Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Воспитание девочки
интересная статья

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Макарова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 19:34     Ответить с цитатой

инкогнит*о
Мне сейчас тоже нравится пылесосить, т.к.купили новый пылесос :oops: Дочь совершенно его не боится и пытается отобрать, чтобы "помочь" мне. Я даю ей немножко порулить :aga-aga: Мы вместе с ней и пол моем, и белье в стиралку-из стиралки достаем. Понемногу приучаю ее к хозяйству.

SeVeRina10
Студент
Студент

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 12:18     Ответить с цитатой

когда мама требует, а папа балует, то мама становится монстром в глазах ребенка, а папа ангелом. Меня такая постанова не устраивает, у нас в семье именно так и получается, я больше требую, а папе по барабану, например, что не убрано. Поэтому мама мегера, а папа няша.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 12:36     Ответить с цитатой

Психологи говорят, что мальчиков нужно воспитывать, а девочек - не мешать развиваться :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SeVeRina10
Студент
Студент

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 12:46     Ответить с цитатой

и вообще про готовить еду на всю семью в 12 лет... :aga-aga: по-моему это капец. Меня не учили готовить вообще, убираться заставляли, но всеми хозяйственными вопросами (вплоть до покупки хлеб и молока) всегда занимались родители, в мои обязанности входила только учеба и уборка. И когда папа в мои 15 лет заявил, что я ничего не могу приготовить, даже яйца пожарить, мама ответила: "Придет время - научится". Научиться мне пришлось в 19 лет, когда я стала жить отдельно со своим парнем. Я прям подскакиваю, когда мужчины рассуждают о том как надо воспитывать девочек, особенно когда они начинают перечислять что должна уметь девочка. У меня растет дочь, я хочу, чтобы она была успешной личностью и думаю не будет иметь значение умеет она печь пироги или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

инкогнит*о
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 13:25     Ответить с цитатой

Что то из жизни вспомнилось.... когда только с мужем встречались, бывало что я его то ужином, то обедом покормлю (одна уже жила без родителей, работала), у меня подруга постоянно удивлялась, зачем я его кормлю, трачусь, а мне вроде как и приятно было. Уже пожив в браке мой муж тайну как то мне раскрыл.. сильно ему нравилось, что я для него готовила, да и как он сам говорит, вкусно очень было...
Вот как говорится и так бывает, а если бы подругу послушала, может и не женаты были бы :haha:

Bag_ira
+ много, мы с дочей и стены красим и пироги печем и посуду моем, но все по обоюдному желанию, я не заставляю. Сама просится помочь
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 13:47     Ответить с цитатой

SeVeRina10
А вдруг ваше понятие успешности сильно отличается от того, для чего рождена ваша дочка? Может, она не захочет быть успешной в том варианте, который вы предполагаете? Может, она будет печь пироги и вставить в 6 утра, чтобы приготовить завтрак мужу?
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

SeVeRina10
Студент
Студент

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 14:37     Ответить с цитатой

Кошка в доме
если ее понятие успешности будет состоять в уборке и готовке и она захочет все свое время посветить семье, тогда она сама этому научится, причем быстро. Когда мне приспичило, я быстро всему научилась. Сейчас я не вижу в ней желания заниматься домашним хозяйством и заставлять ее учиться готовить не считаю нужным. Но приучаю к чистоплотности, уборке. Судя по ее характеру, вряд ли она захочет вставать в 6 утра и готовить завтрак мужу, но время конечно покажет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olchik_85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 17:00     Ответить с цитатой

Прочитала заглавную статью - интересно. Сейчас такой возраст - что все копирует за мной. И готовку еды. И уборку. И даже поведение в магазине. Важная ходит, разглядывает упаковки и кладет в корзину) Но вот в куколок почему-то не играет. Уж я и пыталась вместе поиграть. Но ей это неинтересно. А я все жду)
⮝ наверх ⮝

nastaya
Студент
Студент

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 21:14     Ответить с цитатой

Olchik_85
Кстати, моя так и не играла в куклы. Мягкие игрушки, самодельные куклы, машинки, конструктор, пластилин, но только не куклы)))
Шкатулки, короба, купюрницы, ключницы и другое в технике декупаж https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=60238599#60238599
Провожу мастер-классы по декупажу для детей и взрослых. Ссылка та же.
⮝ наверх ⮝

инкогнит*о
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 14:30     Ответить с цитатой

Мы тоже почему то к куклам равнодушны, если раз в полгода возьмет, то хорошо. Может подрастет еще, потом будет играть.
⮝ наверх ⮝

МАКОТУШКА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.10
В дневниках: 190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 15:58     Ответить с цитатой

Интересная, конечно, статья....но, я вот почему-то убеждена. что не только от воспитания (хотя от него, конечно. в большинстве) зависит какая судьба будет у девушки....меня например почти не заставляли ни убираться, ни посуду мыть :aga-aga: ..вот как-то я сама все это делала..меня родители иногда даже ругали-сидят кушают, а я приходила со школы и если видела что мусор тут же начинала пылесосить, вот они и ругались-говорили мне-"Дай хоть покушать", вот какая-то такая у меня тяга к чистоте, не сказать что я сейчас прям как-то очень люблю стирать/убирать/гладить и тп...но вот страсть к чистоте-это ДА :oops: :oops: :oops: !
Доча у меня как наверное и многие в этом возрасте сейчас пытается помогать - и пыль вытирает, и полы моет, и помогает готовить, хотя я частенько, за неимением большого количества времени, стараюсь делать все сама, хоть и понимаю что это не правильно...работаю над собой так сказать! :oops: :mad:
Так что я считаю что все должно быть в совокупности- и научить доченьку помогать по дому, и быть успешной в коллективе. и с мужчинами строить нормальные отношения....опять же это все ребенок берет из жизни родителей.Нужно себя в первую очередь воспитывать!!! :aga-aga:
А вот в куклы у меня доча только и играет. прям вот мамочка она у нас... и покормит их, и спать уложит, и качает их.Прям умиляется каждому малышку!надеюсь что и с сестренкой/братиком в будущем так же будет! :lalka:

Я Олька, со мной на "ТЫ")))
⮝ наверх ⮝

сми
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 13:46     Ответить с цитатой

Все прекрасно и чудесно но нельзя забывать и о тонкостях характера. У меня дочь и как бы я не прививала ей что девочка должна быть причесана, следить как она выглядит и что говорит и ..., но она сама по себе "пацанка", я прихожу за ней,а она в юбке которая одета поперёк и задралась, волосы взлохмачены играет и не замечает как она выглядит со стороны потому что ей это на данный момент фиолетово.И что делать? Если она такая изначально.

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 14:29     Ответить с цитатой

сми
+1

Да, уж эти тонкости))).
⮝ наверх ⮝

Daizy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 10:17     Ответить с цитатой

Воспитывать дочку не проще и не сложнее чем сына, просто есть свои особенности.Что-то зависит от наследственности, что-то от примера родителей, что-то от личностных качеств. Самое главное, когда воспитываешь дочку всегда, при каждом слове или принятии решения, помнить, а что ты хочешь видеть через 5-10 лет, с какой целью ты это говоришь? Ругаешь, из-за раздражения, усталости или чего-то еще, или для того, чтобы в след. раз было по-другому?

Anysi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2015 16:54     Ответить с цитатой

Если честно, я тоже очень люблю читать всякие статьи про правельное воспитание, но воспитывая савою дочку я поняла, что всех под один макет не подгонишь и каждый реьенок индивидуален. А еще из школьного времени помню, наши девочки танцовщицы, которые ездили на соривнования все курили и выпивали перед выступление по чуть чуть перед концертом. А что тут такого если все так делают? Влияние общества :mad: А может девочка должна научится шить, вязать, и готовить - это уж точно пригодиться. А осанку можно и самостоятельно контролировать, если утром делать вместе с дочерью пару упражнений и следить за ее осанкой, то все будет супер :in_love:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: