Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Сб Мар 31, 2018 10:25
ИРРА писал(а):
Березуля
У Дона Батона при замесе тесто должно быть достаточно плотное, вот у тартина жидковатое. Т.е. следующий раз просто добавьте муки. Она у всех разная и ее нужно регулировать. Пекли с паром? Здесь ещё очень важно выдержать температурный режим.
А так выглядит вполне прилично, особенно для первого раза. Завтра разрежете и опробуете.
Надеюсь, он вас не разочарует.
Ира, спасибо большое за советы!Духовка у меня обычная, поставить емкость с водой надо было,наверное, не сообразила.
А вкус мне однозначно понравился!Действительно отличается от дрожжевого хлеба, он более упругий (рыхлость в хлебе мне не нравится), пористый.Буду пробовать дальше).
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28392 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Мар 31, 2018 12:25
Березуля
Я рада, что вкус батона вам понравился. А все мелкие нюансы отработаете, это быстро осваивается. Выделите для выпечки какую-нибудь старую миску, чтобы она влезала под противень или решетку. В нее будете наливать кипяток.
Хлеб я пеку на нижней полке, батон на ступеньку выше. Поставили их в раскалённую духовку, и сразу плесните стакан воды в эту миску (она должна там стоять с момента включения). В этом пару печете 15 минут, затем миску вытаскиваете и допекаете хлеб до конца уже без пара. Я обычно пеку хлеб ещё 30 минут, прикрыв ему макушку фольгой, батон ещё 20 минут также под фольгой. И потом 5 минут без фольги.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Сб Мар 31, 2018 20:08
ИРРА
Ира, в очередной раз спасибо!
Хочу сейчас попробовать 667. Белый хлеб на закваске.
Только у меня вопрос по поводу накрывания хлеба.Подобной кастрюли у меня нет, очень важно накрывать?
Добавлено: Сб Мар 31, 2018 20:49
Березуля
Да, с кипятком 15 минут без накрывания. Потом миску убираете, прикрываете фольгой и печете до конца. Потом фольгу снимаете и подпекаете ещё минут пять. Фольгой не укутываете, а просто складываете её сверху.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
В дуршлаг с полотенчиком или чехлом именно для доступа воздуха. За неимением расстоечной корзины.
Но это обычно для долгой ночной расстойки, например, для тартина.
Добавлено: Сб Мар 31, 2018 22:15
Березуля
Тогда выделите одно, желательно льняное. Натрите его как следует мукой. После приготовления теста муку смахните, полотенце подсушите и уберите в бумажный пакет.
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 12:02
ИРРА
Вас тоже с праздником!
Вот такой получился у меня белый хлеб с ночной расстойкой. Не получилось хорошей пористостости,вчера в батонесли отличные дырки были,а здесь что-то все весьма скромно.Буду учиться дальше)
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 12:15
Березуля
Раз на раз не приходится. Это первое. Второе - хорошие дырки получаются в тартине, там более жидкое тесто. Дон батон по умолчанию менее дырчатый (я имею в виду крупные дырки). Но тартин лучше печь в форме (я пеку в кукмаровской сковороде). Кстати, если надумаете приобретать формы для хлеба, то советую брать только у них. У них очень качественный толстый алюминий.
Давайте проверим алгоритм:
Вы достаете батон из холодильника и сразу включаете духовку. Т.е. он стоит минут 15-20 на столе, пока греется духовка. Противень стоит в духовке и тоже раскаляется.
Потом вы достаете противень, быстро переваливаете на него хлеб, ставите в духовку, выливаете в миску стакан кипятка и печете первые 15 минут с паром. Потом убираете миску и допекаете хлеб.
А, вообще, у вас получился очень хороший хлеб! Мякишь замечательный!
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 12:18
ИРРА
А,значит, доне батон с такими крупными дырками получился из-за косяка с тестом, получилось более жидкое.
А про хлеб да,все четко делала,как у вас написано.Нот этого ничего ,он все равно вкусный)