Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.07 Сообщения: 6098 В дневниках: 305 Откуда: Наукоград
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 14:10
Naska@
Цитата:
Мы пошли им на уступки...
"Напишите расписку, что должны нам 138тыс и мы не будем подавать в суд. "
Т.е. слелал ремонт бесплатно и еще доплати...
Давайте по вашим расценкам пересчитаем весь ремонт и посчитаем кто кому должен...
Переделка ванной - это ваша личная инициатива. Все было сделано и работало.
Каждая плиточка подгонялась, т.к. неколиброванная была..
В суде, так в суде...
Скрытый текст:
надеюсь. не в Новокузнецком, где все судьи с адвокатами куплены?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Цитата:
вранье)))
Naska@
Насть, чеки вам в помощь.
_________________ Дорогие мамы! Готовимся к осенне-зимнему сезону! Запасаемся натуральными детскими витаминами и противовирусной защитой Vision!!!
Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 14:14
Цитата:
Мы пошли им на уступки, договорившись переклеить обои в зале, сделать пол на кухне и переделать ванную
не слышала такое... да и не пошли бы на это... Тем более, что вы же сами сказали, что мастеру не доверяете и он должен не "переклеить обои и плитку" - а купить новое и оплатить вам мастера...
Никто никуда не пропадал, все на своих местах.
_________________ Дорогие мамы! Готовимся к осенне-зимнему сезону! Запасаемся натуральными детскими витаминами и противовирусной защитой Vision!!!
Вишки-Сила!
На сайте с 29.04.14 Сообщения: 121 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 14:23
В итоге напишу так:
Мне тут нечего доказывать и спорить, тем более с этой девушкой(Aktuna). Мы в суде всё выясним. Здесь пустая трата слов, я хотела оставить отзыв о Мосине Анатолии и сделала это!
Мы сильно пожалели что связались с этим человеком и семьей! Т.к. переехали недавно не было времени долго искать и выбирать мастера о чем жалеем. По привычке зашла на форум, в Новокузнецке он называется "Малыши кузнечики" я знала что в Сибе тоже есть такой и нашла на свою голову этих людей((
Виноваты сами в первую очередь, что допустили такие косяки и вовремя не пресекли, но безнаказанным этот человек не останется!
Аня, в суде можете кричать что хотите что судья куплен, адвокаты, свидетели, оценщики это ваше право и сугубо болезненное мнение))
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Aktuna писал(а):
Цитата:
Мы пошли им на уступки, договорившись переклеить обои в зале, сделать пол на кухне и переделать ванную
не слышала такое... да и не пошли бы на это... Тем более, что вы же сами сказали, что мастеру не доверяете и он должен не "переклеить обои и плитку" - а купить новое и оплатить вам мастера...
Никто никуда не пропадал, все на своих местах.
Аня, ты просто не знаешь, что Толя к нам приходил несколько раз и был разговор после чего он обещал все выплатить и даже спрашивал у меня номер карты для перечисления денег,я ему скидывала смс, но в итоге пропал! удачи!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
AfricanRadio писал(а):
Naska@
Так вы тоже выложите фото
фото в планшете у мужа, а его нет в городе) позже выложу!
Хотелось бы оставить свое мнение в защиту Анатолия, о котором тут идет спор. Я уже один раз обожглась на ремонте, историю можно почитать выше в теме, поэтому теперь ко всем мастерам отношусь несколько настороженно.
Аня с Толей поняли мою ситуацию и согласились работать без предоплаты. Сотрудничество наше с Анатолием длилось 2 недели. За это время были сделаны основные черновые работы в новостройке дискуса и попутно пришлось исправлять косяки предыдущего мастера.
Самая большая работа была конечно проведена по выравниванию поверхностей, т.к. все было неимоверно кривое. Пол и стены все вывели в уровень. Перепаяли практически весь водопровод. Стоит до сих пор под давлением, ничего не протекло. Причем сначала на водопроводе нужно было сделать всего несколько паек (перенести трубы под водонагреватель) Когда Толя спилил трубу горячей воды выяснилось, что под горячую воду предыдущий мастер установил трубы для холодной воды (оказывается под горячую воду трубы идут с металлической оплеткой, но я то об этом не знала). Как объяснил Анатолий в последствии мне это грозило просто прорывом трубы. Хотя изначально мы и не договаривались об этом он взялся перепаивать всю разводку. Хотя мог бы и так все оставить и не заморачиваться, т.к. стоило это все не так много (3000) Предыдущий мастер взял за свою халтуру 8000.
В процессе работы Анатолий всегда показывал как должно быть, плоскости пола и стен показывал мне уровнем. Можно сказать что организовывал доставку сухих смесей. Т.к. постоянно в процессе работы приходилось дозаказывать. Если бы я сама искала материал то это сильно задержало бы работу. А так все подвозили буквально в течение нескольких часов, оставалось только расплатиться. И работа шла практически без перерыва.
Выкладываю фото, которые делала в процессе работы.
На первом фото маяки, видно какой дикий перепад по полу. А под маяками типа стяжка, которую делал предыдущий мастер. То есть он просто вылил раствор на пол и растер его по комнате и это он назвал стяжкой и взял за это денег. На втором фото свежая вылитая стяжка, на третьем уже застывшая и запыленная, но все ровненько. Далее водопровод, потом для сравнения выложу фото того что было. На последнем одна оштукатуренная стена. За ней виднеется еще не обработанная и можно сравнить какие они ужасные были и какие ровненькие стали. Осталось только пройтись шпаклевкой и клеить обои (это мы уже сами будем делать в целях экономии)
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 14:37
Цитата:
Аня, ты просто не знаешь, что Толя к нам приходил несколько раз и был разговор после чего он обещал все выплатить и даже спрашивал у меня номер карты для перечисления денег,я ему скидывала смс, но в итоге пропал! удачи!
Это он от отчаяния хотел... Хотел разойтись полюбовно.
Слава богу, что не сделал... Уберег бог.
Решили они легко денег срубить...
А о ваших оферах в Новокузнецке вы поделились, так что узнать подробности не составит труда...
Идите в суд... ни о каком мирном решении ситуации, если вы не отстанете(оставив себе заработанные Толей 20тыс.р), не может быть и речи...
Если что не устраивает - говорите, приду лично демонтаж сделаю....
Вишки-Сила!
Хочу еще добавить, что я конечно очень сожалею, что не могу присутствовать в течение всего ремонта в квартире и не потому, что не доверяю теперь никому. Просто хозяйски догляд все равно нужен. Наверное любой мастер смотрит на квартиру, которую ремонтирует, как на очередной объект, а хозяин, как на свое будущее жилье и сразу видит что и как лучше сделать. К примеру я уже несколько раз сталкивалась с тем, что когда заезжаешь в квартиру с ремонтом, то там как попало сделан слив из ванной и в ней постоянно стоит настоящее болото. Поэтому я в этот раз специально заострила на этом моменте внимание и попросила Анатолия задрать трубу слива как можно выше.
Но теперь все так сказать инженерные моменты в квартире вроде утрясены и я жду от Анатолия выкладки плитки. Фото выложу в конце октября.
Конечно наверное никто из нас не идеален, но за то недолгое время что мы с Анатолием работали, вот не создалось впечателние что это прям продуманный кидальщик. Работал всегда добросовестно, через неделю работы заболел, но не "ушел на больничный", не оставил объект, а продолжал работать, только 1 выходной взял чтобы совсем не слечь. Для сравнения, кому интересно, почитайте тут про Савельева Ивана. Это да, человек целенаправленно шел на обман. А тут из-за спешки может и возникли какие-то накладки. Опять же такие капитальные конструкции как теплый пол наверное надо проверять до того как его замуруют, если сам хозяин не может, то хотя бы не гнать мастера и дать ему время оценить свою работу.
Кроме того Анатолий, при расчетах всегда мелочи округлял в мою пользу. Немного, но приятно, что ну никак не вяжется с образом непорядочного строителя. Хоть цены на работы у него и не низкие, но в итоге по факту скидку делает. Например стяжка не везде укладывалась в 5 см, кое-где были слои и больше. Но все посчитали по цене до 5см.
Последний раз редактировалось: camomilla (Ср Окт 01, 2014 15:33), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43769 В дневниках: 59869 Откуда: Петербург
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 5:06
так, тему открыла, последние, не имеющие отношения к теме реплики порезала. Хотите обсуждать здесь ситуацию, ведите себя в рамках форума. Ругайтесь в личке. Модератор.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Aktuna писал(а):
Вот еще страшный косяк за шторами(пришлось подобрать место, чтобы выкроить недостающие обои, подбирать рисунок, чтобы все смотрелось.)
теперь выскажусь не как модератор. а как обычный человек. То что на этом фото - это просто ужасный ужас. Я такого не видела. даже когда сами малолетками в общаге обои клеили самые дешевые.
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 11:59
Наташка
Я выложила самые страшные косяки.
Толя человек адекватный. Люди покупали материал тика в тику и целой обоины не хватило, сроки поджимали и мы просто соединили 2 обрезка по рисунку. А просить докупать - это как красная тряпка на быка. Потому что почти все приходилось докупать(а это время). Не понравилось? Предлагали купить обои за наш счет и переклеили бы.
Если бы хозяева были адекватными, можно было бы договориться - спокойно купили бы такие же обои и переклеили. Но - появились угрозы по поводу срыва сроков, якобы отсутствия документов, перерасхода материалов, запугивание большим опытом в судах и знакомыми адвокатами
Скрытый текст:
(А неработающий теплый пол - это просто приятное дополнение к мелким косякам, которое обнаружилось после, представляю, как они были счастливы, когда обнаружили к чему можно РЕАЛЬНО придраться).
Видно было, что заказчики просто не хотят оплачивать ремонт.
Но Толя все равно свою работу довел до конца - оставил квартиру в том виде, что помыв и убрав мусор можно чудесно жить. Чтобы в случае комиссии к нему претензий не было - свою работу он выполнил.
Комиссии приглашены с нарушениями: в присутствии только одной стороны. И насчитали почти в 1,5 раза больше, чем было оплачено за ВЕСЬ ремонт.
Идея заказчиков ясна - отбить все деньги на ремонт. Чтоб мастер вернул все деньги, которые они ему заплатили и еще доплатил сверху - а они останутся в отремонтированной квартире и при деньгах...
Хотели идеальный ремонт - это другие расценки и другие сроки.
Хотите дешево и по-быстрому, будьте готовы к соответственному результату.
Хотя результат, я считаю, на уровне.
Все Толины "косяки" не стоят таких денег, даже при грубом подсчете. Вопрос теплого пола также: провести диагностику и выяснить - где проблема и кто виноват. Соответственно - если виноват Толя - можно было исправить своими силами за его счет.
Считаю, что реальные косяки укладываются в сумму, которую заказчики не доплатили(покупка обоев, вызов мастера для диагностики теплого пола и устранения неполадки)(или меньше).
Свое мнение по поводу переделанного санузла я писала - это просто прочитанные вложения.
Раз этим людям удобнее через суд, если считают, что смогут доказать и аргументировать "ущерб" - флаг в руки...
Вишки-Сила!
На сайте с 29.04.14 Сообщения: 121 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 14:17
Aktuna писал(а):
Вот еще страшный косяк за шторами(пришлось подобрать место, чтобы выкроить недостающие обои, подбирать рисунок, чтобы все смотрелось.)
Наташка писал(а):
теперь выскажусь не как модератор. а как обычный человек. То что на этом фото - это просто ужасный ужас. Я такого не видела. даже когда сами малолетками в общаге обои клеили самые дешевые.
Я думаю каждый согласится, что мастер не должен учитывать шторы буду висеть или еще что-то. Он должен был сделать все грамотно и красиво, а так обои мы могли наклеить сами и не платить 100т.р. за такой ремонт. Нет еще фото где стыки замазаны серым фломастером))))
ну это так добавление....
Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:
Aktuna
Я понимаю что ты будешь здесь доказывать до конца, ты переживаешь за свою репутацию на этом сайте и неудачный опыт работы твоего мужа))))
Мы потратили около 400т.р. но на обоях в зале мы съэкономили,
Ты прежде чем писать, думай что пишешь, еще раз не надо позориться!!!
Толя торопился, потому что большую часть денег мы отдали и об этом жалеем , а месяц подходил к концу. В планах у него было щелкать по 100 т.р. каждый месяц за ремонты, но планы рушились, в срок не укладывался. Человек понял что такой ремонт косячный и по быстрому не пройдет с нами и тут начались проблемы.
На сайте с 15.07.08 Сообщения: 2476 В дневниках: 148 Откуда: Студенческая - пл. Ленина
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 16:33
Ингрид2003
Скрытый текст:
а вы тещей свою маму называете?
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Наташка писал(а):
тем более шторы могут и не закрывать этот ужас, например, римские.
Я вот чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что на каждый вид работ надо приглашать отдельных людей, которые это делают супер профессионально. Плиточник отдельно, поклейщик обоев отдельно и т.д.