Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
15 ФАКТОВ О КЕСАРЕВОМ СЕЧЕНИИ: ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ 
Мопсы-5
Душевные собачки

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
козочка
Зовущая аиста 2012
Зовущая аиста 2012

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 2799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 19:33     Ответить с цитатой

кидон
Да уж :aga-aga: напугали меня. И чего вообще лезли со своими рекомендациями :aga-aga:
sibira4ka
Бывает! :haha: ещё нет гостей, на подъезде :-)
ДзюМа
Поздравляем))

regina-f
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 20:42     Ответить с цитатой

кидон
Эх.. а я уж надеялась, что буду спать по утрам. Но, видимо, не судьба.
sibira4ka
я недавно кофточку крючком вязала. И по глупости своей остааила ее на диване. Играл с клубком, больше половины мне распустил, зато довольный весь в нитках по полу катался)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

кидон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 21:23     Ответить с цитатой

regina-f писал(а):
кидон
Эх.. а я уж надеялась, что буду спать по утрам. Но, видимо, не судьба.
Замени это кормление на творог с кефиром или на пакетик Педи Гри.

мэй
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 11:54     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день!
Я сегодня с утра в ужасе.
Утром папа решил устроить игру с Дуняшей и вдруг зовёт меня. Открывает Динин рот и у нас на верхней челюсти вместо зубов в ДВА РЯДА одинокие четыре зуба с переди :cry:
У меня ужас и шок :eek:
Нам всего 5 годиков!
Теперь сижу на работе и жду вечера что бы хорошо рассмитреть пасть. Вдруг у нас с перепугу и с просони с глазками плохо было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

кидон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 13:31     Ответить с цитатой

мэй
У мопсов как и у всех декоративных пород слабая зубная система, поэтому годам к пяти начинаются первые потери. Говяжьи кости только до смены зубов, потом до конца жизни только кости из жил.

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 13:41     Ответить с цитатой

regina-f
О-ооо, это уже у нас пройденный этап :haha: Все было: и мамины слезы, и заслуженное наказание, и внушение что эти "мячики" не для игр. Мы справились. Теперь шарахаются от лежащего вязания. Или охраняют. Или помогают. Или просто рядышком лежат.

мэй
:-( эххх, ну все как у людей.
Я всегда говорю - вот неувязочка в этом. Ногти и волосы отрастают, а зубы новые почему то нет :-(

кидон
я не знала такого :-(

козочка
Зовущая аиста 2012
Зовущая аиста 2012

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 2799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 17:38     Ответить с цитатой

Всем приветик! Мы пережили нашествие родственников))
Моя мама взяла инициативу в свои руки-тискала Ромика, пищала от него, умилялась :haha:
Свекрови не оставалось ничего, кроме как примерно также "полюбить" Ромашку :haha:
А он реально от неё не отходил весь вечер :-) Знал, к чьему сердцу надо дорожку пробивать))
В итоге свекровь спросила будем ли мы "сводить" Рома и может, ей щенок достанется :haha:

А ещё сегодня поставили прививку вторую. Ромка так плакал! Коготки постригли (у нас 100 руб, кстати :oops: ) и почистили уши-я и не заглядывала в них, а там сера скопилась :oops: :o Через 10 дней идём гулять :in_love:

regina-f

На сайте с 15.08.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 20:39     Ответить с цитатой

козочка
Они как детки, никто не устоит)

кидон
Я опять к вам с таким вопросом: обработали собаку в понедельник фронтлайном. Мыли только лапы водой без мыла, грязь у нас жуткая. Сегодня сняли троих клещей, укусить не успели, но в шерсть пролезли, лазат в шее. Это значит, купили подделку? Или средство только от укуса страхует? может надо помыть его с мылом и чем-то другим обоаботать? в прошлом году перед каждой прогулкой брызгала барсом, такого не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

кидон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 20:44     Ответить с цитатой

regina-f писал(а):
кидон
Я опять к вам с таким вопросом: обработали собаку в понедельник фронтлайном. Мыли только лапы водой без мыла, грязь у нас жуткая. Сегодня сняли троих клещей, укусить не успели, но в шерсть пролезли, лазат в шее. Это значит, купили подделку? Или средство только от укуса страхует? может надо помыть его с мылом и чем-то другим обоаботать? в прошлом году перед каждой прогулкой брызгала барсом, такого не было.
Пользуюсь только Барсом.

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 1:08     Ответить с цитатой

regina-f
Фронтайн считается очень хорошо зарекомендовавшим себя французским препаратом. Что касается подделок, вот в этом плане я больше и доверяю отечественным производителям. Мне кажется меньше риск купить подделку.

По поводу того, что клещей сняли - главное, что они не впились. Как раз тут можно предположить, что это и есть действие препарата. Капли наносятся на кожу и отбивают у клеща желание присосаться. Спрей наносится на шерсть и действует более поверхностно, отпугивая клещей на расстоянии и отбивая желание прицепиться. Но, вероятность того, что клещ на попадет на собаку всегда есть (он может упасть, собака может зацепить его гуляя по траве). Тут как раз действие капель и проявляется. Собственно поэтому и рекомендуют комплексную обработку - капли + спрей (особенно перед вылазками на природу).
Капли рекомендуют капать на холку между лопаток, но я капаю в нескольких местах вдоль хребта по спинке от шеи, и обязательно у основания каральки хвоста.

И в любом случае - осмотр. Особенно на даче, на природе. Поймали - осмотрели - полетел дальше. Я еще отряхиваю пацанов перед входом в квартиру после прогулок. Клещ может не впиться в собаку (и Слава Богу), но упасть с нее в квартире. Мы так пару раз находили на полу гадов.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

козочка
Сомнений в том, что Ромка покорит сердца предков практически не было ;)
У нас бабуля частенько когда звонит говорит - Ой, надо к вам в гости придти, по пацанам соскучилась уже. И по вам тоже. :haha: Про то, что скоро дачный сезон начнется сказала хоть видеть их чаще будет :haha:

Helen40
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.12
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 10:50     Ответить с цитатой

Привет девочки! Вот решилась написать. Читаю вас постоянно, а вот не пишу. Даже не знаю как выразить свои мысли, собрать их в кучу. В общем читаю я как все умиляются своим собачкам, все родственники в восторге, а я ... :o Жизнь наша превратилась просто в ад. Я чувствую себя ущербным человеком. Ну как, все радуются, веселятся а я в постоянном стрессе :girl_cry2: И даже признаться в этом боюсь, не выходит из меня любящего мопсовода :cry:
А теперь по порядку.
Для приучения к пеленке Лариса нам посоветовала ограничить территорию. Мы перекрыли коридор диваном и фитболом, который запихнут в дырку между диваном и стеной. Т.е. у собаки в распоряжение кухня и прихожая. Примерно 25 кв. метров. Вначале она писала мне на шторку на кухне. Сейчас завязываю штору в узел, чтоб она была высоко над полом. Вроде перестала писать. Какает где придется. На пеленку специально не писиет, только если пробегает мимо.
Гостиная и все что за перегородкой это единственное место, где спасается мой сын и бабушка, приезжающая иногда в гости. Собака постоянно прыгает на людей, кусает за ноги. Ребенок мой ест как воробей. На стуле сидит как на жердочке. Т.к. нормально сесть на стул и свесить ноги не может. Дарси сразу же начинает его царапать и кусать. Раньше он спасался тем что сидел на корточках, но сейчас она подросла и уже может его достать и в такой позе. Встает на задние лапы, передние складывает на стул, а дальше подпрыгивает на задних лапах и кусает ребенка. Ни какие окрики в её сторону, ни наказание, ничего её не останавливает. Пробовала свернутой газеткой её наказывать, ну да, вроде отступит, но тут же разворачивается и снова в атаку. Короче остановить её нельзя ни чем :o В итоге, чтоб покормить ребенка, я вынуждена её пристегивать к ножке дивана. Т.е. она сидит на поводке в коридоре :-(
И вся эта ситуация меня ужасно удручает, мне и её очень жалко, что вместо любви и ласки она в основном получает шлепки и окрики. И ребенка жалко, т.к. она если видит его, то все, больше ничего не надо, только кусать, кусать, кусать.
И игрушки у нее есть и косточки. Но ничего не помогает. Погладить её невозможно. Пытаюсь это сделать когда она в спокойном состоянии, но она тут же начинает кусать руки. Запрыгивает на коленки и начинает пытаться укусить за лицо.
Если я даю ей что-нибудь вкусненькое, то быстро кидаю на пол перед чашкой. Так как несколько раз мне чуть не откусили руку.

Девочки, вот выговорилась. Даже перечитывать не буду что написала, и так уже глаза на мокром месте. Может поможете советами. Ведь собака у нас не первая и кошка есть, но с таким столкнулась впервые. Муж уже начинает на меня наезжать, девай её куда хочешь :cry:
⮝ наверх ⮝

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 11:42     Ответить с цитатой

Helen40
Лен, ну во-первых отбрасываем панику и отчаяние. Перестаем себя винить.

Ничего патологического в принципе нет, есть нарушение поведения собаки и необходимость его коррекции.

Почему возникли такие проблемки? Возможно Дарсюшка от природы более активный щенок, возможно ей недостаточно внимания к себе и своим играм и она так вызывает вас к общению. Кусается и царапается - так как ей еще привлечь внимание то.

Чем отличается щенок от ребенка? Практически ничем. Есть детки спокойные, а есть сорванцы. Что делаем с детьми? Воспитываем. Так же поступаем и с щенком.
Самое главное отогнать от себя негативное к ней отношение и воспринять перевоспитание - ну , например, как лечение. Вот собачуля приболела и ей необходима ваша помощь. Помогите ей и с вашей помощью она вырастет в воспитанную и преданную собаку. Любовь, ласка и правильный подход творят чудеса. Это не так просто, но (поверь, мы прошли этот период с лабром) не настолько это обременительно. В идеале позаниматься с опытным инструктором (мы занимались с Анатолием Котенко - я уже писала, что именно благодаря ему мы смогли понять и принять психологию собаки, стали смотреть на многие моменты глазами и умом собаки - ты знаешь, стало намного легче понять многие вещи). Если такой возможности нет - Лен, все в ваших силах. Интернет великое изобретение человечества и помощь в любом вопросе. Почитай, поизучай по запросу "Коррекция поведения щенка". Я тебе навскидку нашла две ссылочки:
http://dressirovka-sobak.com/kak-otuchit-sobaku/korrektciia-povedeniia-sobak-kak-reshit-problemy-povedeniia.html
http://zoomir.mybb.ru/viewtopic.php?id=192

Воспитать щеночка намного легче, чем перевоспитывать взрослую собаку. У нее возраст сейчас еще такой - вот как подростки некоторые противными и вредными, неуправляемыми становятся. Перерастают этот возраст и умнеют. При правильном вашем реагировании и воспитании пройдете этот период.

А что не писала - зря. Пиши и не нагоняй себя. Выговоришься, посоветуемся - не у всех все мармеладно. Всякое в жизни бывает. Устала ты, понятно же - дом, ребенок, еще и Дарсюха вредничает. Таки - а кто кроме тебя то??? Давай, не кисни - бери себя в руки.

Да, про пеленки. Я писала уже - у меня записен и закакан был весь коридор. Ладно мопси - лужицы и кучки, у меня лабр до полугода это делал - там прикинь какие масштабы были - озера и горы. Во где отчаяние накатывало. А потом (вот все три моих собаки по одному сценарию это прошли) как отрезало. Прям резко - хоп, и стали на улицу уносить.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 11:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Я писала уже - у меня записен и закакан был весь коридор. Ладно мопси - лужицы и кучки, у меня лабр до полугода это делал - там прикинь какие масштабы были - озера и горы. Во где отчаяние накатывало. А потом (вот все три моих собаки по одному сценарию это прошли) как отрезало. Прям резко - хоп, и стали на улицу уносить.

:aga-aga: у меня Ёся на пеленку вообще не ходила. делала где придется, потом все в одну комнату несла, а потом и на улицу. После коня-дворика, то что мопс наделал это вообще ни о чем. :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 11:57     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
точно :haha: :haha: :haha: все познается в сравнении. ;)

Helen40
Лен, я еще чуток флудану - тебе как знатной цветочнице такое сравнение кину. Вот как с цветуечками, теми же петуньками. Берешь семечко - и начинаешь с ним "танцы с бубнами" устраивать. Садишь, под пленку его, проветриваешь. То плесень появляется, то сохнет. То ему подсветку надо. То на солнце, то в тенек. Удобрить надо вовремя. Она то вянет, то жирует. А пикировки эти - земля кругом, грязь. Зато перевошкалась с ней этот период, высадила в сад - и какая красота потом все лето радует. Ты же улавливаешь к чему это все я?

Helen40
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.12
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 12:00     Ответить с цитатой

sibira4ka
Конечно улавливаю. Вот и чувствую что как бы я не старалась, никаких улучшений не происходит. Вот решилась, написать, вдруг вы мне на какие-нибудь мои ошибки укажите :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 6 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: