Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Несладкие заготовки на зиму. Кулинарный флеш-моб
Бесплодие на фоне генитального туберкулеза
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 16:39    Заголовок сообщения: Re: Бесплодие на фоне генитального туберкулеза Ответить с цитатой

хеллен писал(а):
Аксюха, я прекрасно тебя понимаю. Так как летом была почти в таком же положении. Знаю, как это ужасно.

Расскажи что у тебя сейчас, какой прогноз на возможность забеременнеть?

0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

хеллен
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 17:55     Ответить с цитатой

вот, наконец-то, добралась до компьютера :)))
Начинаю рассказ. Лень, может быть, что он тебе не пригодится.

С чего все началось.
С года назад на узи нашли кисту, так же в яичниках были найдены кальцинаты не известного происхождения, так как воспаления придатков никогда у меня не было. С самого начала говорили, что нужна лапара, но рекомендовали обратиться к профессору для дополнительной консультации. Профессор посмотрел и сказал, что ничего страшного, походи пока так, но написал, что рекомендовано оперативное вмешательство. Так, в течение полгода я и наблюдалась этим профессором и своим врачем, что было бестолку (как я сейчас понимаю).
И вот на очередном узи профессору приходит в голову мысль направить меня в тубдиспансер для исключения диагноза туберкулеза половых женских органов. И это в тот момент, когда я уже собралась делать лапару. :eek:
Ну, думаю, этого "чуда" у меня точно нет! думаю, сча приду, сдам кровь и через дненька 3 у меня будет результат, и я со спокойненько сделаю лапару. (нужно удалить кисту)

У меня был шок, когда я попала на прием к этой врачихи. При словах, что у меня этого нет, она спокойненько ответила, что это есть у всех и у тебя тоже :shock: я чуть не разревелась. Она назначила мне определенную схему для постановки диагноза. Это реакция Манту, общий снимок брюшной полости, пробу коха, узи и кровь на пробе коха до пробы на 24, 48 и 72 часа. Сказала, что лаборатория у них хорошая, и не ошибается.

Снимок никаких очагов и кальцинатов не показал yahoo
Но вот к реакции манту она начала придераться (хотя она всегда такая у меня была), к пробе коха тоже. Она ее даже не прощупывала, а уже сказала, что увеличенная, то же было и с узи (появилась жидкость в малом тазу) и кровью.

Все анализы сдавала амбулаторно. Сдавала кровь менстр на посев - все чисто, днк - тоже отрицательно. Сделали гистеросальпингографию, по результатам одна труба не проходима, вторая почти не проходима, есть завороты.
В общем, все, писец котенку... у меня трагедия,
То есть получается, что по специфическим анализам результат отрицательный. А по узи и гсг - положительный. :cry: :cry:
И тут она начала говорить, что это лаборатория могла ошибиться!!!!!

Так прошел месяц, я продолжала находиться в глубоком шоке....
Прописала мне кучу таблеток рифабутин, , фтивазид, что-то еще и витамин в6. После 7-8 дней приема у меня появилась аллергическая реакция - интоксикация организма, температура поднялась до 39 и кидало в жар. через 2 недельки она предложила попробовать снова. Была та же самая реакция.

Как все продолжалось...
Тут я уже начала с ней ругаться по поводу что вы меня тут травите, а у меня нет ничего. Создалось ощущение, что мы нужны им для каких-то опытов и для статистики. Плучается, что нужно сделать операцию - удалять кисту и выявить , есть ли туберкулез...
так как врач мне сказала, что если был туберкулез, то его сразу видно, когда в брюшко заглядывают на операции.

Я взяла все анализы, все снимки, она мне написала направление в клиническую туберкулезную гор больницу. Я пришла к заведущей гинекол отделения, которая как раз и занимается с такими девочками, у которых вроде как установлен этот диагноз. И по тем результатам, что у меня были, она сказала, что ничего нет :!:

Но с таким диагнозом, меня на лапару никто не возьмет.
а диагноз мне поставили "туберкулез женских половых органов, 0 группа". и операцию мне нужно делать у них и операция полостна.

С одной стороны радоваться надо, что ничего нет, а с другой я в слезы, так как операция-то полостная и спайки потом. И какая беременность со спайками???? :cry:

показалось, что все еще хуже чем было...

Возникла дилема:
- полостная операция, но если есть туберкулез то они все равно кисту вырежут и проведут оперативное лечение
- но если его у меня нет то будет большой шов и масса спаек
- и лапара но с риском потерять большие деньги

Чем все закончилось...
Здоровье дороже и я решаюсь сделать лапару. Но как изветно, кто ищет тот всегда находит. Узнала, что в ЦПСиР на севастопольской (в москве) делают лапару бесплатно при наличии направления из ЖК. Пришла на прием, ничего про диагноз не сказала, и эту чертову бумажку, где написано проверить на туберкулез тоже не показывала.
Мне назначили дату операции. Настал день операции и я очень нервничала. А вдуг????
Операция прошла, я проснулась. И когда на след день пришел врач, сказал, что у меня была не просто киста, а опухоль пограничная, я сразу спросила было ли еще что-то, он сказал, что нет. Что труба нормальная , яичник хороший. и никаких патологий не выявлено!!!!!!!!

Ура!!!! yahoo , таким образом, я сделала вывод, что нет у меня никакого туберкулеза!!!

Сорри, что так долго и, может, немного не связанно. :)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелена
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 1341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 18:24     Ответить с цитатой

хеллен писал(а):
Все анализы сдавала амбулаторно.
Пробу Коха тоже амбулаторно?

хеллен писал(а):
Сдавала кровь менстр на посев - все чисто, днк - тоже отрицательно.
Хеллен, а на анализ днк (я так понимаю, что это ПЦР-метод) ты сдавала менст. кровь?

хеллен писал(а):
То есть получается, что по специфическим анализам результат отрицательный. А по узи и гсг - положительный.
Вот это и раздражает больше всего, что стопроцентно верного диагноза поставить нельзя :(

Еще непонятно, почему лапару при таком диагнозе было нельзя, а полостную операцию можно :-?
Кстати, Хеллен, сколько времени прошло после лапары? Ты уже активно планируешь?
⮝ наверх ⮝

хеллен
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 18:41     Ответить с цитатой

Да, пробу коха тоже амбулаторно. Да, она брала менструальную кровь.

про лапару и полостную операции. Просто в гот туб больнице нет лапороскопа :shuffle: вот по этому и полостная.

после лапары прошло 3 месяца. и врач, который делал операцию сказал, что можно планировать через 2 менструации.

:!: Но так как у меня была пограничная опухоль, отправили к онкогинекологу. и здесь тоже все не слава богу, так как одни говорят беременнеть через 1-2 года :cry: , другие что хоть сейчас :cranky:
При сексе не предохраняемся, считаю как бог пошлет. :oops:
но у меня подозрение, что дело не во мне, а в друге....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 12:20     Ответить с цитатой

уфффф, Хелен, аж мурашки побежали, сразу вспомнила всю свою историю. Очень жаль что тебя обследовали не специалисты по туб, а к фтизиогеникологу ты попала позновато. Но Бог даст и все хорошо будет, а что твой муж, он не хочет обследоваться?
Дело в том, что у меня ведь тоже ничего не обнаружили, кроме кальцинатов по всему пузу, так вот, мне в новосибирске сказали, что не болею я уже примерно 7-8 лет, что при попадании инфекции в организм иммунитет был хороший, подавил бактерию и она закальцинировалась, а вот какая она в этом кальцинате живая или дохлая вопрос. Мне категорически было запрещено любое вмешательство в организм во время лечения, боялись спровоцировать активность ТБ если она живая, а вот теперь прохожу противоспаечное лечение и потом гистера. Дело в том, что во время лечения варианта два: или все будет хорошо и трубочки расправятся или наоборот спаятся. Вот жду гистеры. Но судя по всему ничего хорошего, потому как я не предохраняюсь уже 4 цикл, а результатов 0, как вы понимаете.
Леньчик, вот на примере Хеллен, я прям тебя очень прошу обязательно съездить на консультацию в Новосиб и желательно до начала лечения (если тебе что-нибудь нароют).
Хеллен, я б на твоем месте тоже полагалась на Божью волю и не предохранялась, знаешь в нашем случае очень рекомендуют УФО крови, узнай у своего вряча об этом, планирующим очень помогает и хорошо чистит кровь, после приема противотуберкулезных препаратов вообще от 0,5 до 1 года не рекомендуется беременность, но если кровушку почистить, то можно и через 3 месяца. Нужно 8 сеансов, процедурка платная, но она того стоит. На внешности сразу заметно становится, кожа просто идеальная делается. Удачки!

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

Лелена
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 18:30     Ответить с цитатой

Рассказываю продолжение своей истории.
Дождалась начала месячных, пошла сдавать кровь на посев и хотела заодно как следует все обсудить с врачом. Разговора не получилось ... :evil:
Из-за моей большой Манту (17 мм) мне назначили сразу же "пробное лечение" на 3 месяца (нужно предохраняться), состоящее из
- тубизида
- этамбутола
- карсила (для печени)
- витаминов "Женская формула", в которых "все витамины и микроэлементы плюс женские травки", а купить их можно только у этого врача, в аптеке они не продаются
На мою просьбу объяснить действие таблеток и смысл этого "пробного лечения" врач рявкнула, что у меня большое Манту, что говорит о том, что организм инфицирован 100%. Короче, вам назначено лечение, вот и лечитесь и не приставайте с вопросами.
А то, что может быть назначено пробное лечение, проговорилась медсестра на прошлом приеме, когда врача не было. Когда врач стала говорить, что назначит лечение, я переспросила: "Пробное?". Медсестра закивала головой, а врач в очередной раз рявкнула: "Одна дурочка сказала, а вторая поддакивает... Не пробное, а профилактическое!"
Дальше я поинтересовалась, какие должны быть действия, если посев менс. крови окажется отрицательным. На этот вопрос врач просто не стала отвечать.
Дальше я спросила про пробу Коха. Это ее совсем разозлило: "Кто вас проинструктировал?" Не ожидала она, что я столько всего знаю. Оказывается, проба Коха не делается, если реакция Манту гиперерическая (хотя я прочитала, что такой ее считают, если размер пятна больше 21 мм).

Вобщем, что делать, не знаю. :cry:
Лекарства противотуберкулезные мне выдали на месяц, но пить их боюсь. Не хочу быть подопытным кроликом этой грымзы. Мне даже не потрудились рассказать, каким образом их принимать, выдали их безо всякой инструкции. Я в интернете нашла в списке противопоказаний гипотериоз, что у меня имеется.
С учетом того, что мой стаж планирования совсем крохотный, скорее всего брошу ОК с этого месяца и отправлюсь в свободное плавание.
⮝ наверх ⮝

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 10:39     Ответить с цитатой

