Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.08.08 Сообщения: 381 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 10:34
Palina Ой страшно вспомнить, с 1,9 лет.... Первый наш воспитатеть в яслях Ольга Леопольдовна... (считаю ее воспитателем от бога!) Катюн ее до сих пор обажает!
Ну мы туда пришли когда он еще у Сибирьтелекома на балансе был... там тогда было очень хорошо...на сад денег не жалели..
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5551 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 14:49
Романович Наталья писал(а):
Интересно, как индивидуальный подход будет по обучению производиться? В "Полянке" дети от 4 до 6 (если я не ошибаюсь). Ann.,а пособия у вас на какой возраст расчитаны?
да какой там индивидуальный подход.... занятия то общие, а не индивидуальные. У нас пособия на 5-6 лет.
Галина Семенюк
мне нужны пособия, которые для воспитателей для составления планов занятий (метод.рекомендации для педагогов) - врят ли их вам отдали на руки, думаю, они у воспитателей. Так вот у меня и вопрос - есть ли у ваших воспитателей эти пособия, нам нужны:
1. "Школа 2100". Сборник программ.Дошкольное образование. Начальная школа.
2. Предшкольное образование (образование детей старшего дошкольного возраста). Сборник мет.рекомендаций.
3. Методические рекомендации к частям 3 и 4 пособия "По дороге к Азбуке"
4. Методические рекомендации, к пособию по риторике "Ты-словечко, я-словечко..." для старших дошкольников
5. Методические рекомендации к пособию "Моя математика" (5-6) лет.
6. Методические рекомендации к пос. "Здравствуй мир!"
На сайте с 22.06.04 Сообщения: 1130 В дневниках: 297 Откуда: Н-ск
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 11:31
Вчера поинтересовалась чем кормят детей. На обед был бульон с яйцом и пирожок... Это нормально теперь так?
Спросила у ребенка - ходили ли гулять? - Нет.
А чем занимались? - Ждали обеда.
Или это только мой такой голодный?
Здравствуйте! Очень хочу к вам присоединиться, т.к. в ближайшее время отдаю своего сынульку в этот садик. Мы пока мылыши, 12 феврля нам исполнится 2 года. Хотелось бы послушать мамочек ясельных групп. Как ваши детки адапптировались, нравятся ли вам воспитатели, все ли вы умели, когда пришли в детский сад. Спасибо.
На сайте с 22.08.08 Сообщения: 381 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 17:07
ilza да ладно я с ужасом вспоминаю те времена когда его передовали городу, все воспитатели отказались работать (им зп уменьшили) и после обеда с детьми ( а тогда нам было около 4-х) сидел сторож!!! Мы то как только об этом узнали перестали ходить до стабилизации обстановки.. но сам факт меня убил... или когда в группе было мало кроватей детей клали по 2 чела на кровать... Вот могу с уверенностью сказать, что сейчас в саду еще более менее (хотя гулять помойму воспитатели всегда не очень любили)...
Хотя раньше и заведующая другая была... сейчас всетаки чуть больше ля сада делается...
Романович Наталья
мы, кстати, сходили вчера в "Лесную Поляну", а сегодня в "Коровку" вернулись маленькие мы еще...
Галина Семенюк
Сторож с детьми сидел???? Вот это да... А Катюша уже тогда умела разговаривать?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ilza
А Ваш малыш в какой групее? Я Полю спрашиваю, говорит - гуляли...
У нас, кстати, ребенок весь день в саду ест только хлеб А потом домой приходит и за 5 мин опустошает холодильник
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Галина Семенюк не увидела упоминания возраста.. Вопрос сняи с повестки дня
_________________ Если мужчина готов сделать для женщины ВСЁ - значит, он ее любит. Если женщина готова сделать ВСЁ для мужчины - значит, она его родила... )))
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 19:37
ilza
а игрушек не нанесли родители в группу? а то реально заняться нечем....
мы сейчас в отпуске (Ярославчика отправили в гости к родственникам в другой город на 2 недели)
ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА
информация по приобретению пособий: сдаем по 1000 руб, буду закупать на всех, что получится - оптом, что не получится - буду собирать по магазинам
На сайте с 22.06.04 Сообщения: 1130 В дневниках: 297 Откуда: Н-ск
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:06
Palina, в полянке мы. Я не к тому что "не гуляли", а к тому что "обеда ждал" Грустно ведь что дети на "хлебе", но к сожалению, наверное много где так
Кстати, обратила внимание что Поля один день только к нам сходила и обратно вернулась... А как поняли что вы маленькие еще?
Вообще-то родители более старших деток смотрят на нашу мелкоту в группе и слегка возмущаются тем, что малыши ходят.
Ann., игрушек стало побольше, но все равно было бы неплохо наверное что-то прикупить им для совместных игр - посудку, кассу например. Мой категорически не хочет сейчас делиться своими игрушками, так что пришлось самой что-то подобрать для группы из "забытого"
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 12:25
Мы тоже из "забытого" принесли
Вот сейчас еще в выходные, пока нет сынухи, все его игрухи переберу и тоже в сад отнесу лишнее. Жалко, что нельзя мягкие, я бы целую корзину притащила....
о хлебе - мы в саду отъедаемся В новогодние праздники сын схуднул, а потом в сад пошел и за неделю щеки наел..... уж и не знаю, чего думать то....
ilza
У нас папа Полю и отводит, и забирает обычно, а тут вчера с маленькой по делам вместе ездили и я сама зашла за Полиной. Зашла, посмотрела на ребят, на то как общаются между собой. И в общем, мне показалось темы общения не совсем наши Например, одна девочка другой говорила: "Поклинись! Вот если поклянешься, тогда я дам тебе поносить свою сиреневую резиночку". Не уверена, что Поля знает, что такое клятва и с чем ее едят. И воспитательница сказала, что Поля немножко капризничала, требовала повышеного внимания взрослых - что для нас не норма, значит не нашла себе подружку по интересам.
_________________ Если мужчина готов сделать для женщины ВСЁ - значит, он ее любит. Если женщина готова сделать ВСЁ для мужчины - значит, она его родила... )))
На сайте с 20.11.08 Сообщения: 88 Откуда: Ленинский р-н
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 11:15
У нас в группе МЕНЮ каждый день вывешивают. Так там вполне разнообразная и полноценная пища. На обеды всегда и первое и второе... Только ужины легкие. Наверное, с учетом того, что дети домой идут и там кушают.
А воспитатели на собрании говорили, что все дети плохо едят. Приходится уговаривать хотя бы попробовать, даже с ложечки пытаются кормить ( но они же уже взрослые - сопротивляются). А еда реально очень вкусная.
Сына страшилку рассказал:" Нам няня сказала, что пока мы всё не съедим, за нами мамы не придут!" ( Не думаю, что детки это всерьёз восприняли).
Palina, вы не знаете, у нас в группе как с пособиями продвигается? А то мы болеем уже неделю...
Романович Наталья, по поводу пособий не знаю, вроде пока ничего не говорили. Попрошу мужа сегодня уточнить. Вчера сдали 200 р. на канцтовары, наверное, нам по возрасту другие занятия полагаются
На сайте с 20.11.08 Сообщения: 88 Откуда: Ленинский р-н
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 15:27
Конечно, другие! На собрании показывали пособия на разные возраста. У нас по программе - на 4 - 5 лет. Хотя мой уже и читать и писать умеет... Поэтому мне и интересно, будут ли учитываться на занятиях знания и умения каждого.
Романович Наталья
Какие вы молодцы! А наша Полька только недавно начала проявлять интерес к буквам и цифрам, изучаем потихоньку Думаю Ваш Тёма на занятиях будет со стороны преподавательского состава