Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4424 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aliina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2015 21:16 |
|
|
Вчера сманилась фотографией от Elenk@ и сегодня приготовила также, только без кунжута
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HelenM
Профессор

На сайте с 23.05.06 Сообщения: 4935 В дневниках: 289 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisa1
Школьные годы

На сайте с 15.01.14 Сообщения: 1115 Откуда: Чистая Слобода 8-999-466-98-40
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elden
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.13 Сообщения: 610
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Elenk@
Академик

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 0:46 |
|
|
Elden писал(а): | Мы очень любим картошечку запеченую, раз в неделю точно делаю - и вкусно, и просто
Сегодня была такая - картошку порезать брусочками, полить растительным маслом, посыпать зирой и паприкой и запечь
|
Очень аппетитно!Люблю домашнюю еду  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катюшоночек
Профессор

На сайте с 26.03.10 Сообщения: 6087 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина/ Троллейная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenk@
Академик

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50522 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 11:14 |
|
|
Oksana-mama писал(а): | Целую или резаную? |
Мне вот тоже интересно - киснет-то она у меня целиком. Может там, внутри, все калории сохраняются в первозданном виде.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Celestina
Профессор

На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 13:38 |
|
|
Elden писал(а): | Мы очень любим картошечку запеченую, раз в неделю точно делаю - и вкусно, и просто
Сегодня была такая - картошку порезать брусочками, полить растительным маслом, посыпать зирой и паприкой и запечь
|
Аппетитно смотрится
Скажите, пожалуйста, вы ее на протвине просто раскладываете? И без кожуры, правильно?
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Julia_nsk писал(а): | Доброго всем дня!!!
А мы любим вот такую картошечку:
6 шт. крупного картофеля
1 шт. крупного болгарского перца
1 шт. средней луковицы
3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. растительно масла
специи: зира, паприка, сухой гранулированный чеснок, сухая петрушка и укроп, порошок имбиря
Моем, чистим картофель, режим на дольки. Смешиваем со всеми приправами и маслом. Выкладываем на противень, отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах. В это время режем все крупно: болгарский перец, лук и чеснок. По истечении 15 минут достаем противень из духовки и добавляем все оставшееся, перемешиваем и обратно печься еще 15 минут. |
О, классный рецепт, спасибо!  _________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Марк Твен |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ChicaLoca
Профессор

На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4868 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 15:35 |
|
|
Dio писал(а): | Oksana-mama писал(а): | Целую или резаную? |
Мне вот тоже интересно - киснет-то она у меня целиком. Может там, внутри, все калории сохраняются в первозданном виде.  |
Конечно, крахмал же изнутри не выходит. Чем мельче порезана, тем больше крахмала теряет при замачивании.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лентяйка
Профессор

На сайте с 20.12.07 Сообщения: 4691 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 15:53 |
|
|
Всю неделю следила за флэшмобом, и тоже захотелось картошечки .
Рецепт простой: картофель почистила, порезала на ломтики, полила кунжутным маслом, посолила адыгейской солью. Запекала при 220-200гр минут 40.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elden
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.13 Сообщения: 610
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aliina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 18:50 |
|
|
Кстати, всё забываю сказать, видела, что пару раз девочки выкладывали рецепт картошка-гармошка, мне она тоже очень нравится, оригинально! хочется еще от себя добавить как я делала, может кому пригодится по сути все тоже самое, но все же есть небольшая разница:
Картофель берем желательно вытянутой формы и не очень крупный, чистим, делаем надрезы по всей картошке, не дорезая до конца. Слегка обмазываем солью и в каждый разрез вставляем ломтик с сыром, чередуя с беконом, еще как-то раз шампиньоны добавляла (здесь уже на ваше усмотрение и фантазию)
Сверху поперчить, добавить приправ, завернуть в фольгу(кому нравится аромат чесночка, можно также зубчик чеснока положить в фольгу) и все это дело отправить в духовку. Нужно где-то минут 40(вообще от размера картошки зависит). Аромат и вкус будут волшебными.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|