Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8866 В дневниках: 853
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 21:09
Непростая
Ну не досконально именно так было, это же комедия) Не швырялись и не бегали, но манеры учителей и, как сейчас говорят, вайб в советской школе такими были.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 108434 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 21:25
Не знаю, что мне в голову ударило, но решила я на даче лагман на ужин готовить. Который лапша со всем подряд, а не суп. Че выйдет, не знаю шашлык уже никто разводить в ночи не хочет.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18858 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 21:48
Лелечка)))
Цитата:
Дочь интересовалась обучением на права.
Я ей объяснила, что это надо делать только когда унутренне готов выехать в город и сдавать вождение.
Моя сказала, что ровно в 16 пойдет учиться на права, прям горит желанием.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Отличная сегодня погода в Нск и как хорошо дома.Вот бы так до середины октября.
Деревья мои выросли все. Гортензии распушились, набрали цвет много, но пышно не расцвели
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Хюльдра
Цитата:
Начал кто-нибудь смотреть Олдскул?
Я не успела еще, а дочь моя посмотрела пару серий и прокомментировала, что очень тупой сериал. Но восприятие у нас то разное.
Я за август с трудом посмотрела Хутор и Знахарь. Оба тупенькие, но мне зашло. Хутор даже не досмотрела еще.
И, для меня это просто абсолютно нетипично и почти катастрофа
Скрытый текст:
я за это лето не прочитала ни одной книги, никогда еще такого не было
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 21:56
Катель_ писал(а):
Juli
а можно в 16? я думала только в 18 за руль
Можно в 16 получить права, но до 18 ездить самостоятельно, одному в авто нельзя. Но можно ехать за рулем, если рядом едет человек с правами старше 18 лет (под надзором инструктора - так это звучит в пдд)
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 108434 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 22:19
Катель_ писал(а):
Juli
а можно в 16? я думала только в 18 за руль
Можно всегда было с 16 именно учиться в автошколе, по крайней мере в последние лет 25. Я так и пошла. Но сдать экзамен внутренний в автошколе можно только по достижении 16 лет. Учишься, в 16 корочки автошколы получаешь. До экзамена именно девочек не допускают в гибдд, а пацанам можно сдавать и экзамен в гибдд сразу.
Водить там разрешают самостоятельно какие-то категории типа М и что-то такое, не В.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Juli писал(а):
Но можно ехать за рулем, если рядом едет человек с правами старше 18 лет (под надзором инструктора - так это звучит в пдд)
Если ничего не поменялось, то инструктор - это именно инструктор, а не водитель с правами старше 18 лет. Ездить «с отцом», например, было когда-то можно, но потом отменили. Еще как раз во времена , когда я права получала, оставили только инструктора с корками. Вряд ли сейчас не так.
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 22:25
Меня вполне себе устраивает вариант отучиться пораньше, но чтобы ездить самостоятельно еще было нельзя. Но, можно например по проселочным дорогам покататься со взрослым (проселочным - это по полям). И, если ты отучился, то даже пассажиром по-другому все видишь на дороге. Пассивный опыт так сказать.
И с тз практичности ребенку конечно лучше отучиться на эти права за счет родителей (как и брекеты поставить 🙈)
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35353 В дневниках: 27192 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 22:27
Dio
а у нас все планы накрылись на сегодня, должны были в кгости и потом гулять, и завтра тоже были планы вне дома
в итоге вчера после работы чудесно с мужем погуляли, в рестике посидели, все отлично, с детями пообщались за жизнь вечером, и вот к 3 ночи он говорит - чето болит горло, заглотил меда и легли спать. Ну и подрываюсь я в 11, а он уже весь по колено в соплях икашле, развезло стремительно, и у меня носоглотка ноет. естессно не пошли никуда, там люди пожилые, такую свежую заразу им тащить вообще нечеловеколюбиво, да мужи не в состояниях. в итоге весь злющий лежит бурчит весь день,ничего ему не можется. Ну и я попеременно лимон мед и клюкву потребляю в попытке следом не заболеть
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 22:27
У меня в детстве трагедия была на счет этих самых прав я дико хотела водить машину, хотела на ней в школу сама ездить. Папа меня по полям аэродромов учил водить, механику тогда. Чуть постарше уже даже за руль садил до дачи ехать из города. Вот мне кажется, что тогда еще это было законно, ездить не инструктором, а с человеком с правами. Короче я прям очень ждала, когда можно будет пойти в автошколу и думала, что сразу же и в гибдд сдам экзамен. А потом взяли, и мальчиков в одну сторону, девочек «до свидания до 18 лет» вот облом то мне был, так облом… ездила потом «нелегалом»… папа мне машину давал и Новокузнецк-Новосибирск ездить, когда еще прав не было но после сдачи автошкольных экзаменов всех, конечно. Лет до 25 мне прям капец, Как хотелось водить авто (и ездила). Куда все делось