Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.08.11 Сообщения: 1556 В дневниках: 17 Откуда: Центральный р-он , с/х Морской
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 10:03
Девочки, пока всё свежо в памяти - добавлю от себя про нормы провоза багажа и фруктов. Решила написать об этом, так как сама была дезинформирована про это экскурсионными гидами и представителями туроператора.
В общем, нам говорили несколько раз что кокосы вывозить нельзя категорически. Якобы жто новые правила( типа кокосы не просвечиваются и в них могут перевозить наркотики, по этому запретили) . Так-же говорили что арбузы провозить строго в разрезанном виде. Типа они лопаются в самолете. Так вот, когда я покупала арбуз в магазине возле даймонда - русскоговорящий продавец меня заверил что не стоит разрезать арбуз. Во-первых он не лопается 1000%, во вторых это никто не проверяет. В общем, так и упаковали его вместе с другими фруктами в корзину. Так и вышло! В аэропорту Камрань, в Нячанге, вообще не светили ни багаж ни ручную кладь!! Я там даже не увидела сканеров вообще! Очень красивый кокос огромного размера подобрала в отеле, и привезла его в качестве сувенира) просто в чемодане)
Так-же перед вылетом во время трансфера в аэропорт гид нам говорил чтобы мы ни в коем случае не брали корзины с фруктами в ручную кладь. Типа 100% их отберут на посадке. И несколько человек сдали свои корзины в багаж. А человек 15 не стали сдавать, отмахнулись от совета, типа летали-знают) И действительно - никаких проблем не было! Никто не отобрал у них корзины! Там вообще не смотрят кто и что несет! Кстати, фрукты так-же можно купить и в аэропорту, чуть дороже чем на рынке. Но не критично. И сувениры тоже. В Дьютике там ооочень много сувениров, сладостей, кофе и пр.
_________________ ТРИЖДЫ МАМА
Я- Ольга! Со мной на ТЫ!))))
На сайте с 15.08.11 Сообщения: 1556 В дневниках: 17 Откуда: Центральный р-он , с/х Морской
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 10:58
МариКл
Будут будут) мы ж только ночью прилетели)) сегодня у сына день рождения, совсем нет времени... Завтра всех выгоню в школы и садики, и начну перекидывать фотки!
А пока скажу - такой сплошной позитив от отдыха остался!!! Даже после Дубая такого не было... Вот совсем не ожидала что так полюблю Вьетнам))
_________________ ТРИЖДЫ МАМА
Я- Ольга! Со мной на ТЫ!))))
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 4433 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, мкрн Щ
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 14:58
Лю.Си НА Винского кто-то писал, что большие корзинки иногда отбирают в Камрани, вот интересно- "большие" это на сколько кг...
В Вы 7 кг в багаж сдавали?
Добавлено спустя 50 секунд:
МариКл
В прошлом году нам на взлете в футболках было очень прохладно
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 5219 В дневниках: 1 Откуда: Граница ( между центральным и дзержинским районами)
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 15:02
Игнатьева Елена
Нет, брали в салон , сидели в конце салона , ставили под ноги т.к наверху места все равно бы не хватило. Покупали много кофе , нам его упаковали в магазине в большой пакет, так мы этот пакет надевали на корзину , чтобы не бросалась в глаза .Прошли регистрацию и сняли пакет, чтобы фрукты не парились.
На сайте с 25.09.06 Сообщения: 13508 В дневниках: 5167 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 16:26
у меня корзинка была 5 кг, рядом парень сидел вез на одного 2 корзины по 5 кг., т.е 10 кг., вообще на фрукты никто внимания не обращал ни на посадке, ни при прилете в Новосибирск.
На сайте с 07.02.12 Сообщения: 2106 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 16:37
Я наверное вредная, но мне кажется неуважением к другим пассажирам нести корзинки с фруктами в ручную кладь, можно же сдать в багаж, да риск получить поврежденную корзинку, но такова жизнь. А когда в самолете, особенно зимой, когда у большинства с собой верхняя одежда в ручной клади, покупки из дьюти фри, фрукты ,да еще если и сам самолет под завязку, мне кажется неправильным брать фрукты в ручную кладь , но это только мое мнение .