Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112558 В дневниках: 58561 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 12:21
Да... Я сделала ЭТО. Я просто встала, пошла к плите и сварила себе самую любимую с детства кашу
Скрытый текст:
Гимн Жидкой Манной Каше С Маслом И Хрустящей Корочкой Хлеба
Дорогая любимая Манная Каша! Как долго я ждала встречи с тобой! Как стонала по ночам, когда ты, укоризненно хлопая желтым глазком растаявшего масла, приходила ко мне во сне.
Почему я рассталась с тобой? Мне трудно назвать серьезную причину. Все они окажутся такими ничтожными... И то, что кроме меня никто тебя не любит. И то, что для себя одной готовить лень. И то, что манная каша с хлебом - это сильно-сильно недиетично... Я знаю - это глупые отмазки.
Я долгое время изменяла тебе с другими кашами: овсяной, рисовой, пшенной, пшеничной, ячневой, полтавской, гречневой, кукурузной. Я изменяла тебе даже, о ужас, с молочным супом! А ты все это тихо терпела. Прости, любимая. Этот флеш-моб ударил в набат моей совести. И я побежала к плите, вожделея встречи с тобой.
Я налила в кастрюльку стакан молока, насыпала сахарка и соли по вкусу. И когда молоко начало вспухать пышной шапкой, засыпала драгоценную крупку, нетерпеливо помешивая венчиком. Я подождала пять минут, пока ты набиралась сил, впитывая в себя молоко.
Достала самую солнечную тарелку, неторопливо выложила тебя в ее глубины. (Чо-та многовато получилось, ага ) Положила сверху кусочек ароматного сливочного масла, которое, томно вздохнув, начало таять в твоих объятиях.
В это время я надрезала свежую буханочку хлеба, забрав у нее самое ценное - хрустящую корочку. Взяла ложку и... приступила к таинству - к свиданию с тобой, моя самая любимая на свете Каша!
Я откусила хрустящий хлебный краешек, провела ложкой по твоей поверхности, зачерпнув тебя с каплями вкуснейшего масла, положила в рот и... Зажмурилась от блаженства! Похрустывала корочка, ароматное масло смазывало мой язык и отправляла тебя прямо в мой жаждущий встречи организм. Ты стекала горячим обволакивающим томным ручейком по гортани и победно неслась вниз, чтобы желудок сообщил мозгу, что встреча, наконец, состоялась!
О, это состояние кашеманного экстаза! Я запомню тебя... еще на долгие годы Ибо хорошего не должно быть много и часто
На сайте с 09.01.14 Сообщения: 2604 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 12:45
Dio
ах про привкус речь) не про кашу. я мультиваркой вообще не пользуюсь, нет ее у меня , считаю что кашку сварить с утра не хлопотное дело, она у меня сама варится и догляда не требует )) главное не забыть поставить таймер
Мираж гимн очень впечатляющий, видимо любовь с вашей Кашей взаимная
_________________ Психолог, запись на консультации по телефону 8-960-786-5393
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50545 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 12:57
Майка с рукавами писал(а):
кашку сварить с утра не хлопотное дело
Не, не успевает свариться, а вставать на час раньше нет ни желания, ни смысла.
Ладно, попробую ячневую и снова рисовую. Где ты, мой идеальный рецепт?!
Интересно, а манку можно в мультиварке изобразить?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112558 В дневниках: 58561 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 14:22
ИРРА
Скрытый текст:
Мне просто неохота ее готовить для себя одной Ну, или дома на этот момент не оказывается свежей хрустящей корочки хлеба. А без нее не то А вообще я про нее забыла двано У нас манка давно только в манник идет.
Добавлено спустя 56 секунд:
Dio
Ира, я где-то читала, что приспосабливаются и в мультиварке. Но не всегда получается, более хлопотно, чем на плите, не нравится результат. Вот такие мнения читала.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41253 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 15:01
Что-то вы уже столько каш наварили, а еще не приступала . Забыла я про нее.
Смотрю у вас по утрам все каши едят, а у меня как у англичан - хлеб, масло и сверху джем .
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 15:07
Варвара Плюшкина писал(а):
как у англичан - хлеб, масло и сверху джем .
А я была уверена, что овсяная каша этот как раз самый английский вариант
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Не знаю насколько можно назвать мой обед кашей
Смесь из 5 злаков заливаю кефиром после первого завтрака и оставляю настояться часика 4
Затем все это дело перемешиваю и с черносливом!
На сайте с 13.04.14 Сообщения: 6486 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 15:20
Тоже сегодня варили дочкин любимый молочный супчик
Понадобится молоко, паста(дочка любит шарики), ваниль, соль, сахар по вкусу.
Кипятим воду, засыпаем макарошки, варим до готовности.
Сливаем в дуршлаг.
В эту же кастрюльку наливаем молоко, через 2-3 минуты, когда молоко станет горячим,
выкладываем макароны в молоко, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и ваниль.
До кипения не доводим!! Мы не любим пенки и пригоревшее молоко
Приятного аппетита
На сайте с 18.11.14 Сообщения: 4383 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 16:05
Dio писал(а):
[quote
Интересно, а манку можно в мультиварке изобразить?
Манную кашу в мультиварке варить проблемно, можно сказать, что мультиварка не приспособлена для манной каши, ведь манку нужно постоянно помешивать.
Как писал Похлебкин - манка - это не крупа: "Что такое манная крупа? Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола. На два класса выше крупчатки."
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Хочу поделиться опытом варки каш на отложенном старте.
Чтобы молоко не скисло, я кладу в чашу лёд. Например, жидкости необходимо 650мл. Из этих 650мл я 100мл кладу кусочком льда. Всегда в морозильной камере пластиковый стаканчик замороженной воды храню. Можно замораживать молоко. Оно не теряет своих свойств при разморозке.