Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из крупных огурцов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 490, 491, 492 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bellka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.08.07
Сообщения: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 1:18     Ответить с цитатой

ИРРА
какая классная тема! Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 10:25     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Березуля
У Дона Батона при замесе тесто должно быть достаточно плотное, вот у тартина жидковатое. Т.е. следующий раз просто добавьте муки. Она у всех разная и ее нужно регулировать. Пекли с паром? Здесь ещё очень важно выдержать температурный режим.
А так выглядит вполне прилично, особенно для первого раза. Завтра разрежете и опробуете.
Надеюсь, он вас не разочарует.

Ира, спасибо большое за советы!Духовка у меня обычная, поставить емкость с водой надо было,наверное, не сообразила.
А вкус мне однозначно понравился!Действительно отличается от дрожжевого хлеба, он более упругий (рыхлость в хлебе мне не нравится), пористый.Буду пробовать дальше).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28392
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 12:25     Ответить с цитатой

Березуля
Я рада, что вкус батона вам понравился. А все мелкие нюансы отработаете, это быстро осваивается. Выделите для выпечки какую-нибудь старую миску, чтобы она влезала под противень или решетку. В нее будете наливать кипяток.
Хлеб я пеку на нижней полке, батон на ступеньку выше. Поставили их в раскалённую духовку, и сразу плесните стакан воды в эту миску (она должна там стоять с момента включения). В этом пару печете 15 минут, затем миску вытаскиваете и допекаете хлеб до конца уже без пара. Я обычно пеку хлеб ещё 30 минут, прикрыв ему макушку фольгой, батон ещё 20 минут также под фольгой. И потом 5 минут без фольги.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 20:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, в очередной раз спасибо!
Хочу сейчас попробовать 667. Белый хлеб на закваске.
Только у меня вопрос по поводу накрывания хлеба.Подобной кастрюли у меня нет, очень важно накрывать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28392
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 20:22     Ответить с цитатой

Березуля
Нет. Если печете с паром накрывать не надо. Тут либо, либо.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 20:32     Ответить с цитатой

ИРРА
А, те сначала ,если без накрывания, противень с кипятком поставить?В дуршлаге нужно держать для доступа воздуха,правильно понимаю?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28392
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 20:49     Ответить с цитатой

Березуля
Да, с кипятком 15 минут без накрывания. Потом миску убираете, прикрываете фольгой и печете до конца. Потом фольгу снимаете и подпекаете ещё минут пять. Фольгой не укутываете, а просто складываете её сверху.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

В дуршлаг с полотенчиком или чехлом именно для доступа воздуха. За неимением расстоечной корзины. ;)
Но это обычно для долгой ночной расстойки, например, для тартина.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 20:53     Ответить с цитатой

ИРРА
Ага,поняла, спасибо!В выбранном рецепте тоже такая расстойка,выбрала,чтобы утром уже свежий испечь.Посмотри что получится).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28392
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 21:45     Ответить с цитатой

Березуля
Смотрите, сегодняшний тартин:


Обожаю этот хлеб! Какие дырки, какой вкус! :in_love: :in_love: :haha:

Фото с телефона, всей красоты не передаёт, увы...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Березуля
Если нашли подходящий дуршлаг, сшейте ему чехольчик и шапочку, очень удобно, чтобы не моститься с полотенцами.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 22:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Красавец, какие дырочки! :give_heart:
Чего то из ингредиентов у меня не оказалось для него..
Я и "сшейте" живут на разных планетах :mrgreen:
Буду в полотенца мотать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28392
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 22:15     Ответить с цитатой

Березуля
Тогда выделите одно, желательно льняное. Натрите его как следует мукой. После приготовления теста муку смахните, полотенце подсушите и уберите в бумажный пакет.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28392
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 10:34     Ответить с цитатой

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 12:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Вас тоже с праздником!
Вот такой получился у меня белый хлеб с ночной расстойкой. Не получилось хорошей пористостости,вчера в батонесли отличные дырки были,а здесь что-то все весьма скромно.Буду учиться дальше)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28392
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 12:15     Ответить с цитатой

Березуля
Раз на раз не приходится. Это первое. Второе - хорошие дырки получаются в тартине, там более жидкое тесто. Дон батон по умолчанию менее дырчатый (я имею в виду крупные дырки). Но тартин лучше печь в форме (я пеку в кукмаровской сковороде). Кстати, если надумаете приобретать формы для хлеба, то советую брать только у них. У них очень качественный толстый алюминий.

Давайте проверим алгоритм:
Вы достаете батон из холодильника и сразу включаете духовку. Т.е. он стоит минут 15-20 на столе, пока греется духовка. Противень стоит в духовке и тоже раскаляется.
Потом вы достаете противень, быстро переваливаете на него хлеб, ставите в духовку, выливаете в миску стакан кипятка и печете первые 15 минут с паром. Потом убираете миску и допекаете хлеб.

А, вообще, у вас получился очень хороший хлеб! :in_love: Мякишь замечательный!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 12:18     Ответить с цитатой

ИРРА
А,значит, доне батон с такими крупными дырками получился из-за косяка с тестом, получилось более жидкое.
А про хлеб да,все четко делала,как у вас написано.Нот этого ничего ,он все равно вкусный)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 491 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 490, 491, 492 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах