Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Почему не решаетесь на второго ребенка?
примите участие в опросе

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Почему не решились на второго?
Просто не хочется
4%
 4%  [ 18 ]
Достаточно одного / Не хочу делить любовь и внимание
6%
 6%  [ 27 ]
Возражает ребенок
0%
 0%  [ 2 ]
Не хочу трудностей при уходе
4%
 4%  [ 19 ]
Не позволяет жилищный вопрос
8%
 8%  [ 38 ]
Нет помощи от родственников, а своих сил, боюсь, не хватит
10%
 10%  [ 45 ]
Нет желания менять стиль жизни / Уходить с работы
5%
 5%  [ 23 ]
Не можем позволить финансово
16%
 16%  [ 70 ]
Не позволяет возраст / здоровье
11%
 11%  [ 48 ]
Негативный опыт / Тяжелые первые роды
8%
 8%  [ 37 ]
Возражает муж
7%
 7%  [ 32 ]
Нет уверенности в мужчине
15%
 15%  [ 64 ]
Всего проголосовало : 423

Автор Сообщение
Marina1208
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.12.13
Карта № 181187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2017 0:52     Ответить с цитатой

Хочу второго ребёнка, финансово пока не можем себе позволить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

HELENA22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 20:35     Ответить с цитатой

я тоже задумываюсь над вторым ребенком, сынуле уже 4 года! он очень просит братика))) а маме бы хотелось дочу))) но тоже много но...надо уже решится и ВСЕ!!!
⮝ наверх ⮝

AgataRed
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.08.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2017 16:39     Ответить с цитатой

Боюсь, что в будущем не смогу дать достойное образование двум детям и приобрести все то, в чем они будут нуждаться!
⮝ наверх ⮝

Mashabeauty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 19:45     Ответить с цитатой

larsene писал(а):
Я тоже хочу второго, да и дочка спрашивает "Мам, а у меня будет сестричка?" (сестричку ей подавай :haha: ), но пока финансово... никак. А так всегда хотела двоих, да и сама росла с братом :aga-aga:

Классно, что спрашивает. А мой малой совсем не хочет сестричку :( Говорит: зачем она мне, я буду с ней драться. Придется прибегать к жестким мерам) :bams:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

vesta7
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 11:43     Ответить с цитатой

у нас ипотека на 20 лет с платежом ежемесячным в 22 000 рублей!

Yulia_vic
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2017 21:38     Ответить с цитатой

Мы только готовимся к первому, пока очень хотим минимум двоих.
Но не загадываем, всё впереди))))

В нашей стране в разных регионах разное отношение к количеству деток.
Я вообще в Дальнего востока - дак вот там реально редко встретишь молодую семью с 2-мя, и уж более реже с 3-мя детьми.

Есть опыт проживания на юге, вот тут совсем другое дело))) У меня нет знакомых с одним ребёнком :D Либо уже два, либо второй "на подходе". Здесь больше чувствуется культ семьи. В сезон во всех парковых зонах бесплатные аниматоры занимаются с детками, досуг организован отлично. И помню своё первое впечатление от Краснодара - оченб много детей на улицах)

В Сибири всё как и на Дальнем Востоке)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

reverberant
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 12:17     Ответить с цитатой

Я боюсь детской ревности, наверное потому что сама старшая сестра :eek:
Плюс хочется, чтобы у детей была небольшая разница в возрасте, но не представляю, как управляться с двумя малышами. Сейчас все силы на одну дочь уходят :aga-aga:

Namaki
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 22:42     Ответить с цитатой

:o большинство в финансы упирается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

татося
Академик
Академик

На сайте с 11.03.11
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 22:18     Ответить с цитатой

Namaki писал(а):
:o большинство в финансы упирается
поддержу!в квадратные метры,финансы :aga-aga:

Juliya_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 13:47     Ответить с цитатой

Очень хочу второго, но сейчас младшему 2 года и так устала уже в декрете. Хочется немного отдохнуть, немного финансово встать на ноги и за вторым:))
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 20:32     Ответить с цитатой

После рождения первого ребенка многие не решаются на второго по многим причинам, а потом когда наконец-то решаются, то уже по многим причинам не получается....

китик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 17:02     Ответить с цитатой

а я теперь согласна с поговоркой, что первого ребенка рожаем для себя, а второго для мужа. Женились- все идеально было, а вот ребенок родился - и поняла, нет у меня стены за спиной. А второго ребенка я сама не потяну. :-( а так второго очень бы хотелось....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

MamaRaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 13:54     Ответить с цитатой

Пойти за вторым не будучи уверенной в мужчине - дело рискованное, да и жилищный вопрос сейчас не легко решить. Лучше лет 5 покопить, встать на ноги а там и заводить малютку
⮝ наверх ⮝

МамаКотика

На сайте с 30.06.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2018 1:05     Ответить с цитатой

Муж пока против второго, первый очень шкодливый растёт. Но если так случится, то будем рожать. А вообще я сама стала уже задумываться о втором, и с сыном разговоры разговаривала уже, думала, что беременна. Но увы. Хотя и роды были ооочень тяжелыми, и беременность вся на больничном, и ипотека... Да много но. Вот сейчас здоровое поправлю чуток и, наверно, за вторым. Хотя помогать некому. Физически совсем. А если двойная???

Микшенькина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 7:46     Ответить с цитатой

А мы не планировали второго ребенка, поставила спираль и... прожив с ней полтора года сейчас на 17 неделе ждём двойняшек))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: