Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7739 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 12:56
Пчелка:)
Дочь 3й год ходит с ранцем из этой серии. И опять такой же заказала))) С молнией цена стала неоправданно высока, заказали ранец с металлической кнопкой.
Со старым ранцем ничего страшного не случилось, выцвел немного и стала молния расходиться, если резко дернуть. Я при покупке на 3 учебных года даже не рассчитывала, так что остались мы с дочкой довольны.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 13:32
Пчелка:)
У нас рюкзак с кошкой, точь в точь как на фото. Ничего не порвалось, после года использования ранец в идеальном состоянии. Он действительно удобен внутри, хорошие лямки.
Но! Вес 1,2 кг
Правда, даже если купить лёгкий ранец весом 600 гр, это глобально не решит проблему, т.к. общий вес нашего портфеля в районе 4,5-5,5 кг (со сменой и технологией).
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 16.03.11 Сообщения: 1020 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 16:29
Демоверсия Бандитка Snegnaya
Девочки, спасибо за отзывы, буду думать, решила еще поискать, попримерять. Не думала, что так сложно будет выбрать Время есть, лишь бы успеть до повышения цен
На сайте с 13.05.13 Сообщения: 63 Откуда: новосибирск Горский
Добавлено: Вс Май 08, 2016 9:24
Поделюсь впечатлением о ранце фирмы brauberg. Купили потому что недорогой, да и поздно я решилась, все закупки были уже закрыты. Он очень легкий, не больше 900 гр. НО замки вшиты неудачно, уже с первой недели стали заедать, подрезали ткань, не помогает. Так что не советую.
На сайте с 14.09.06 Сообщения: 3908 В дневниках: 212 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Чт Май 12, 2016 23:42
Про макнил (McNeil) мало отзывов, напишу свой. Покупала сыну три года назад. Самая легкая модель Эрго Лайт 912. Хороший объем. Входит изо, физра, вещи в продленку при необходимости. Пластиковое дно мне нравится больше ножек, хорошая фурнитура, пенал, сумка и прочее - ничего не сломалось, не полиняло и т.п. В целом, когда он стоил 5-6 тыс был вполне приличный ранец. Сейчас аналогичный комплект до 20 тыс доходит, но абсолютно не стоит этих денег.
Дочери купили Erich Krause (Эрих краузе), т.к. легкий и маленький. да и стоит более-менее адекватные деньги. Физру и изо придется носить отдельно.
Мне кажется для 1-2 класса хорошо подходят именно орто ранцы чемоданчиками. в них удобнее складывать учебники. в классе они не падают в проход, если не принято их вешать на крючки или крючков нет. учебники меньше мнутся, некоторые аккуратные дети могут не пользоваться папками для тетрадей, тетради и так остаются в приличном виде. А вот огромные пеналы с замками - зло)) у них и так парты крошечные, как разложат еще эти пеналы... пишут потом с висящими локтями, т.к. места на парте для рук не осталось. Впрочем, в нашей школе не разрешают класть пенал на парту.
ПРивет всем. Наткнулась на тему, хочу поделиться впечатлениями. У старшего сына вот такой ранец "Школьный ранец Grizzly School RU-433-3"
Я им очень довольна!
Плюсы: 1)за год не убил нисколько, при том, что видела лично как им играли в футбол и катались на нем с горки, а бросить в столовке в кучу, где полшколы по нему пройдет ногами - ежедневная норма, сколько бы я не возмущалась и не ругалась.
2) Все замки работают, не оторвались, не расходятся, идеальное состояние.
3) Усиленая жесткая спина держит форму и распределяет нагрузку.
4) Сын выбирал такой ранец, чтобы лямки не натирали шею и не сваливались - и это именно такой ранец, мы полгорода обшарили, прежде чем выбрали этот, лямки очень удобно сделаны.
5) Внутри много отделений и кармашков, у мальчика в ранце порядок! Все распихал по карманам и точно знает, где что лежит.
6) пустой - легкий, в отличие от ранца сестры, который даже пустой весть пару кило.
Но самое главное - это действительно неубиваемость.
Я покупала со скидкой за 2500 в ТЦ Академгородка.
На сайте с 11.12.08 Сообщения: 19956 В дневниках: 9 Откуда: Нск, Лесков лог
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 19:30
Кшиси
а у меня закупка была по Гризли, я отказалась от нее, мне не понравились ни рюкзаки ни ранцы, какие-то хлипкие. Сама не пользовалась. Интересно было Ваше мнение