ЛЕНЬЧИК, я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Манту может быть индивидуальной.
Фигня какая, без Коха не назначают профилактического лечения, это ж не просто антибиотики, это химиотерапия, у меня пол башки волос вылезло до сих пор как мочалка хожу.
Солнышко давай в Новосиб, тебе ж не очень далеко, поговори с девочками на форуме, зайди в болтушку "Я буду мамой!" не думаю, что тебе в приюте откажут на пару дней в Новосибирске, там же много девочек оттуда.
Если будешь все-таки пить эти таблетки, то обязательно принимай поочередно В1, В6, лучше колоть, но если уколов боишься, то вместе с этими таблетками одновременно принимай витаминки в таблетках. Вот только како-то из этих витаминов только в уколах, не помню какой. И по 6 шариков аскорбинки, мне повезло, вероятно, больше чем тебе, у меня фтизиогениколог - золото, она все эти секреты и рассказала, чтобы уменьшить побочные эфеекты и негативное действие препаратов. От тубазида у тебя будет кружиться голова и постоянно хотеться спать этот эфеект частично снимают витамины В. Ни в коем случае не пей спиртное, вообще никокое отравление будет очень силное (знакомые девочки пробовали с несколькими днями переыва но плохо было очень), не в коем случае не загорать, летом только в тени и как можно меньше оголяться, ни в коем случае не загорать в солярии, кожа загорает не равномерно и местами сгорает до волдырей (тоже опыт моих неверующих врачу подруг по несчастью), я же летом моментально загорала в тех местах которые были открыты.
Так что ж еще, а желудок, береги желудок, нам рекомендовали любые выстилающие препараты (алмагель - гадость) или народные - рисовый отвар, крахмал.
Дозировку препаратов назначают с учетом веса пациента, я пила 2т. тубазида и 3 таб. этамбутола (мой вес 53 кг) в сутки, обязательно утром + витамин В+6 шариков С+1таб. карсила (карсил пить 3 раза в день, то есть потом еще в обед и вечером).
А и еще, запивать, обязательно, кисломолочными продуктами.
Слушай, ты только на фоне этих таблеток предохраняйся, они ужасные, ребенок здоровым не будет, вообще на аборт отправляют, а тебе этого точно не надо. Но опять же не рекомендуют ОК предохраняться, только презерватив. Витамины у доктора не бери, это наё......, ну ты девочка большая, сама все понимаешь. Давай, дуй в Новосиб.

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

Лелена
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 17:20     Ответить с цитатой

Аксюха, спасибо тебе большое за такие подробности! Хотя я очень надеюсь, что мне это не понадобится.
Сегодня сходила к своему гинекологу и "выпросила" эти три месяца до того, как будет готов посев, на активное планирование. И еще за это время сдам ПЦР-анализ на туберкулез (кровь из вены и менс. кровь). Если будет хоть что-нибудь положительное, то наверное поеду в Новосиб, а пока буду считать себя здоровым человеком. :cool:

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 17:36     Ответить с цитатой

Леньчик, ну ты давай не тяни. Ваще-то хорошо бы Коха, дело в том, что если эту (ТБ) запустить, то она непоправимое разрушительное действие возымеет над трубами, уж очень она любит там селиться, а после этого прогноз на беременность уж очень не утешительный. Мне уже ЭКО рекомендуют, хотя трубы под вопросом запаяны и всего лишь в ампулярных отделах.

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

Knopa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 3:11     Ответить с цитатой

