Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 393 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 16:45
Милисента писал(а):
Senyorita
Какой закон на нашей стороне? Вышло постановление №60 и вступило в силу, в котором написано, что не будут брать в сад детей без манту или справки фтизиатра, которая дается при наличии ренгтена ребенка. Получается отказаться невозможно, нужно выбрать меньший вред, а от чего он меньший от прививки или рентгена не понятно....
На сайте с 28.06.10 Сообщения: 3473 В дневниках: 61
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 17:05
Senyorita писал(а):
Милисента писал(а):
Senyorita
Какой закон на нашей стороне? Вышло постановление №60 и вступило в силу, в котором написано, что не будут брать в сад детей без манту или справки фтизиатра, которая дается при наличии ренгтена ребенка. Получается отказаться невозможно, нужно выбрать меньший вред, а от чего он меньший от прививки или рентгена не понятно....
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 17:07
Милисента писал(а):
Senyorita писал(а):
Милисента писал(а):
Senyorita
Спасибо, за ссылку. Слабо понимаю о чем говорят, получается ФЗ об одном, а постановление о другом?
Правильно все понимаете, сейчас сбор денег идет на суд, как раз о неправомерности СП, там добровольного выбора не остается непривитым, что противоречит ФЗ, вот чтоб за справки не платить - участвуйте ))))
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 17:12
Senyorita писал(а):
Милисента писал(а):
Senyorita писал(а):
Милисента писал(а):
Senyorita
Спасибо, за ссылку. Слабо понимаю о чем говорят, получается ФЗ об одном, а постановление о другом?
Правильно все понимаете, сейчас сбор денег идет на суд, как раз о неправомерности СП, там добровольного выбора не остается непривитым, что противоречит ФЗ, вот чтоб за справки не платить - участвуйте ))))
Ох...как долго это будет, я переживаю, что в садик то не пустят на основании этого Санпина.
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 17:17
Милисента писал(а):
Senyorita писал(а):
Милисента писал(а):
Senyorita писал(а):
Милисента писал(а):
Senyorita
Ох...как долго это будет, я переживаю, что в садик то не пустят на основании этого Санпина.
Не пустить могут только по двум сценариям:
1. Официальный приказ заведующей сада о выводе ребенка из группы, со ссылками на ФЗ, СП и указанием причин вывода.
В реальности ни одна здравомыслящая заведующая этого не сделает - ибо это сразу суд!
2. Более вероятный сценарий, будут выводить ребенка на один день, вручат справку-направление к фтизиатру и типа на один день отстраняют, завтра приходите без писюльки от фтизитра - опять на один день выводят.
В таком случае действовать так: двое свидетелей, что выводят из сада без официального приказа и обоснований (ссылка на СП - не обоснование, ведь у нас тоже обоснование - Федеральный закон!), при двух свидетелях вызывается полиция и составляется акт об этом происшествии, все это подписывается полицией и свидетелями и отправляется во все вышестоящие инстанции, прокуратура, отдел образования и т.д.
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 19:06
Senyorita писал(а):
1. Официальный приказ заведующей сада о выводе ребенка из группы, со ссылками на ФЗ, СП и указанием причин вывода.
В реальности ни одна здравомыслящая заведующая этого не сделает - ибо это сразу суд!
2. Более вероятный сценарий, будут выводить ребенка на один день, вручат справку-направление к фтизиатру и типа на один день отстраняют, завтра приходите без писюльки от фтизитра - опять на один день выводят.
В таком случае действовать так: двое свидетелей, что выводят из сада без официального приказа и обоснований (ссылка на СП - не обоснование, ведь у нас тоже обоснование - Федеральный закон!), при двух свидетелях вызывается полиция и составляется акт об этом происшествии, все это подписывается полицией и свидетелями и отправляется во все вышестоящие инстанции, прокуратура, отдел образования и т.д.
Мне уже медсестра сказала, что будет мне приказ, если я хочу. Про второй вариант думать не буду, он просто не допустим, я не буду вызывать полицию и т.д.
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 19:09
Милисента писал(а):
Senyorita писал(а):
Мне уже медсестра сказала, что будет мне приказ, если я хочу. Про второй вариант думать не буду, он просто не допустим, я не буду вызывать полицию и т.д.
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 19:21
Senyorita
С вашей ссылки нашла ответ ген.прокуратуры на вопрос об прививках и вот что пишут.
Код:
Согласно информации Роспотребнадзора, предусмотренные санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.10.2013 №60, ограничения касаются тех детей, у которых по результатам туберкулинодиагностики заподозрено заболевание туберкулез. Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, направляются на консультацию врача-фтизиатра, при необходимости использующего индивидуальные методы исследований (осмотра), в целях защиты их прав на охрану здоровья и безопасную среду обитания.
Получается, что фтизиатр неизбежен, так же как и рентген.
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 19:26
Милисента писал(а):
Senyorita
С вашей ссылки нашла ответ ген.прокуратуры на вопрос об прививках и вот что пишут.
Код:
Согласно информации Роспотребнадзора, предусмотренные санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.10.2013 №60, ограничения касаются тех детей, у которых по результатам туберкулинодиагностики заподозрено заболевание туберкулез. Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, направляются на консультацию врача-фтизиатра, при необходимости использующего индивидуальные методы исследований (осмотра), в целях защиты их прав на охрану здоровья и безопасную среду обитания.
Получается, что фтизиатр неизбежен, так же как и рентген.
Нет, не верно, Вы ниже абзац прочитайте, что пишет генпрокуратура. Она пишет, что в случае отказа от манту и вообще от посещения фтизиатра - родители несут ответственность за здоровье СВОЕГО ребенка, а не коллектива, как любят у нас стращать. Ежели коллектив привит, так чего они все боятся?
Это прямым текстом означает, что отказаться согласно ФЗ мы право имеем и если что нас прокуратура, дай бог! защитит, когда появятся основания - приказ о выводе из сада!
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 19:32
Senyorita
Я вчитывалась несколько раз, там про манту написано, а не про фтизиатра. Что ответственность на нас, но могут отправить к фтизиатру, что они и делают.
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 19:36
Милисента писал(а):
Senyorita
Я вчитывалась несколько раз, там про манту написано, а не про фтизиатра. Что ответственность на нас, но могут отправить к фтизиатру, что они и делают.
Добавлено спустя 59 секунд:
Скрытый текст:
Хорошо, давайте про фтизиатра поговорим, там в письме генпрокуратуры сказано, что есть альтернативные методы диагностики. Лично я два раза в год не против, чтобы мой ребенок плевал им в пробирку, только фтизиатры на это не идут, им манту подавай.
А отказаться Вы имеете право полность от противотуберкулезной помощи - а это и манту, и рентген и вообще поход в диспансер.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Так Вы же еще выше абзац прочтите: С учетом добровольности получения противотуберкулезной помощи.... - ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ АБЗАЦ
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 20:28
Алескис писал(а):
Senyorita
Подскажите, какая была у Вас ситуация? Вам отказывали в посещении сада? Как разрешилась эта ситуация.
медкарту врачи в поликлинике подписали с боем и припиской, от осмотра фтизиатра отказалась в сад не допускается.
В саду медсестра карту взяла, отказы посмотрела и пока все, два дня ходим.