Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.12 Сообщения: 1317 В дневниках: 3
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 22:40
Шагане
Все, поняла
У меня тоже уже была мысль про оценивание книг.. Может создавать такое же голосование как сейчас за выбор книг? Только там будут баллы за уже прочитанную книгу по итогам фм. Так те, кто не хочет светиться, тоже будут в оценке участвовать. Интересно потом будет сосчитать среднее арифметическое и составить рейтинг
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 22:45
Шагане
Про рейтинг всё просто. Каждый прочитавший, как собственно и было, пишет отзыв и ставит оценку от 0 до 10. Если не хочешь отзыв писать, то просто в сообщении одно число ставишь. Потом подсчитываем среднее арифметическое, итог - местный рейтинг. Ну это я так... просто размышления, как побудить участников высказываться. Где число, там, глядишь, и пара фраз появится
А вообще я с вами совершенно согласна.
LEPY
Вот кстати меня тоже беспокоит, что отзывы теряются. Надо, наверное, в шапке, где о прошлых ФМ, сделать ссылки на первый пост начала обсуждения конкретной книги. Или просто странички проставить, откуда обсуждение началось.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 22:59
Eugene 17
Когда-нибудь.....через годик......если все будет хорошо....и интерес к ФМ будет такой же.... Мы проведем ФМ по Чехову!!!!!!!!!!!!!!
И я предложу свой самый любимый рассказ - "Анна на шее", который я знаю наизусть, который читала тысячу раз, и каждый раз - как первый.
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 23:04
Шагане
Согласна полностью!!Я тоже какое-то время просто была сторонним наблюдателем темы.Потому как столкнулась с двумя темами на сибмаме (не буду называть),где пыталась общаться,но какой-то был игнор, ну и не стала лезть.Это здесь мы активно общаемся друг с другом,что очень здорово. Также и другие зайдут,посмотрят несколько раз,а там глядишь и тоже станут активными участниками.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 23:58
Шагане
может, зря ушли? Когда тебе 40, начинаешь ценить такие "долгоиграющие" профессии как врач, педагог, бухгалтер - сколько лет тебе бы ни было, ты всегда будешь востребован, с возрастом становишься более ценным, более опытным работником.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 0:14
Шагане
Ну я не буду ждать годик, а прочитаю этот рассказ в самом ближайшем будущем. Спасиб за наводку, я может его уже читала, но лит. амнезия с годами только прогрессирует.
Как раз в целях борьбы с оной и пишу свои отзывы.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 0:19
Eugene 17
Аналогично.
Литературная амнезия, увы, все сильнее.
Сейчас в Кто что читает зашел разговор о Булычеве, о цикле про доктора Павлыша.
Прекрасно помню, что читала весь цикл.
Но отчетливо, с деталями - только "Поселок".
"Белое платье Золушки" - более-менее.
Остальные повести - как в тумане.
Но точно помню - очень нравилось.
А у Чехова мои любимые рассказы - "Анна на шее", "В овраге" и "Попрыгунья".