Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
и в плане одежды всё никак не пойму, что одевать то так по городу ходить, на экскурсии (исключая мечеть конечно) всё ниже колена и с покрытыми плечами или можно майки и шорты ?
Гиды рекомендуют носить не сильно открытую одежду, но честно говоря далеко не все туристы к этим рекомендациям прислушиваются и ходят кто в чем. Я отдыхая в эмиратах общалась с девушкой живущей в том же отеле, что и я, так она ходила и в коротких шортах и не шибко длинных сарафанчиках, причем большую часть времени именно по Шардже (где правила строже) и ей никто замечаний не делал.
Другой вопрос, что мы там были в декабре, когда погода не шибко жаркая, а в другое время гуляя постоянно в открытой одежде можно наверное и обгореть не слабо - учитывайте ещё этот момент
а нам как-то самим было не комфортно в майках и шортах, как в Тае например... носили обычную одежду легкие брюки, футболки платья, без декольте, если сарафан на бретельках, то с платком
а еще не забывайте, там же очень холодно, в стране в этой ну мы правда мерзли как негде, только зашел внутрь кафе, гостинницы, магазина и замерз от кондюка, мы вообще в кофтах ходили
На сайте с 07.04.08 Сообщения: 2578 В дневниках: 23 Откуда: п.Кольцово
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 8:47
e-l-e-n
Да, вот про одежду еще: один единственный раз, когда меня попросили накинуть на плечи платок (а я была в брючном комбинезоне на бретльках) это было в зоопарке в Аль айне Так как платка с собой у меня не было, мне тут же предложили его купить, прямо у входа, ну я купила накинула на плечи, и только зашли внутрь я его сняла Больше ко мне никто не подошел... В общем, такой нехитрый способ продажи Больше никогда и нигде никаких вопросов про дресс код не было, но , естественно, никаких маек с шортами, в этом там действительно будет некомфортно
На сайте с 21.11.06 Сообщения: 1535 В дневниках: 13 Откуда: НАУКОГРАД
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 14:02
Mayama
В прошлом году в этом-же зоопарке меня также не пустили в сарафане на бретельках. Но потом сами выдали (не продали!) платок, и я спокойно зашла в зоопарк.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4229 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 15:31
Mayama писал(а):
e-l-e-n
Про аренду авто- соблюдайте скоростной режим!!! У них везде камеры/радары! В последний раз, когда мы были, муж превысил скорость на трассе Дубаи-абу даби, причем не намного км на 10,так штраф пришел тыс на 6 руб У нас его сняли с депозита, который брала фирма по аренде авто
Так вот правильно, по этому у них и с порядком лучше. У нас были бы такие штрафы и аварий бы меньше было.
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1155 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 19:25
Mayama Элвира
тогда сарафаны и юбки/шорты/платья выше колена не одеваем, но в отеле на ужин я так понимаю можно и короткие платья и открытые плечи, я видела фото девушек таких на топотеле, куда они ещё так могли собраться?
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
а деньги где лучше менять тут или там и дирхамы только или доллары тоже принимают и картами кредитными рассчитывают там?
На сайте с 07.04.08 Сообщения: 2578 В дневниках: 23 Откуда: п.Кольцово
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 19:31
Элвира
Ну вот нагрели меня на 10 дирхам значит
Tatyana_sr
Да, я полностью с вами согласна - приучает к порядку моментально
e-l-e-n
Нет-нет можно и сарафаны и платья выше колена, просто не очень выше колена , шорты конечно за пределами отеля нежелательны В отеле, как правило, свободная территория, там вообще мало кто соблюдает дресс код
Там поменяете Да и карты кредитные принимают практически везде! Нам наличка практически не нужна была, везде картой рассчитывались
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 9460 В дневниках: 167 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 16:52
Лунная фея
Добрый день;)))) хотим с детками в январе слетать в Эмираты и первый раз, выбирая отель, рас терялась;))) увидела , что вы были ля меридиан, хочу туда ) многие отговаривают, что не совпадает цена и качество;)) мы летим с двумя ребятишками 4,5 и 1,5 обязательное требование - свой пляж, я смотрю, что вы очень довольны;))) подскажите, пж, действительно у них свой песочный пляж и какая инфраструктура для ребятишек;))?
Честно никогда не болела эмиратами, едем только для разнообразия, вот думаю, а вдруг понравиться;)))))
На сайте с 15.08.11 Сообщения: 1556 В дневниках: 17 Откуда: Центральный р-он , с/х Морской
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 18:53
Ксюхин
Это кто ж вам такое про мередиен сказал??))) это один из самых шикарных отелей ОАЭ. Я имею ввиду именно ле роял мередиен! Вообще их три в оаэ, но ле роял мередиен лучший из них. Во-первых, собственный огромный пляж. С чистейшим песком и шикарным оборудованием. Три брльших бассейна и один маленький, для малышей, а нет, есть ещё один лягушатник, пристрой к большому взрослому бассейну. Огромная территория отеля - несколько гектар. По ней постоянно ездят маленькие открытые машинки, бесплатно довозят до любой точки на территории( на пляж, в ресторан итд) Если ты лежишь на шезлонге возле бассейна - периодически подходят гарсоны, ставят тебе сумку со льдом, чистую воду, пульверизатор с водой. Каждые полчаса приносят влажные махровые полотенца. Короче - чувствуешь себя человеком) А еще - очень мало русских. Основной контингент - немцы, англичане, французы.
Для детей - самое главное конечно это бассейны. Детская площадка само собой. Два детских клуба, но мы в них даже не ходили))
_________________ ТРИЖДЫ МАМА
Я- Ольга! Со мной на ТЫ!))))
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 9460 В дневниках: 167 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 15:12
Лунная фея
Спасибо огромное;))) в принципе уже начиталась отзывов и поняла, что поедем именно в ля меридиан, но не в январе, решила оставить на весну;)) самое смешное, что все уже решили и дату вылета определили и тут я понимаю, что температура моря 23;)))) деткам маловато;))) вот и сижу голову ломаю;((( вроде уже своим все рассказаа, доча ждет приключений;)) и туда и туда;)))) а в итоге лететь нам )))......
На сайте с 04.01.10 Сообщения: 7576 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район. Именная карта
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 15:31
Ксюхин
Мы и в январе и в конце декабря купались с ребятишками, но комфорт совсем другой, в октябре и апреле там гораздо приятнее, нет такого ветра на пляжах по крайней мере. Так что если есть возможность, соглашусь, что по срокам вам лучше перенести, больше удовольствия получите
На сайте с 24.10.09 Сообщения: 2249 Откуда: Город Бердск
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 15:42
Подскажите пожалуйста в какой честной фирме можно взять авто на прокат?
Наши права там подходят?
Очень многие пишут, что не возвращают депозит, суммы с карты списывают необоснованно.
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1155 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 16:33
Lady-Mix
мы вернулись позавчера оттуда, брали машину с нашими правами, поймали такси, попросили таксиста отвезти на туда где много рент э кар, он привез нас на улицу, где этих контор полно, мы несколько обошли, повыбирали и взяли, дешевле чем через интернет, депозит заблокировали на месяц, т.к. штрафы с полиции если была зафиксирована машина с камеры за превышение могут запаздывать