|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Celestina
Профессор

На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2015 1:37 |
|
|
Ekaterina_n
вы интересный собеседник
По рос.з/пл ничего не смогу сказать, а вот про Черногорию и Крым давайте вместе разбираться
Я не знаю (может быть вы знаете) предысторию возникновения мелкого частного жилья у моря в Черногории. Зато прекрасно знаю, как это происходило в Крыму. Сотка земли - от 15 до 25 тысяч долл. (чем ближе к морю, тем дороже), минимум нужно 3 сотки. Плюс нехилая сумма (в тысячах долларов) на оформление земельного участка (взятки + офиц.платежи + геодезические, землемерные работы), выравнивание участка (как правило, косогоры), стройка (все материалы, кроме ракушняка, иностранные + работа), снова нехилая сумма, чтобы ввести дом в эксплуатацию официально, далее обустройство, ремонт, отделка, бытовая техника и т.п. - это десятки тысяч долларов. Людям как-то надо отбивать эти вложения._________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Марк Твен |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
seveta
Доброе сердце

На сайте с 19.11.09 Сообщения: 6920 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул, Две Эпохи
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Флоримель
Академик

На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2015 16:27 |
|
|
Celestina
Оксана, спасибо за такой подробный рассказ о детстве! Читала с замиранием сердца По ссылке прочитала историю о прабабушках, какая грустная и хорошая история...
Постучалась в друзья на лл
Про Алтай поддержу Лену, это невероятное по энергетике место! Се ля ви, все меньше и меньше остается того, настоящего, живого и прекрасного Алтая. Но он есть! Правда, туда не доехать на машине любой проходимости, только пешком и с рюкзаком, и я надеюсь, что как-нибудь, пока еще есть силы, мы соберемся и съездим с мужем на любимые Мультинские озера, теперь уже с мелкими Робинзонами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Celestina
Профессор

|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2015 17:17 |
|
|
seveta писал(а): | Celestina
Здравствуйте, Оксана!
С огромным удовольствием и интересом прочитала все странички интервью с Вами, позвольте пожелать Вам поскорее вернуться в ощущение "счастья", чтобы все сложности прошедшего года остались позади
Очень впечатлил список книг, прочитанный Вашей дочкой!
А для себя уже скачала Малгожату Мусерович  |
Спасибо вам огромное! Я вас совсем не знаю, поэтому ваше пожелание вдвойне приятно! Мне уже намного легче, надеюсь только на лучшее
Вам так же желаю всего наилучшего! И приходите к нам в книжный ФМ, пожалуйста
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Флоримель
Оля, спасибо!
Добавила вас в друзья взаимно
Скажите, пожалуйста, какой период времени наиболее благоприятный для посещения Алтая? Что там с погодой и температурой в течение года? (я такой профан, ужас)
О, деткам такое точно придется по душе! Моего сына как-то брали взрослые мужики в двухдневный мини-поход в лес и к озеру, так он до сих пор помнит, хотя был маленьким мальчиком  _________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Марк Твен |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
abrikosik
Профессор

На сайте с 07.09.08 Сообщения: 6376 В дневниках: 113 Откуда: Академгородок Карта № 002730
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2015 22:19 |
|
|
Celestina
Оксана, добрый вечер !
Спасибо за Вашу открытость и искренность, они очень подкупают и не оставляют равнодушным ! С удовольствием прочитала Ваше интервью. Очень понравились Ваши рассказы о путешествиях, рассуждения о счастье и о детстве. Понравились Ваши детские фотографии, мама напомнила Мерилин Монро, крсотка-блондинка
Я никогда не была, но всегда хотела побывать в Крыму. Называния крымских городков: Джанкой, Феодосия, Бахчисарай, Ялта, Судак... навевают мечтательное настроение
А каким Вы видите Крым ? Что на Ваш взгляд интересно и стоит посмотреть ? Куда лучше всего ехать отдыхать, где лучше всего море, и что обязательно надо посмотреть в Крыму ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Celestina
Профессор

|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 0:46 |
|
|
abrikosik писал(а): | Celestina
Оксана, добрый вечер !
Спасибо за Вашу открытость и искренность, они очень подкупают и не оставляют равнодушным ! С удовольствием прочитала Ваше интервью. Очень понравились Ваши рассказы о путешествиях, рассуждения о счастье и о детстве. Понравились Ваши детские фотографии, мама напомнила Мерилин Монро, крсотка-блондинка
Я никогда не была, но всегда хотела побывать в Крыму. Называния крымских городков: Джанкой, Феодосия, Бахчисарай, Ялта, Судак... навевают мечтательное настроение
А каким Вы видите Крым ? Что на Ваш взгляд интересно и стоит посмотреть ? Куда лучше всего ехать отдыхать, где лучше всего море, и что обязательно надо посмотреть в Крыму ? |
Спасибо и вам большое за приятные слова
В идеале мне бы хотелось, чтобы Крым был таким, каким его описал в своем романе "Остров Крым" Василий Аксенов - блестящий модный курорт, с феерической архитектурой, богатый, ухоженный и утонченный, а если одним словом - роскошный! Сейчас Крым - это не просто красивейшая многогранная природа, богатое историческое наследие, интерсные архитектурные памятники, но и мусор, пыль, много автомобилей в городах, а жалкая советская архитектура производит удручающее впечатление Крыму не хватает лоску, как мне кажется, но чтобы его навести необходимо что-то вообще смести с лица земли, вместо этого построить новое, современное, разбить парки или хотя небольшие парковые зоны.
В своей теме об отдыхе я выкладывала места, которые не просто посетила, живя в Крыму, но и полюбила всем сердцем, во многих была не единожды. Дублирую для вас и в этой теме:
Пещара Эмине-Баир-Хосар (ближе к Симферополю)
Воронцовский дворец и парк (Алупка)
Ливадийский дворец и парк (Ялта, Ливадия) - у сына был выпускной в прошлом году, мы гуляли и фотографировались на память в этих двух парках и дворцах
Театр морских животных "Акватория" - боже, девочки, что они вытворяют! У меня каждый раз слезы на глазах от восторга! (Ялта)
Античный театр в Херсонесе - комедии и трагедии древнегреческих авторов ставят на развалинах Херсонеса, начинают перед закатом, заканчивают поздним вечером, прямо под звездным небом! Незабываемое зрелище! (Севастополь)
Массандровские винподвалы - обязательно возьмите экскурсию, не только дегустацию!
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Мисхорский парк - неспешный променад вечером или прогулка с детьми днем (Мисхор)
Большой каньон Крыма и Ванна Молодости - северный полог г.Ай-Петри
Водопад Джур-Джур и гора Демерджи (Алушта)
Пещерные города Мангуп, Эски-Кермен и Чуфут-Кале (обожаю Мангуп!!!)
Судакская крепость - красиво и познавательно, но не рекомендую для посещения в августе - ну ооочень знойно, а в тень спрятаться некуда.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Теперь немного о религии (тоже, думаю, многим будет интересно).
Самое намоленное место в Крыму (на мой взгляд) - Успенский монастырь (по дороге в Бахчисарай)
Собор Александра Невского (Ялта) - солнечный снаружи, мрачный внутри)
Моя любимая уютная Ливадийская церковь - церковь семьи Романовых (мы крестили там своих детей) (Ялта, Ливадия)
Красавица на горе - парящая Форосская церковь (Форос)
Церковь в память погибшим морякам - новая, очень красивая (по дороге Алушта-Судак)
Очень светлая, воздушная, обновленная церковь в п.Нижняя Ореанда (по дороге Ялта-Алупка)
Инкерманский пещерный монастырь (Севастополь)
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Ласточкино гнездо - нижняя дорога Ялта-Алупка
Парк Айвазовского в Партените
Никитский ботанический сад - п.Никита, Большая Ялта
Плато горы Ай-Петри (лично мы там собираем грибы, туристы же пьют вино, катаются на лошадях, созерцают панораму ЮБК chupik2 ) - подняться можно на канатке (экзотичней) и на машине (укачивает, более двухсот резких поворотов) (нижня станция канатки находится в Мисхоре, возле сан.Ай-Петри)
Бахчисарайский дворец (Бахчисарай)
Театр танца Елизарова (Севастополь) - мы всей семьей ездили специально в Севастополь на мой ДР chupik2
Массандровский дворец (Ялта, Массандра)
Завод по ремонту подводных лодок (Балаклава) - познавательно, любопытно, тоже классом на экскурсию ездили
Ну, и под конец Севастополь, и его знаменитая Панорама chupik2
Немного моих личных фото - Ялтинская весна-2014
Я бы с удовольствием рекомендовала вам посетить хотя бы часть из этих мест, когда вы приедете в Крым (а я уверена, когда-нибудь обязательно приедете, главное - сильно этого захотеть )_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Марк Твен |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
abrikosik
Профессор

На сайте с 07.09.08 Сообщения: 6376 В дневниках: 113 Откуда: Академгородок Карта № 002730
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 10:25 |
|
|
Celestina
Большое спасибо за развернутый ответ и массу прекрасных фотографий !
Обязательно приедем в Крым, возможно, даже этим летом ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Celestina
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28867 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 14:03 |
|
|
Celestina
Оксана, спасибо за фантастические фотки. Я очень хочу в Крым. Очень-очень.
По поводу Алтая.
Июль - Август-сентябрь.
Хотя тут как погода, у нас здесь все непредсказуемо. Бывает, холодно, бывают дожди...
Имеет смысл ехать ...ну что-то типа Тур по городам Сибири.
В Новосибе много интересного на самом деле. В Томск заехать. В Колывань. Караканский бор на Обском море. Ну и Алтай на недельку - 10 дней.
Если вы, например, в июле приезжаете, то в Новосибе в Оперный не попадаете - не сезон.
А это наша большая гордость.
В сентябре на Алтае вода в Катуни становится невозможно малахитового цвета - просто фантастическое зрелище. Но, вероятнее всего, уже не сплавитесь - холодновато может быть. А сплав на Катуни - очень адреналиново.
Кароч, думать надо.
А в Крым нам когда ехать? Очень жарко в августе? (Это я не на это лето, правда.) Этим летом у нас Байкал.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Celestina
Профессор

|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 16:08 |
|
|
Шагане писал(а): | Celestina
Оксана, спасибо за фантастические фотки. Я очень хочу в Крым. Очень-очень.
По поводу Алтая.
Июль - Август-сентябрь.
Хотя тут как погода, у нас здесь все непредсказуемо. Бывает, холодно, бывают дожди...
Имеет смысл ехать ...ну что-то типа Тур по городам Сибири.
В Новосибе много интересного на самом деле. В Томск заехать. В Колывань. Караканский бор на Обском море. Ну и Алтай на недельку - 10 дней.
Если вы, например, в июле приезжаете, то в Новосибе в Оперный не попадаете - не сезон.
А это наша большая гордость.
В сентябре на Алтае вода в Катуни становится невозможно малахитового цвета - просто фантастическое зрелище. Но, вероятнее всего, уже не сплавитесь - холодновато может быть.А сплав на Катуни - очень адреналиново.
Кароч, думать надо.
А в Крым нам когда ехать? Очень жарко в августе? (Это я не на это лето, правда.) Этим летом у нас Байкал.  |
А, Леночка, хитренькая какая У нас же эти месяцы - основной сезон, пашем аки лошади
Шагане писал(а): | А сплав на Катуни - очень адреналиново. |
Очень страшно? Рискованно? Мы как-то сплавлялись в Тае и на плотах, и вплавь по реке Квай, и на Бали на резиновой лодке по водоворотам - это было офигенно (не придумаю другого слова ) Но! Там же вода тепленькая
Все, я уже сильно хочуууу, держите меня семеро  _________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Марк Твен |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мирина
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19647 В дневниках: 85
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 16:20 |
|
|
Мирина
Так это все можно объединить в чудесный отпуск. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мирина
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19647 В дневниках: 85
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 16:21 |
|
|
Шагане
Ага, можно сделать шикарную программу отпуска  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 16:24 |
|
|
Мирина
А в Геш летом есть смысл ехать? Там зимой круто.
А на Алтае зимой делать нечего.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Celestina
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|