Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
7цветик
Школьные годы

На сайте с 05.12.09 Сообщения: 1124 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 13:14 |
|
|
Белкина мама
а как можно в этот формат вместить "доску позора" с фотографиями детей опоздавших, не подготовивших домашнее задание и совершивших прочие проступки??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яваська
Ясельки

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 32
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 16:59 |
|
|
[quote="7цветик"]Белкина мама
а как можно в этот формат вместить "доску позора" с фотографиями детей опоздавших, не подготовивших домашнее задание и совершивших прочие проступки???
Да сдаётся мне, что с этой "доской позора" всё не так просто, как написано. На сайте ЖКШ такие страсти-мордасти разгорелись, там любую инфу так "перелицуют", что не найдешь теперь концов: как на самом деле сказал педагог -это один разговор, а какой вывод сделала мамочка-это, похоже, совсем другая тема. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 19:08 |
|
|
7цветик
Это юмор какой-то, впервые об этом слышу. Никогда не видела ничего подобного. Чушь какая-то  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HeiLiz
Профессор

На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4716 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 21:18 |
|
|
Скандалы! Интриги! Расследования!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nunya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.03 Сообщения: 2962 В дневниках: 78 Откуда: Мочищенское шоссе, Мельница
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 21:58 |
|
|
7цветик писал(а): | Белкина мама
а как можно в этот формат вместить "доску позора" с фотографиями детей опоздавших, не подготовивших домашнее задание и совершивших прочие проступки??? |
госпидя, какие ФОТОГРАФИИ????? вы вообще о чем??????
ее что ввели уже в А-классах, вы это видели??? в соседней теме упомянули про это, я там же пояснила ЧТО именно могли иметь ввиду, если это вообще не шутка педагога была, но с ЧЮ у УФ, пишущих от лица ЖКШ проблемы очевидны
скажу родителям Умки, что не все мамы из ЖКШ настроены столь воинственно - в подавляющем большинстве, они нормальные, адекватные люди со здоровой тревогой в создавшихся обстоятельствах, вместо того чтобы на форуме заниматься непонятно чем, они пытаются на месте (в школе) разобраться как им жить дальше в личном общении с директором и педагогами - наблюдала лично. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HeiLiz
Профессор

|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 22:18 |
|
|
По хорошему бы, конечно, спросить у самого педагога, что имелось ввиду. Честно говоря мне идея не нравится даже в описанном вами виде. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nunya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.03 Сообщения: 2962 В дневниках: 78 Откуда: Мочищенское шоссе, Мельница
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 22:51 |
|
|
HeiLiz писал(а): | По хорошему бы, конечно, спросить у самого педагога, что имелось ввиду. Честно говоря мне идея не нравится даже в описанном вами виде. |
нам ее никто не навязывал, отслеживали динамику, главное, как назвать и какими функциями наделить инструмент - если как "доска позора" - это одно, если как "динамика освоения режимных моментов", например...
лично мне была польза, что ребенок наглядно видел динамику и сам делал выводы - типа "в прошлом мес. было сто-ко-то опозданий, а в этом уже нету, и с домашкой лучше стало" - вот и лишний повод самому себя похвалить...
дневник-то собственно тоже для этих целей существует, разница в публичности -критерии в этой таблице публичные, затрагивающие интересы класса в целом, потому и выносятся на всеобщее обозрение.
Потому что, когда не дежурят - грязно для всех, когда опаздывают - отвлекают всех, когда не делают домашку - не появляется вопросов, вследствие - непонимание, то это тоже на всех сказывается, когда в классе разбирают дольше, чем можно было бы, чтобы те кто дома разбирался не начал скучать. Ну как-то так... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HeiLiz
Профессор

|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 22:58 |
|
|
Nunya,так-то оно так, но ИМХО, фиксировать лучше положительные моменты. Т.е. отмечать не опоздания, а пришедших вовремя. Не "кто не сделал домашку", а "кто сделал и сколько раз и в каком качестве" В итоге тоже самое, динамика видна, а приятнее
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Nunya, так я не поняла, у вас такое в классе было уже что ли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nunya
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 23:22 |
|
|
HeiLiz писал(а): | Nunya,так-то оно так, но ИМХО, фиксировать лучше положительные моменты. Т.е. отмечать не опоздания, а пришедших вовремя. Не "кто не сделал домашку", а "кто сделал и сколько раз и в каком качестве" В итоге тоже самое, динамика видна, а приятнее  |
понимаете, речь про обязанности - это же не достижения (за которые как раз надо хвалить - "сегодня сделал то, что вчера еще не получалось, хотя пытался"), подежурил - и уже герой, так что ли? и какая тут динамика - тот, кто регулярно делает домашку, не опаздывает и ответственно относится к дежурствам никакой динамики видеть не будет:))))
HeiLiz писал(а): | Nunya, так я не поняла, у вас такое в классе было уже что ли? |
да, и сейчас есть, правда эффекта того уже нет, надо убирать ИМХО (спецом у ребенка спросила - оказалось вообще внимания не обращает в этом году) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 23:26 |
|
|
Ох, была в темке ЖКШ, больше туда не пойду, грустно все это.
Не стану даже влезать в диалог про "доску позора", глупо обсуждать то, чего я не видела, это будут просто догадки. Но уж точно никакой "доски позора" с фотографиями не существует ни в одном классе.
Могу говорить о том, что в нашем классе. Атмосфера очень дружелюбная, моя очень щепетильная, нежная и тревожная доча все увереннее чувствует себя. Никаких досок у нас нет. Сегодня принесла по "письму" улыбочку с цветочком А за графический диктант, домашнее задание, мы с ней оленя нарисовали, ей оставили надпись: "Настя, чудесный олень, можно взять его для диктанта для других деток?" Настя, конечно, была не против.
Ее сегодняшний день очень вдохновил, был такой диалог сегодня: "Мама, знаешь, кто мой любимый учитель в школе?" Я уже ответ слышала много раз - Ирина Ивановна, тьютор, что меня, конечно, очень радовало. Еще была в списке любимых Нина Иосифовна - естествознание и Эрика Андреевна - ДПИ. Но сегодня было: "Все!!! Я вообще для школы хорошо подхожу. А давай ты меня не будель забирать, я теперь буду жить в школе, мне там очень нравится" Это Настя у меня так юморит, но в каждой шутке есть доля правды. Вобщем сегодня у нас победа.
Да и вообще, каждый видит то, что хочет видеть. В Умке хорошие учителя, хорошая система, никаких нареканий у меня нет, все очень грамотно и продумано - это то, что я вижу на уроках, общаясь с Настей, педагогами. Картинка на форуме, конечно, совсем другая, даже смешно, насколько она отличается от реальной жизни первоклашек. Идёт какая-то игра в глухой телефон, перевираловка, цепляловка за слова. Все это неприятно, конечно. Но главное, что наши первоклашки всего этого не касаются, слава богу.
Хочется верить, что с родителями ЖКШ все устаканится и мы будем жить мирно. Да я вообще-то мирно с ними живу Видела их только на собрании, да на форуме, в жизни школьной особо мы не пересекаемся. Дети тоже нормально сосуществуют, в Настиных рассказах другого первого класса нет, редко пересекаются они, видимо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27700 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_mama
Студент

На сайте с 21.10.06 Сообщения: 1490 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Сен 21, 2012 9:30 |
|
|
Многоточие
А вы не пробовали Нооген который организует Школы антропоники http://biz.antroponika.ru/ ? Много очень друзей осталось и появляется. Раньше Умка тесно сотрудничала с ними, сейчас видимо связь поутихла, после ухода некоторых учителей. Обалденный проект, дети у меня в восторге от него. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 21, 2012 9:34 |
|
|
Многоточие
Там нет конструктива. Все попали в непростую ситуацию и родители Умки и родители ЖКШ. Вы вот нашли выход, мы тоже, а в тех эмоциях я не вижу попытки найти выход из ситуации. Не понимаю, зачем эта ругань.
И мы были в шоке, когда в четверг за неделю до 1 сентября мы мыли класс на Шевченковском, а в пятницу нам позвонили по поводу собрания, уже в новой школе А мы специально переезжали под Умку на Шевченковский и у нас родится малыш в ноябре и это будет сложно очень возить ребенка, когда планировалось ходить 100 метров до школы. Но тем не менее, надо как-то уметь брать ответственность за то, что с тобой происходит на себя, а не обвинять всех вокруг. Появились новые обстоятельства - принимаем решение и живем дальше.
Я очень рада, что вы решили дружить с Умкой, Лизе будет интересно встречаться с бывшими одноклассниками. Как у вас продолжается адаптация? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 884 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Сен 21, 2012 9:41 |
|
|
Многоточие писал(а): | Белкина мама
Просто там много эмоций.
Я вот тоже была просто в истерике, когда сказали что Умка переезжает, а время на принятие решение не дали. Эмоции были и не совсем адекватныеи положительные.
Сейчас уже все прошло, о принятом решении не жалею, но на в Умку не в обиде. Мы даже просимся в зимний и летний Нооген с ними, может нас возьмут. Хотим на Сибкан, если он будет, хотя бы в индивидуальном зачете поучаствовать. |
О, насчёт зимнего Ноогена- это идея!!!!! Моему наверняка понравится. Надо предложить)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HeiLiz
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 21, 2012 11:31 |
|
|
Nunya писал(а): | HeiLiz писал(а): | Nunya,так-то оно так, но ИМХО, фиксировать лучше положительные моменты. Т.е. отмечать не опоздания, а пришедших вовремя. Не "кто не сделал домашку", а "кто сделал и сколько раз и в каком качестве" В итоге тоже самое, динамика видна, а приятнее  |
понимаете, речь про обязанности - это же не достижения (за которые как раз надо хвалить - "сегодня сделал то, что вчера еще не получалось, хотя пытался"), подежурил - и уже герой, так что ли? и какая тут динамика - тот, кто регулярно делает домашку, не опаздывает и ответственно относится к дежурствам никакой динамики видеть не будет:)))) |
Я понимаю, речь про обязанности. Но если уж вводить подкрепление - это должно быть положительное подкрепление. Это из Прайор (не рычите на собаку ноги растут, я просто с ней согласна). Т.е. подежурил - хорошо (а что дежурства по желанию что ли? ), не опоздал - хорошо. Не герой, но нормально все. Опоздания и прочее нежелательное безобидное поведение игнорируется. Т.е не надо отмечать опоздания. Тогда если у детей с учителями хорошие отношения, ребенку будет хотеться получить эти отметочки еще и еще... это же крутые отметочки... и соответственно он будет дежурить и не будет опаздывать. Вот Белкина мама, приводит как раз пример положительного подкрепления.
А динамику видно только у тех у кого она есть, динамика эта. Если ребенок РОВНО не опаздывает, делает домашку и дежурит, то динамики нет, но он стабильно получает свои маленькие бонусики в виде цветучков, звездочек и отметочек. А кто не делает - не получает... но хочется же и появляется динамика. Положительная Я так себе это представляю.
И уж это точно никак нельзя назвать доской позора. Даже в сюрном бреду.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|