Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12267
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 15:06
Masleno'k писал(а):
Марина Ю.
Я то же самое думала до последнего времени. Нет, у нас с русским, в целом, все неплохо. Но речь еще не в порядке, я побаиваюсь, что деть смешает два языка и звуковку себе попортит. Но логопед сказала, что он соображающий в этом плане, накосячить не должен...
Да, нет, я не к тому...
Я просто английский преподавала и скучаю очень.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20429 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 15:27
Марина Ю.
Ну, я бы тогда смело взялась за дело. Я просто думала, что когда детки не очень хорошо знают русский, грузить их еще и иностранным не гуманно. Но, вроде как, одно другому не мешает.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15063 В дневниках: 69555 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 15:57
Masleno'k писал(а):
Марина Ю.
Ну, я бы тогда смело взялась за дело. Я просто думала, что когда детки не очень хорошо знают русский, грузить их еще и иностранным не гуманно. Но, вроде как, одно другому не мешает.
если сформировалось все фонематически, то не мешает, если звуки в процессе становления то добавляет проблем.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20429 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 16:07
llazy
Нет, звуковка у него отличная, последний звук "р" в мае поставили, и он буквально сразу же в речь включился. Потом немного подпорчены "ш" и "ж" были, - по вине имитации, (даже не знала, радоваться или плакать), - пародировал одногруппников, произносил "ф" и "в" вместо нужных звуков, ну, и автоматизировал сам себе это произношение. Кое-как "вернули все взад", есть небольшие остаточные явления, но только если прислушиваться.
Проблема именно со скоростью речи, с падежами, построением фразы, с интонациями. Иногда он глотает часть слова, (но это только во время чтения, - ему влом произносить слово целиком, - он читает быстрее, чем говорит). А иногда вообще отказывается что-либо говорить.
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 16:46
У нас со звуками не очень. Поэтому и не даю английский....так он сам находит.....теперь у нас сплошной секс, вместо сикс........Ладно дома, а если в присутственном месте, ни с того ни с сего......секс и все
Алфавит вроде сам английский выучил, мульт какой-то смотрел, теперь вот считает. Запрещаешь - скандал на полдня.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15063 В дневниках: 69555 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 17:46
ANKA писал(а):
У нас со звуками не очень. Поэтому и не даю английский....так он сам находит.....теперь у нас сплошной секс, вместо сикс........Ладно дома, а если в присутственном месте, ни с того ни с сего......секс и все
Алфавит вроде сам английский выучил, мульт какой-то смотрел, теперь вот считает. Запрещаешь - скандал на полдня.
может тогда немецкий учить ? По произношению ближе)
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19823 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 18:27
roynata
С днем рождения доченьки!
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 23:56
svetassik Masleno'k
июля
вы вообще круты!!! Рада, что все позитивно у вас!
roynata
С Днем рождения доченьки!
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
svetassik писал(а):
Девочки, а я вот опять претерпела поражение. Мы начали ходить на танцы, частично оплачиваемые государством, а значит дешевли примерно в 5-6раз чем в дугих танцевальных студиях для детей. И с самого начала, говорила с тренером, что ребенку очень надо, что не факт что будет все получаться и я понимаю, что для выступления он не потянет, но нам важно это для работы в группе и для развития речи. И вот спустя 2 занятия она сказала, что пока не согласна его в группу взять, но посмотрим еще пару занятий, все таки пока адаптация и т.д. Сегодня было 3 и его вывели из зала в середине занятия, потому что он бегал по кругу, а потом стал бить и толкать детей. Я была шокирована его поведением, потому что у нас такое поведение вообще не было замечено ни в садике ни на других занятиях. Он явно не рад занятиям, идти не хочет, плачет перед самыми дверьми зала, но сразу успокаивается как заходит. Так в общем то много где и потом привыкает и нормально все. А тут... и я понимаю, что раз его вывели, то он добился своего, а значит повторит скорее всего и конечно нас вышвырнут. Все мало мальские надежды разбиваются. Сколько было проблемных деток у этого тренера, она практически всех вытащила, это была единственная надежда попробовать в обычном кружке прижиться. В другие даже брать на пробу не хотели, нет и все. Думала на что то другое, на другой спорт подвижный, но везде либо дорого,либо отказывают сразу, либо Максим сам наотрез отказывается. А на танцы первый раз с радостью бежал, он понимает что такое танцевать, но видимо не ожидал такого поворота событий. И конечно там не 5 человек, а намного больше, тяжело ему может еще и от этого.
А попробуй договориться с тренером, что на период адаптации будете заниматься по 5, потом 10 минут, и так увеличивать. Попробуй договориться?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Марина Ю. писал(а):
Я просто английский преподавала и скучаю очень.
Марина... а нам эт самое, английский нужен к школе подготовиться
Может ты возьмешься за репетиторство?
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Грибоедова
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 2:01
roynata
Евушку с Днем Рождения! И тебя, Наташенька, с днем рождения доченьки!
Пусть у вас все будет хорошо! Любите друг друга и будьте любимы своими мужчинами
Пусть у Евочки все развитие идет "в гору" с каждым днем, пусть с Эмилем у них в этом году тоже будет прорыв в отношениях, и вообще - ты лучше знаешь, что твоей доченьке нужно. Так вот пусть это сбудется!
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Марина Ю.
Про английский У моей Анютки стертая дизартрия. С логопедом перестали заниматься полгода назад - снова проскакивают неверные звуки, особенно "с", "з".
Зато английское произношение у нас образцовое - межзубные the, this, that, а также "r" и "t" просто супер! Думаю, еще и слух музыкальный вносит свою лепту, но все же дизартрия рулит!