Привет, хочушки. Читаю ваш форум, но долго не решалась писать. На Деве у меня тоже темка открыта по туберкулезу. Я так часто об этом говорила и писала, что честно говоря уже не могу. Но, понимаю, что многим это будет полезно. Когда год назад я впервые услышала об этом диагнозе, я перерыла весь Инет, но толком ничего не нашла. В хочушках я почти 4 года. До этого 2 года предохранялась, но постоянно, т.е. лет 6 скоро будет, страдала восполениями. То микоплазмы, то трихоманады, потом и хламидии нарыли. Вообщем лечили, лечили, а под конец меня уже ничего не брало. На очередном лечении сделали электрофорез, у меня разболелся правый бок - он у меня проблемный. и врач заподозрила туб. Тогда я была в шоке, теперь благодарна ей безмерно. Туб подтвердили по снимку. Спайки, правая не проходима, левая в порядке. Но и это не было самым страшным. врач сказала, с трубами в принципе и хуже бывает, но у вас серьезные проблемы с маткой, на снимке ее - нет :shock: . Можете да представить реакцию. Всю ночь я прорыдала . причем на УЗИ - матка есть и всегда была нормальных размеров, предположение - туберкулез матки, когда ее полость уменьшается. Сделалаи гистерскопию. У всех людей результаты - через неделю, а я месяц ждала, не знаю куда-то его затеряли что-ли. Пришел - замечательный. Ни туба, ни какой другой бяки. Оказалось на снимке матка загнулась и ее сфоткали сверху. Но туб все равно не сняли. Проба Коха - 10 мм, положительная. Когда ее сделали, от боли не могли ввести на УЗИ влагалищный датчик. короче сомнений не было, и меня начали лечить. К этому времени моя истерика перешла в полную уверенность,что я вылечусь, и я рвалась к лечению, как ненормальная. Многие переносили его нормально, я же чуть не сдохла. сейчас вспоминаю, и понимаю, что только женщина, которая очень хочет ребенка способна это выдержать. Девочки. которые уже имели детей, не могли принимать 4 препарата. Именно такое лечение сегодня является эффективным. первые 2 месяца - 4 химиопрепарата. Лень, обрати внимание, ни о каком профилактическом лечении с твоим снимком и 17 мм пробы и речи идти не может!!!!! Микобактерия просто привыкнет к препаратам, это самое страшное. Поэтому срочно меняй врача. Я пропила всеми правдами и неправдами 2 месяца все 4 препарата. И температура под 40 была, и рвота, и аппетита не было вообще, за два дня потеряла 8 кг, бывало не ела весь день, а глотала все таблетки. А это не просто пилюля какая-то. Один - сразу 3 капсулы другой - 3 огромные таблетины в один прием и еще 2 разных по 2-3 табл в день. Вообщем в целом 10-11 таблеток в день ( смотря сколько кому назанчили по переносимости). Я переносила плохо, но терпела, пока меня не вывернуло всю, слегла вообще, и не могла подняться. сутки температуру сбить не могли. Врачи перепугались. оказалось один из препаратов - пиразинамид мне не пошел, и портил всю картину. Отменили все. Но только на один день. как только я встала на ноги, я опять стала глотать таблетки. мне почистили печень, вообщем привели в чувства. Полегчало, но чувствовала себя препогано. Так я пролечилась 8 месяцев в общей сложности, 6 мес - на 2 препаратах через день. Помогли в специализированном санатории в Башкирии, в Глуховской. Там меня как обухом по голове - у вас по снимкам туберкулеза нет. Другой бы прыгал от радости, а я рассторилась до слез. Просто цель у меня ясная была, а теперь вот опять. Но я думаю, что он все-таки там сидит, потому что в детстве у меня Манту была, и даже пролечили профилактически. так вот врач моя сказала, что уже тогда нужно было по полной программе. Дети легче переносят, и излечиваются. Ни в мазках, ни в крови микобактерии не нашли, и температуры субфибрильной у меня никогда не было. так что тубик он очень коварен, вечно маскируется. Но если есть малейшее сомнение, нужно лечить. Ведь туб может годами сидеть тихо, а потом дать поддых. У меня и кожда подпортилась, пожелетела, и полголовы выпало. Но как только я перестала пить таблетки, все вернулось, и кожа светится, и килограмчики все вернулись, и волосы растут как у одуванчика. Ни о чем не жалею, и не терзаюсь сомнениями был-не был. именно это лечение помогло мне избавиться от многолетнего восполения, и я наконец стала жить половой жизнью БЕЗ БОЛИ. Сейчас готовлюсь на лапару - дать отпор спайкам. И еще тот, кто улышал диагноз туберкулез, принял это и стал лечиться, мало чего в этой жизни испугается. Это хорошее испытание. Среди девочек, с которыми я лечилась, была одна. 32 года, 10 лет в браке, детей нет, заподозрили туб, стали лечить, на 3-м месяце лечения она забеременела. Отпраивли на аборт. Она не согласилась. Под свою ответственность сохранила ребенка на фоне приема препаратов, через день. не знаю, как она сейчас. Призанюсь, и я не всегда предохранялась во время лечения. Но если бы узнала, наверное бросила бы лечиться. не знаю, трудный выбор. кстати, читала тут некоторые писали. что не надо химии, надо иммунитет повышать. Согласна, но это очень трудно, очень, может даже труднее, чем химия. Когда ты пониамешь, что болезнь может тебя сожрать, иммунитет вспоминается позже всего остального. А вот на фоне химии и после него именно имунитету придается огромное значение. Пишите, если чем смогу подмогу. Желаю всем нам терпения и удачи.

