Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.11.11 Сообщения: 579 Откуда: Алтайский край, г.Бийск
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 23:50
ВСЕВЕДА Кактусёнок Спасибо! Рада знакомству!
А у меня вот вопрос - что используете в качестве наполнителя. Я заказывала в инет-магазине Мои нити хлопковый на ширину 2,2 - мне как-то тонковато показалось в одеялке глядится. в отличие от того же, но шириной 1,1 м. Они по плотности отличаютчя чуть чуть - а по ощущениям прям очень сильно. Может кто еще какими наполнителями пользовался - расскажите?
И как выкручиваться - если одеяло размером 1,3 на 1,3 например, а ширина у наполнителя всего 1,1. Я из-за размеров и заказывала 2,2 на пробу - а теперь вот думу думаю...
На сайте с 27.10.11 Сообщения: 1664 В дневниках: 3 Откуда: г. Барнаул
Добавлено: Сб Авг 16, 2014 13:35
ЮНОНА22
Тебя научить нужно работать в кореле или эскиз тебе помочь сделать? Как тебе удобно? У меня пока со временем нормально, можно встретиться как-нибудь
На сайте с 24.10.09 Сообщения: 4208 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул - пос. Новый Карта № 220000
Добавлено: Сб Авг 16, 2014 18:16
Zema13, Зоя, я хлопковый наполнитель, здесь, в Н-ской закупке брала (магазин SewKit) широкий (наверное 220 см который) - нахомячила сразу аж 5 метров, он такой достаточно плотненький и пухленький. Шириной 110 не видела, не могу сравнить. Ну тебе остаётся только стыковать 110-й для одеялка 130х130 (вполне легко стыкуется, стык потом совсем не заметен), а тот, который широкий на другой проект пустить - например, лёгкое покрывало.
Кактусёнок, ага я чёт не то написала, сама потом понять не смогла...
сначала попросила научить работать, а потом "про рыбу"...
Мне конечно лучше научить, удочка-то она лучше. Здорово, если сможем встретиться, только я в рабочее время только могу, в нерабочее муж всех собирает и домой везёт, а оттуда уже проблема в Барнаул ехать... В общем пошла в ЛС.
А у меня беда - к моей машинке не подходит авроровский верхний транспортёр (в кои веки решила на прямом ходу простегать, просто увидела симпатичные схемы и мне они показались более подходящим), придётся искать подходящий или на свободном ходу или вручную (это я про свой бабушкин сад думаю - топ заканчиваю).
На сайте с 11.08.14 Сообщения: 73 Откуда: Алтайский край
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 8:18
ВСЕВЕДА
Я живу в ЗАТО Сибирский, военный городок между Барнаулом и Тальменкой. Я тут, можно сказать, с самого первого года его создания, выстороился на моих глазах. Очень люблю Сибирский за его уютность, красоту, тишину, зеленость, вообщем много еще чего могу хорошего написать. Приезжай в гости, буду очень рада
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Zema13
Зоя, добро пожаловать! Читала весь твой блог, любовалась работами!Они у тебя замечательные!!!
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 13:58
Кактусёнок
Я тоже шью только практичные вещи, не люблю всякие ненужные мелочушки!Про ткань-советовать можно много, но...Если у тебя уже сложилась визуальная картинка твоего будущего покрывала, тут советовать бесполезно(я же не знаю цветового решения твоего интерьера).В "Маяке" большой отдел х/б тканей, можно там пошукать.И еще есть выход и я его использовала уже не раз:перкаль каймовая при ширине 220 имеет очень интересную окраску-от светлого фона до очень яркой каймы, я ее одну(ткань) использовала как два компаньона, эффект классный. Фото к сожалению нет, это одеяло долго ездило у меня по выставкам и сфотать я его еще не успела. Перкаль очень пластичная,яркая.Вообщем мне понравилось с ней работать!!!
На сайте с 24.10.09 Сообщения: 4208 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул - пос. Новый Карта № 220000
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 14:03
Василисовна, а у нас в Барнауле есть трехгорские ткани? Где? Поди в нашем любимом магазине на Соце, я просто прям адресно не спрашивала. В Москве в одну из командировок специально запланировала экскурсию в Трёхгорку, ну я там была конечно в шоке от такого обилия красивых и качественных тканей.
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 14:39
ЮНОНА22
Таня, ты права, на Соце они и продаются, 280 руб. за метр,ширина 150 см. У них сейчас очень нежная коллекция, больше для девочек подходит.Мне еще там очень пакистанские ткани нравятся, вообщем там мног вкусного!