие. Т.е. если ребенок получит от "темных" родителей скрытые у них "светлые" признаки он будет светлым. Но на самом деле не всегда все так просто. Важную роль в проявлении признаков играет их комбинирование. Попробую объяснить на примере. На первый взгляд нет ни какой связи между наступлением зимы и покупкой летнего платья. Но вы сегодня замерзли ожидая транспорта, зашли в бутик чтобы немного погреться, там вы увидели платье, которое вам чем-то приглянулось и вы его нераздумывая купили, рассуждая о том, что на улице холодно, жизнь безрадостна и вы не видите повода, чтобы себя не побаловать. Если бы не наступила зима вы бы не замерзли на остановке и не зашли в бутик... Примерно тоже происходит с наследственной информацией. На первый взгляд никак не связанные между собой признаки могут объединяться в цепь событой, если они случайно попали к одному человеку. В результате даже сильные признаки могут "маскироваться". Например мой муж оочень похож на турка, а его родители "славянской" внешности, правда отец и дед темноволосые. Мы с ним долго изучали его родословную и выяснили, что его далекие предки были казаками, которые во время Турецкой войны брали в жены турчанок, т.е. его пра- пра- пра- бабушка была турчанкой. Безусловно ее прямые потомки имели турецкие черты, но потом эти черты "замаскировались", славянскими, только темные волосы себя выдавали. А вот у моего мужа все скомбинировалось так, что эти черты проявились во все красе и нашему сыну досталась их лучшая часть (шикарные глаза и ресницы тттт...). В дальнейшем наша теория подтвердилась при исследовании маркеров, характерных для разных народов. В вашей истории меня сильно смущает тот факт, что у "светлых" родителей родился "темный" сын. Очень мала вероятность того, что все без исключения "темные" признаки "замаскировались", причем в нескольких поколениях. В любом случае вам будет очень интересно поизучать родословную ваших родственников, может быть в ней содержится ответ. НО будьте ОООчень осторожны, это крайне деликатная тема, вы можете обидеть кого-либо на пустом месте, а с другой стороны ваши родственники имеют право унести свой секрет в могилу..._________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lala
Академик

На сайте с 21.07.06 Сообщения: 60666 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вт Окт 31, 2006 16:26 |
|
|
Btata, спасибо огромное за консультацию.
Действительно тема очень деликатная. Родители моего мужа разведены уже много лет, вряд ли его мать захочет вспоминать и рассказывать о родственниках бывшего мужа.
Будем надеяться, что этот вопрос не назреет больше, и эта тема нас обойдет.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
София
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 13:11 |
|
|
Жутко интересно. У меня по линии матери тоже все славянской внешности, с вытянутым овалом лица и свеловолосо-кожие. А вот один дядя, мамин брат, бах, и темноволосый, смуглый, с круглым овалом лица. "Меня терзают смутные сомнения" (с)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Btata
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
София
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 13:33 |
|
|
| Btata писал(а): | | София, изучайте родословную, только она разрешит ваши сомнения.[/b] |
Да ладно... я никого не осуждаю. Дядя, главное, что он есть. У меня вот тоже монголоидный разрез глаз. Ни у одного из родителей такого нет. Уж какая уродилась....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Btata
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксю51
Студент

На сайте с 10.07.06 Сообщения: 2196 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 17:27 |
|
|
Btata, я хочу задать вам вопрос. У меня 1,5 года назад родился сын с множественными пороками развития (гидроцефалия, недоразвитый мозжечок и т. д - синдром Денди-уокера, порок сердца, одна почка была опущена в тазовую область, анемия, пневмония. и т.д. Через 1,5 месяца малыш умер в реанимации. Прошли генетическое обследование: кариотип нормальный - у нас и у малыша, но нашли мутацию MTHFR(у меня гомо, у мужа - гетеро). По поводу причин ничего вразумительного не ответили. Как вы оцениваете прогноз на будущее.
P.S Ребенок первый, нам по 25 лет, относительно здоровы. Беременность протекала без осложнений, на УЗИ ни чего не заметили. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|