Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зарница
Профессор

На сайте с 07.08.06 Сообщения: 5067 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 27, 2015 10:19 |
|
|
я с рецептом густого соуса к сыру и мясу, но если виноград очень сладкий, то получается как варенье:
1 кг черного винограда (я делала и из розового)
100 мл красного сухого вина
1 апельсин
по щепотке - корица, молотая паприка, красный перец острый, соль (я делаю без соли)
из винограда косточки вытащить, если виноград без косточек, то каждую виноградинку наколоть зубочисткой или вилкой,
с апельсина снять немного цедры, выжать сок, смешать цедру, сок, вино, добавить специи
форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить виноград, залить смесью.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 1 часа. Массу взбить в блендере, переложить в стерилизованные баночки. Если масса получилась слишком жидкая, можно немного уварить в кастрюле.
_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 578
|
 Добавлено: Вс Сен 27, 2015 12:00 |
|
|
У меня сегодня был очень вкусный завтрак, спасибо Gerbera_Z за рецепт!
Обжаренный адыгейский сыр, виноград без косточек, кедровые орешки, сбрызнула мааленькой чуточкой бальзамического уксуса - до последнего не верила, что это сочетание игредиентов удачное, но когда попробовала, все мои сомнения развеялись. Оригинально и действительно вкусно. Спасибо за идею!
А еще два раза за неделю делала салат по рецепту ИРРА, вареная куриная грудка соломкой/ волокнами, тертый сыр, грецкие орехи и виноград. Заправляла майонезом. Понравилось и мне, и мужу, который раньше вообще не ел фрукты в салатах. Спасибо за флешмоб, сама бы я не додумалась до таких простых, но интересных, а главное, вкусных рецептов!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3932 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
 Добавлено: Вс Сен 27, 2015 12:32 |
|
|
Мои вчерашние творения:
Салат по рецепту Варвара Плюшкина
Делала со сметаной,не очень оценили,с майонезом быстрее бы скушали. Вряд ли повторю.
Готовила творожные вареники с яблоками по рецепту ИРРА, не хватила яблок, положила виноград.Вкусно.
И рулетики из свинины с виноградом по по рецепту ИРРА
Их смели сразу, понравились всем.Буду готовить не раз еще. Спасибо, ИРРА! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Сен 27, 2015 13:37 |
|
|
Кхалисси
Очень аппетитно выглядит! Очень рада, что завтрак был вкусным.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28387 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вс Сен 27, 2015 13:57 |
|
|
Кхалисси
Купалинка
Как красиво и вкусно ! Мне очень приятно, что блюда вам понравились!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Selena*
Профессор

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6314 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
botany-nsk
Профессор

На сайте с 05.12.11 Сообщения: 5271 В дневниках: 7 Откуда: Калининский, Родники
|
 Добавлено: Вс Сен 27, 2015 20:24 |
|
|
А у нас в сезон винограда всегда на столе просто умопомрачительный виноградный пирог от Джейми Оливера. Большое спасибо Катюше Джанго с форума say7.
Этот пирог просто бесподобен. Я его делаю со своим домашним виноградом, он немного с кислинкой, что придает пирогу такую свежую нотку Хотя и с покупным получается тоже вкусно.
Состав:
4 яйца
270 гр. сахара
180 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
100 мл. оливкового масла
150 мл. молока
1 стручок ванили (я добавляю пакетик ванилина)
400 гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2х апельсинов и 2х лимонов (я добавляю цедру из пакетиков, есть в Ашане)
500 гр. винограда без косточек.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза. Затем добавляем сливочное и оливковое масло и еще раз взбиваем. Следующим этапом вливаем молоко, добавляем ванилин, просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем ложкой. Добавляем цедру лимона и апельсина и оставляем тесто отдохнуть 10 минут. А затем добавляем 1/3 часть винограда и еще раз аккуратно перемешиваем, выкладываем тесто в форму(28 см в диаметре) и выпекаем 10 минут при температуре 180 гр. Затем вынимаем форму и выкладываем оставшийся виноград. продолжаем выпекать в течении 45 минут.
Готовый пирог я еще сверху присыпаю сахарной пудрой. Ну, мои домашние так любят
И кусочек
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Вс Сен 27, 2015 22:13 |
|
|
botany-nsk
Как жаль, что Вы так поздно, под самый конец флешмоба. Люблю подобные пироги и с виноградом обязательно сделаю.
Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kasya160
Профессор

На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8237 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
botany-nsk
Профессор

На сайте с 05.12.11 Сообщения: 5271 В дневниках: 7 Откуда: Калининский, Родники
|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2015 8:22 |
|
|
Lark
у нас да, домашний. Без косточек. Вот зеленый у нас с косточками, а черный - без них.
Natria674
поздно уже увидела флэш-моб Но вы обязательно сделайте, уверена - не пожалеете
kasya160
нет, не пробовала. Хотя тоже такие мысли меня иногда посещают попробуйте, расскажете потом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58534 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2015 8:26 |
|
|
Спасибо всем участникам, поделившимся интересными рецептами!
А мы переходим к не менее интересному флешмобу. И с 28 сентября по 4 октября будем готовить
МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ, ПАННА КОТТА, БЛАНМАНЖЕ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|