Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 ПЕСНИ ДЛЯ ДУШИ.     ПЕРСОНАЛЬНЫЕ
Напишите текстом о том, что на душе, и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Во что играют папы?
роль папы в воспитании

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aNNa_Gr
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Юлия Бычкова
Цитата:
нам год и наш папа пока играет в 2 игры - первое кидает доче мяч, что бы она принесла пока он лежит на диване, ну и конечно в мавзолей. папа снова лежит на диване, а доча его охраняет Laughing

Мавзолей....немагу :lol: :lol: :lol:

....................
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оля-ля28
Студент
Студент

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 21:00     Ответить с цитатой

aNNa_Gr писал(а):
Юлия Бычкова
Цитата:
нам год и наш папа пока играет в 2 игры - первое кидает доче мяч, что бы она принесла пока он лежит на диване, ну и конечно в мавзолей. папа снова лежит на диване, а доча его охраняет Laughing

:lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 15:50     Ответить с цитатой

Требования ваши совершенно естественны, сыну очень нужен папа!
Нашему всего 1,7 а он если папу не видит, либо он позже встает чем это связано с работой, то он с такой любовью его будит, а как они любят баловаться, так вообще приятно смотреть. Но то же папа иногда ленится, так приходится прочищать мозги, уж простите за такие слова!
⮝ наверх ⮝

LuckyMother
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.08
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 10:31    Заголовок сообщения: Re: Во что играют папы? Ответить с цитатой

Tihiro писал(а):
Поделитесь опытом, во что папы способны позаниматься с ребенком. (нашему 4года)
Я считаю, игры с отцом очень важны, особенно для сына. Но наш папа заявляет, во всякие аппликации, краски, пластилины играть не будет - не мужское. Читать книги прошу - читает так что отбивает у ребенка интерес. Без интонации, скучно читает, а ребенка заставляет слушать, ругает его.
В итоге, вечерами наш папа моется, кушает, сидит за компом, и периодически покрикивает, требуя еще и тишину вокруг. Уложить спать ребенка он тоже не в состоянии.
Как у других пап получается?
Бывает специально прошу позаниматься с сыном, пока я чем-то занято по хозяйству. Ну что может быть проще, поиграть с дитем в настольную игру? Но у них эти игры сопровождаются криком а потом и ревом ребенка, :eek: в итоге я всё бросаю и вмешиваюсь.
Наша ситуация, конечно, критична, думаю к психологу обратиться.
Хотелось бы услышать положительные примеры, как папы проводят время с детьми, во что играют?
Или я многого требую? мой муж считает что и не должен играть, он устал, пришел домой отдыхать.

Я думала только у нас так :aga-aga:

Бесятся: кидаются носками, мягкими кубиками, подушками, борятся.
В выходной могут пойти на аттракционы, в кино, дельфинарий, например.
Хорошо, если с ними еще идет пара: папа-сын. Это просто замечательно.
И ребенку нескучно, и папа общается.

А про остальное... настольные игры - иногда хорошо могут поиграть, иногда - с ревом.
Если собирают какой-то конструктор, то папа собирает свое, сын - свое.

Читает - также, как написано выше.
Чтобы придумать что-то свое...нет фантазии, так и говорит.

Я раньше тоже ругалась с ним по этому поводу, а потом поняла и увидела, что если и заставила его поиграть в какую-то игру, то от этого никому не лучше: ни папе, ни маме, ни сыну.
Наверное, я многого от него требую.
Есть люди, у которых все получается одинаково хорошо на всех поприщах, а есть такие, у кого - на одном, а вот как отец он - никак.

А Вы бы стали заниматься тем, что Вам не нравится?

Нам, кстати, 4 года.

Общение и вправду не всегда подразумевает под собой игру.

Цитата:
нам год и наш папа пока играет в 2 игры - первое кидает доче мяч, что бы она принесла пока он лежит на диване, ну и конечно в мавзолей. папа снова лежит на диване, а доча его охраняет

Надо нашему папе сегодня обозначить название игры, в которую они периодически играют.

Цитата:
У нас все игры с папой- это возня на диване, щекотки, прыгалки по нему и т.д. в общем активные игры.

Девочки, ну вот я, например, не смогла бы с ребенком играть в такие игры, а разве ему это не нужно???
Да еще как!
Так что оставим для пап активные игры! :-)
⮝ наверх ⮝

LuckyMother
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.08
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 16:43     Ответить с цитатой

asya36
Все люди разные...

А оказывается, наш папа такую игру-то знает!
Цитата:
ну и конечно в мавзолей. папа снова лежит на диване, а доча его охраняет

И название ее знает - "ЛЕНИН, Дедушка Ленин :lol: "
⮝ наверх ⮝

Кати-Сан
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 22:10     Ответить с цитатой

Наш папа с сыновьями в технические игры играют, сейчас у них игры по Фиксикам. Каждый вечер сидят, рисуют, играют, читают, рассуждают и обмениваются опытом. Сыновья рассказывают папе, что они узнали, а папа на примере Фиксиков показывает что-то новое. А мы в это время с дочкой чем-нибудь заняты, чтоб мужской компании не мешать, но она нет, да нет, к ним бежит, посмотреть «а что там они делают» =)

Ларинка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Оля-ля28 писал(а):
aNNa_Gr писал(а):
Юлия Бычкова
Цитата:

:lol:

5ballov

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 12:38     Ответить с цитатой

наверное не стану оставлять коммент :eek: все очень разные люди...
⮝ наверх ⮝

Кати-Сан
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 21:46     Ответить с цитатой

А нам с папой все же повезло, он деткам вот такую игру купил
теперь сидят четверо моих мужчин и развлекаются... при этом доче тоже интересно, а чем папа и братья заняты :lol: :lol: :lol:

littletotoro
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 3:17     Ответить с цитатой

У нас нет каких особых папиных игр, но папа более говорлив чем я. В этом его плюс )))
⮝ наверх ⮝

lazuranna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 13:51     Ответить с цитатой

Наш папа больше любит гулять с дочкой или мультики смотреть :-)

красуля
Студент
Студент

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 17:38     Ответить с цитатой

У нас всё зависит от папиной усталости и настроения ;) Иногда весь вечер возится и с маленьким и с большим, а иногда придет поест и в "мавзолей" - минут через 10 уже сопит вовсю :-( Смешно когда маленький подходит и видит что папа спит - разворачивается и к старшим начинает приставать с игрухами, а уж когда папа не спит - тут уж ему пощады нет: всё равно играть с собой зазовет :haha:

ТЧК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 23:38     Ответить с цитатой

Ща в меня полетят помидоры, но все же расскажу.... :)

У нас папа любит играть на компьютере (думаю, как и у многих здесь). Последнее увлечение - онлайн игра "Мир танков". Это когда народ собирается в команду, садится на танки и стреляет друг в друга.
Старший сын (7 лет) очень заинтересовался, а папа возьми да и научи его играть. Несмотря на то, что это компьютерная игра, я увидела в таком совместном времяпрепровождении много плюсов.
    У папы и сына сразу же появилась куча тем для обсуждения: какой танк лучше, какой дальше стреляет, и т.д. и т.п. Кстати, дедушки и дяди тоже подсели на эту игру, поэтому ребенку есть что обсудить и с ними.

Танчики в игре проработаны хорошо и близко к реальным танкам - так сын теперь на раз узнает практически все танки первой и второй мировой войны по силуэтам, знает их характеристики, тактику ведения боя и так далее. Да и в современной военной технике стал гораздо лучше разбираться. Таким образом, у него появился отличный шанс блеснуть в мальчуковой компании своими познаниями.

Третий, для меня самый главный плюс - ребенок заинтересовался историей. Началось все с истории второй мировой - кто на кого напал,какие битвы когда случились. По этому поводу они с папой посмотрели длиннющий документальный сериал про Великую Отечественную Войну и несколько хороших старых-добрых советских фильмов о войне.

Я сама удивилась своим выводам - но и от компьютерных игр бывает польза! :-)
⮝ наверх ⮝

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 13:34     Ответить с цитатой

ТЧК
удивительно...у нас в семье просто никто не играет, поэтому мне вдвойне удивительнее :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

kate1810
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 17:55     Ответить с цитатой

наш пап купил машинку на радиоуправлении,он играет с машинкой,а дочь машинку догоняет,в это время мама свободна ,все счастливы :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: