Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 20:18
Тыква у нас обычно на манты уходит, до варенья не доживает. Но какой-то год я варила, причем сравнивала, и аналогичный вариант кабачкового мне показался существенно более удачным, т.к. у кабачка свой вкус менее выраженные. В тыквенном больше остается тыквенного вкуса. (мы готовили по стандарту -- лимон или апельсин на килограмм кабачка-тыквы).
Но это все было много лет назад, сейчас даже когда Маша осенью притащила нам мешок кабачков -- все равно все ушло очень быстро, варка варенья не понадобилась.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 12:37
Цитата:
Я тоже в уже посоленную капусту добавляю бруснику Когда на стол выкладываю Или делаю капусту с луком и растит маслом, а еще люблю с зернами укропа или тмина.
А меня свекровь научила делать парадоксальный салат из квашенной капусты. Вываливаешь капусту в салатник режешь туда лук репчатый и обильно посыпаешь сахаром, потом заправляешь постным маслом. Я когда увидела это - подумала, что есть нельзя, а попробовала - гораздо вкуснее, чем без сахара.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20057 В дневниках: 5468 Откуда: академгородок
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 19:50
Вспомнила перестроечный рецепт напитка из апельсиновых корочек.
Моим понравилось. А в суровые 90-е мы его постоянно делали, ещё и джем из отжимков варили.
Корки от 4х апельсинов и 2 ч.л. лимонной кислоты замочить на сутки в 1л. охлажденной кипяченой воды. Потом вынуть, прокрутить на мясорубке, положить обратно. Добавить ещё 2 л. кипяченой воды и 1,5 стакана сахара, оставить на 2 суток. Процедить.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13693 В дневниках: 246
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 22:26
ТЕАМА
Мне кажетсяв 90-е апельсины так не фенолили.... А сейчас даже от яблок шкурки страшно есть
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 0:41
sensorik
А у меня и в 80-тых от шкурного варенья желудок ломило. Сейчвс даже не пробую Даже лимону в чай корку срезаю.
Посоветуйте вкусный салат, проверенный. А то что-то новое надо на НГ поставить, кроме оливье и шубы я запланировала винегрет и мимозу, что-то еще хочется
Торт уже испекла, сижу любуюсь
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 1:43
Мой фирменный салат - японский: 1 слой рис, второй - любая рыба, в том числе консервы или морепродукты (мясо криля, креветки, кальмары), третий - помидоры или огурцы свежие или соленые, четвертый - морковка - можно как свежепотертая, так и вареная/печеная, пятый - яйца, шестой - посыпаем все сыром и сверху зелень. Получается очень вкусно. Перемешивать, солить и заправлять - после положения в тарелку.