Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Запеченный картофель
флешмоб с 30 марта по 5 апреля 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 4424
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 19:04     Ответить с цитатой

Аленушка.
Да,да со сметаной и мы едим! ;)
_________________
трое деток



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2700
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 21:16     Ответить с цитатой

Вчера сманилась фотографией от Elenk@ и сегодня приготовила также, только без кунжута 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
HelenM
Профессор
Профессор


На сайте с 23.05.06
Сообщения: 4935
В дневниках: 289
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 22:01     Ответить с цитатой

Всем привет!
И мы запекли картофель. Немного масла, смесь специй для картофеля, соль, зелень сельдерея и паприка. Т.к. мои без мяса отказываются есть, вместе с картофелем запекли сосиски. ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Lisa1
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 15.01.14
Сообщения: 1115
Откуда: Чистая Слобода 8-999-466-98-40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 22:37     Ответить с цитатой

ой, хоть я и сытая пирогами с куриной печенью, но слюнки от картофеля побежали)))) сначала, тоже решила что сделаю как и вы в духовке, а потом решила - сделаю другое блюдо из картофеля, немного разбавлю темку.... так что завтра ждите )))) тоже поучаствую)))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elden
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.13
Сообщения: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 0:43     Ответить с цитатой

Мы очень любим картошечку запеченую, раз в неделю точно делаю - и вкусно, и просто :oops:
Сегодня была такая - картошку порезать брусочками, полить растительным маслом, посыпать зирой и паприкой и запечь :eat:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11119
В дневниках: 3786
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 0:46     Ответить с цитатой

Elden писал(а):
Мы очень любим картошечку запеченую, раз в неделю точно делаю - и вкусно, и просто :oops:
Сегодня была такая - картошку порезать брусочками, полить растительным маслом, посыпать зирой и паприкой и запечь :eat:

Очень аппетитно!Люблю домашнюю еду :eat:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катюшоночек
Профессор
Профессор


На сайте с 26.03.10
Сообщения: 6087
В дневниках: 96
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина/ Троллейная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 9:08     Ответить с цитатой

Решили и мы сделать печеную картошечку)) картошку порезали, добавили масло, немного соли, черного перчика и базиликом сушеным. Все перемешать и в духовку))) все оценили)))


[/img]
_________________


Вязание на заказ жми WWW

Фактурный фотофон жми ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 10:34     Ответить с цитатой

натали солнышко писал(а):
Мираж
Таким образом вы очень прилично уменьшаете калорийность картошки!!! В вымоченной их всего 30 :eek: ;)

Реально??? Никогда не слышала... И сколько ее нужно вымачивать? Целую или резаную?
Запекать хочу целую. Насмотрелась тут вкуснющих картинок!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11119
В дневниках: 3786
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 10:56     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
натали солнышко писал(а):
Мираж
Таким образом вы очень прилично уменьшаете калорийность картошки!!! В вымоченной их всего 30 :eek: ;)

Реально??? Никогда не слышала... И сколько ее нужно вымачивать? Целую или резаную?
Запекать хочу целую. Насмотрелась тут вкуснющих картинок!

Значительно уменьшается содержание крахмала,следовательно гликемический индекс картофеля. :umnik: Пардон,что влезла. :roll:
Скрытый текст:

Деткам для прикорма рекомендуется ведь вымачивать некоторое время картошку.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50522
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 11:14     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Целую или резаную?

Мне вот тоже интересно - киснет-то она у меня целиком. Может там, внутри, все калории сохраняются в первозданном виде. :haha:
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Celestina
Профессор
Профессор


На сайте с 10.06.14
Сообщения: 7739
В дневниках: 68
Откуда: Ялта, Крым
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 13:38     Ответить с цитатой

Elden писал(а):
Мы очень любим картошечку запеченую, раз в неделю точно делаю - и вкусно, и просто :oops:
Сегодня была такая - картошку порезать брусочками, полить растительным маслом, посыпать зирой и паприкой и запечь :eat:

Аппетитно смотрится :pyatak:
Скажите, пожалуйста, вы ее на протвине просто раскладываете? И без кожуры, правильно?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Julia_nsk писал(а):
Доброго всем дня!!!

А мы любим вот такую картошечку:
6 шт. крупного картофеля
1 шт. крупного болгарского перца
1 шт. средней луковицы
3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. растительно масла
специи: зира, паприка, сухой гранулированный чеснок, сухая петрушка и укроп, порошок имбиря



Моем, чистим картофель, режим на дольки. Смешиваем со всеми приправами и маслом. Выкладываем на противень, отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах. В это время режем все крупно: болгарский перец, лук и чеснок. По истечении 15 минут достаем противень из духовки и добавляем все оставшееся, перемешиваем и обратно печься еще 15 минут.

О, классный рецепт, спасибо! :give_heart:
_________________
"Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
Сообщения: 4868
В дневниках: 73
Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 15:35     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Oksana-mama писал(а):
Целую или резаную?

Мне вот тоже интересно - киснет-то она у меня целиком. Может там, внутри, все калории сохраняются в первозданном виде. :haha:

Конечно, крахмал же изнутри не выходит. Чем мельче порезана, тем больше крахмала теряет при замачивании. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лентяйка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.07
Сообщения: 4691
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 15:53     Ответить с цитатой

Всю неделю следила за флэшмобом, и тоже захотелось картошечки :-) .



Рецепт простой: картофель почистила, порезала на ломтики, полила кунжутным маслом, посолила адыгейской солью. Запекала при 220-200гр минут 40.
Скрытый текст:






⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Elden
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.13
Сообщения: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 16:22     Ответить с цитатой

Celestina
Спасибо :oops:
Да, без кожуры. На противне раскладываю не плотно - тогда корочка зажаристая со всех сторон получается.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2700
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 18:50     Ответить с цитатой

Кстати, всё забываю сказать, видела, что пару раз девочки выкладывали рецепт картошка-гармошка, мне она тоже очень нравится, оригинально! :give_heart: хочется еще от себя добавить как я делала, может кому пригодится :aga-aga: по сути все тоже самое, но все же есть небольшая разница:

Картофель берем желательно вытянутой формы и не очень крупный, чистим, делаем надрезы по всей картошке, не дорезая до конца. Слегка обмазываем солью и в каждый разрез вставляем ломтик с сыром, чередуя с беконом, еще как-то раз шампиньоны добавляла (здесь уже на ваше усмотрение и фантазию)

Сверху поперчить, добавить приправ, завернуть в фольгу(кому нравится аромат чесночка, можно также зубчик чеснока положить в фольгу) и все это дело отправить в духовку. Нужно где-то минут 40(вообще от размера картошки зависит). Аромат и вкус будут волшебными. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах