Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Интервью с Celestina
Можно задавать вопросы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 1:37     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
вы интересный собеседник :4u:
По рос.з/пл ничего не смогу сказать, а вот про Черногорию и Крым давайте вместе разбираться :)
Я не знаю (может быть вы знаете) предысторию возникновения мелкого частного жилья у моря в Черногории. Зато прекрасно знаю, как это происходило в Крыму. Сотка земли - от 15 до 25 тысяч долл. (чем ближе к морю, тем дороже), минимум нужно 3 сотки. Плюс нехилая сумма (в тысячах долларов) на оформление земельного участка (взятки + офиц.платежи + геодезические, землемерные работы), выравнивание участка (как правило, косогоры), стройка (все материалы, кроме ракушняка, иностранные + работа), снова нехилая сумма, чтобы ввести дом в эксплуатацию официально, далее обустройство, ремонт, отделка, бытовая техника и т.п. - это десятки тысяч долларов. Людям как-то надо отбивать эти вложения.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

seveta
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 9:09     Ответить с цитатой

Celestina
Здравствуйте, Оксана! :give_heart:
С огромным удовольствием и интересом прочитала все странички интервью с Вами, позвольте пожелать Вам поскорее вернуться в ощущение "счастья", чтобы все сложности прошедшего года остались позади :give_heart:
Очень впечатлил список книг, прочитанный Вашей дочкой!
А для себя уже скачала Малгожату Мусерович :oops:

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 16:27     Ответить с цитатой

Celestina
Оксана, спасибо за такой подробный рассказ о детстве! Читала с замиранием сердца :give_heart: По ссылке прочитала историю о прабабушках, какая грустная и хорошая история...
Постучалась в друзья на лл :)

Про Алтай поддержу Лену, это невероятное по энергетике место! Се ля ви, все меньше и меньше остается того, настоящего, живого и прекрасного Алтая. Но он есть! Правда, туда не доехать на машине любой проходимости, только пешком и с рюкзаком, и я надеюсь, что как-нибудь, пока еще есть силы, мы соберемся и съездим с мужем на любимые Мультинские озера, теперь уже с мелкими Робинзонами :D

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 17:17     Ответить с цитатой

seveta писал(а):
Celestina
Здравствуйте, Оксана! :give_heart:
С огромным удовольствием и интересом прочитала все странички интервью с Вами, позвольте пожелать Вам поскорее вернуться в ощущение "счастья", чтобы все сложности прошедшего года остались позади :give_heart:
Очень впечатлил список книг, прочитанный Вашей дочкой!
А для себя уже скачала Малгожату Мусерович :oops:

Спасибо вам огромное! :4U: Я вас совсем не знаю, поэтому ваше пожелание вдвойне приятно! :oops: Мне уже намного легче, надеюсь только на лучшее :)
Вам так же желаю всего наилучшего! И приходите к нам в книжный ФМ, пожалуйста ;)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Флоримель
Оля, спасибо! :oops:
Добавила вас в друзья взаимно :vesna:
Скажите, пожалуйста, какой период времени наиболее благоприятный для посещения Алтая? Что там с погодой и температурой в течение года? (я такой профан, ужас)

О, деткам такое точно придется по душе! Моего сына как-то брали взрослые мужики в двухдневный мини-поход в лес и к озеру, так он до сих пор помнит, хотя был маленьким мальчиком :)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

abrikosik
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 113
Карта № 002730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 22:19     Ответить с цитатой

Celestina
Оксана, добрый вечер !

Спасибо за Вашу открытость и искренность, они очень подкупают и не оставляют равнодушным ! С удовольствием прочитала Ваше интервью. Очень понравились Ваши рассказы о путешествиях, рассуждения о счастье и о детстве. Понравились Ваши детские фотографии, мама напомнила Мерилин Монро, крсотка-блондинка :in_love:

Я никогда не была, но всегда хотела побывать в Крыму. Называния крымских городков: Джанкой, Феодосия, Бахчисарай, Ялта, Судак... навевают мечтательное настроение :in_love:

А каким Вы видите Крым ? Что на Ваш взгляд интересно и стоит посмотреть ? Куда лучше всего ехать отдыхать, где лучше всего море, и что обязательно надо посмотреть в Крыму ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 0:46     Ответить с цитатой

abrikosik писал(а):
Celestina
Оксана, добрый вечер !

Спасибо за Вашу открытость и искренность, они очень подкупают и не оставляют равнодушным ! С удовольствием прочитала Ваше интервью. Очень понравились Ваши рассказы о путешествиях, рассуждения о счастье и о детстве. Понравились Ваши детские фотографии, мама напомнила Мерилин Монро, крсотка-блондинка :in_love:

Я никогда не была, но всегда хотела побывать в Крыму. Называния крымских городков: Джанкой, Феодосия, Бахчисарай, Ялта, Судак... навевают мечтательное настроение :in_love:

А каким Вы видите Крым ? Что на Ваш взгляд интересно и стоит посмотреть ? Куда лучше всего ехать отдыхать, где лучше всего море, и что обязательно надо посмотреть в Крыму ?

Спасибо и вам большое за приятные слова :oops: :give_heart:

В идеале мне бы хотелось, чтобы Крым был таким, каким его описал в своем романе "Остров Крым" Василий Аксенов - блестящий модный курорт, с феерической архитектурой, богатый, ухоженный и утонченный, а если одним словом - роскошный! :-D Сейчас Крым - это не просто красивейшая многогранная природа, богатое историческое наследие, интерсные архитектурные памятники, но и мусор, пыль, много автомобилей в городах, а жалкая советская архитектура производит удручающее впечатление :-( Крыму не хватает лоску, как мне кажется, но чтобы его навести необходимо что-то вообще смести с лица земли, вместо этого построить новое, современное, разбить парки или хотя небольшие парковые зоны.

В своей теме об отдыхе я выкладывала места, которые не просто посетила, живя в Крыму, но и полюбила всем сердцем, во многих была не единожды. Дублирую для вас и в этой теме:
Пещара Эмине-Баир-Хосар (ближе к Симферополю)

Воронцовский дворец и парк (Алупка)

Ливадийский дворец и парк (Ялта, Ливадия) - у сына был выпускной в прошлом году, мы гуляли и фотографировались на память в этих двух парках и дворцах

Театр морских животных "Акватория" - боже, девочки, что они вытворяют! У меня каждый раз слезы на глазах от восторга! (Ялта)

Античный театр в Херсонесе - комедии и трагедии древнегреческих авторов ставят на развалинах Херсонеса, начинают перед закатом, заканчивают поздним вечером, прямо под звездным небом! Незабываемое зрелище! (Севастополь)

Массандровские винподвалы - обязательно возьмите экскурсию, не только дегустацию!

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Мисхорский парк - неспешный променад вечером или прогулка с детьми днем (Мисхор)

Большой каньон Крыма и Ванна Молодости - северный полог г.Ай-Петри

Водопад Джур-Джур и гора Демерджи
(Алушта)

Пещерные города Мангуп, Эски-Кермен и Чуфут-Кале (обожаю Мангуп!!!)

Судакская крепость - красиво и познавательно, но не рекомендую для посещения в августе - ну ооочень знойно, а в тень спрятаться некуда.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Теперь немного о религии (тоже, думаю, многим будет интересно).

Самое намоленное место в Крыму (на мой взгляд) - Успенский монастырь (по дороге в Бахчисарай)

Собор Александра Невского (Ялта) - солнечный снаружи, мрачный внутри)

Моя любимая уютная Ливадийская церковь - церковь семьи Романовых (мы крестили там своих детей) (Ялта, Ливадия)

Красавица на горе - парящая Форосская церковь (Форос)

Церковь в память погибшим морякам - новая, очень красивая (по дороге Алушта-Судак)

Очень светлая, воздушная, обновленная церковь в п.Нижняя Ореанда (по дороге Ялта-Алупка)

Инкерманский пещерный монастырь (Севастополь)

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:

Ласточкино гнездо - нижняя дорога Ялта-Алупка

Парк Айвазовского в Партените

Никитский ботанический сад - п.Никита, Большая Ялта

Плато горы Ай-Петри (лично мы там собираем грибы, туристы же пьют вино, катаются на лошадях, созерцают панораму ЮБК chupik2 ) - подняться можно на канатке (экзотичней) и на машине (укачивает, более двухсот резких поворотов) (нижня станция канатки находится в Мисхоре, возле сан.Ай-Петри)

Бахчисарайский дворец (Бахчисарай)

Театр танца Елизарова (Севастополь) - мы всей семьей ездили специально в Севастополь на мой ДР chupik2

Массандровский дворец (Ялта, Массандра)

Завод по ремонту подводных лодок (Балаклава) - познавательно, любопытно, тоже классом на экскурсию ездили

Ну, и под конец Севастополь, и его знаменитая Панорама chupik2

Немного моих личных фото - Ялтинская весна-2014

Я бы с удовольствием рекомендовала вам посетить хотя бы часть из этих мест, когда вы приедете в Крым (а я уверена, когда-нибудь обязательно приедете, главное - сильно этого захотеть ;) )

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

abrikosik
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 113
Карта № 002730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 10:25     Ответить с цитатой

Celestina
Большое спасибо за развернутый ответ и массу прекрасных фотографий ! :give_heart:
Обязательно приедем в Крым, возможно, даже этим летом !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 13:26     Ответить с цитатой

abrikosik писал(а):
Celestina
Большое спасибо за развернутый ответ и массу прекрасных фотографий ! :give_heart:
Обязательно приедем в Крым, возможно, даже этим летом !

Пожалуйста :give_heart:
УРАААА!!!!!! :ura_ura: Молодцы, что решились! Мне кажется, в Крым трудно не влюбиться :in_love:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 14:03     Ответить с цитатой

Celestina
Оксана, спасибо за фантастические фотки. Я очень хочу в Крым. Очень-очень. :give_heart: :give_heart: :give_heart:

По поводу Алтая.
Июль - Август-сентябрь.
Хотя тут как погода, у нас здесь все непредсказуемо. Бывает, холодно, бывают дожди...
Имеет смысл ехать ...ну что-то типа Тур по городам Сибири.
В Новосибе много интересного на самом деле. В Томск заехать. В Колывань. Караканский бор на Обском море. Ну и Алтай на недельку - 10 дней.
Если вы, например, в июле приезжаете, то в Новосибе в Оперный не попадаете - не сезон.
А это наша большая гордость.
В сентябре на Алтае вода в Катуни становится невозможно малахитового цвета - просто фантастическое зрелище. Но, вероятнее всего, уже не сплавитесь - холодновато может быть. А сплав на Катуни - очень адреналиново.
Кароч, думать надо.

А в Крым нам когда ехать? Очень жарко в августе? (Это я не на это лето, правда.) Этим летом у нас Байкал. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 16:08     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Celestina
Оксана, спасибо за фантастические фотки. Я очень хочу в Крым. Очень-очень. :give_heart: :give_heart: :give_heart:

По поводу Алтая.
Июль - Август-сентябрь.
Хотя тут как погода, у нас здесь все непредсказуемо. Бывает, холодно, бывают дожди...
Имеет смысл ехать ...ну что-то типа Тур по городам Сибири.
В Новосибе много интересного на самом деле. В Томск заехать. В Колывань. Караканский бор на Обском море. Ну и Алтай на недельку - 10 дней.
Если вы, например, в июле приезжаете, то в Новосибе в Оперный не попадаете - не сезон.
А это наша большая гордость.
В сентябре на Алтае вода в Катуни становится невозможно малахитового цвета - просто фантастическое зрелище. Но, вероятнее всего, уже не сплавитесь - холодновато может быть.А сплав на Катуни - очень адреналиново.
Кароч, думать надо.

А в Крым нам когда ехать? Очень жарко в августе? (Это я не на это лето, правда.) Этим летом у нас Байкал. :-(

А, Леночка, хитренькая какая :haha: У нас же эти месяцы - основной сезон, пашем аки лошади :-D

Шагане писал(а):
А сплав на Катуни - очень адреналиново.

Очень страшно? Рискованно? Мы как-то сплавлялись в Тае и на плотах, и вплавь по реке Квай, и на Бали на резиновой лодке по водоворотам - это было офигенно (не придумаю другого слова :oops: ) Но! Там же вода тепленькая ;)
Скрытый текст:

Все, я уже сильно хочуууу, держите меня семеро :haha:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 16:16     Ответить с цитатой

Celestina
Вот девушки выше всё на Алтай, да на Алтай зовут вас, а у нас ведь и в другую сторону есть что посмотреть! Это для уравновешивания ;) .
Есть у нас и Шерегеш и Таштагол, а старинный Томск, что недалеко :in_love: .
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=Taschtagol

А Новосибирске и окресностях сколько посмотреть можно :in_love: .
Немножко поделюсь, из того, где была и про это писала:
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=vodopad-Belovo
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=svyatoi-istochnik
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=muzeum-igruschki

P.s. На Алтай (именно на природу), сама давно хочу, но пока никак не получается :-( .

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 16:20     Ответить с цитатой

Мирина
Так это все можно объединить в чудесный отпуск.
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 16:21     Ответить с цитатой

Шагане
Ага, можно сделать шикарную программу отпуска :in_love:

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 16:24     Ответить с цитатой

Мирина
А в Геш летом есть смысл ехать? Там зимой круто.
А на Алтае зимой делать нечего. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 16:24     Ответить с цитатой

Мирина
места какие красивые, и про производство из кедровой стружки понравилось! :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: