Новости сайта и форума Sibmama 
[ Вуз ]
ИТОГИ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ-2025
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 491, 492, 493 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2021 13:37     Ответить с цитатой

Planetgreen
... на мнение КРАСПАПА пологаться не стоит! ;)
Я далеко не Ш. Х. :oops:
Скорее уж подождать Татьяну, у неё и списать! :haha:

Я к Оле очень не объективен! :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2021 13:56     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
КРАСПАПА писал(а):
Не понравилось.

Вот он решающий фактор, отличительный признак :haha: значит, Оля автор предложения :hihi:

ЖрдщзЖ :tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2021 14:11     Ответить с цитатой

Я подсмотрю у наблюдательных УЗ и буду подозревать Debi
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2021 14:12     Ответить с цитатой

Цитата:
За год общения они не разобрались кто рядом?

Бывает, 20 лет проживешь ч человеком, а потом обнаружишь... :eek:

А такие уроки, зачастую, не делают человека лучше. Но играть расхочется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2021 14:18     Ответить с цитатой

с точки зрения психологизма - рассказ написан блестяще
чувства и переживания изображены тонко и ярко

но я очень приземеленный человек, мне подобные игры никогда не были свойсвены, мы бы уже минут через 5 ржать начали)))) совсе не артистичные)))) поэтому каких-то личных переживаний не включается, в опыте не отзывается.

спасибо предложившему. тоже выдвигаю Debi :haha:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2021 14:26     Ответить с цитатой

Кундера. Это "Невыносимая лёгкость бытия", да? Читала и кино смотрела. Не понравилось ни то, ни другое.

Попробую рассказ.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 27233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2021 14:27     Ответить с цитатой

Дети нас здесь не читают? :oops:

Скрытый текст:

Мы с мужем однажды играли в подобную игру..

Нарядилась, значит, я как ночная 🦋
Ультракороткое платье 👗
Чулки в сетку
Ботфорты
Макияж яркий ( в жизни я вообще не крашусь)
И сверху вишенка была - маленькая шубка-жакет цвета бордо :haha:

И пошли мы в музкомедию на Мистера Икс, да простят меня бабушки из музкомедии...Но вела я себя прилично!

Просто выглядела, да... Не той Машей серой мышкой, что всегда :haha:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2021 14:43     Ответить с цитатой

maschustik
Продолжение то было? ;)

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2021 14:46     Ответить с цитатой

Хороший рассказ! Замечательно написано.

Я тоже прифигела бы, :haha: как и парень. То прям такая скромница, что сказать безобидную естесственную фразу: мне надо в туалет - это ужасно стыдно неудобно, а тут так раскрепоститься, перевоплотиться и чувствовать себя раскованной, беспечной, бесстрашной, с чего вдруг? Чтобы снять зажатость люди на психотренинги ходят, а значит прав он.

Цитата:
Молодого человека все больше раздражало умение девушки выглядеть дешевкой; если это ей так хорошо удается, подумал он, значит, она такая и есть; не вошла же в нее какая-то чужая душа откуда-то извне; то, что она здесь изображает, и есть она сама; возможно, это та часть ее существа, что в иное время заперта на замок, а сейчас условиями игры выпущена из клетки; девушка, возможно, думает, что игрой она отрицает самое себя; но не наоборот ли это? Не стала ли она именно в игре самой собой? Не раскрепостилась ли она в игре? Нет, напротив него сидит не чужая женщина в обличье его девушки; это именно его девушка, она сама, и никто другой. Он смотрел на нее и чувствовал растущее к ней отвращение.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2021 14:51     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

И про стоп слово не знаем (хотя и раньше вроде как играли)...

Было стоп-слово от парня
Цитата:
склонившись к ней, он обнял ее за плечи и тихо произнес имя, которым обычно называл ее и которым хотел оборвать игру.

Девушка его проигнорировала
Цитата:
Но девушка увернулась и сказала: — Умерьте свой пыл!

Не, написано прекрасно, даже мастерски.
Ситуация нелепая, конечно. Что может заставить женщину действовать так нелогично, ей несвойственно и становиться непохожей на себя? Ну ПМС же в полной красе :hihi: А парня мне жалко :facepalm:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2021 14:58     Ответить с цитатой

Planetgreen
Нет. Это не стоп-слово..

Стоп слово это вообще слово, которое не привязано к другим ситуациям. Слово которое оговаривается в паре.
После стоп слова игра не продолжается, даже если один хочет продолжать.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2021 15:20     Ответить с цитатой

maschustik
Но то, что парень явно показал, что хочет остановить игру, нельзя отрицать. Деваха же просто не сумела почувствовать настроение партнера, не всем это дано, да, решила еще взбрыкнуть.

А что, во всех парах обязательно именно стоп-слово? Простите, я отстала от жизни :oops:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2021 15:35     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):

А что, во всех парах обязательно именно стоп-слово? Простите, я отстала от жизни :oops:

В нашей паре его точно нет... nono

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2021 15:37     Ответить с цитатой

Planetgreen
Ну не все пары играют в ролевые игры :-)
И должно не должно... Со стоп-слово в такие игры играть просто комфортнее и вот такого результата не будет
Смысл стоп-слова в том и состоит, что его нельзя сказать случайно, что не в каждый момент ты можешь угадать настроение партнёра во время игры. А стоп-слово это резкий красный флажок.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2021 15:44     Ответить с цитатой

А мне очень понравился рассказ. Ждала его, думала о нём.
Парень мне очень неприятен. Прямо с первого абзаца. Когда закончился бензин на дороге посылать свою девушку голосовать с канистрой :eek:, а самому прятаться. Как так? Разве любящий мужчина так поступит? Да и желание увидеть её смущение, тоже, на мой взгляд, поступок совсем не любящего человека. И комплексов у него, да, собственно, и как у неё, выше крыши. Хочет быть крутым парнем ничего из себя не представляя. Но эта крутость, в его понимании, - грубое отношение, дерзость, причинение страдания другому человеку, заведомо более слабому. И возвышение себя в своих глазах за счет унижения другого. Ненавижу таких людей. Я бы на месте девушки бежала бы от этого "мачо" с крейсерской скоростью. И хорошо, что ещё не женаты. Ибо это гуано из него поперло бы в любом случае, только с большей силой.
Девушка же, тоже закомплексованная, изначально приревновав, а потом переступив через себя ( водочка была подмогой ), устроила весь этот спектакль только для него одного. Хотела ему нравится, полагая, что его влечёт к таким женщинам. Этот же "мачо" недоделанный ничего не понял, кроме того, что "все они такие". Воспользовался, унизил, поиздевался как мог. Гад.
Думается мне, что она весь оставшийся отпуск будет вымаливать его прощение. И в конце концов на одного семейного тирана и на одну жертву семейного насилия станет больше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 492 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 491, 492, 493 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: