Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лариса Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 552 Откуда: Новосибирк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
K@A
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3366 В дневниках: 39 Карта № 003077
|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2009 9:44 |
|
|
Светлана Б и мы тоже в суд подавать будем а что делать, тут без вариантов. Лариса Я по какому району в суд подали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
K@A
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2009 9:48 |
|
|
Вишенка-с-хвостиком а что это за справка, что письма от страховой не приходила? где мне это могут подтвердить? на почте? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лариса Я

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Б
Профессор

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 6275 В дневниках: 21 Откуда: Ленинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
K@A
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2009 9:50 |
|
|
Лариса Я просто нам юрист сказал, что например в центральном рассматривать долго будут, это норма, а в другом районе - по срокам значительно меньше, зависит от загруженности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лариса Я

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Б
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miss_S
Академик

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2009 10:39 |
|
|
K@A писал(а): | Вишенка-с-хвостиком а что это за справка, что письма от страховой не приходила? где мне это могут подтвердить? на почте? |
зачем справка и какая? не вы должны доказывать что письмо от СК вам не приходило,а они - что оно вам пришло (у них должно остаться уведомление о вручении вам письма, с вашей подписью - через почту). Поэтому не надо никакой справки - подавайте в суд, что они самостоятельно не известив вас уменьшили выплату. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лариса Я

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
K@A
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2009 11:23 |
|
|
Вишенка-с-хвостиком писал(а): | Ну да, какой договор Там же ОСАГО у виновника.
Прочитала правила Оранты, нашла следующее:
п.72 Потерпевший вправе требовать у страховщика произвести часть страховой выплаты, соответствующей фактически определенной части указанного вреда, до полного определения размера подлежащего возмещению вреда
п.73 В случае возникновенияразногласий между страховщиком и потерпевшимотносительно размера вреда, подлежащего возмещению по договору обязательного страхования, страховщик в любом случае обязан произвести выплату в неоспариваемой им части.
Так что, точно могу посоветовать забрать для начала 19 т.р. (только не подписывать ничего типа "мат. претензий к СК больше не имею").
Дальше.
п.70 Страховщик в течение 15 дней со дня получения документов ... составляет акт о страховом случае, на основании которого осуществляет страховую выплату потерпевшему либо направляет письменное извещение о полном или частичном отказе в выплате с указанием причин отказа. ....
15 дней прошло? Берете все документы и справку, что письма от СК не приходило, и идете в суд. СК уже нарушила свои правила. |
вот здесь про справку пишут, я и спрашиваю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Б
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2009 14:08 |
|
|
Лариса Я писал(а): | Ну не знаю, может это суд Центрального района на Владимировской. Я потом уточню, у мужа какой это район
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
О, я нашла пл ДубльГису: Октябрьская,34 это Железнодорожный район, тогда подали иск скорее всего по адресу Владимировский спуск,11 - Мировые судьи Железнодорожного района. |
спасибо, буду знать, а то скоро туда же топать
А услугами какого адвоката вы воспользовались? и сколько стоило такое удовольствие?_________________ ОТОПЛЕНИЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЕ от квартиры до коттеджа! 8-963-943-82-22 Виталий
Книжки-развивашки, вкусняшки из фетра
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лариса Я

|
|
⮝ наверх ⮝ |