Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.13 Сообщения: 1085 В дневниках: 28 Откуда: Латвия
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 16:15
FreshFlash
И в правду, может этот переезд сделает свое дело и многое наладится. Даже то что у Ваюхи аллергический кашель меньше это уже ого-го. Ну и пусть любовь не заставит себя ждать
На счет того что дети могут уйти, особенно посмотеть щенка, котенка и т.д. Это реальная беда для всех детей. Очень многие как раз таки обычные дети идут с незнакомыми. Мой как раз таки привязан ко мне сильно, чужих всегда побаивался.
МамаМишиши
Ну да, подумаешь проблема...точно так же про бабу мне родственница сказала, что мол вот меня бросил с ре на руках одну, ушел к другой...вот это беда. Я тогда сказала что не просто бросил, а квартиру вам купил, ремонт сделал и помогает вам, а мой инвалид на всю жизнь и может у него никогда "бабы" не будит никакой, может учиться не сможет, работать и т.д. Так что сравнивать здоровье ребенка и кабелизм ее бывшего мужа это как то не правильно. SandyBell
Да, взрослые сами зачастую роют яму себе. Сначало дров наломают, а потом думают кто виноват и почему так вышло, что их дети врачей боятся и т.д. Ваш подход интересный, надо на заметку взять.
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6532 В дневниках: 275 Откуда: Садовый Карта № 019455
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 16:23
svetassik
Скрытый текст:
еще раз возвращаюсь к тому, что все в жизни очень относительно........
ситуации с ушедшими мужьями вообще не рассматриваются..
я в такой внутренней депрессии была, что вот так у меня с дочей,
Скрытый текст:
а потом у девочки, работавшей со мной и оч.мне сочувствующей с нормальным ре 4,5 лет- погиб ребенок, дома, рядом с ней, уронила на себя телик, господи, не дай бог, такой ужас пережили...вот тут совсем стало мне понятно...как же все...относительно..
_________________ ЛУЧШЕ ЦЕЛИТЬ В СОВЕРШЕНСТВО И ПРОМАХНУТЬСЯ, ЧЕМ ЦЕЛИТЬ В НЕСОВЕРШЕНСТВО И ПОПАСТЬ.
На сайте с 24.11.13 Сообщения: 1085 В дневниках: 28 Откуда: Латвия
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 18:00
Разведка2004
Это действительно страшно, понятно что для каждого свое горе страшнее соседнего, но смерть вообще то что не поддается изменениям. Хотя для многих ухода мужа может быть страшнее смерти, такое тоже бывает.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15033 В дневниках: 69491 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 20:04
Разведка2004 писал(а):
llazy писал(а):
Разведка2004
Спасибо Но мы не ездоки на такие большие расстояния. Тяжело.
А где вы живете, Танюш, в каком районе?
Академ)
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
svetassik писал(а):
Разведка2004
Это действительно страшно, понятно что для каждого свое горе страшнее соседнего, но смерть вообще то что не поддается изменениям. Хотя для многих ухода мужа может быть страшнее смерти, такое тоже бывает.
Скрытый текст:
ушел у Пели папа - попутного ветра в горбатую спину, из-за нее собственно и ушел.
Но действительно смерть это необратимая проблема, все остальное такие мелочи.
С такими детьми так мелочам начинаешь радоваться , и пусть ровесники английский учат и их к карьерам топ-менеджеров Газпрома с рождения готовят. Я узнала что у меня ребенок право и лево различает, просишь правую ножку - подает правую чтобы обули, просишь левую - левую. Не глядя на меня. Круто же.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 21:16
Марина Ю.
Спасибо.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
FreshFlash писал(а):
. в Иркутскую область.
Ого-го!
Про помидор -- супер!
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Разведка2004 писал(а):
FreshFlash
Да все будет отлично! еще и личная жизнь наладится сто пудов, ибо будет с кем ре оставить! И, все, однозначно указывает на плюсы переезда! А в болтушку ходить можно со всех точек мира!
+100 ! Все будет хорошо! И с родителями притретесь. Действительно, плюсов просто миллион!
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
МамаМишиши писал(а):
Кстати про самолеты. Миша 6 часов перелета вел себя идеально. Тут нам на руку его привычка в расписание. Кто-то орет, ест, играет, бегает, а ему пофиг, ровно в 10, как и дома, взял подушку и лег спать САМ! Такую гордость за ребенка я еще никогда не испытывала
Ого! Вот это круууууто!
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
МамаМишиши
Ага, у меня тоже одна знакомая также сказала, правда без бабы Мне чаще всего посторонние, узнв о диагнозе (ну случается) сначала говорят, что "с виду и не скажешь, хорошенький такой", а во-вторых начинают про причины спрашивать и плавно разговор переходит на чудесные методы излечения...
Вот не так давно в какой-то из темок ссылку выкладывала хорошую статью "Как НЕ надо говорить с особыми мамами", там много подобных людских замечаний было собрано.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Masleno'k писал(а):
, мама, я хочу рыбу!",
Потом, вечером уже, Миха сказал, что дельфин, на самом деле, хороший, но съел ему ухо.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
llazy
Всяко круто! Даааа, зато мы больше радоваться жизни умеем, всем ее мааааленьким радостинкам.
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6532 В дневниках: 275 Откуда: Садовый Карта № 019455
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 22:13
llazy
Истинная правда, никто так не учит по-настоящему радоваться как особые дети!!! Правая и левая в вашем возрасте это вообще круто!, мы не различаем, но когда я начала размышлять о наших достижениях- в голове застучало сразу одно воспоминание-годы мучений с вталкиванием в рот в почти связанном состоянии препаратов от эпи и тот день, когда она подошла, взяла состояла сама таблетки и выпила, плакала я долго... От счастья плакала. От всего пережитого. Сильно прям. И такая гордая, что вот так у нас теперь. Люблю и горжусь. И доча моя уже давно не вспоминает папу, от которого мы когда-то сбежали и который так ничего и не понял в непутевой своей жизни, лишив себя огромной возможности доказать себе и миру, что он хоть чего-то стоит.
_________________ ЛУЧШЕ ЦЕЛИТЬ В СОВЕРШЕНСТВО И ПРОМАХНУТЬСЯ, ЧЕМ ЦЕЛИТЬ В НЕСОВЕРШЕНСТВО И ПОПАСТЬ.
На сайте с 20.12.11 Сообщения: 12910 В дневниках: 826 Откуда: Новосибирск, ост. Красина Карта № 170389
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 22:22
А я вот,девочки,за советом
Скрытый текст:
Наверное может моя проблема и мелкая на фоне вышенаписанного особенно. Но все же Скоро ДР у сына друзей - того самого,что на месяц нас младше,а уже разговаривает длинными фразами. Да и чего там - вообще парень умненький Естественно нас зовут. Я не хочу идти. Не хочу чтобы мою дочу сравнивали с ним (сравнение явно будет не в ее пользу Она не говорит как он,она намного более шилопопая ). Муж говорит,что глупо прятаться,глупо из-за этого не идти к друзьям на ДР сына. А я вот не хочу. За год у нас еще есть возможные шансы нагнать (хотя бы попытка),а значит и не рассказывать никому о своих проблемах. Пойдем - понятно же,что будет бросаться в глаза ее поведение. Не знаю как быть.
А я когда на МСЭ была, там разговорилась с одной бабушкой - она нянчила малышку, пока мама с документами из кабинета в кабинет носилась. Бабулечка такая старенькая, но нянчилась замечательно, с рук малышку не спускала, тетешкала ее, целовала, люлюкала. А малышка с синдромом Дауна, но... такая хорошенькая, просто куколка, вот правда. Диагноз только по разрезу глаз различим, но очень слабо видно - и у нормальных детишек такие глазки бывают.
Так вот - бабулька со слезами, прямо видно было, что переживает сильно, говорила о том, что "у нас в роду уродов никогда не было, дети образованные, две внучки с золотыми медалями и тэ дэ" меня, конечно, резануло это "урод", но бабка это не со зла сказала, от переживания. А я ей и говорю: "Она у вас не урод, смотрите, какая хорошенькая, сладкая малышка, просто чудо!" Бабулька говорит:"Она поздняя у нас - у снохи детей долго не было, и вот... Операцию на сердечке уже перенесла малышка - врожденный порок был". Всякий раз жалко людей - но промолчать не могу, когда так говорят про больных детишек.. У меня самой был родной брат с синдромом Дауна - я росла в такой семье, с "особым" человеком.
Вот моя мама тоже весь этот путь прошла - с рождения такого первенца и до его смерти в 50 почти лет.. И отца его лишилась не потому что он ушел - умер, оставив ее с двумя детьми, и одна билась за жизнь с ними, работала всегда, и устроила в свое время свою личную жизнь, встретив моего отца и меня произведя на свет в 45 лет... Такая вот история - тоже для поддержки всем..
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 22:40
roynata
История просто показательная и просто очень хорошая lakyjane
Возраст ещё по моему мнению совершенно позволяет НЕ сравнивать детей, у них потенциала ещё такая тьма!!! Но если внутреннее Я не хочет идти- может и не надо против себя
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 22:49
lakyjane
С одной стороны глупо прятаться. все дети разные и этим можно отговориться. С другой стороны, они вам друзья или просто знакомые перед которыми вам хочется держать марку и что-то доказывать? Я бы не лишала ребенка возможных друзей.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15033 В дневниках: 69491 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 23:03
lakyjane
ребенку сходить на день рождения доставит удовольствие ?
Я всегда оцениваю с точки зрения девочки, доставит ли ей то или иное мероприятие удовольствие ? Если да, то мы идем. Нет , например слишком много людей, или она не поймет что там делают - не идем.
Разница будет усугубляться. Общество двухлеток гораздо однороднее, чем четырех, пяти и старше детей.
На сайте с 20.12.11 Сообщения: 12910 В дневниках: 826 Откуда: Новосибирск, ост. Красина Карта № 170389
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 23:36
FreshFlash Друзья. Просто у нас пока есть шанс полностью (или очень на максимум выправится) и мне не хочется если что,чтобы остался такой осадок в воспоминаниях - что у нее были проблемы. Ну а если не выправимся.... узнать об этом они всегда успеют,я вот к чему
llazy думаю что ей абсолютно без разницы. Она не поймет смысла происходящего - просто еще одно место,где куча игрушек. И куча народу.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
llazy в том то и дело,что как писала выше - если будет усугубляться - это никогда сказать не поздно. А если не будет,то потом осадок останется,что с ребенком что-то не так.