| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
aNNa_Gr
Студент

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 1601 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, центр.округ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оля-ля28
Студент

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 2623 В дневниках: 29
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 21:00 |
|
|
| aNNa_Gr писал(а): | Юлия Бычкова
| Цитата: | | нам год и наш папа пока играет в 2 игры - первое кидает доче мяч, что бы она принесла пока он лежит на диване, ну и конечно в мавзолей. папа снова лежит на диване, а доча его охраняет Laughing |
Мавзолей....немагу  |
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1583
|
 Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 15:50 |
|
|
Требования ваши совершенно естественны, сыну очень нужен папа!
Нашему всего 1,7 а он если папу не видит, либо он позже встает чем это связано с работой, то он с такой любовью его будит, а как они любят баловаться, так вообще приятно смотреть. Но то же папа иногда ленится, так приходится прочищать мозги, уж простите за такие слова! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LuckyMother
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.08 Сообщения: 3323 В дневниках: 206 Откуда: Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 10:31 Заголовок сообщения: Re: Во что играют папы? |
|
|
| Tihiro писал(а): | Поделитесь опытом, во что папы способны позаниматься с ребенком. (нашему 4года)
Я считаю, игры с отцом очень важны, особенно для сына. Но наш папа заявляет, во всякие аппликации, краски, пластилины играть не будет - не мужское. Читать книги прошу - читает так что отбивает у ребенка интерес. Без интонации, скучно читает, а ребенка заставляет слушать, ругает его.
В итоге, вечерами наш папа моется, кушает, сидит за компом, и периодически покрикивает, требуя еще и тишину вокруг. Уложить спать ребенка он тоже не в состоянии.
Как у других пап получается?
Бывает специально прошу позаниматься с сыном, пока я чем-то занято по хозяйству. Ну что может быть проще, поиграть с дитем в настольную игру? Но у них эти игры сопровождаются криком а потом и ревом ребенка, в итоге я всё бросаю и вмешиваюсь.
Наша ситуация, конечно, критична, думаю к психологу обратиться.
Хотелось бы услышать положительные примеры, как папы проводят время с детьми, во что играют?
Или я многого требую? мой муж считает что и не должен играть, он устал, пришел домой отдыхать. |
Я думала только у нас так
Бесятся: кидаются носками, мягкими кубиками, подушками, борятся.
В выходной могут пойти на аттракционы, в кино, дельфинарий, например.
Хорошо, если с ними еще идет пара: папа-сын. Это просто замечательно.
И ребенку нескучно, и папа общается.
А про остальное... настольные игры - иногда хорошо могут поиграть, иногда - с ревом.
Если собирают какой-то конструктор, то папа собирает свое, сын - свое.
Читает - также, как написано выше.
Чтобы придумать что-то свое...нет фантазии, так и говорит.
Я раньше тоже ругалась с ним по этому поводу, а потом поняла и увидела, что если и заставила его поиграть в какую-то игру, то от этого никому не лучше: ни папе, ни маме, ни сыну.
Наверное, я многого от него требую.
Есть люди, у которых все получается одинаково хорошо на всех поприщах, а есть такие, у кого - на одном, а вот как отец он - никак.
А Вы бы стали заниматься тем, что Вам не нравится?
Нам, кстати, 4 года.
Общение и вправду не всегда подразумевает под собой игру.
| Цитата: | | нам год и наш папа пока играет в 2 игры - первое кидает доче мяч, что бы она принесла пока он лежит на диване, ну и конечно в мавзолей. папа снова лежит на диване, а доча его охраняет |
Надо нашему папе сегодня обозначить название игры, в которую они периодически играют.
| Цитата: | | У нас все игры с папой- это возня на диване, щекотки, прыгалки по нему и т.д. в общем активные игры. |
Девочки, ну вот я, например, не смогла бы с ребенком играть в такие игры, а разве ему это не нужно???
Да еще как!
Так что оставим для пап активные игры!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LuckyMother
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.08 Сообщения: 3323 В дневниках: 206 Откуда: Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 16:43 |
|
|
asya36
Все люди разные...
А оказывается, наш папа такую игру-то знает!
| Цитата: | | ну и конечно в мавзолей. папа снова лежит на диване, а доча его охраняет |
И название ее знает - "ЛЕНИН, Дедушка Ленин " |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кати-Сан
Ясельки

На сайте с 03.12.11 Сообщения: 16 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2011 22:10 |
|
|
Наш папа с сыновьями в технические игры играют, сейчас у них игры по Фиксикам. Каждый вечер сидят, рисуют, играют, читают, рассуждают и обмениваются опытом. Сыновья рассказывают папе, что они узнали, а папа на примере Фиксиков показывает что-то новое. А мы в это время с дочкой чем-нибудь заняты, чтоб мужской компании не мешать, но она нет, да нет, к ним бежит, посмотреть «а что там они делают» =)_________________   |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ларинка
Профессор

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 9008 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2011 22:48 |
|
|
| Оля-ля28 писал(а): | | aNNa_Gr писал(а): | Юлия Бычкова
| Цитата: | | нам год и наш папа пока играет в 2 игры - первое кидает доче мяч, что бы она принесла пока он лежит на диване, ну и конечно в мавзолей. папа снова лежит на диване, а доча его охраняет Laughing |
Мавзолей....немагу  |
 |
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
stepanov.aleksey
опытный папа

На сайте с 13.05.11 Сообщения: 1500
|
 Добавлено: Вс Дек 11, 2011 12:38 |
|
|
наверное не стану оставлять коммент все очень разные люди... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кати-Сан
Ясельки

На сайте с 03.12.11 Сообщения: 16 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
littletotoro
Ясельки

На сайте с 17.09.11 Сообщения: 40
|
 Добавлено: Пн Дек 12, 2011 3:17 |
|
|
|
У нас нет каких особых папиных игр, но папа более говорлив чем я. В этом его плюс ))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lazuranna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 709 В дневниках: 1 Откуда: Золотая Нива, 8-963-943-8184
|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2011 13:51 |
|
|
Наш папа больше любит гулять с дочкой или мультики смотреть  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
красуля
Студент

На сайте с 13.08.10 Сообщения: 1664 В дневниках: 1 Откуда: Железнодорожный р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЧК
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.08 Сообщения: 3007 В дневниках: 21 Откуда: Академ, Кольцово
|
 Добавлено: Пн Дек 19, 2011 23:38 |
|
|
Ща в меня полетят помидоры, но все же расскажу....
У нас папа любит играть на компьютере (думаю, как и у многих здесь). Последнее увлечение - онлайн игра "Мир танков". Это когда народ собирается в команду, садится на танки и стреляет друг в друга.
Старший сын (7 лет) очень заинтересовался, а папа возьми да и научи его играть. Несмотря на то, что это компьютерная игра, я увидела в таком совместном времяпрепровождении много плюсов.
У папы и сына сразу же появилась куча тем для обсуждения: какой танк лучше, какой дальше стреляет, и т.д. и т.п. Кстати, дедушки и дяди тоже подсели на эту игру, поэтому ребенку есть что обсудить и с ними.
Танчики в игре проработаны хорошо и близко к реальным танкам - так сын теперь на раз узнает практически все танки первой и второй мировой войны по силуэтам, знает их характеристики, тактику ведения боя и так далее. Да и в современной военной технике стал гораздо лучше разбираться. Таким образом, у него появился отличный шанс блеснуть в мальчуковой компании своими познаниями.
Третий, для меня самый главный плюс - ребенок заинтересовался историей. Началось все с истории второй мировой - кто на кого напал,какие битвы когда случились. По этому поводу они с папой посмотрели длиннющий документальный сериал про Великую Отечественную Войну и несколько хороших старых-добрых советских фильмов о войне.
Я сама удивилась своим выводам - но и от компьютерных игр бывает польза!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
stepanov.aleksey
опытный папа

На сайте с 13.05.11 Сообщения: 1500
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2011 13:34 |
|
|
ТЧК
удивительно...у нас в семье просто никто не играет, поэтому мне вдвойне удивительнее  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kate1810
Подготовишка

На сайте с 24.09.11 Сообщения: 354 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2011 17:55 |
|
|
наш пап купил машинку на радиоуправлении,он играет с машинкой,а дочь машинку догоняет,в это время мама свободна ,все счастливы  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|