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 11:00     Ответить с цитатой

Кнопа, как будто про себя прочитала, все точно так же, как же я тебя понимаю, во всем с тобой согласна.
А мне не пошел рифампицин и откапывали капельницами меня потом после отравления несколько дней. И волосы у меня хоть и растут но уже не блестят и безжизненно болтаются, а когда это была моя гордость. Но я тоже ни о чем не жалею, лишь бы помогло, лишь бы только небыло уже слишком поздно. А вот лапору мне пока не рекомендовала назначили раасасывающую спайки терапию, вот 20 иду на прием и там уже будем делать повторно анализы на гормоны, фоликулогенез и ГСГ.
Профилактических лечений под таким сомнением диагноза как у Лени я бы опасалась, действительно как при прекращении лечения так и при несовершенной схеме лечеия бактерия мутирует и приспосабливается и тогда потребуются препараты другой группы, а там они очень сильные и эффект катастрофический.
ДА я что-то завела темку, а отчета по лечению никакого не пишу. Так вот на сегодняшний день, сразу после отмены препаратов цикл установился 28-29 дней, то есть уже 6 месяцев такой цикл, ранее всегда цикл был не менее 32 дней, порой до 35-40 доходило, но это единичные случаи и такой цикл был во время приема препаратов. Боль во время ПА исчезда, раньше всегда чувствовала боль в яичниках и матке. Единственное, после противоспаечного лечения появилась боль внизу живота, но меня об этом пердупреждали, это процесс рассасывания. Это что касается моего наблюдения, как картина выглядит внутри меня сообщу когда пройду повторное обследование.

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

Лелена
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 12:04     Ответить с цитатой

Knopa, рада, что ты здесь появилась! :4u: Я боялась, что потеряю с тобой связь.
Knopa писал(а):
Поэтому срочно меняй врача.
К сожалению, пока не на кого менять, в Омске фтизиогинеколог в единственном числе.

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 14:20     Ответить с цитатой

Лень писал(а):
Knopa, рада, что ты здесь появилась! :4u: Я боялась, что потеряю с тобой связь.
Knopa писал(а):
Поэтому срочно меняй врача.
К сожалению, пока не на кого менять, в Омске фтизиогинеколог в единственном числе.

Лень, а у вас в Омске принимают в туб. диспансере? А при нем есть кафедра фтизиатрии? Дело в том, что у нас, например, диагноз ставит и принимает решение о лечении не один доктор, а консилиум, во всех случаях без исключения. Если так, то тебе нужно обратится в регистратуру и сказать, что ты хочешь платно проконсультироваться с профессором фтизиогеникологом, знаю, что такие услуги оказывают во всх больницах, даже бесплатных. В регистратуре не обязательно рассказывать всю историю и говорить о том, что ты там уже наблюдаешься. Я так консультировалась и моя доктор на меня не обиделась и ни как не препятсвовала . Поузнавай.

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 14:25     Ответить с цитатой

Кнопа, дай, пожалуйста ссылку на твою темку на другом форуме. И еще, знаешь ли ты лично еще девочек, которым удалось заБ после лечения. И чем закончилась история той девочки, которая на фоне таблеток заБ.

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

Лелена
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 14:56     Ответить с цитатой

Аксюха писал(а):
тебе нужно обратится в регистратуру и сказать, что ты хочешь платно проконсультироваться с профессором фтизиогеникологом
Я хочу подождать результата своего посева и ПЦР сдать. И уже с этими результатами пойду дальше. Хотя узнаю обязательно про платную консультатцию.

Ссылка на тему Кнопы http://forum.de-va.ru/index.php?showtopic=9679

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 6 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 43, 44, 45  След.

Перейти: