Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.02.11 Сообщения: 1886 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, м. Площадь Маркса
Добавлено: Вт Апр 10, 2018 16:53
Подскажите, кто чем досвечивает томаты? На сколько часов включаете при нынешней погоде?
Я купила лампу в Леруа Мерлен, марка Uniel, мне сложно судить насколько им хорошо под ней. Вот бальзаминам было хорошо, они сразу и в рост пошли и зазеленели.
С томатами непонятно, нужна она им или нет, но и убирать боюсь их из под нее. Стоят на окне, на западной стороне.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вт Апр 10, 2018 17:08
Nata-L
Вот точно: от добра добра не ищут.
alexklmn
Я сейчас досвечиваю только сеянцы цветов на стадии петелек и семядолек. Томаты досвечивала так же. Всех подростков из под лампы убираю. Сидят на неутепленной остекленной лоджии, направление Запад, холодновато, но пусть закаляются.
Смотрите по состоянию, теоретически в пром теплицах они сидят практически постоянно под лампами дневного освещения
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 27.03.15 Сообщения: 195 В дневниках: 15
Добавлено: Вт Апр 10, 2018 21:01
Добрый вечер! Может кто подскажет что с помидорками .Листья посветлели как у питуньки когда хлорозит. Исключительно сорт лабрадор. Может его из под лампы убрать?
Всем доброго дня! Девочки, помогите решить вопрос начинающему садоводу. У меня вопрос по начальной стадии рассады томатов. Выращиваю только второй сезон.
В том году никаких проблем не было. Посадила в грунт Терра Вита с добавлением вермикулита. Поливала водой с маргановкой( только вот никак не могу вспомнить до закладки семян или после), закрыла пленкой и убрала на низкий столик рядом с батареей. Взошли через три дня равномерно.
В этом сезоне посадила тоже в Терра Витту с вермикулитом, сначала сделала ямочки, разложила семена, прикопала землей, потом полила водой с марганцовкой. Накрыла пенкой убрала на то же место к батарее. Через 5 дней начали по одному всходить. В итоге взошли 6 штук из 18. Остальные так и не взошли.
Вопрос в том есть ли принципиальная разница поливать землю до или после того как семена разложила? Или нужно и до и после? И насколько сильный должен быть полив. Может я в этот раз как то сильно полила.
С перцем кстати такая же ерунда. Только я садила в этом сезоне оба раза. Первый раз они у меня заболели, пришлось утилизировать и пересеять. Первый раз взошли очень дружно. И опять же даже не помню полила до или после. А вот когда пересеяла, то сначала разложила семена, потом присыпала землей, а потом прямо хорошо полила. И тоже не взошли.
Подскажите плиз начинающему садоводу, чтобы на следующий год мне не допустить ошибок.
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 1998 В дневниках: 20 Откуда: ДНП Марусино
Добавлено: Ср Апр 11, 2018 15:56
Захотелось показать свой не запланированный эксперимент. Семечко томата взошло из покупного грунта в январе месяце. Решила посмотреть, вдруг будет какой-то интересный "сорт". Выросли Черри, для подоконника очень даже ничего
Зреют достаточно дружно, первая партия в кол-ва 16 шт. "ушла" в салат. Наукореняла пасынков, жду лета, посмотрю как будут расти в теплице и огороде.
Сестра увидев сказала: Надо же, какая судьба у семечка!
_________________ Дойдя до конца, люди смеются над страхами, мучившими их в начале.
На сайте с 15.01.12 Сообщения: 3382 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Апр 11, 2018 19:17
ElenaIg75 писал(а):
Захотелось показать свой не запланированный эксперимент. Семечко томата взошло из покупного грунта в январе месяце. Решила посмотреть, вдруг будет какой-то интересный "сорт". Выросли Черри, для подоконника очень даже ничего
Зреют достаточно дружно, первая партия в кол-ва 16 шт. "ушла" в салат. Наукореняла пасынков, жду лета, посмотрю как будут расти в теплице и огороде.
Сестра увидев сказала: Надо же, какая судьба у семечка!