| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Макарова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 3410 В дневниках: 115 Откуда: Центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SeVeRina10
Студент

На сайте с 22.06.10 Сообщения: 1693 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2015 12:18 |
|
|
|
когда мама требует, а папа балует, то мама становится монстром в глазах ребенка, а папа ангелом. Меня такая постанова не устраивает, у нас в семье именно так и получается, я больше требую, а папе по барабану, например, что не убрано. Поэтому мама мегера, а папа няша. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bag_ira
Академик

На сайте с 10.08.10 Сообщения: 44458 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2015 12:36 |
|
|
Психологи говорят, что мальчиков нужно воспитывать, а девочек - не мешать развиваться  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SeVeRina10
Студент

|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2015 12:46 |
|
|
и вообще про готовить еду на всю семью в 12 лет... по-моему это капец. Меня не учили готовить вообще, убираться заставляли, но всеми хозяйственными вопросами (вплоть до покупки хлеб и молока) всегда занимались родители, в мои обязанности входила только учеба и уборка. И когда папа в мои 15 лет заявил, что я ничего не могу приготовить, даже яйца пожарить, мама ответила: "Придет время - научится". Научиться мне пришлось в 19 лет, когда я стала жить отдельно со своим парнем. Я прям подскакиваю, когда мужчины рассуждают о том как надо воспитывать девочек, особенно когда они начинают перечислять что должна уметь девочка. У меня растет дочь, я хочу, чтобы она была успешной личностью и думаю не будет иметь значение умеет она печь пироги или нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
инкогнит*о
Подготовишка

На сайте с 23.08.14 Сообщения: 458
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2015 13:25 |
|
|
Что то из жизни вспомнилось.... когда только с мужем встречались, бывало что я его то ужином, то обедом покормлю (одна уже жила без родителей, работала), у меня подруга постоянно удивлялась, зачем я его кормлю, трачусь, а мне вроде как и приятно было. Уже пожив в браке мой муж тайну как то мне раскрыл.. сильно ему нравилось, что я для него готовила, да и как он сам говорит, вкусно очень было...
Вот как говорится и так бывает, а если бы подругу послушала, может и не женаты были бы
Bag_ira
+ много, мы с дочей и стены красим и пироги печем и посуду моем, но все по обоюдному желанию, я не заставляю. Сама просится помочь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35765 В дневниках: 3526 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2015 13:47 |
|
|
SeVeRina10
А вдруг ваше понятие успешности сильно отличается от того, для чего рождена ваша дочка? Может, она не захочет быть успешной в том варианте, который вы предполагаете? Может, она будет печь пироги и вставить в 6 утра, чтобы приготовить завтрак мужу?_________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SeVeRina10
Студент

|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 14:37 |
|
|
Кошка в доме
если ее понятие успешности будет состоять в уборке и готовке и она захочет все свое время посветить семье, тогда она сама этому научится, причем быстро. Когда мне приспичило, я быстро всему научилась. Сейчас я не вижу в ней желания заниматься домашним хозяйством и заставлять ее учиться готовить не считаю нужным. Но приучаю к чистоплотности, уборке. Судя по ее характеру, вряд ли она захочет вставать в 6 утра и готовить завтрак мужу, но время конечно покажет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Olchik_85
Ясельки

На сайте с 25.03.15 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 17:00 |
|
|
|
Прочитала заглавную статью - интересно. Сейчас такой возраст - что все копирует за мной. И готовку еды. И уборку. И даже поведение в магазине. Важная ходит, разглядывает упаковки и кладет в корзину) Но вот в куколок почему-то не играет. Уж я и пыталась вместе поиграть. Но ей это неинтересно. А я все жду) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nastaya
Студент

На сайте с 07.11.10 Сообщения: 1899
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 21:14 |
|
|
Olchik_85
Кстати, моя так и не играла в куклы. Мягкие игрушки, самодельные куклы, машинки, конструктор, пластилин, но только не куклы))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
инкогнит*о
Подготовишка

На сайте с 23.08.14 Сообщения: 458
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2015 14:30 |
|
|
|
Мы тоже почему то к куклам равнодушны, если раз в полгода возьмет, то хорошо. Может подрастет еще, потом будет играть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МАКОТУШКА
Школьные годы

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 1259 В дневниках: 190 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 15:58 |
|
|
Интересная, конечно, статья....но, я вот почему-то убеждена. что не только от воспитания (хотя от него, конечно. в большинстве) зависит какая судьба будет у девушки....меня например почти не заставляли ни убираться, ни посуду мыть ..вот как-то я сама все это делала..меня родители иногда даже ругали-сидят кушают, а я приходила со школы и если видела что мусор тут же начинала пылесосить, вот они и ругались-говорили мне-"Дай хоть покушать", вот какая-то такая у меня тяга к чистоте, не сказать что я сейчас прям как-то очень люблю стирать/убирать/гладить и тп...но вот страсть к чистоте-это ДА !
Доча у меня как наверное и многие в этом возрасте сейчас пытается помогать - и пыль вытирает, и полы моет, и помогает готовить, хотя я частенько, за неимением большого количества времени, стараюсь делать все сама, хоть и понимаю что это не правильно...работаю над собой так сказать!
Так что я считаю что все должно быть в совокупности- и научить доченьку помогать по дому, и быть успешной в коллективе. и с мужчинами строить нормальные отношения....опять же это все ребенок берет из жизни родителей.Нужно себя в первую очередь воспитывать!!!
А вот в куклы у меня доча только и играет. прям вот мамочка она у нас... и покормит их, и спать уложит, и качает их.Прям умиляется каждому малышку!надеюсь что и с сестренкой/братиком в будущем так же будет!  _________________ была Ol4ik84
В жизни все получается, когда рядом есть человек, который любит и верит в тебя!!!!
Я Олька, со мной на "ТЫ"))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сми
Ясельки

На сайте с 21.05.13 Сообщения: 89 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bag_ira
Академик

На сайте с 10.08.10 Сообщения: 44458 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2015 14:29 |
|
|
сми
+1
Да, уж эти тонкости))). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Daizy
Детский сад

На сайте с 26.04.11 Сообщения: 243 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 10:17 |
|
|
|
Воспитывать дочку не проще и не сложнее чем сына, просто есть свои особенности.Что-то зависит от наследственности, что-то от примера родителей, что-то от личностных качеств. Самое главное, когда воспитываешь дочку всегда, при каждом слове или принятии решения, помнить, а что ты хочешь видеть через 5-10 лет, с какой целью ты это говоришь? Ругаешь, из-за раздражения, усталости или чего-то еще, или для того, чтобы в след. раз было по-другому? _________________ Няня на лето для девочки 4-5 лет. Вопросы в ЛС. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anysi
Ясельки

На сайте с 25.04.15 Сообщения: 22 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Май 16, 2015 16:54 |
|
|
Если честно, я тоже очень люблю читать всякие статьи про правельное воспитание, но воспитывая савою дочку я поняла, что всех под один макет не подгонишь и каждый реьенок индивидуален. А еще из школьного времени помню, наши девочки танцовщицы, которые ездили на соривнования все курили и выпивали перед выступление по чуть чуть перед концертом. А что тут такого если все так делают? Влияние общества А может девочка должна научится шить, вязать, и готовить - это уж точно пригодиться. А осанку можно и самостоятельно контролировать, если утром делать вместе с дочерью пару упражнений и следить за ее осанкой, то все будет супер  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|