Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Сб Мар 31, 2018 10:25
ИРРА писал(а):
Березуля
У Дона Батона при замесе тесто должно быть достаточно плотное, вот у тартина жидковатое. Т.е. следующий раз просто добавьте муки. Она у всех разная и ее нужно регулировать. Пекли с паром? Здесь ещё очень важно выдержать температурный режим.
А так выглядит вполне прилично, особенно для первого раза. Завтра разрежете и опробуете.
Надеюсь, он вас не разочарует.
Ира, спасибо большое за советы!Духовка у меня обычная, поставить емкость с водой надо было,наверное, не сообразила.
А вкус мне однозначно понравился!Действительно отличается от дрожжевого хлеба, он более упругий (рыхлость в хлебе мне не нравится), пористый.Буду пробовать дальше).
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28392 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Мар 31, 2018 12:25
Березуля
Я рада, что вкус батона вам понравился. А все мелкие нюансы отработаете, это быстро осваивается. Выделите для выпечки какую-нибудь старую миску, чтобы она влезала под противень или решетку. В нее будете наливать кипяток.
Хлеб я пеку на нижней полке, батон на ступеньку выше. Поставили их в раскалённую духовку, и сразу плесните стакан воды в эту миску (она должна там стоять с момента включения). В этом пару печете 15 минут, затем миску вытаскиваете и допекаете хлеб до конца уже без пара. Я обычно пеку хлеб ещё 30 минут, прикрыв ему макушку фольгой, батон ещё 20 минут также под фольгой. И потом 5 минут без фольги.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Сб Мар 31, 2018 20:08
ИРРА
Ира, в очередной раз спасибо!
Хочу сейчас попробовать 667. Белый хлеб на закваске.
Только у меня вопрос по поводу накрывания хлеба.Подобной кастрюли у меня нет, очень важно накрывать?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28392 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Мар 31, 2018 20:49
Березуля
Да, с кипятком 15 минут без накрывания. Потом миску убираете, прикрываете фольгой и печете до конца. Потом фольгу снимаете и подпекаете ещё минут пять. Фольгой не укутываете, а просто складываете её сверху.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
В дуршлаг с полотенчиком или чехлом именно для доступа воздуха. За неимением расстоечной корзины.
Но это обычно для долгой ночной расстойки, например, для тартина.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28392 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Мар 31, 2018 22:15
Березуля
Тогда выделите одно, желательно льняное. Натрите его как следует мукой. После приготовления теста муку смахните, полотенце подсушите и уберите в бумажный пакет.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 12:02
ИРРА
Вас тоже с праздником!
Вот такой получился у меня белый хлеб с ночной расстойкой. Не получилось хорошей пористостости,вчера в батонесли отличные дырки были,а здесь что-то все весьма скромно.Буду учиться дальше)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28392 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 12:15
Березуля
Раз на раз не приходится. Это первое. Второе - хорошие дырки получаются в тартине, там более жидкое тесто. Дон батон по умолчанию менее дырчатый (я имею в виду крупные дырки). Но тартин лучше печь в форме (я пеку в кукмаровской сковороде). Кстати, если надумаете приобретать формы для хлеба, то советую брать только у них. У них очень качественный толстый алюминий.
Давайте проверим алгоритм:
Вы достаете батон из холодильника и сразу включаете духовку. Т.е. он стоит минут 15-20 на столе, пока греется духовка. Противень стоит в духовке и тоже раскаляется.
Потом вы достаете противень, быстро переваливаете на него хлеб, ставите в духовку, выливаете в миску стакан кипятка и печете первые 15 минут с паром. Потом убираете миску и допекаете хлеб.
А, вообще, у вас получился очень хороший хлеб! Мякишь замечательный!
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 12:18
ИРРА
А,значит, доне батон с такими крупными дырками получился из-за косяка с тестом, получилось более жидкое.
А про хлеб да,все четко делала,как у вас написано.Нот этого ничего ,он все равно вкусный)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах