Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Кто что читает? Том 22
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 11:58     Ответить с цитатой

nastyak
Ну вот чувствую я даже в юморе Диккенса это морализаторство, прямо кожей его ощущаю. И понимаю, что это закономерно для литературы того времени, что это обусловлено еще и характером самого писателя, но больше одного сборника или романа не могу за раз. Иначе не дочитаю. Это уже мое личное восприятие и заморочки. А ты же знаешь, что я тот ежик, который дочитывает почти всегда любой кактус :haha:
\Томаса Гарди не перечитывала давно, поэтому после твоего восприятия точно еще не возьмусь.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 12:15     Ответить с цитатой

Talina
Может, и зря, я ж не истина в последней инстанции.
Но если Диккенс кажется мне довольно универсальным своими коллизиями и комедией положений, то Гарди как будто остался только памятником эпохе, уж очень поменялись те обстоятельства, в которых он запирает своих героев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 12:19     Ответить с цитатой

nastyak
Я обычно твоему мнению доверяю, но классику все равно к прочтению ставлю.
В последний раз вон нобелевских лауреатов в бумаге добывала, сколько ж можно любимого Маркеса читать :haha:

Добавлено спустя 52 секунды:

nastyak
Я просто не все сюда выставляю в отчеты, чтобы людей не грузить, не всем же интересно такое.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32565
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 13:05     Ответить с цитатой

Talina
любая книга не всем интересна
мне кажется, симпатий к нобелевским лауреатам по эту сторону СМ достаточно :give_heart:
мне было бы оч интересно :4u:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 13:09     Ответить с цитатой

Toshiba
Просто я начала очень издалека. Но раз хоть кому-то интересно, поделюсь после прочтения, взяла себе две книги в бумаге и в виш на ЛЛ накидала кучу всего ;)

⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 13:31     Ответить с цитатой

Talina
nastyak
Я оочень люблю Диккенса, но две вещи не смогла читать: "Рождественские повести" и "Записки Пиквикского клуба". (Правда, давно пыталась, сейчас не знаю, как бы было.)
Морализаторство, может, и есть, но почему-то именно у Диккенса оно меня не раздражает. Наверное, перевешивает то, за что ценю его книги: невероятно колоритные персонажи с прекрасно выписанными характерами, добротные сюжеты и описания (все ниточки связаны, все приведено к логическому завершению), юмор... Ну и в общем цепляет чем-то. Сколько раз читала "Дэвида Копперфильда" (последний раз слушала), но все равно плачу из-за Доры...
Мне кажется, Диккенс достаточно точно умеет ухватить особенности человеческой натуры, поэтому и не устаревает. Многое не меняется в людях. А что реалии другие - так это отдельно интересно.
Для меня его книги - как уютное одеяло, в которое заворачиваешься и чувствуешь себя в безопасности... Поэтому завела правило - каждый год, примерно в декабре, перечитывать что-то Диккенса. Такой себе новогодний подарок :-) . В этом году в планах "Тяжелые времена".

Гарди тоже люблю, примерно по тем же причинам (хотя вот "Взор синих глаз" скучноват показался). Гарди, на мой взгляд, менее монументален и обстоятелен и более человечен (в смысле изображения страстей). Вероятно, потому, что жил и писал чуть позже.
Но обстоятельность Диккенса ценю больше).

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2024 10:05     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитано:

"Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шеффер, Энни Берроуз (Celestina)

Очень милый, очень английский и очень женский роман. Читается легко. Так и веет духом сестер Бронте и Джейн Остин. Тоже затронута тема второй мировой войны, но, после "Книжного вора" она кажется лишь антуражем. Очень льстит, конечно, сама канва произведения - как чтение книг возвращает людей к жизни, помогает не опускать руки и, конечно, объединяет. Я, как и героиня, почти ничего не знала об оккупации Нормандских островов, пришлось немного погрузиться в историю. Интересная форма - в виде переписки ГГ с её друзьями. Счастливый книжный любовный финал о том, как девушка бросает красивого, амбициозного, богатого и влюбленного в неё издателя и выходит замуж за деревенского свинопаса. И всё из-за чтения! Нет, не буду, книга всё равно понравилась :-)

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2024 10:06     Ответить с цитатой

Talina мне интересны Букеры. Поделитесь отзывами.
И про Букеры.
nastyak Настя, я прочитала Песнь пророка. Это действительно сильная книга. Хотя не сразу мне удалось вчисаться. Но в ней столько болевых моментов, столько страхов и триггеров, что задеть просто не может. Я пока не готова написать полноценный отзыв на эту книгу. Нужно отойти от неё. Я не увидела счастливого конца.
Настя, как Вы поняли финал?
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2024 10:42     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Скрытый текст:
ну какой может быть счастливый конец, если муж и сын погибли, старший сын в партизанах, а сама Айлиш в крайне уязвимом положении в пути.

Они сели в лодку, чтобы переправиться в Англию, Великобритания не захвачена вроде этой диктатурой. Может, доплывут и все будет хорошо

Я книгу слушала, это сильно облегчило восприятие, потому что и стиль, и сам способ написания очень особенные.
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2024 11:33     Ответить с цитатой

nastyak Настя я все думаю а так ли это?
Скрытый текст:
Спаслись ли они? Лодка без лодочника. Один жилет. То есть кто-то из них остался. Могли не хотела плыть. У неё обострение чувство самосохранения... и синяя... синяя лошадь...

В общем, понятно, что открытый финал можно тосковать как угодно. Но все равно покоя не даёт.
И эту книгу я точно никому не буду советовать.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2024 20:03     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Для поклонников Багдасарова. Ну, и хороших книг)

Даниэль Бергер "О нечисти и не только"
https://www.livelib.ru/book/1008285169-o-nechisti-i-ne-tolko-daniel-berger?es=3853492

Шагане
Лена, спасибо за рекомендацию!
За два дня с удовольствием и улыбкой прослушала эту прелесть! Отдохнула прям с этой книгой! :-)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2024 20:30     Ответить с цитатой

Olgitsa

Оля, я очень рада, что тебе понравилось!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2024 10:39     Ответить с цитатой

В рамках игры "10 негритят" послушала
Роджер Желязны "Князь света"
https://www.livelib.ru/book/1002905180-knyaz-sveta-rodzher-zhelyazny
Ох и тяжко мне пришлось. Мотивировало дослушать только то, что это совет любимого мужа.
Роман представляет собой детальный и, как говорят эксперты в интернетах, точный до мелочей пересказ индийских мифологических сказаний, сделанный с тем допущением, что боги в этом мире - это колонизаторы с давно погибшей Земли, обладающие сверхвысокоразвитыми технологиями в самых разных областях. Это история тектонических движений внутри политических сил, в которой, насколько мне показалось, не нашлось места для людей и их персональных историй. А я в силу своей ограниченности плохо воспринимаю произведения, написанные как бы с высоты птичьего полета. Мне нужен живой человек.
Если книга заинтересует, то отзывы лучше читать не на ЛЛ, а на фантлабе, там они куда более адекватные:
https://fantlab.ru/work14
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2024 18:01     Ответить с цитатой

А вот кому триллерок на вечерок про писателей:
Джин Ханфф Корелиц "Сюжет".
Свежий релиз на Букмейте, я послушала прям на одном дыхании.
Главный герой Джейк ведет курсы писательского мастерства. Однажды студент пересказывает ему сюжет своего ненаписанного романа, и Джейк понимает, что это бомба. Студент завершает обучение, Джейк ждет, когда же выйдет роман, а он все не выходит, и вот гг узнает, что его бывший студент умер, не написав роман. И тут он решает нарисать его сам. Тут-то все и завертелось.
Не сказать, что это супероригинальное что-то, но как развлекательное чтиво вполне зачетно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2024 11:45     Ответить с цитатой

Поклонникам Джона Бойна. Все же в курсе, что у него вышел новый роман?

Джон Бойн "Путешествие к вратам мудрости"

Оценки на ЛЛ разные, отзывы разные. Мне очень понравилась книга.

Абсолютно необычная. Пересказать невозможно. Рассказывать о ней даже не буду и пытаться. Бойн снова удивил. Это он умеет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 50 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: